#Rasulullah Instagram Photos & Videos

Rasulullah - 497.1k posts

    AYO SEMPATKAN WAKTUMU UNTUK BACA AL-KAHFI.
.
Keutamaan membaca Al-Kahfi diterangkan dalam hadist berikut ini;
.
Hadist pertama :
مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ لَيْلَةَ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ فِيمَا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْبَيْتِ الْعَتِيقِ “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Ka’bah.” (HR. Ad Darimi)

Hadist kedua :
مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ فِى يَوْمِ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ مَا بَيْنَ الْجُمُعَتَيْنِ “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.” (HR. An Nasa’i dan Baihaqi) .
.
Nah bagaimana ? Apa masih mau menyia-nyiakan waktu ? Ayo luangkan waktumu untuk membaca Al Kahfi, banyak keutamaannya lho, apa lagi pahalanya. Jadikan Al-Qur'an temanmu dan bacaan utamamu. Karena kelak Al-Qur'an akan menjadi penolongmu di hari akhir.
.
Jazakallahu Khairan
Semoga bermanfaat:)
#hadistshahih #sahabatfillah #dakwahsunnah #dakwahtauhid #ayomengaji #quotesoftheday #kajianislam #kajiandakwah #kajiansunnah #instagram #quranquotes #yukngaji #rasulullah #surga #teladanrasul #hijrahquote #hijrahku #istiqomah

    AYO SEMPATKAN WAKTUMU UNTUK BACA AL-KAHFI.
    .
    Keutamaan membaca Al-Kahfi diterangkan dalam hadist berikut ini;
    .
    Hadist pertama :
    مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ لَيْلَةَ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ فِيمَا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْبَيْتِ الْعَتِيقِ “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Ka’bah.” (HR. Ad Darimi)

    Hadist kedua :
    مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ فِى يَوْمِ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ مَا بَيْنَ الْجُمُعَتَيْنِ “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.” (HR. An Nasa’i dan Baihaqi) .
    .
    Nah bagaimana ? Apa masih mau menyia-nyiakan waktu ? Ayo luangkan waktumu untuk membaca Al Kahfi, banyak keutamaannya lho, apa lagi pahalanya. Jadikan Al-Qur'an temanmu dan bacaan utamamu. Karena kelak Al-Qur'an akan menjadi penolongmu di hari akhir.
    .
    Jazakallahu Khairan
    Semoga bermanfaat:)
    #hadistshahih #sahabatfillah #dakwahsunnah #dakwahtauhid #ayomengaji #quotesoftheday #kajianislam #kajiandakwah #kajiansunnah #instagram #quranquotes #yukngaji #rasulullah #surga #teladanrasul #hijrahquote #hijrahku #istiqomah

    0 0 5 minutes ago
    Satu-satunya buku siroh bilingual (indonesia-english). Bisa dibaca pake e-pen, dengan konsep twin book dimana dalam 1 buku ada 2 judul yg bisa dibaca bolak-balik (judul depan tentang kisah siroh nabi, judul belakang tentang kisah sehari2 abid dan teman temannya dalam meneladani sifat dan sikap nabi)
.
Sudah melalui proses tashih oleh ahli siroh sehingga isinya shahih dan bisa dipertanggungjawabkan.
.
Muhammad SAW is My Hero adalah buku Sirah Nabi Muhammad SAW yang dikisahkan secara runut dengan bahasa yang mudah dipahami oleh anak-anak. Diharapkan dengan hadirnya buku ini, anak-anak dapat semakin meneladani dan mencintai Rasulullah SAW sejak belia.
.
.
More info klik link dibio☺ 
#sirohnabawiyah #sirohnabi #kisahnabimuhammad #rasulullah #bukuanaksholeh #bukuanakpremium #muhammadismyhero #mimh #genq

    Satu-satunya buku siroh bilingual (indonesia-english). Bisa dibaca pake e-pen, dengan konsep twin book dimana dalam 1 buku ada 2 judul yg bisa dibaca bolak-balik (judul depan tentang kisah siroh nabi, judul belakang tentang kisah sehari2 abid dan teman temannya dalam meneladani sifat dan sikap nabi)
    .
    Sudah melalui proses tashih oleh ahli siroh sehingga isinya shahih dan bisa dipertanggungjawabkan.
    .
    Muhammad SAW is My Hero adalah buku Sirah Nabi Muhammad SAW yang dikisahkan secara runut dengan bahasa yang mudah dipahami oleh anak-anak. Diharapkan dengan hadirnya buku ini, anak-anak dapat semakin meneladani dan mencintai Rasulullah SAW sejak belia.
    .
    .
    More info klik link dibio☺
    #sirohnabawiyah #sirohnabi #kisahnabimuhammad #rasulullah #bukuanaksholeh #bukuanakpremium #muhammadismyhero #mimh #genq

    1 0 11 minutes ago
    .
.
"Bunda, spiderman keren banget ya. Tangannya bisa keluar jaring laba-laba. Apalagi ben -10 ( baca : ben ten)😅, terus iron man, keren juga tuh Bun, ditembak nggak mati"🤪 Gini amat yak anak milenial, semua yang tak nyata dijadikan idola bahkan diikuti gaya hidupnya. Salah kami juga sih, orang tuanya. Mungkin terlalu sering mengenalkan sosok hero zaman now, sehingga anak lupa, bahkan tidak kenal dengan sosok hero yang sebenarnya.

Adalah Rasulullah Saw. Sosok hero yang sebenarnya-benarnya, yang tak lekang dimakan zaman, seluruh ummat manusia meniru gaya hidupnya, bahkan mendoakannya. 
Mengikuti gaya hidup Rasulullah menjadi syarat utama meraih keberkahan dalam hidup. Bagaimana pola makan Rasulullah, bagaimana cara ia menghormati orang lain. Justru ini yang sering terlupa diajarkan orangtua kepada anak-anaknya.

Belum terlambat, ayo kenalkan sosok tauladan Rasulullah Saw kepada anak-anak kita, agar tertanam tauhid dan sifat kerasulan  di dalam hati mereka. -mayang-

#Rasulullah #nabi #rasul #idola #hero #muhammad #muhammadismyhero #tauladan #littleabid #bukuanak #boardbook #bukuantisobek #bacabuku #tmf

    .
    .
    "Bunda, spiderman keren banget ya. Tangannya bisa keluar jaring laba-laba. Apalagi ben -10 ( baca : ben ten)😅, terus iron man, keren juga tuh Bun, ditembak nggak mati"🤪 Gini amat yak anak milenial, semua yang tak nyata dijadikan idola bahkan diikuti gaya hidupnya. Salah kami juga sih, orang tuanya. Mungkin terlalu sering mengenalkan sosok hero zaman now, sehingga anak lupa, bahkan tidak kenal dengan sosok hero yang sebenarnya.

    Adalah Rasulullah Saw. Sosok hero yang sebenarnya-benarnya, yang tak lekang dimakan zaman, seluruh ummat manusia meniru gaya hidupnya, bahkan mendoakannya.
    Mengikuti gaya hidup Rasulullah menjadi syarat utama meraih keberkahan dalam hidup. Bagaimana pola makan Rasulullah, bagaimana cara ia menghormati orang lain. Justru ini yang sering terlupa diajarkan orangtua kepada anak-anaknya.

    Belum terlambat, ayo kenalkan sosok tauladan Rasulullah Saw kepada anak-anak kita, agar tertanam tauhid dan sifat kerasulan di dalam hati mereka. -mayang-

    #Rasulullah #nabi #rasul #idola #hero #muhammad #muhammadismyhero #tauladan #littleabid #bukuanak #boardbook #bukuantisobek #bacabuku #tmf

    0 0 13 minutes ago
    ”İnsanları Allah-ü Teâlâ Hazretleri’nin sevgisine kavuşturacak yol, yalnız Muhammed Aleyhisselam’ın (ﷺ) nurlu yoludur. Bundan başka olan dinler, inançlar, rüyalar çıkmaz sokaktır. İnsanı saadete kavuşturamazlar. Kur’an-ı Kerim’in ahkâmını öğrenmeyen ve Hadis-i Şeriflere uymayan kimse cahil ve gafildir. Buna uymamalıdır.”
.
Cüneyd-i Bağdadî/Kuddise Sirruhu
.
⠀⠀⠀
⠀ོ ⠀ོ ⠀ོ ⠀ོ ⠀ོ
@haremeyntr
┈
@makkahtr
┈┈┈┈┈┈┈
#madinahalmunawwarah
#makkahalmukarramah
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
#haremeyntr ⠀ོ #makkahtr

    ”İnsanları Allah-ü Teâlâ Hazretleri’nin sevgisine kavuşturacak yol, yalnız Muhammed Aleyhisselam’ın (ﷺ) nurlu yoludur. Bundan başka olan dinler, inançlar, rüyalar çıkmaz sokaktır. İnsanı saadete kavuşturamazlar. Kur’an-ı Kerim’in ahkâmını öğrenmeyen ve Hadis-i Şeriflere uymayan kimse cahil ve gafildir. Buna uymamalıdır.”
    .
    Cüneyd-i Bağdadî/Kuddise Sirruhu
    .
    ⠀⠀⠀
    ⠀ོ ⠀ོ ⠀ོ ⠀ོ ⠀ོ
    @haremeyntr

    @makkahtr
    ┈┈┈┈┈┈┈
    #madinahalmunawwarah
    #makkahalmukarramah
    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
    #haremeyntr ⠀ོ #makkahtr

    130 22 18 minutes ago
    .
Tak ada Islam garis keras, yang ada hanyalah Islam Rahmatan Lil'alamin.
.
Seringkali untuk memberikan kesan negatif, kaum orientalis selalu berusaha mengidentikkan Islam sebagai agama perang dan Rasulullah Saw sebagai penyeru peperangan.
Bengis, barbar, intoleran dan sederet julukan buruk lainnya.
.
Namun sebaliknya. Kenyataan sejarah justru berbeda.
Dalam Islam memang terdapat anjuran perang, namun bukan sembarang perang. Genderang perang yang ditabuh dan dikobarkan dalam Islam adalah perang untuk mempertahankan agama dan menghilangkan hambatan fisik dalam dakwah. Lengkap dengan aturan yang harus dipenuhi. Sedangkan perang bagi kaum lainnya justru tak memiliki aturan.
Sebab itulah setiap muslim ialah tentara yang siap mengemban Islam, baik dengan perkataan maupun perbuatan.
.
Sejarah mencatat bahwa daerah yang dibebaskan oleh kaum muslim menjadi lebih sejahtera daripada sebelumnya, sebagai bukti ketinggian Islam dan sebagai argumen yang tak terbantahkan bahwa Islam datang bukan sebagai penjajah dan tukang eksploitasi. Melainkan membebaskan dan membawa ummatnya menuju kemuliaan hidup dibawah panji "Laa ilaaha IllAllahu Muhammad Rasulullah".
.
Ingat ya, yang ada hanyalah Islam sebagai rahmat untuk seluruh alam, bukan Islam garis keras, lunak atau bengkok. Titik.
. . 
From @yoland_hime23 - 
#islamrahmatanlilalamin #islamicquotes #islamhariini #islam #dakwah #dakwahtandacinta #radikal #RadikalIsRomantis #rasulullah #RasulullahPemimpinKami #tauhid #Arroya #Alliwa #islamgariskeras #muslim #muslimah #panjirasulullah #kaffah #dakwahtauhid #dakwahsunnah #Mataram #lombokisland #lombok

    .
    Tak ada Islam garis keras, yang ada hanyalah Islam Rahmatan Lil'alamin.
    .
    Seringkali untuk memberikan kesan negatif, kaum orientalis selalu berusaha mengidentikkan Islam sebagai agama perang dan Rasulullah Saw sebagai penyeru peperangan.
    Bengis, barbar, intoleran dan sederet julukan buruk lainnya.
    .
    Namun sebaliknya. Kenyataan sejarah justru berbeda.
    Dalam Islam memang terdapat anjuran perang, namun bukan sembarang perang. Genderang perang yang ditabuh dan dikobarkan dalam Islam adalah perang untuk mempertahankan agama dan menghilangkan hambatan fisik dalam dakwah. Lengkap dengan aturan yang harus dipenuhi. Sedangkan perang bagi kaum lainnya justru tak memiliki aturan.
    Sebab itulah setiap muslim ialah tentara yang siap mengemban Islam, baik dengan perkataan maupun perbuatan.
    .
    Sejarah mencatat bahwa daerah yang dibebaskan oleh kaum muslim menjadi lebih sejahtera daripada sebelumnya, sebagai bukti ketinggian Islam dan sebagai argumen yang tak terbantahkan bahwa Islam datang bukan sebagai penjajah dan tukang eksploitasi. Melainkan membebaskan dan membawa ummatnya menuju kemuliaan hidup dibawah panji "Laa ilaaha IllAllahu Muhammad Rasulullah".
    .
    Ingat ya, yang ada hanyalah Islam sebagai rahmat untuk seluruh alam, bukan Islam garis keras, lunak atau bengkok. Titik.
    . .
    From @yoland_hime23 -
    #islamrahmatanlilalamin #islamicquotes #islamhariini #islam #dakwah #dakwahtandacinta #radikal #RadikalIsRomantis #rasulullah #RasulullahPemimpinKami #tauhid #Arroya #Alliwa #islamgariskeras #muslim #muslimah #panjirasulullah #kaffah #dakwahtauhid #dakwahsunnah #Mataram #lombokisland #lombok

    43 1 22 minutes ago
    ‎_
تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ (1)
“Melimpahnya keberkahan dari sisi Allah Yang di tangan-Nya lah segala kerajaan, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.” (QS. Al Mulk: 1 )
#muslim #islam #rasul #rasulullah #muslims #muhammadﷺ #muhammad #hadist #quran

    ‎_
    تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ (1)
    “Melimpahnya keberkahan dari sisi Allah Yang di tangan-Nya lah segala kerajaan, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.” (QS. Al Mulk: 1 )
    #muslim #islam #rasul #rasulullah #muslims #muhammadﷺ #muhammad #hadist #quran

    3 0 23 minutes ago
    Rahmân ve Rahîm Allah’ın adıyla: “Onların (inkarcıların) sözleri seni üzmesin. Çünkü bütün güç Allah’ındır. O hakkıyla işitendir, hakkıyla bilendir.” (Yûnus, 10/65)

    Rahmân ve Rahîm Allah’ın adıyla: “Onların (inkarcıların) sözleri seni üzmesin. Çünkü bütün güç Allah’ındır. O hakkıyla işitendir, hakkıyla bilendir.” (Yûnus, 10/65)

    1,070 130 1 hour ago
    Dzikir
Apa sebab kesumpekan yang tiada henti dalam hati?
Mengapa hati selalu menderita dan murung?
Apa sebab segala musibah selalu menerpa hati?
Adakah dan apakah obatnya?

Al-Habib Umar bin Hafidz berkata: “Pusat atau sumber dari segala musibah yang ada sebab lupa kepada Allah. Dari sinilah bahwasannya tidaklah seekor burung yang terkena busur panah dapat diburu kecuali ketika dalam keadaan lupa (tidak berdzikir) kepada Allah. Begitu juga halnya hatimu. Hatimu laksana seekor burung yang terbang menuju sebuah pemahaman dan pencernaan dalam sebuah ma’rifat. Tidaklah mungkin musuh mu dapat memburunya kecuali hatimu dalam keadaan lupa. Karena musuhmu lari serta tak dapat mendekat ketika hatimu dalam keadaan berdzikir.” Setiap detik hatimu berteriak dan merintih karena haus dan lapar. Setiap saat hatimu meminta obat. Setiap saat hatimu menginginkan kelezatan dan kenikmatan yang telah di janjikan Allah. Kasihanilah hatimu, hidupkan hatimu. Hanya dengan berdzikir hatimu akan merasa tenang dan bahagia

أللهم افتح علينا أبواب الخير  وأبواب البركة  وأبواب النعمة  وأبواب الرزق  وأبواب القوة  وأبواب الصحة  وأبواب السلامة  وأبواب الجنة.

#dzikir #dzikirpagipetang #sholawat #penenanghati #penyejukhati #ustadzah #ustadzahhalimahalaydrus #habibumarbinhafidz #habibumarbinhafidzh #habibumar #pecintahabibumar #cinta #allah #rasulullah #majelisrasulullahsaw #albahjah

    Dzikir
    Apa sebab kesumpekan yang tiada henti dalam hati?
    Mengapa hati selalu menderita dan murung?
    Apa sebab segala musibah selalu menerpa hati?
    Adakah dan apakah obatnya?

    Al-Habib Umar bin Hafidz berkata: “Pusat atau sumber dari segala musibah yang ada sebab lupa kepada Allah. Dari sinilah bahwasannya tidaklah seekor burung yang terkena busur panah dapat diburu kecuali ketika dalam keadaan lupa (tidak berdzikir) kepada Allah. Begitu juga halnya hatimu. Hatimu laksana seekor burung yang terbang menuju sebuah pemahaman dan pencernaan dalam sebuah ma’rifat. Tidaklah mungkin musuh mu dapat memburunya kecuali hatimu dalam keadaan lupa. Karena musuhmu lari serta tak dapat mendekat ketika hatimu dalam keadaan berdzikir.” Setiap detik hatimu berteriak dan merintih karena haus dan lapar. Setiap saat hatimu meminta obat. Setiap saat hatimu menginginkan kelezatan dan kenikmatan yang telah di janjikan Allah. Kasihanilah hatimu, hidupkan hatimu. Hanya dengan berdzikir hatimu akan merasa tenang dan bahagia

    أللهم افتح علينا أبواب الخير وأبواب البركة وأبواب النعمة وأبواب الرزق وأبواب القوة وأبواب الصحة وأبواب السلامة وأبواب الجنة.

    #dzikir #dzikirpagipetang #sholawat #penenanghati #penyejukhati #ustadzah #ustadzahhalimahalaydrus #habibumarbinhafidz #habibumarbinhafidzh #habibumar #pecintahabibumar #cinta #allah #rasulullah #majelisrasulullahsaw #albahjah

    3 0 1 hour ago
    RASULULLAH SAW MENGENAL UMATNYA DARI BACAAN SHALAWAT

Dikisahkan, seorang pemuda yang bermimpi bertemu Nabi Muhammad ﷺ. Dalam mimpinya ia melihat Rasulullah memalingkan muka darinya. Lantas sang pemuda bertanya pada Rasulullah, “Wahai Nabi, apakah engkau marah kepadaku?"
.
“Tidak.”
.
“Lantas gerangan apa yang membuat Paduka enggan melihatku?"
.
“Maaf, saya tidak mengenalimu,” jawab Nabi Muhammad dengan lembut dan santun.
.
“Bagaimana engkau tidak mengenaliku sedang aku adalah umatmu. Para ulama meriwayatkan bahwa engkau lebih mengenal umatmu daripada seorang ibu terhadap anaknya.”
.
Rasulullah menjawab, “Mereka benar, tetapi engkau tidak pernah bershalawat kepadaku. Sedang kenalku dengan umatku tergantung pada kadar shalawatnya.”
.
Seketika terbangunlah lelaki itu. Dan ia berjanji untuk membaca shalawat kepada Nabi setidaknya 100 kali setiap hari. Sampai suatu hari lelaki itu kembali memimpikan Baginda Nabi.
.
Dalam mimpinya Nabi berkata, “Sekarang aku mengenalmu. Dan kelak aku akan memberikan syafaat kepadamu."
.
Lelaki tersebut telah mendapatkan buah dari pohon cinta yang ia tanam dalam hatinya serta disirami setiap hari dengan shalawat kepada Nabi. .
Kisah di atas mengingatkan kita semua tentang pentingnya bershalawat kepada Baginda Nabi. Sebuah pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang. Oleh karenanya mari kita tanamkan rasa cinta pada Nabi dengan belajar dari sirah (perjalanan hidup) beliau, serta meneladani segala budi pekerti dan sunnahnya. Seraya memohon pada Allah untuk diberikan keistiqamahan dalam bershalawat kepada Nabi Muhammad ﷺ. Allâhumma shalli ‘alâ sayyidinâ Muhammad. 
#rasulullah #pecintarasulullah #majelisrasulullahsaw #shalawatnabi #sholawat #islam #muslim #ahlulbait #ahlussunnahwaljamaah #muhasabahdiri ##hijrah #habib #ulama #santri #hadromaut #tareem_lovers #habibumarindonesia #habibumarbinhafidz #habibmunziralmusawa #habibalialjufri #ustadabdulsomad

    RASULULLAH SAW MENGENAL UMATNYA DARI BACAAN SHALAWAT

    Dikisahkan, seorang pemuda yang bermimpi bertemu Nabi Muhammad ﷺ. Dalam mimpinya ia melihat Rasulullah memalingkan muka darinya. Lantas sang pemuda bertanya pada Rasulullah, “Wahai Nabi, apakah engkau marah kepadaku?"
    .
    “Tidak.”
    .
    “Lantas gerangan apa yang membuat Paduka enggan melihatku?"
    .
    “Maaf, saya tidak mengenalimu,” jawab Nabi Muhammad dengan lembut dan santun.
    .
    “Bagaimana engkau tidak mengenaliku sedang aku adalah umatmu. Para ulama meriwayatkan bahwa engkau lebih mengenal umatmu daripada seorang ibu terhadap anaknya.”
    .
    Rasulullah menjawab, “Mereka benar, tetapi engkau tidak pernah bershalawat kepadaku. Sedang kenalku dengan umatku tergantung pada kadar shalawatnya.”
    .
    Seketika terbangunlah lelaki itu. Dan ia berjanji untuk membaca shalawat kepada Nabi setidaknya 100 kali setiap hari. Sampai suatu hari lelaki itu kembali memimpikan Baginda Nabi.
    .
    Dalam mimpinya Nabi berkata, “Sekarang aku mengenalmu. Dan kelak aku akan memberikan syafaat kepadamu."
    .
    Lelaki tersebut telah mendapatkan buah dari pohon cinta yang ia tanam dalam hatinya serta disirami setiap hari dengan shalawat kepada Nabi. .
    Kisah di atas mengingatkan kita semua tentang pentingnya bershalawat kepada Baginda Nabi. Sebuah pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang. Oleh karenanya mari kita tanamkan rasa cinta pada Nabi dengan belajar dari sirah (perjalanan hidup) beliau, serta meneladani segala budi pekerti dan sunnahnya. Seraya memohon pada Allah untuk diberikan keistiqamahan dalam bershalawat kepada Nabi Muhammad ﷺ. Allâhumma shalli ‘alâ sayyidinâ Muhammad.
    #rasulullah #pecintarasulullah #majelisrasulullahsaw #shalawatnabi #sholawat #islam #muslim #ahlulbait #ahlussunnahwaljamaah #muhasabahdiri # #hijrah #habib #ulama #santri #hadromaut #tareem_lovers #habibumarindonesia #habibumarbinhafidz #habibmunziralmusawa #habibalialjufri #ustadabdulsomad

    0 0 1 hour ago
    Rasulullah Muhammad Saw, Sang Penutup Para Nabi, di segala sisinya terkandung keteladanan dan inspirasi. Fisik menarik, sifat memikat, tutur kata memesona, akhlak dan perilaku beliau memukau. Buku ini adalah ikhtiar kecil dari penulis untuk semakin memperkenalkan kita—umatnya—kepada beliau. Jika beliau diibaratkan lautan lepas, sebagaimana kata Buya Yahya dalam pengantarnya, buku ini adalah aliran-aliran sungai menuju lautan tersebut. Hari ini kita belajar beberapa sifat dan perilaku Nabi Saw. Lalu besok kita tambah dan kita tambah.
________________________________
Letak keteladanan Rasulullah Saw tak hanya pada ucapan atau perbuatannya. Namun, keseluruhan diri Nabi adalah contoh baik. Buku ini mencoba menelusuri berbagai riwayat tentang perilaku keseharian Nabi itu. Selamat mengarungi bahtera budi luhur sang teladan utama.
Dr. Adian Husaini, (Ketua Program Magister dan Doktor Pendidikan Islam Program Pascasarjana Universitas Ibnu Khaldun Bogor, pendiri INSISTS)

Buku ini sangat baik dibaca karena mengulas yang tidak selalu tampak dan tak banyak diulas oleh para penulis dan pendakwah. Selamat membaca, untuk menuju hidup yang lebih bermakna.
H. M. Cholil Nafis, Ph.D., (Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Dosen Pascasarjana Universitas Indonesia)
.

THE AMAZING RASULULLAH
Penulis: Faris Khoirul Anam
Harga : 34.000/200gr
.
Info dan pemesanan
WA : 083827561223
IG : @buku_muslimku
.
#bukumuslimku #pasukannajah #bukuislam #bukumurah #buku #resensibuku #jualbukuislam
#bukuislam #theamazingrasulullah #theamazingrasulullahgabu #sirahnabawiyah #sirah #kisah #sejarah #rasulullah

    Rasulullah Muhammad Saw, Sang Penutup Para Nabi, di segala sisinya terkandung keteladanan dan inspirasi. Fisik menarik, sifat memikat, tutur kata memesona, akhlak dan perilaku beliau memukau. Buku ini adalah ikhtiar kecil dari penulis untuk semakin memperkenalkan kita—umatnya—kepada beliau. Jika beliau diibaratkan lautan lepas, sebagaimana kata Buya Yahya dalam pengantarnya, buku ini adalah aliran-aliran sungai menuju lautan tersebut. Hari ini kita belajar beberapa sifat dan perilaku Nabi Saw. Lalu besok kita tambah dan kita tambah.
    ________________________________
    Letak keteladanan Rasulullah Saw tak hanya pada ucapan atau perbuatannya. Namun, keseluruhan diri Nabi adalah contoh baik. Buku ini mencoba menelusuri berbagai riwayat tentang perilaku keseharian Nabi itu. Selamat mengarungi bahtera budi luhur sang teladan utama.
    Dr. Adian Husaini, (Ketua Program Magister dan Doktor Pendidikan Islam Program Pascasarjana Universitas Ibnu Khaldun Bogor, pendiri INSISTS)

    Buku ini sangat baik dibaca karena mengulas yang tidak selalu tampak dan tak banyak diulas oleh para penulis dan pendakwah. Selamat membaca, untuk menuju hidup yang lebih bermakna.
    H. M. Cholil Nafis, Ph.D., (Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Dosen Pascasarjana Universitas Indonesia)
    .

    THE AMAZING RASULULLAH
    Penulis: Faris Khoirul Anam
    Harga : 34.000/200gr
    .
    Info dan pemesanan
    WA : 083827561223
    IG : @buku_muslimku
    .
    #bukumuslimku #pasukannajah #bukuislam #bukumurah #buku #resensibuku #jualbukuislam
    #bukuislam #theamazingrasulullah #theamazingrasulullahgabu #sirahnabawiyah #sirah #kisah #sejarah #rasulullah

    6 0 1 hour ago

Top #Rasulullah posts