As Shidiq Aqiqah ( @asshidiqaqiqah ) Instagram Profile

@asshidiqaqiqah

8 September, 2019

Sudah tahu belom ayah bunda sunnah suami istri apa aja 五五五
.
#aqiqah #aqiqahciledug #aqiqahbintaro #parentingislami #dakwahsunnah #parenting #sunnah #dakwahislam #suamiistriromantis #nikahmuda #nikahbarokah #nikah #nikahsyari #nikahyuk #dakwahtauhid #lelah #nafkah #keluargasakinah #hamilmuda #bumilhijab #tisparenting #parentingislami #uas #hamil #mudahhamil #parentalk #peralatanbayimurah #melahirkannormal

68 3

More asshidiqaqiqah posts

@asshidiqaqiqah Profile picture

@asshidiqaqiqah

Restoran Steak

Makanan mentah, berbahaya bagi ibu hamil. Karena itu sebaiknya Bunda tidak ke restoran sushi dulu selama hamil. Atau tetap ke sana, tapi pesan menu yang matang-matang saja. Pasalnya, ikan mentah berbahaya bagi ibu hamil maupun janinnya.
Restoran Steak

Jika bunda ingin mengonsumsi steak, pastikan pesan steak well done atau yang dimasak dengan sempurna dan matang ke seluruh bagian ya, Moms!
Bila tidak suka steak yang dimasak seperti ini karena cenderung keras dan tidak juicy, mungkin bunda perlu menghindari restoran steak sekaligus selama menyandang status ibu hamil. Sebab, daging yang tidak matang sempurna atau setengah matang juga berbahaya

Restoran Ayam Bakar

Sama seperti daging, ayam yang tidak dimasak benar-benar matang juga berbahaya untuk ibu hamil maupun janin di perutnya. Bahkan, ayam diketahui memiliki bakteri yang lebih jahat dibandingkan dengan daging sapi.
Bagaimana bila minta ayamnya dibakar sampai betul-betul matang? Tetap waspada, Bunda Pasalnya, ayam yang dibakar hingga betul-betul matang umumnya akan membuat sebagian kulitnya menghitam gosong. Area hitam gosong ini mengandung senyawa karsinogen yang juga tidak sehat untuk dikonsumsi, bahkan dapat meningkatkan risiko kanker.

Restauran Chinese Food

Chinese Food adalah umumnya masakannya dibuat dengan cukup banyak MSG yang jika dikonsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan kerusakan neurologis. Selain kandungan MSG yang tinggi, kandungan natrium (garam) dalam masakan China umumnya juga tinggi. Asupan natrium yang berlebihan juga bisa menyebabkan kembung, mual dan yang lebih buruk.
Restoran Khusus Sandwich

Di kota-kota besar terutama, kita kini dapat dengan mudah menemukan restoran atau gerai yang khusus menjual sandwich. Nah, apa bahayanya? Mayones dan salad dressing yang biasa dipakai di dalam sandwich mengandung telur mentah yang berbahaya untuk kesehatan janin. Jadi, jika ibu hamil masih ingin mengonsumsi sandwich (atau salad!), pastikan tidak ada kedua jenis bahan tersebut.

Restoran Steak

Makanan mentah, berbahaya bagi ibu hamil. Karena itu sebaiknya Bunda tidak ke restoran sushi dulu selama hamil. Atau tetap ke sana, tapi pesan menu yang matang-matang saja. Pasalnya, ikan mentah berbahaya bagi ibu hamil maupun janinnya. 
Restoran Steak

Jika bunda ingin mengonsumsi steak, pastikan pesan steak well done atau yang dimasak dengan sempurna dan matang ke seluruh bagian ya, Moms! 
Bila tidak suka steak yang dimasak seperti ini karena cenderung keras dan tidak juicy, mungkin bunda perlu menghindari restoran steak sekaligus selama menyandang status ibu hamil. Sebab, daging yang tidak matang sempurna atau setengah matang juga berbahaya

Restoran Ayam Bakar

Sama seperti daging, ayam yang tidak dimasak benar-benar matang juga berbahaya untuk ibu hamil maupun janin di perutnya. Bahkan, ayam diketahui memiliki bakteri yang lebih jahat dibandingkan dengan daging sapi. 
Bagaimana bila minta ayamnya dibakar sampai betul-betul matang? Tetap waspada, Bunda Pasalnya, ayam yang dibakar hingga betul-betul matang umumnya akan membuat sebagian kulitnya menghitam gosong. Area hitam gosong ini mengandung senyawa karsinogen yang juga tidak sehat untuk dikonsumsi, bahkan dapat meningkatkan risiko kanker.

Restauran Chinese Food

Chinese Food adalah umumnya masakannya dibuat dengan cukup banyak MSG yang jika dikonsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan kerusakan neurologis. Selain kandungan MSG yang tinggi, kandungan natrium (garam) dalam masakan China umumnya juga tinggi. Asupan natrium yang berlebihan juga bisa menyebabkan kembung, mual dan yang lebih buruk. 
Restoran Khusus Sandwich

Di kota-kota besar terutama, kita kini dapat dengan mudah menemukan restoran atau gerai yang khusus menjual sandwich. Nah, apa bahayanya? Mayones dan salad dressing yang biasa dipakai di dalam sandwich mengandung telur mentah yang berbahaya untuk kesehatan janin. Jadi, jika ibu hamil masih ingin mengonsumsi sandwich (atau salad!), pastikan tidak ada kedua jenis bahan tersebut.
11 0 14 September, 2019
@asshidiqaqiqah Profile picture

@asshidiqaqiqah

Ingin terlihat cantik atau tampan gak ayah bunda? hehehe.. inget kecantikan dan ketampanan fisik itu hanya sesaat ada waktunya expired mintalah inner beauty kecantikan / ketampanan akhlak. Itu lebih memiliki nilai dimata Allah. Toh yang bikin kita nanti masuk surga bagusnya rupa atau bagusnya akhlak? Kalo cantik atau tampan tapi akhlaknya jelek percuma.. Mubazir tempatnya neraka juga bisa bisa
.
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration #aqiqahsunnah #doorgiftaqiqah #akikahmurah #aqiqoh

Ingin terlihat cantik atau tampan gak ayah bunda? hehehe.. inget kecantikan dan ketampanan fisik itu hanya sesaat ada waktunya expired mintalah inner beauty kecantikan / ketampanan akhlak. Itu lebih memiliki nilai dimata Allah. Toh yang bikin kita nanti masuk surga bagusnya rupa atau bagusnya akhlak? Kalo cantik atau tampan tapi akhlaknya jelek percuma.. Mubazir tempatnya neraka juga bisa bisa 
.
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration #aqiqahsunnah #doorgiftaqiqah #akikahmurah #aqiqoh
24 0 12 September, 2019
@asshidiqaqiqah Profile picture

@asshidiqaqiqah

Katakanlah: Tidak sama yang buruk dengan yang baik, meskipun banyaknya yang buruk itu menarik hatimu. Maka bertakwalah kepada Allah hai orang-orang berakal, agar kamu mendapat keberuntungan. [Q.s al-Maidah/5: 100].
.
Jika ingin hidup penuh berkah jangan lupa untuk meningkatkan taqwa kepada Allah
.
Jangan tinggalkan ibadah wajib, tingkatkan ibadah sunnah, menebar kebaikan kepada sesama manusia. Insya Allah kita akan merasakan manisnya nanti
.
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration #aqiqahsunnah #doorgiftaqiqah #bjhabibie #mati #rahasiapintar #taqwa

Katakanlah: Tidak sama yang buruk dengan yang baik, meskipun banyaknya yang buruk itu menarik hatimu. Maka bertakwalah kepada Allah hai orang-orang berakal, agar kamu mendapat keberuntungan. [Q.s al-Maidah/5: 100].
.
Jika ingin hidup penuh berkah jangan lupa untuk meningkatkan taqwa kepada Allah
.
Jangan tinggalkan ibadah wajib, tingkatkan ibadah sunnah, menebar kebaikan kepada sesama manusia. Insya Allah kita akan merasakan manisnya nanti 
.
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration #aqiqahsunnah #doorgiftaqiqah #bjhabibie #mati #rahasiapintar #taqwa
153 0 12 September, 2019
@asshidiqaqiqah Profile picture

@asshidiqaqiqah

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji'un Indonesia telah kehilangan salah satu aset bangsanya yang begitu berharga. Siapa yang tidak tahu teori crack alm bapak habibi? Teorinya telah membawa pengaruh besar dalam industri pesawat. Penemuannya tersebut juga sekaligus mengangkat derajat bangsa Indonesia di mata dunia agar disegani dan tidak dianggap remeh.
.
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration #aqiqahsunnah #doorgiftaqiqah

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji'un  Indonesia telah kehilangan salah satu aset bangsanya yang begitu berharga. Siapa yang tidak tahu teori crack alm bapak habibi? Teorinya telah membawa pengaruh besar dalam industri pesawat. Penemuannya tersebut juga sekaligus mengangkat derajat bangsa Indonesia di mata dunia agar disegani dan tidak dianggap remeh.
.
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration #aqiqahsunnah #doorgiftaqiqah
34 0 11 September, 2019
@asshidiqaqiqah Profile picture

@asshidiqaqiqah

Syeikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaiminrahimahullahu: Dan adapun meminjam uang untuk keperluan aqiqah maka dilihat, kalau dia berharap bisa mengembalikan seperti seorang pegawai misalnya, akan tetapi ketika waktuaqiqahdia tidak memiliki uang, kemudian dia meminjam uang sampai datang gaji maka ini tidak mengapa, adapun orang yang tidak punya sumber penghasilan tetap yang dia berharap bisa membayar hutang dengannya maka tidak selayaknya dia berhutang. (Liqa Al-Babil Maftuh,Al-Maktabah Asy-Syamilah) .
Intinya :
Kalau ayah bunda yakin bisa melunasi hutang tidaklah mengapa, toh ayah bunda berhutang karena sedang berusaha menghidupkan sunnah nabi. Adapun aqiqah itu sendiri tidak harus dirayakan ya ayah bunda.. Asal sudah di masak dan packing dalam bentuk nasi box yang tinggal sebar itu sudah sesuai sunnah. Jangan sampai jadi beban yang penting
.
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration #aqiqahsunnah #doorgiftaqiqah

Syeikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaiminrahimahullahu: Dan adapun meminjam uang untuk keperluan aqiqah maka dilihat, kalau dia berharap bisa mengembalikan seperti seorang pegawai misalnya, akan tetapi ketika waktuaqiqahdia tidak memiliki uang, kemudian dia meminjam uang sampai datang gaji maka ini tidak mengapa, adapun orang yang tidak punya sumber penghasilan tetap yang dia berharap bisa membayar hutang dengannya maka tidak selayaknya dia berhutang. (Liqa Al-Babil Maftuh,Al-Maktabah Asy-Syamilah) .
Intinya :
Kalau ayah bunda yakin bisa melunasi hutang tidaklah mengapa, toh ayah bunda berhutang karena sedang berusaha menghidupkan sunnah nabi. Adapun aqiqah itu sendiri tidak harus dirayakan ya ayah bunda.. Asal sudah di masak dan packing dalam bentuk nasi box yang tinggal sebar itu sudah sesuai sunnah. Jangan sampai jadi beban yang penting 
.
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration #aqiqahsunnah #doorgiftaqiqah
16 0 11 September, 2019
@asshidiqaqiqah Profile picture

@asshidiqaqiqah

Sebagai hamba Allah kita wajib menghargai mereka yang mencari nafkah dengan niat mencegah diri dari perbuatan meminta minta. Walaupun yang mereka jual itu mungkin terlihat remeh
.
Yakinlah bahwa mereka bekerja karena punya rasa hormat kepada Allah dan RasulNya bahwa perbuatan mencuri dan meminta minta adalah perbuatan yang tidak dibenarkan
.
Tugas kita yang dicukupkan/bahkan dilebihkan oleh Allah hartanya, adalah menjadikan harta itu sebagai alat untuk membuat saudara kita agar selalu optimis dengan rezeki yang Allah akan berikan kepadanya
.
Soo jangan meremehkan saudara kita.. ingatlah di akhirat nanti kalau kita bekerja niatnya sama sama mencegah diri dari meminta minta dan karena keluarga wujud kita sama... seperti bulan purnama hehe.. Indah bercahaya
.
Yuk belajar memandang wajah saudara kita dengan pandangan kasih sayang
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration

Sebagai hamba Allah kita wajib menghargai mereka yang  mencari nafkah dengan niat mencegah diri dari perbuatan meminta minta. Walaupun yang mereka jual itu mungkin terlihat remeh
.
Yakinlah bahwa mereka bekerja karena punya rasa hormat kepada Allah dan RasulNya bahwa perbuatan mencuri dan meminta minta adalah perbuatan yang tidak dibenarkan
.
Tugas kita yang dicukupkan/bahkan dilebihkan oleh Allah hartanya, adalah menjadikan harta itu sebagai alat untuk membuat saudara kita agar selalu optimis dengan rezeki yang Allah akan berikan kepadanya
.
Soo jangan meremehkan saudara kita.. ingatlah di akhirat nanti kalau kita bekerja niatnya sama sama mencegah diri dari meminta minta dan karena keluarga wujud kita sama... seperti bulan purnama hehe.. Indah bercahaya
.
Yuk belajar memandang wajah saudara kita dengan pandangan kasih sayang 
#aqiqahmurah #aqiqahjakarta #parentingislam #parentingindonesia #aqiqahciledug #aqiqahtangerang #aqiqahbintaro #guleikambing #guleykambing #popokmurah #satekambing #tongsengkambing #aqiqahmudah #souveniraqiqah #aqiqahbaby #manfaatbersedekah #sedekahjumat #aqiqahdecoration
29 0 11 September, 2019
@asshidiqaqiqah Profile picture

@asshidiqaqiqah

Bosan Dengan Menu Kambing Yang Gitu Gitu Aja Buat Aqiqah? Nah Ini Menu Baru Kami.. Yaitu Kambing Goreng Yang Insya Allah Bakal Manjain Lidah Sahabat
.
#aqiqah #jasaaqiqahmurah #aqiqahjakarta #aqiqahbintaro #aqiqahbintaro #aqiqahciledug #bintaro #ciledug #aqiqahmurah #aqiqahpraktis

Bosan Dengan Menu Kambing Yang Gitu Gitu Aja Buat Aqiqah? Nah Ini Menu Baru Kami.. Yaitu Kambing Goreng Yang Insya Allah Bakal Manjain Lidah Sahabat 
.
#aqiqah #jasaaqiqahmurah #aqiqahjakarta #aqiqahbintaro #aqiqahbintaro #aqiqahciledug #bintaro #ciledug #aqiqahmurah #aqiqahpraktis
2 0 9 September, 2019