#gunung Instagram Photos & Videos

gunung - 1.3m posts

Statistics

We looked inside some of the posts tagged with #gunung and here's what we found interesting.

Inside 71 Posts

Time between posts:
102 hours
Average like
71.5
Average comment
2.5
Posts with video
9/71
Posts with photo
62/71

Hashtag Popularity

Masyallah gemss deh😍😍😍 sekarang dah gede yik @bin_abdulqodir
إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا
“Sesungguhnya Allah dan Malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kalian untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” [Al-Ahzaab: 56]
Dukung instagram kami dengan follow @solikin_al dibawah ini👇👇👇insyallah bermanfaat😊.
@solikin_al
@solikin_al
Mau share,repost,save bebas dan jangan lupa koment😊.
Yang penting bersolawat🤲.
Sollualannabimuhamad....🙏🙏 #pendakijelajahinusantara
#para.pendakiindonesia
#infopendaki_id
#pendaki_lucu.id
#pendakiindonesia
#hariangunung
#sebataspendaki
#pendaki_wikdey
#jelajah_pendaki
#lensapendaki.id
#gunung.id
#momengunung
#azzahir
#azzahirpekalongan
#zahirmania
#zahirmaniatulungagung
#zahirmaniademak
#zahirmaniakudus
#zahirmaniarembang
#santrilucugokil
#santrinahdlatululama
#santrijamannow
#santrimilenial
#syekermania
#pecintasolawat

Masyallah gemss deh😍😍😍 sekarang dah gede yik @bin_abdulqodir 
إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا
“Sesungguhnya Allah dan Malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kalian untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” [Al-Ahzaab: 56]
Dukung instagram kami dengan follow @solikin_al dibawah ini👇👇👇insyallah bermanfaat😊.
@solikin_al
@solikin_al
Mau share,repost,save bebas dan jangan lupa koment😊.
Yang penting bersolawat🤲.
Sollualannabimuhamad....🙏🙏 #pendakijelajahinusantara
#para.pendakiindonesia
#infopendaki_id
#pendaki_lucu.id
#pendakiindonesia
#hariangunung
#sebataspendaki
#pendaki_wikdey
#jelajah_pendaki
#lensapendaki.id
#gunung.id
#momengunung
#azzahir 
#azzahirpekalongan 
#zahirmania 
#zahirmaniatulungagung 
#zahirmaniademak 
#zahirmaniakudus 
#zahirmaniarembang 
#santrilucugokil 
#santrinahdlatululama 
#santrijamannow 
#santrimilenial
#syekermania
#pecintasolawat
0 0 13 hours ago

Karakteristik pendakian yaitu perjuangan melawan rasa lelah dan rasa putus asa. Bagaimanapun trek nya, kita tetap merasa lelah. Dan melalui kapasitas kita sendiri yang mampu melangkah untuk mendaki. Mendaki Ga sulit, semua orang pun bisa. Namun, mendapatkan esensi dati sebuah pendakian adalah hal yang sulit dan tidak semua orang bisa 🤟.
.
.
.
.
📌 Pos 3 Merbabu Via Valen (selo)
#merbabu
#selo
#pendakikusam
#pendaki
#gunung
#pendakilambat

Karakteristik pendakian yaitu perjuangan melawan rasa lelah dan  rasa putus asa. Bagaimanapun trek nya, kita tetap merasa lelah. Dan melalui kapasitas kita sendiri yang mampu melangkah untuk mendaki. Mendaki Ga sulit, semua orang pun bisa. Namun, mendapatkan esensi dati sebuah pendakian adalah hal yang sulit dan tidak semua orang bisa 🤟.
.
.
.
.
📌 Pos 3 Merbabu Via Valen (selo)
#merbabu
#selo 
#pendakikusam 
#pendaki
#gunung
#pendakilambat
5 0 13 hours ago

Banyakin ngopi
kurangin mabok
Banyakin inspirasi
biar ga goblok

Banyakin ngopi 
kurangin mabok 
Banyakin inspirasi 
biar ga goblok
2 1 13 hours ago
Selamat pagi semoga kamu lebih peka dari hari kemarin.
.
.
.
Inframe: Carrier Sunature Talon 65L
.
.
#carrier #tasgunungmurah #tasranselcowok #tasgunung 
#carriersecond #naikgunung #pendakiid #gunung #nafaspendaki #jejakpendaki #pendaki #pendakikusam #pendakislow #jejakpetualang #mountnesia #id_pendaki
6 0 13 hours ago

Bagaimanapun keadaan kita pagi ini, apapun masalah yang kita hadapi, percayalah Tuhan memiliki rencana yang baik untuk kita.😇😊 #aa
#gunung
#wisataalam
#lightroom
#goodmorning
#photo
#nusantara

Bagaimanapun keadaan kita pagi ini, apapun masalah yang kita hadapi, percayalah Tuhan memiliki rencana yang baik untuk kita.😇😊 #aa
#gunung
#wisataalam
#lightroom 
#goodmorning
#photo
#nusantara
4 0 13 hours ago

Manusia butuh alam
Alam tak butuh manusia ------------------------- 📍Mount Merbabu Via Swanting👣 •


#ngopi #gunungmerapi #gunung #insta
#instagunung #mountrainier #mountains
#instagood #instagri #instagram_kidsx

Manusia butuh alam 
Alam tak butuh manusia ------------------------- 📍Mount Merbabu Via Swanting👣 •
•
•
#ngopi #gunungmerapi #gunung #insta
#instagunung #mountrainier #mountains 
#instagood #instagri #instagram_kidsx
3 0 14 hours ago

Akhirnya aku menginjakan kaki di sejati mu . ⁣
Setelah banyak rencana yang menjadi wacana .⁣
Akhirnya tanpa persiapan dan kesiapan, akhirnya budal juga .⁣
Se penasaran itu sama trek yg ekstream itu . ⁣
Ternyata , yaaa lumayan ..... (lumayan bikin dengkul linu liat ke bawah )😅👌⁣
.⁣
.siapa pengen ke sini?😇⁣
.⁣
.⁣

Loc 📍: gunung raung .⁣
photo by : @agita96
.⁣
#alamku #gunung
Follow @alamku_ind

#sahabattp #traveler #id_pendaki #indonesiantrekker #indonesiantrekking #galeripendakiindonesia #gunungindonesia #kakinakalindonesia #lfl #urbanhikers #gunung #pendakisemaksemak #hariangunung #adventuregaul #mdplnusantara #pejalangunung #camerapetualang #pendakiklasik #pendakiindonesia #kamiparapendaki #mountnesia

Akhirnya aku menginjakan kaki di sejati mu . ⁣
Setelah banyak rencana yang menjadi wacana .⁣
Akhirnya tanpa persiapan dan kesiapan, akhirnya budal juga .⁣
Se penasaran itu sama trek yg ekstream itu . ⁣
Ternyata , yaaa lumayan ..... (lumayan bikin dengkul linu liat ke bawah )😅👌⁣
.⁣
.siapa pengen ke sini?😇⁣
.⁣
.⁣
⁣
Loc 📍: gunung raung .⁣
photo by : @agita96⁣
.⁣
#alamku #gunung
Follow @alamku_ind

#sahabattp #traveler #id_pendaki #indonesiantrekker #indonesiantrekking #galeripendakiindonesia #gunungindonesia #kakinakalindonesia #lfl #urbanhikers #gunung #pendakisemaksemak #hariangunung #adventuregaul #mdplnusantara #pejalangunung #camerapetualang #pendakiklasik #pendakiindonesia #kamiparapendaki #mountnesia
6 1 14 hours ago

Selamat pagi dan selamat beraktifitas 🙏 tetep semangat dan selalu bersyukur
.
.
.
Batas Boyolali - Karanganyar, Indonesia 🇮🇩 wow sungguh menegangkan bukan? 🙏🏻😱 kira-kira ini jembatan masih dipakai atau masih aktif gak gaez? 😨 warga Jawa Tengah ada yang tau?
.
.

Foto: @bambangwirawan
Via: keluarbentar -------------------------------------------------------------------------------
#gunung #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakisantai #pendakikusam #mountainside #explore #traveling #travelingram #backpacker #backpackers #backpackerlife #backpackerindonesia #liburan #liburanmurah #pendakiwanita #explorer #exploremalang #explorebandung #exploresemarang #exploresurabaya #explorejakarta #explorebali #explorebogor #exploretheworld #explorebc #mountainside
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✓HIKING FOR LEARNING
❌Jangan menjadi pendaki bunuh diri, mendaki butuh persiapan dan kesiapan!!
❌JANGAN TINGGALKAN SAMPAH SEMBARANG, BUANGLAH PADA TEMPATNYA!!

Selamat pagi dan selamat beraktifitas 🙏  tetep semangat dan selalu bersyukur
.
.
.
 Batas Boyolali - Karanganyar, Indonesia 🇮🇩 wow sungguh menegangkan bukan? 🙏🏻😱 kira-kira ini jembatan masih dipakai atau masih aktif gak gaez? 😨 warga Jawa Tengah ada yang tau?
.
.

Foto: @bambangwirawan
Via: keluarbentar -------------------------------------------------------------------------------
#gunung #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakisantai #pendakikusam #mountainside #explore #traveling #travelingram #backpacker #backpackers #backpackerlife #backpackerindonesia #liburan #liburanmurah #pendakiwanita #explorer #exploremalang #explorebandung #exploresemarang #exploresurabaya #explorejakarta #explorebali #explorebogor #exploretheworld #explorebc #mountainside
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✓HIKING FOR LEARNING
❌Jangan menjadi pendaki bunuh diri, mendaki butuh persiapan dan kesiapan!!
❌JANGAN TINGGALKAN SAMPAH SEMBARANG, BUANGLAH PADA TEMPATNYA!!
268 8 14 hours ago
Pergi; sebuah kata dan ucapan untuk meninggalkan.
.
.
📸 Baturmuncak.
_______________________________________________
#pendaki #pendakiindonesia #muncaksejenak #bukitsembalun #sembalunlombok #menolakkeretagantung #pendakisantai #lol #gunung #lomboktrip #jelajahlombok #explorelombok #instalike #wonderfullombok #lombokhitz #lomboksetil #pendakilombok
14 2 14 hours ago

Selamat pagi


•foto oleh : @yudi_afrzl
Tag keluarga sahabat teman pacar mantan !
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa follow @pejalan.kidal
Jangan lupa follow @pejalan.kidal
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#pejalankidal #pesonaindonesia #pejalankaki #indonesia #naikgunung #quotependaki #sajakalam #salamlestari #alamkujaga #everest #lirik #gunung #eigeradventure #gunung #semeru #sunrise #sunset #ketemudigunung #nanjakbareng #ceritapendaki #sepasangpendaki

Selamat pagi
•
•
•foto oleh : @yudi_afrzl
Tag keluarga sahabat teman pacar mantan !
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa follow @pejalan.kidal
Jangan lupa follow @pejalan.kidal
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#pejalankidal #pesonaindonesia #pejalankaki #indonesia #naikgunung #quotependaki #sajakalam #salamlestari #alamkujaga #everest #lirik #gunung #eigeradventure #gunung #semeru #sunrise #sunset #ketemudigunung #nanjakbareng #ceritapendaki #sepasangpendaki
10 0 14 hours ago
"jika gunung berwarna biru, dan awan selalu nampak putih,⁣
kenapa harus ada kisah haru,⁣
yg sengaja membuat hati tertatih?"⁣
.⁣
.⁣
Photo by @jullyten⁣
Location Gn prau⁣

#alamku #gunung
Follow @alamku_ind

#sahabattp #traveler #id_pendaki #indonesiantrekker #indonesiantrekking #galeripendakiindonesia #gunungindonesia #kakinakalindonesia #lfl #urbanhikers #gunung #pendakisemaksemak #hariangunung #adventuregaul #mdplnusantara #pejalangunung #camerapetualang #pendakiklasik #pendakiindonesia #kamiparapendaki #mountnesia
9 0 14 hours ago

Menua Bersamamu (cover)
.
.
.
.
.
#menuabersamamu #cover #musik #gunung #alam #sunset #lfl #lfl💛

Menua Bersamamu (cover)
.
.
.
.
. 
#menuabersamamu #cover #musik #gunung #alam #sunset #lfl #lfl💛
52 12 14 hours ago

Ready sepatu sandal gunung selop dengan design baru yang lebih modern dan casual sehingga nyaman saat digunakan.

Size: 35
Merk: Cerwil
Warna: Cokelat

Tanyakan stok terlebih dahulu sebelum memesan karena stok bisa berubah sewaktu waktu...
Terimakasih

anod_shop 👉 WA.me/085742347684 (admin 1)
👉 WA.me/085225270646 (admin 2)
silahkan menghubungi salah satu admin

shopee.co.id/anod_shop (harga nyungsep order via Shopee) 😊😊😊 #happy #shopping

#sepatu #sandal #gunung #selop #nyaman #cerwil #pemalang #pemalangolshop #instapemalang #kàbarpemalang
#kabarpemalang #pemalangkeren #pemalang_hits #infopemalang #pemalanghitz #pemalangupdate #explorepemalang #distropemalang #onlineshoppemalang #dolanpemalang #grosirpemalang #berandapemalang #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl #follow4followback #like4likes

Ready sepatu sandal gunung selop dengan design baru yang lebih modern dan casual sehingga nyaman saat digunakan.

Size: 35
Merk: Cerwil
Warna: Cokelat

Tanyakan stok terlebih dahulu sebelum memesan karena stok bisa berubah sewaktu waktu...
Terimakasih

anod_shop 👉 WA.me/085742347684 (admin 1)
👉 WA.me/085225270646 (admin 2)
silahkan menghubungi salah satu admin

shopee.co.id/anod_shop (harga nyungsep order via Shopee) 😊😊😊 #happy #shopping

#sepatu #sandal #gunung #selop #nyaman #cerwil #pemalang #pemalangolshop #instapemalang #kàbarpemalang
 #kabarpemalang #pemalangkeren #pemalang_hits #infopemalang #pemalanghitz #pemalangupdate #explorepemalang #distropemalang #onlineshoppemalang #dolanpemalang #grosirpemalang #berandapemalang #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl #follow4followback #like4likes
2 0 15 hours ago

Kesunyian Kala Pagi di Telaga Dewi⁣

PAGI SUNYI - Suatu pagi di Telaga Dewi 2.822 mdpl (meter dari permukaan laut), Gunung Singgalang, Tanah Datar, Sumatera Barat. ⁣

📷 @tompaguci
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Lihat Foto Ini Selengkapnya di www.beritaminang.com (link di bio). ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @beritaminangcom Untuk Mengetahui Informasi Seputar Ranah Minang dan Perantau. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @beritaminangfoto Untuk Melihat Foto Nan Rancak dari Ranah Minang⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#beritaminangcom #beritaminang #beritaminangfoto #minangrancak #minanghebat #sumbarbermatabat #padang #sumaterabarat #sumbarmaju #sumbarjaya #pesonaminangkabau #pesonaindonesia #pesonaminang #ranahminang #gunungsinggalang #singgalang #gunung #pesonagunung #sumbar #pendaki #pendakisumaterabarat #pendakitenar #hutansinggalang #hutan #hutanrawatelagadewi #telagadewi #tanahdatar #kabupatentanahdatar #minangkabau

Kesunyian Kala Pagi di Telaga Dewi⁣
⁣
PAGI SUNYI - Suatu pagi di Telaga Dewi 2.822 mdpl (meter dari permukaan laut), Gunung Singgalang, Tanah Datar, Sumatera Barat. ⁣
⁣
📷 @tompaguci⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Lihat Foto Ini Selengkapnya di www.beritaminang.com (link di bio). ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @beritaminangcom Untuk Mengetahui Informasi Seputar Ranah Minang dan Perantau. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow @beritaminangfoto Untuk Melihat Foto Nan Rancak dari Ranah Minang⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#beritaminangcom #beritaminang #beritaminangfoto #minangrancak #minanghebat #sumbarbermatabat #padang #sumaterabarat #sumbarmaju #sumbarjaya  #pesonaminangkabau #pesonaindonesia #pesonaminang #ranahminang #gunungsinggalang #singgalang #gunung #pesonagunung #sumbar #pendaki #pendakisumaterabarat #pendakitenar #hutansinggalang #hutan #hutanrawatelagadewi #telagadewi #tanahdatar #kabupatentanahdatar #minangkabau
4 0 15 hours ago
Selamat berakhir pekan !!! Akhir pekan gini, enaknya emang liat yang hijau - hijau dan hirup udara segar

Inframe : @rizkaoktavianaaa
Lokasi : Titik awal pendakian Gunung Kerinci Via Kayuaro Pos R10 
#wimapemanduwisatagung #kerinci #kerincimountain #kerincitrip #opentripkerinci #privatetrip #trip #pendaki #gunung #traveling #travelling #traveller #traveler #backpacker #backpacking #hiking #hiker #climbing #climber #trekking #trekker #mountaineering #mountaineer #volcano #sumatera #indrapura #gunungdempo #tripgunungmurah #happy
18 0 15 hours ago

Tidak sedikit yang meyakini bahwa HARTA AMANAH tersebut akan mensejahterakan dan menjadikan Indonesia sebagai mercusuar dunia.

Setelah ditelaah seseksama mungkin, sejak era 90-an, ternyata tidak ada satupun praktisi spiritual dari keilmuan yang dimilikinya mampu membuktikannya secara aktual. Pada prosesnya dan endingnya hanya tertuju pada keuntungan sepihak, baik secara ekonomi maupun politis... Tidak perlu saya jelaskan lebih lanjut, ngerti ya maksud saya... hehe.

Lebih jauh lagi, dari persepektif permistikan, Al Qur'an sudah menjawab fenomena ini. Lebih tepatnya saya menggunakan teknik COCOKLOGI bukan KRIPTOGRAFI.

WARNING: JANGAN TERLALU SERIUS... Hehe.

Allah SWT berfirman:

وَمَنٰوةَ الثَّا لِثَةَ الْاُ خْرٰى "dan Manat, yang ketiga yang paling kemudian (sebagai anak perempuan Allah)" (QS. An-Najm 53: Ayat 20).

Faktanya di dunia mistik pembahasan seputar HAS, dikait-kaitkan dengan sosok ghaib Nyi Roro Kidul penguasa Samudera Hindia yang syantiknya kebangetan.😁

Tokoh ghaib tersebut oleh sebagian pihak (simbol pihak yang dimaksud menggunakan simbol mata. Tidak perlu saya terangkan lebih jauh, ngerti ya siapa mereka yang sesungguhnya). Nah tokoh ghaib tersebut hanya dijadikan kamuflase atas propaganda mereka untuk membangkitkan kekuasaan Iblis yang bernama IRIS. Di salah satu wilayah Amerika sana Iblis tersebut dijadikan sesembahan, bahkan (maaf), mereka ritual untuk menyembah alat kelaminnya.

Lantas apa kaitannya dengan firman Allah di atas?. Karena saya bukan ahli Kriptografi, silahkan anda tela'ah bersama ahli Kriptografi, hasilnya mencengangkan!.

Pertanyaan saya, sampai kapan kalian mau dikelabui, lagipula secara birokrasi pemerintahan dalam dan luar negeri, harta tersebut tidak akan bisa dicairkan.

Seumpama anda ingin mengkonsumsi makanan tetapi makanannya sudah tidak layak konsumsi alias kadaluarsa, lalu anda berharap tanggal kadaluarsanya diperbaharui.

#seminar #kuliner #wisata #jalanjalan #ngopi #peradaban #banjir #tsunami #gempa #longsor #gunung #buku #penampakan #ujinyali #filsafat #tablighakbar #umrah #shalawat #festival #budaya #sejarah #santri #pengajian #sains #akhirzaman #dajjal #imammahdi #yajujmajuj #nabiisa

Tidak sedikit yang meyakini bahwa HARTA AMANAH tersebut akan mensejahterakan dan menjadikan Indonesia sebagai mercusuar dunia.
☆
Setelah ditelaah seseksama mungkin, sejak era 90-an, ternyata tidak ada satupun praktisi spiritual dari keilmuan yang dimilikinya mampu membuktikannya secara aktual. Pada prosesnya dan endingnya hanya tertuju pada keuntungan sepihak, baik secara ekonomi maupun politis... Tidak perlu saya jelaskan lebih lanjut, ngerti ya maksud saya... hehe.
☆
Lebih jauh lagi, dari persepektif permistikan, Al Qur'an sudah menjawab fenomena ini. Lebih tepatnya saya menggunakan teknik COCOKLOGI bukan KRIPTOGRAFI.
☆
WARNING: JANGAN TERLALU SERIUS... Hehe.
☆
Allah SWT berfirman:

وَمَنٰوةَ الثَّا لِثَةَ الْاُ خْرٰى "dan Manat, yang ketiga yang paling kemudian (sebagai anak perempuan Allah)" (QS. An-Najm 53: Ayat 20).
☆
Faktanya di dunia mistik pembahasan seputar HAS, dikait-kaitkan dengan sosok ghaib Nyi Roro Kidul penguasa Samudera Hindia yang syantiknya kebangetan.😁
☆
Tokoh ghaib tersebut oleh sebagian pihak (simbol pihak yang dimaksud menggunakan simbol mata. Tidak perlu saya terangkan lebih jauh, ngerti ya siapa mereka yang sesungguhnya). Nah tokoh ghaib tersebut hanya dijadikan kamuflase atas propaganda mereka untuk membangkitkan kekuasaan Iblis yang bernama IRIS. Di salah satu wilayah Amerika sana Iblis tersebut dijadikan sesembahan, bahkan (maaf), mereka ritual untuk menyembah alat kelaminnya.
☆
Lantas apa kaitannya dengan firman Allah di atas?. Karena saya bukan ahli Kriptografi, silahkan anda tela'ah bersama ahli Kriptografi, hasilnya mencengangkan!.
☆
Pertanyaan saya, sampai kapan kalian mau dikelabui, lagipula secara birokrasi pemerintahan dalam dan luar negeri, harta tersebut tidak akan bisa dicairkan.
☆
Seumpama anda ingin mengkonsumsi makanan tetapi makanannya sudah tidak layak konsumsi alias kadaluarsa, lalu anda berharap tanggal kadaluarsanya diperbaharui.
☆
#seminar #kuliner #wisata #jalanjalan #ngopi #peradaban #banjir #tsunami #gempa #longsor #gunung #buku #penampakan #ujinyali #filsafat #tablighakbar #umrah #shalawat #festival #budaya #sejarah #santri #pengajian #sains #akhirzaman #dajjal #imammahdi #yajujmajuj #nabiisa
2 0 15 hours ago

#coretanhatiku
Cukup jalani saja tujuanmu sebaik mungkin, tentang mereka yang seakan ingin menjatuhkanmu, cukup bersikap bodo amat saja, itu sudah cukup membuatmu tenang 🙌 •

• Mention teman keluarga, atau sahabatmu dong 🙇 •
__________________________-_____
😜 : 🎥
__________________________-_____
◼ Follow ig @coretanhatiku._
◼ Follow ig @coretanhatiku._
◼ Follow ig @coretanhatiku._
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Remake/Repost mohon sertakan sumbernya
#selfreminder #sajak #bercakap #letaksuara #melodydalampuisi #beraniberhijrah #tempatbercakap #baper #baperstory #kodebaper #puisi #statuswhatsapp #sajakdetik #vidgram #videobaper #musikalisasipuisi #literasimedia #dakwahliterasi #dagelan #quotes #mhmdsyukrigadholli #sujudcinta_ #gunung #literasi30detik #cinta #literasi15detik #rindu #quotescinta

#coretanhatiku
Cukup jalani saja tujuanmu sebaik mungkin, tentang mereka yang seakan ingin menjatuhkanmu, cukup bersikap bodo amat saja, itu sudah cukup membuatmu tenang 🙌 •
•
• Mention teman keluarga, atau sahabatmu dong 🙇 •
__________________________-_____
😜 : 🎥
__________________________-_____
◼ Follow ig @coretanhatiku._✅
◼ Follow ig @coretanhatiku._✅
◼ Follow ig @coretanhatiku._ ✅
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
•
Remake/Repost mohon sertakan sumbernya
#selfreminder #sajak #bercakap #letaksuara #melodydalampuisi #beraniberhijrah #tempatbercakap #baper #baperstory #kodebaper #puisi #statuswhatsapp #sajakdetik #vidgram #videobaper #musikalisasipuisi #literasimedia #dakwahliterasi #dagelan #quotes #mhmdsyukrigadholli #sujudcinta_ #gunung #literasi30detik #cinta #literasi15detik #rindu #quotescinta
687 6 16 hours ago

Pagi Sabtu. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#lik #superbowl #spmhitsindonesia_ #indonesia #travelphotography📷 #portraitphotography #gunung #muncak #fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff #fff😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #ffff👌 #fff💋 #banjarmasin #support #dm

Pagi Sabtu. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#lik #superbowl#spmhitsindonesia_ #indonesia#travelphotography📷#portraitphotography #gunung#muncak#fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff#fff😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits#ffff👌#fff💋 #banjarmasin#support#dm
45 1 16 hours ago

Alam semesta memiliki batas,tetapi hikmah yang di petik tak terbatas 🎄
_
_
_
#ff #fff #pendakiindonesia #pendaki #pendrawing #gunung #mtmarapi2891mdpl #anakgunungbanget #anakgunungbanget

Alam semesta memiliki batas,tetapi hikmah yang di petik tak terbatas 🎄
_
_
_
#ff #fff #pendakiindonesia #pendaki #pendrawing #gunung #mtmarapi2891mdpl #anakgunungbanget #anakgunungbanget
15 0 17 hours ago

5 2 17 hours ago

Wanita
Makluk unik yang punya sejuta pesona
Tampilan fisik dan pribadinya kadang bikin semua orang geleng kepala
Namun tak semua bisa, dengan mudah memahami maunya.

#creativemultiplepost #instajurnal #garagarainstagram #playwithshadow #minimalisindonesia #humanpotrait #mainsimple #phonegraphyindonesia #untoldstories #shootbyiphone #bookstagra #madewithstories #instagram #staycinematic #lightroom #gunung #foursident_ffa #pesonaindonesia

Wanita 
Makluk unik yang punya sejuta pesona
Tampilan fisik dan pribadinya kadang bikin semua orang geleng kepala
Namun tak semua bisa, dengan mudah memahami maunya.

#creativemultiplepost #instajurnal #garagarainstagram #playwithshadow #minimalisindonesia #humanpotrait #mainsimple #phonegraphyindonesia #untoldstories #shootbyiphone #bookstagra #madewithstories #instagram #staycinematic #lightroom #gunung #foursident_ffa #pesonaindonesia
9 1 17 hours ago

@dediirwn08 [monolog] : menjelaskan tentang momen-momen GTC 2020.
.
[Script] Goes To Campus
.
Kalau bisa dibilang Goes to campus itu Adalah acara tahunan Yang Di selenggarakan oleh sekolah setiap tahunnya Yang Di ikuti siswa kelas 11 banyak momen momen Yang langka Yang tidak bisa diulangi lagi seperti bikin kamar tidur Di bis,keciduk ngerokok,jailin temen Pas lagi mandi,makan makanan Yang sama setiap harinya sepanjang gtc ahh banyak deh momen momen Yang sudah tidak bisa Di tampung Di bercakap ini. dengan momen goes to campus ini gue makin sadar bahwa betapa penting nya kebersamaan, waktu dan kebahagian dapat bersatu padu menjadi sebuah Rasa Dan menjadi kenangan Manis Yang tidak dapat dilupakan
.
[Note] momen yang tidak bisa di ulang .. sampai jumpa di lain waktu .
.
.
Voice : @dediirwn08 | Script : @pandoee_ | Edited : @azirul_fariq | Video : @muhmdrivaldi_ @alghif.i | Music : Di Sayidan - Shaggy Dog Cover KM 0 Jogja by Zie feat. Tofan
.
#smanida #sman1dramaga #smanidabercakap #bercakap #sekolah #masasma #sma #indonesia #bogor #indo #tempatbercakap #pelajar #bogorpisan #bogorkota #bromo #sman #negeri #temanbercakap #bogorbercakap #smanel #basket #editorest #indovisualgram #bucin #batik #dhuha #suporter #gtc #goestocampus #gunung

@dediirwn08 [monolog] : menjelaskan tentang momen-momen GTC 2020.
.
[Script] Goes To Campus
.
Kalau bisa dibilang Goes to campus itu Adalah acara tahunan Yang Di selenggarakan oleh sekolah setiap tahunnya Yang Di ikuti siswa kelas 11 banyak momen momen Yang langka Yang tidak bisa diulangi lagi seperti bikin kamar tidur Di bis,keciduk ngerokok,jailin temen Pas lagi mandi,makan makanan Yang sama setiap harinya sepanjang gtc ahh banyak deh momen momen Yang sudah tidak bisa Di tampung Di bercakap ini. dengan momen goes to campus ini gue makin sadar bahwa betapa penting nya kebersamaan, waktu dan kebahagian dapat bersatu padu menjadi sebuah Rasa Dan menjadi kenangan Manis Yang tidak dapat dilupakan
.
[Note] momen yang tidak bisa di ulang .. sampai jumpa di lain waktu .
.
.
Voice : @dediirwn08 | Script : @pandoee_ | Edited : @azirul_fariq | Video : @muhmdrivaldi_ @alghif.i | Music : Di Sayidan - Shaggy Dog Cover KM 0 Jogja by Zie feat. Tofan
.
#smanida #sman1dramaga #smanidabercakap #bercakap #sekolah #masasma #sma #indonesia #bogor #indo #tempatbercakap #pelajar #bogorpisan #bogorkota #bromo  #sman #negeri  #temanbercakap #bogorbercakap #smanel #basket #editorest #indovisualgram #bucin #batik #dhuha #suporter #gtc #goestocampus #gunung
100 7 17 hours ago

.
Share your smile with the world.
.
Inframe : @sihabysf
.
📍 : Gunung Bromo
📷 : @sonyalpha_id A6000
.
Goes to Campus with @wardanitour
.
#smile #gunung #bromo #pelajar #keepsmiling #sonyalpha_id

.
Share your smile with the world.
.
Inframe : @sihabysf
.
📍 : Gunung Bromo
📷 : @sonyalpha_id A6000
.
Goes to Campus with @wardanitour
.
#smile #gunung #bromo #pelajar #keepsmiling #sonyalpha_id
27 0 18 hours ago

Waktu hanyalah batasan dari aktifitas,tetapi untuk ini tidaklah bisa dibatasi.
Double tap for like 😁👍 #pendaki #gunung #gunungmerapi
#nikon #fotografia #repost #indahnyaalamindonesia #followforfollowback #nikonphotography #coffee

Waktu hanyalah batasan dari aktifitas,tetapi untuk ini tidaklah bisa dibatasi.
Double tap for like 😁👍 #pendaki #gunung #gunungmerapi
#nikon #fotografia #repost #indahnyaalamindonesia #followforfollowback#nikonphotography #coffee
5 0 18 hours ago

📷☕info mantap mantap Salam ngahngoh.e slor 😂🖐️sori lagek aplod 🤘😂 .
.
#pendaki #gunung #wisata #

📷☕info mantap mantap Salam ngahngoh.e slor 😂🖐️sori lagek aplod 🤘😂 .
.
#pendaki #gunung #wisata #
24 0 19 hours ago

Gordito achieved the Spanish Utah. ✔️
.
.
.
.
.
#mtb #enduro #polygon #siskiu #fox #calatayud #spanishutah #bicicleta #sepeda #goblok #gunung #mountain #bike

Gordito achieved the Spanish Utah. ✔️
.
.
.
.
.
#mtb #enduro #polygon #siskiu #fox #calatayud #spanishutah #bicicleta #sepeda #goblok #gunung #mountain #bike
40 6 19 hours ago

#Repost from @k_wattchannelofficial with @regram.app ... VIDEO TERBARU DARI 🎥 🔴 youtube k-wattchannel official .Terus
dapatkan pemberitahuanya dengan cara subscribe dan bunyikan loncengnya.. Jangan lupa ajak teman keluarga adek kaka ibu ayah tante sodara siapapun itu.. nonton bareng
Like subscribe and share 🎥 🔴 k- wattchannel official

https://www.youtube.com/channel/UCpzZdKksLzg12HRWr_1v2BA

#missyou #misteri #ghost #ceritamisteri #malamute #malamjumat #explore #penampakan #bahagia #ujinyali #viral #viralvidio #gunung #gunungselacau #selacau #batujajar #bandung #sedih #senang
#pagi #kbb #bandungbarat
#sejarah #

#Repost from @k_wattchannelofficial with @regram.app ... VIDEO TERBARU DARI 🎥 🔴 youtube k-wattchannel official .Terus 
dapatkan pemberitahuanya dengan cara subscribe dan bunyikan loncengnya.. Jangan lupa ajak teman keluarga adek kaka ibu ayah tante sodara siapapun itu.. nonton bareng 
Like subscribe and share 🎥 🔴 k- wattchannel official

https://www.youtube.com/channel/UCpzZdKksLzg12HRWr_1v2BA

#missyou #misteri #ghost #ceritamisteri #malamute #malamjumat #explore #penampakan #bahagia #ujinyali #viral #viralvidio #gunung #gunungselacau #selacau #batujajar #bandung #sedih #senang
 #pagi #kbb #bandungbarat
#sejarah #
14 0 19 hours ago

Bahwasanya gunung itu tak selamanya cerah, ia yang tlah tersentuh awan, berteman mendung hingga menggelap
Hujan yang datang mengguyur
Angin yang berteman kabut
Birunya tertutup
Tak apa, ia ikhlas..
Setidaknya begitulah takdir ALLAH.. Sekejab merasakan kelabu
Agar rasa syukur itu terus bergumam dalam hati, terucap kata hamdalah
Dan memohon segala kebaikan terlimpahkan
.
Lalu setelahnya mentari tak lagi malu malu menampakkan diri, maka rasa hangatnya seolah pelukan kasih ibu yang tak berujung
Menyelami gunung yang tak lagi kelabu
Membiru, cerah, bersih, dan lagi mempesona
.
#sugengenjang #gunung #gunungmerbabu #panorama #pagi #kabut #hujan #gelap #mountain #salatiga

Bahwasanya gunung itu tak selamanya cerah, ia yang tlah tersentuh awan, berteman mendung hingga menggelap
Hujan yang datang mengguyur 
Angin yang berteman kabut
Birunya tertutup
Tak apa, ia ikhlas..
Setidaknya begitulah takdir ALLAH.. Sekejab merasakan kelabu
Agar rasa syukur itu terus bergumam dalam hati, terucap kata hamdalah
Dan memohon segala kebaikan terlimpahkan
.
Lalu setelahnya mentari tak lagi malu malu menampakkan diri, maka rasa hangatnya seolah pelukan kasih ibu yang tak berujung
Menyelami gunung yang tak lagi kelabu
Membiru, cerah, bersih, dan lagi mempesona
.
#sugengenjang #gunung #gunungmerbabu #panorama #pagi #kabut #hujan #gelap #mountain #salatiga
3 0 19 hours ago

Mantap djiwa 🤘 kenangan tak terlupakan di tanjakan pos 3 ka sabana 1 te kuat wkwk keril dipang mawakeun ka batur gempor lah intina mh 😂
-
-
-
-
-
📍Mt. Merbabu 3142 mdpl
#merbabu #mtmerbabu3142mdpl #3142mdpl #pendaki_id #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki #gunung #merbabuselo #jawatengah #gaskeun #gempor

Mantap djiwa 🤘 kenangan tak terlupakan di tanjakan pos 3 ka sabana 1 te kuat wkwk keril dipang mawakeun ka batur gempor lah intina mh 😂
-
-
-
-
-
📍Mt. Merbabu 3142 mdpl
#merbabu #mtmerbabu3142mdpl #3142mdpl #pendaki_id #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki #gunung #merbabuselo #jawatengah #gaskeun #gempor
22 4 20 hours ago

" di video yutub 10 menit udh sampe puncak, kok aslinya 10 jam baru smpe puncak ...
apakah ini gambaran bahwasanya 1 hari di akhirat sama dengan 1000 tahun di dunia ?! "
-<00.08 -22 feb 20²>-

" di video yutub 10 menit udh sampe puncak, kok aslinya 10 jam baru smpe puncak ...
apakah ini gambaran bahwasanya 1 hari di akhirat sama dengan 1000 tahun di dunia ?! "
-<00.08 -22 feb 20²>-
12 6 20 hours ago

إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ وَاخْتِلافِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ لآيَاتٍ لأولِي الألْبَابِ الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِهِمْ وَيَتَفَكَّرُونَ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَذَا بَاطِلا سُبْحَانَكَ فَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
“Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal. (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): “Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia. Maha Suci Engkau (سبحانك), maka peliharalah kami dari siksa neraka”

#likelike
#likeforfollow #like4likes #like4likesback #playwithshadow #garagarainstagram #creativemultiplepost #creativemultipost #lombok #insidelombok #lombokindah #lombokisland #mampirlombok #wonderfullombok #gunung #mountains #mountainesia #explorelombok #lombokvidgram #indovidgram #lombokexperience #hellonusantara #jelajahlombok #gunungrinjani #explore #indonesia #lombok #westnusatenggara #travel

إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ وَاخْتِلافِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ لآيَاتٍ لأولِي الألْبَابِ الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِهِمْ وَيَتَفَكَّرُونَ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَذَا بَاطِلا سُبْحَانَكَ فَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
“Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal. (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): “Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia. Maha Suci Engkau (سبحانك), maka peliharalah kami dari siksa neraka”

#likelike 
#likeforfollow #like4likes #like4likesback #playwithshadow #garagarainstagram #creativemultiplepost #creativemultipost #lombok #insidelombok #lombokindah #lombokisland #mampirlombok #wonderfullombok #gunung #mountains #mountainesia #explorelombok #lombokvidgram #indovidgram #lombokexperience #hellonusantara #jelajahlombok #gunungrinjani #explore #indonesia #lombok #westnusatenggara #travel
82 3 20 hours ago

VIDEO TERBARU DARI 🎥 🔴 youtube k-wattchannel official .Terus
dapatkan pemberitahuanya dengan cara subscribe dan bunyikan loncengnya.. Jangan lupa ajak teman keluarga adek kaka ibu ayah tante sodara siapapun itu.. nonton bareng
Like subscribe and share 🎥 🔴 k- wattchannel official

https://www.youtube.com/channel/UCpzZdKksLzg12HRWr_1v2BA

#missyou #misteri #ghost #ceritamisteri #malamute #malamjumat #explore #penampakan #bahagia #ujinyali #viral #viralvidio #gunung #gunungselacau #selacau #batujajar #bandung #sedih #senang
#pagi #kbb #bandungbarat
#sejarah #

VIDEO TERBARU DARI 🎥 🔴 youtube k-wattchannel official .Terus 
dapatkan pemberitahuanya dengan cara subscribe dan bunyikan loncengnya.. Jangan lupa ajak teman keluarga adek kaka ibu ayah tante sodara siapapun itu.. nonton bareng 
Like subscribe and share 🎥 🔴 k- wattchannel official

https://www.youtube.com/channel/UCpzZdKksLzg12HRWr_1v2BA

#missyou #misteri #ghost #ceritamisteri #malamute #malamjumat #explore #penampakan #bahagia #ujinyali #viral #viralvidio #gunung #gunungselacau #selacau #batujajar #bandung #sedih #senang
 #pagi #kbb #bandungbarat
#sejarah #
10 0 20 hours ago

Certainly not the easiest place to get to but definitely worth it 🌋 🌅 Mt Tambora, Sumbawa, NTB, Indonesia #gunung #mendaki #hiking #hiker #mountain #volcano #Indonesia #Tambora #travel #explore #wonderfulindonesia #sunrise #caldera #adventure #jalanjalan #eruption #view

Certainly not the easiest place to get to but definitely worth it 🌋 🌅 Mt Tambora, Sumbawa, NTB, Indonesia #gunung #mendaki #hiking #hiker #mountain #volcano #Indonesia #Tambora #travel #explore #wonderfulindonesia #sunrise #caldera #adventure #jalanjalan #eruption #view
68 2 20 hours ago

Bertulanglah sejauh mata memandang,mengayuhlah sejauh lautan terbentang, Bergurulah sejauh alam terkembang. 🔭
.
.
From @fahmi.syahir
.
.
Mau foto kamu direpost? Tag @pendaki.seru & #pendakiseru -------------------------------------------
Follow @pendaki.seru
__________________________
#pendaki_id #pendaki #jejakpendaki #insta #pendakikeren #pendakikusam #pendakilawas #mountnesia #pendakigunung #pendakicupu #pendakiindonesia #gunung #pecintaalamindonesia #pecintaalam #pendakikusam_ #indonesiaku #indonesia #cintaindonesia #indonesiakaya #pemandangan #alamindonesia #hutan #indah #cintaalam #pemandanganindah #keindahanalam .

Bertulanglah sejauh mata memandang,mengayuhlah sejauh lautan terbentang, Bergurulah sejauh alam terkembang. 🔭
.
.
From @fahmi.syahir
.
.
Mau foto kamu direpost? Tag @pendaki.seru & #pendakiseru -------------------------------------------
Follow @pendaki.seru
__________________________
#pendaki_id #pendaki #jejakpendaki #insta #pendakikeren #pendakikusam #pendakilawas #mountnesia #pendakigunung #pendakicupu #pendakiindonesia #gunung #pecintaalamindonesia #pecintaalam #pendakikusam_ #indonesiaku #indonesia #cintaindonesia #indonesiakaya #pemandangan #alamindonesia #hutan #indah #cintaalam #pemandanganindah #keindahanalam .
44 0 20 hours ago

Atur nuhun paeantis sumping ka Geopark Puncak Galau

#keepsafty
#mountains #gunung #gunungkapurbogor #karst #gunungbogor

Atur nuhun paeantis sumping ka Geopark Puncak Galau

#keepsafty 
#mountains#gunung#gunungkapurbogor#karst#gunungbogor
8 3 20 hours ago

Dulu mikirnya wah harus nikah muda nih, makin lama makin kemari malah fokus, wah skripsi dulu nih, biar lekas wisuda.
.
.
.
Yok semangat!!! yang lagi proses disuruh dosen nyari masalah, rumusan masalah, isi masalah, inti masalah, padahal gak dicari juga udah banyak masalah😅
.
.
.
#selamatmalam #skripsi #pejuangskripsi #masalah #pembahasan #wisuda #kuliah #kuliahkerjanyata #pkl #kopi #buku #cinta #mahasiswa #mahasiswi #muslim #muslimah #explorepage #explore #exo #hutan #gunung #danau #danautoba #pohon #bumi #qoutes

Dulu mikirnya wah harus nikah muda nih, makin lama makin kemari malah fokus, wah skripsi dulu nih, biar lekas wisuda.
.
.
.
Yok semangat!!! yang lagi proses disuruh dosen nyari masalah, rumusan masalah, isi masalah, inti masalah, padahal gak dicari juga udah banyak masalah😅
.
.
.
#selamatmalam #skripsi #pejuangskripsi #masalah #pembahasan #wisuda #kuliah #kuliahkerjanyata #pkl #kopi #buku #cinta #mahasiswa #mahasiswi #muslim #muslimah #explorepage #explore #exo #hutan #gunung #danau #danautoba #pohon #bumi #qoutes
37 0 20 hours ago

Bukan tentang kesombongan, tapi tentang arti sebuah proses yang tidak mudah untuk bisa mencapai puncaknya_

#santri_hitz #santrikeren #santriindonesia #story #gunung #likeforfollow #followforlike #ceritasantri #santrinusantara #lfl #fff💋 #bringkaadventure_ dvetur

Bukan tentang kesombongan, tapi tentang arti sebuah proses yang tidak mudah untuk bisa mencapai puncaknya_

#santri_hitz #santrikeren #santriindonesia #story #gunung #likeforfollow #followforlike #ceritasantri#santrinusantara#lfl #fff💋#bringkaadventure_ dvetur
412 49 20 hours ago

Thanks for warunk_outdoor Mumpung ada lagi nihhh cuma beneran stock gak banyak

Kali ini warna nya navy ya

Ultralight seri terbaru lagi dari Triple backpack ultralight Larantuka series

Yang ini juga jangan sampe kehabisan

Indonesia juga bisa bung bersaing dengan backpack backpack luar dengan harga jutaan yang mengusung backsystem Airflow atau Anti gravity

Triple Ultralight backpack Larantuka series dengan development backsystem menggunakan fiber yang ringan dan kuat dan dilengkapi dengan Jaring agar terbentuk backsystem yang kita beri nama " Air flow circulation "

Agar menjaga sirkulasi pada punggung tetap terjaga , udara yang masuk pada bagian punggung tetap terjaga menjaga punggung tetap kering biar gak keringetan

Bobotnya meskipun menggunakan backsystem airflow dan menggunakan fiber frame backpack ini mempunyai bobot hanya 500gram

Mempunyai kapasitas volume 30lt up to 5lt

Hipbelt pada backpack ini besar dan dilengkapi pocket agar saat digunakan tetap stabil dan membantu beban backpack pada punggung

Awas barang terbatas , meleng dikit ilang ini mah

Gak usah juta jutaan lah, pokok nya terjangkau dengan kualitas internasional pastinya

#tascarrier #tasgunung #tasransel #thenorthface #carrier #taskeril #tas #pendakikeren #pendakicantik #pendakigunung #pendakiindonesia #taskeril #tascarrierconsina #backpack #wanitacantik #wanitakarir #wanitaberkelas #gunungkidul #gunung #gngedepangrango #semeru #exploreindonesia

Thanks for warunk_outdoor Mumpung ada lagi nihhh cuma beneran stock gak banyak

Kali ini warna nya navy ya

Ultralight seri terbaru lagi dari Triple backpack ultralight Larantuka series

Yang ini juga jangan sampe kehabisan

Indonesia juga bisa bung bersaing dengan backpack backpack luar dengan harga jutaan yang mengusung backsystem Airflow atau Anti gravity

Triple Ultralight backpack Larantuka series dengan development backsystem menggunakan fiber yang ringan dan kuat dan dilengkapi dengan Jaring agar terbentuk backsystem yang kita beri nama " Air flow circulation "

Agar menjaga sirkulasi pada punggung tetap terjaga , udara yang masuk pada bagian punggung tetap terjaga menjaga punggung tetap kering biar gak keringetan

Bobotnya meskipun menggunakan backsystem airflow dan menggunakan fiber frame backpack ini mempunyai bobot hanya 500gram

Mempunyai kapasitas volume 30lt up to 5lt

Hipbelt pada backpack ini besar dan dilengkapi pocket agar saat digunakan tetap stabil dan membantu beban backpack pada punggung

Awas barang terbatas , meleng dikit ilang ini mah

Gak usah juta jutaan lah, pokok nya terjangkau dengan kualitas internasional pastinya

#tascarrier #tasgunung #tasransel #thenorthface #carrier #taskeril #tas #pendakikeren #pendakicantik #pendakigunung #pendakiindonesia #taskeril #tascarrierconsina #backpack #wanitacantik #wanitakarir #wanitaberkelas #gunungkidul #gunung #gngedepangrango #semeru #exploreindonesia
0 0 20 hours ago

Not Important




#kata #sunrise #gunung #alam #like4follow #likeforlikes

Not Important
•
•
•
•
#kata #sunrise #gunung #alam #like4follow #likeforlikes
13 0 20 hours ago

Melihat angka-angka kecil yang ada di kompas buat nentuin azimuth itu lumayan susah untuk orang yang matanya gak beres hahaha.
Pengalaman pertama menggunakan kompas dalam pelatihan navigasi darat, belajar tentang part, kegunaan, dan cara menggunakannya.
Jangan heran, kalo dalam membidik, keadaan kompas dan posisi masih belum benar.
.
.
#mentjecamp
#educamp
#educationcamp
#gununghutan
#jojoguling
#mencekam
#outdoors
#pendaki
#gunung
#pendakiindonesia
#bushcraft
#compass
#mountains
#pendakigunung

Melihat angka-angka kecil yang ada di kompas buat nentuin azimuth itu lumayan susah untuk orang yang matanya gak beres hahaha.
Pengalaman pertama menggunakan kompas dalam pelatihan navigasi darat, belajar tentang part, kegunaan, dan cara menggunakannya.
Jangan heran, kalo dalam membidik, keadaan kompas dan posisi masih belum benar.
.
.
#mentjecamp
#educamp
#educationcamp
#gununghutan
#jojoguling
#mencekam
#outdoors 
#pendaki 
#gunung 
#pendakiindonesia 
#bushcraft 
#compass 
#mountains 
#pendakigunung
5 0 21 hours ago

Kapan kalian makan bareng begini digunung??? _
_
sebuah petualangan akan memperkenal kan kita dengan sahabat baru ,melepaskan beban pikiran dengan rutinitas kerja yang membosankan dan mengajarkan tentang artinya rasa lebih bersyukur dengan apa yang telah tuhan ciptakan dengan segala keindahan dialam semesta ini .
-


📌TAG SESEORANG...
.
📷Photo by : @dayu4848 | foto : @m_raffi_s1108
.
.
📩 : Free Save, Repost? Tag
.
Follow, Tag Dan support : @penikmatmdpl_id
.
#pendaki #pendaki_id #pendakicantik #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakikusam_ #pendakihijabers #pendakisantai #penikmatsenja #penikmatmdpl #mendaki #alam #quotes #kinemasterindonesia #editor #pendakikeren #story #natasangin #puncak29 #argopiloso #sumbing #sindoro #anakgunung #exploreindonesia #storywa #gunung #senja #quotespendaki #pecintaalam #pendakijomblo

Kapan kalian makan bareng begini digunung??? _
_
sebuah petualangan akan memperkenal kan kita dengan sahabat baru ,melepaskan beban pikiran dengan rutinitas kerja yang membosankan dan mengajarkan tentang artinya rasa lebih bersyukur dengan apa yang telah tuhan ciptakan dengan segala keindahan dialam semesta ini .
-
•
•
📌TAG SESEORANG...
.
📷Photo by : @dayu4848 | foto : @m_raffi_s1108
.
.
📩 : Free Save, Repost? Tag
.
Follow, Tag Dan support : @penikmatmdpl_id
.
#pendaki #pendaki_id #pendakicantik #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakikusam_ #pendakihijabers #pendakisantai #penikmatsenja #penikmatmdpl #mendaki #alam #quotes #kinemasterindonesia #editor #pendakikeren #story #natasangin #puncak29 #argopiloso #sumbing #sindoro #anakgunung #exploreindonesia #storywa #gunung #senja #quotespendaki #pecintaalam #pendakijomblo
10 0 21 hours ago

Senja di langit ciremai .. .
.
.
#ciremai #ciremaimountain #kuningan #pendaki #senja #gunung #pendakicantik hilih kintil haha

Senja di langit ciremai .. .
.
.
#ciremai #ciremaimountain #kuningan #pendaki #senja #gunung #pendakicantik hilih kintil haha
11 0 21 hours ago

Hello Merbabu 3142 MDPL

Yuk yang mau naik gunung tapi ga mau ribet bawa ini itu, ngurus ini itu, join ke trip kita aja langsung aja teror adminnya😆

____________________
7-8 Maret 2020
14-15 Maret 2020
21-22 Maret 2020
28-29 Maret 2020
____________________

Mepo solo: IDR. 400K/pax
Mepo bc mbah jupri: 350/pax
____________________

Meeting point : Solo (st. Purwosari, st. Balapan, st. Solo Jebres, ter. Tirtonadi)
____________________

Include :
v Transportasi PP Meeting point – Basecamp Selo
v Basecamp
v Registrasi Pendakian
v Guide
v Porter Team
v Makan Selama Pendakian
v Makan Sebelum & Sesudah pendakian
v Alat Makan dan Minum
v Tenda sesuai jumlah peserta
v Alat Masak (Kompor, Nesting, Bahan Bakar)
v Kebersihan Rumah Singgah
v Logistik Team (makanan berat & buah)
v Medical kit

Exclude :
v Transportasi dari Kota Asal
v Makan Selama Perjalanan
v Porter Pribadi
v Perlengkapan Pribadi
v Cemilan dan Air Mineral
____________________

Note :
- DP 50% sebagai tanda jadi keikutsertaan
- Pelunasan di meeting point
- apabila cancel dari peserta DP dinyatakan hangus, karena digunakan untuk keperluan trip
- apabila cancel dari panitia DP akan di kembalikan

____________________

Format pendaftar:
Nama:
Alamat:
No. Telp:
(Sertakan bukti tf)

More info: 081537982026 (@tapakbelukar)

#trip #opentrip #gunungindonesia #merbabu #merbabuviaselo #caribarengannaikgunung #pendaki #pendakigunung #gunung #exploreindonesia #explorependaki #pendaki_id #instapendaki #mountainesia #exploregunung #naikgunung #instagunung #opentripgunung #tripgunung

Hello Merbabu 3142 MDPL

Yuk yang mau naik gunung tapi ga mau ribet bawa ini itu, ngurus ini itu, join ke trip kita aja langsung aja teror adminnya😆

____________________
7-8 Maret 2020
14-15 Maret 2020
21-22 Maret 2020
28-29 Maret 2020
____________________

Mepo solo: IDR. 400K/pax
Mepo bc mbah jupri: 350/pax
____________________

Meeting point : Solo (st. Purwosari, st. Balapan, st. Solo Jebres, ter. Tirtonadi) 
____________________

Include :
v Transportasi PP Meeting point – Basecamp Selo
v Basecamp
v Registrasi Pendakian
v Guide
v Porter Team
v Makan Selama Pendakian
v Makan Sebelum & Sesudah pendakian
v Alat Makan dan Minum
v Tenda sesuai jumlah peserta
v Alat Masak (Kompor, Nesting, Bahan Bakar)
v Kebersihan Rumah Singgah
v Logistik Team (makanan berat & buah)
v Medical kit

Exclude :
v Transportasi dari Kota Asal
v Makan Selama Perjalanan
v Porter Pribadi
v Perlengkapan Pribadi
v Cemilan dan Air Mineral
____________________

Note :
- DP 50% sebagai tanda jadi keikutsertaan
- Pelunasan di meeting point
-  apabila cancel dari peserta DP dinyatakan hangus, karena digunakan untuk keperluan trip
- apabila cancel dari panitia DP akan di kembalikan

____________________

Format pendaftar: 
Nama:
Alamat:
No. Telp:
(Sertakan bukti tf)

More info: 081537982026 (@tapakbelukar)

#trip #opentrip #gunungindonesia #merbabu #merbabuviaselo #caribarengannaikgunung #pendaki #pendakigunung #gunung #exploreindonesia #explorependaki #pendaki_id #instapendaki #mountainesia #exploregunung #naikgunung #instagunung #opentripgunung #tripgunung
34 0 21 hours ago

Melihat Keindahan Walaupun Keindahan Itu Hanya Datang Dengan Sesaat,🙂
-
-
-
#holiday #pantai #gunung #enjoy
#janganlupabahagia

Melihat Keindahan Walaupun Keindahan Itu Hanya Datang Dengan Sesaat,🙂
-
-
-
#holiday #pantai #gunung #enjoy 
#janganlupabahagia✌
5 0 22 hours ago

Dolomites, Italy

Dolomites, Italy
1,037 9 20 November, 2019

Italy, Monti Sibillini

Italy, Monti Sibillini
1,070 15 18 November, 2019

Teruslah engkau berkibar
Lestari.lestari.lestari

#macila
#macilaacehbesar
#gunung
#hutan
#top
#puncak

Teruslah engkau berkibar
Lestari.lestari.lestari

#macila 
#macilaacehbesar 
#gunung 
#hutan 
#top 
#puncak
80 3 30 September, 2019

Dengannya tanjakan ngehek ku lalui kurang lebih 32km di puncak bogor.
Tanggal 28 april 2019. .
.
.
📍Pecinta Alam dan anak gowes.
.
.
#pecinta #alam #sepeda #gunung #gowes

Dengannya tanjakan ngehek ku lalui kurang lebih 32km di puncak bogor.
Tanggal 28 april 2019. .
.
.
📍Pecinta Alam dan anak gowes.
.
.
#pecinta #alam #sepeda #gunung #gowes
7 0 30 April, 2019

Top #gunung posts

Kalau pas Hunting kabut, liat View Gini apa yang kalian lakukan Genk...???😲😲😲
.
Hee...tapi jangan khawatir itu cuman properti saat shooting film BUFFALO BOYS di Jalan Goa Kiskendo -Goa Seplawan.

Lokasi : Hutan Pinus Kalilo (perbatasan Kulon Progo - Purworejo).
.
.
Photo from : @andiartistik
.
.
Stay follow & share @parapendaki #parapendaki

Kalau pas Hunting kabut, liat View Gini apa yang kalian lakukan Genk...???😲😲😲
.
Hee...tapi jangan khawatir itu cuman properti saat shooting film BUFFALO BOYS di Jalan Goa Kiskendo -Goa Seplawan.

Lokasi : Hutan Pinus Kalilo (perbatasan Kulon Progo - Purworejo).
.
.
Photo from : @andiartistik
.
.
Stay follow & share @parapendaki #parapendaki
1,920 28 20 February, 2020

Semenjak aku posting pake baju cosplay ya . Banyak tu akun wibu yang spesies laknat mampir cuman buat menghujat aku wkwkwk. Spesies seperti ini perlu ikut aku naik gunung abis tu entar ku sempal mulutnya pake pacat biar dia ada kerjaan buat ngurusin mulut dia yang penuh kepacetan . Jadi lah wibu yang bermartabat ya gaes . .
Ku frontalin ngomongnya lalu dibuat dia story ig dan ngetag aku wkwkw kamu netizen tidak tau kalo saya kalem tapi frontal. Kamu kira saya merengek nangis kalo dihujat ? Wkwkw . Maaf saya bukan wanita sepertu itu wkwkw pede nya saya ini watak nya kurang lebih lh kayak mak nya naruto .
Habis itu kuvideo call ig ditutup direject dia wkwkw alasan hapenya rusak ? Wkwk eh situ hp rusak tapi kok bisa menghujat ? Wkwkw malas ngeladen dm nya ya saya blok aja . .
Selesaii wkwkw .

#kalimantan #kalimantanbarat #indonesia #riammabeh #eigertropicaladventure #borneo #indonesia #blackborneo #tawakborneo #benuaborneo #pendakikusam #pendakicantikindonesia #rainforest #tropicaljungle #indonesia #gunung #pendaki #nafaspendaki #explorepetualang #yourTropicalAd #seluas #desarambai #dusunnimbung #petualangkusam

Semenjak aku posting pake baju cosplay ya . Banyak tu akun wibu yang spesies laknat mampir cuman buat menghujat aku wkwkwk. Spesies seperti ini perlu ikut aku naik gunung abis tu entar ku sempal mulutnya pake pacat biar dia ada kerjaan buat ngurusin mulut dia yang penuh kepacetan . Jadi lah wibu yang bermartabat ya gaes . .
Ku frontalin ngomongnya lalu dibuat dia story ig dan ngetag aku wkwkw kamu netizen tidak tau kalo saya kalem tapi frontal. Kamu kira saya merengek nangis kalo dihujat ? Wkwkw . Maaf saya bukan wanita sepertu itu wkwkw pede nya saya ini watak nya kurang lebih lh kayak mak nya naruto .
 Habis itu kuvideo call ig ditutup direject dia wkwkw alasan hapenya rusak ? Wkwk eh situ hp rusak tapi kok bisa menghujat ? Wkwkw  malas ngeladen dm nya ya saya blok aja . .
Selesaii wkwkw .

#kalimantan #kalimantanbarat  #indonesia #riammabeh #eigertropicaladventure  #borneo  #indonesia  #blackborneo #tawakborneo #benuaborneo #pendakikusam #pendakicantikindonesia  #rainforest #tropicaljungle  #indonesia #gunung #pendaki #nafaspendaki #explorepetualang #yourTropicalAd #seluas #desarambai #dusunnimbung #petualangkusam
407 13 20 February, 2020

Beberapa pendaki kadang suka bawa kerincingan waktu naik gunung, biasanya dia jalan paling depan untuk nunjukin arah yang tepat untuk teman-temannya.
Tag temenmu yang suka bawa krincingan. 😁
.
.
Artwork dari : @mamyku_ .
.
#illustrasigendaki
#generasipendaki .
.
www.gendaki.com

Beberapa pendaki kadang suka bawa kerincingan waktu naik gunung, biasanya dia jalan paling depan untuk nunjukin arah yang tepat untuk teman-temannya. 
Tag temenmu yang suka bawa krincingan. 😁
.
.
Artwork dari : @mamyku_ .
.
#illustrasigendaki 
#generasipendaki .
.
www.gendaki.com
1,492 64 21 February, 2020

Pilih yang mana? Hayoooo😅 ❤️
Mantan mimin semua 🤣🤣
.
.
Follow & Use
@zonapuncak
#zonapuncak

Pilih yang mana? Hayoooo😅 ❤️
Mantan mimin semua 🤣🤣
.
.
Follow & Use
@zonapuncak 
#zonapuncak
1,446 26 20 February, 2020

Belum selesai kontroversi soal pembangunan kereta gantung, investor lainnya tertarik menggarap kawasan konservasi di Danau Segara Anak Rinjani. Investasi yang ditawarkan terkait wisata helikopter (heli tourism) dan penyediaan sarana wisata di Segara Anak.

Perusahaan yang menawarkan investasi itu PT. Rinjani Glamping Indonesia dan PT. Airbus Helicopters Indonesia. Dua perusahaan ini akan menyampaikan presentasi keinginan investasinya itu kepada Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR). Ini sesuai surat yang dibuat Balai TNGR Senin, 17 Februari 2020 terkait rencana pertemuan dengan dua perusahaan tersebut, pada Selasa, 18 Februari 2020 di Kantor Balai TNGR Jalan Dr. Soedjono Lingkar Selatan.

Kepala Balai TNGR Dedy Ashriady dihubungi Suara NTB via ponsel petang kemarin membenarkan undangan yang dibuat pihaknya. Surat itu untuk merespon keinginan dua perusahaan untuk presentasi soal rencana investasi heli tourism di Danau Segara Anak. Namun Dedy tidak bisa menjelaskan konsep pembangunan sarana wisata dan heli tourism di Segara Anak. “Nanti, soal apa konsepnya, kita dengarkan apa yang jadi paparan mereka,” kata Dedy. Dua perusahaan mengajukan proposal investasi ke pihaknya karena Danau Segara Anak adalah kawasan konservasi yang menjadi kewenangan TNGR.

Ia mengaku sadar ini tidak mudah meski masih wacana. Kontroversi seperti pembangunan kereta gantung tidak bisa dihindari. Sehingga, untuk melihat respon publik, ia berusaha transparan dengan menghadirkan banyak pihak pada pertemuan nanti.

Dalam undangan itu, dari unsur pemerintah dan pelaku wisata dihadirkan lengkap, termasuk organisasi dan forum pengelola pariwisata di NTB. “Jadi kita dengarkan sama sama saja nanti. Sengaja saya hadirkan semua pihak, karena ini kan semacam konsultasi publik awal,” ujarnya.

Sumber : suaraNTB.com

Stay follow & share @parapendaki #parapendaki

Belum selesai kontroversi soal pembangunan kereta gantung, investor lainnya tertarik menggarap kawasan konservasi di Danau Segara Anak Rinjani. Investasi yang ditawarkan terkait wisata helikopter (heli tourism) dan penyediaan sarana wisata di Segara Anak.

Perusahaan yang menawarkan investasi itu PT. Rinjani Glamping Indonesia dan PT. Airbus Helicopters Indonesia. Dua perusahaan ini akan menyampaikan presentasi keinginan investasinya itu kepada Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR). Ini sesuai surat yang dibuat Balai TNGR Senin, 17 Februari 2020 terkait rencana pertemuan dengan dua perusahaan tersebut, pada Selasa, 18 Februari 2020 di Kantor Balai TNGR Jalan Dr. Soedjono Lingkar Selatan.

Kepala Balai TNGR Dedy Ashriady dihubungi Suara NTB via ponsel petang kemarin membenarkan undangan yang dibuat pihaknya. Surat itu untuk merespon keinginan dua perusahaan untuk presentasi soal rencana investasi heli tourism di Danau Segara Anak. Namun Dedy tidak bisa menjelaskan konsep pembangunan sarana wisata dan heli tourism di Segara Anak. “Nanti, soal apa konsepnya, kita dengarkan apa yang jadi paparan mereka,” kata Dedy. Dua perusahaan mengajukan proposal investasi ke pihaknya karena Danau Segara Anak adalah kawasan konservasi yang menjadi kewenangan TNGR.

Ia mengaku sadar ini tidak mudah meski masih wacana. Kontroversi seperti pembangunan kereta gantung tidak bisa dihindari. Sehingga, untuk melihat respon publik, ia berusaha transparan dengan menghadirkan banyak pihak pada pertemuan nanti.

Dalam undangan itu, dari unsur pemerintah dan pelaku wisata dihadirkan lengkap, termasuk organisasi dan forum pengelola pariwisata di NTB. “Jadi kita dengarkan sama sama saja nanti. Sengaja saya hadirkan semua pihak, karena ini kan semacam konsultasi publik awal,” ujarnya.

Sumber : suaraNTB.com

Stay follow & share @parapendaki #parapendaki
1,177 19 18 February, 2020

Ngeri-ngeri sadappp!!!!
Kasih tanggapan buat fto ini
.
.
Follow & like
@jelajah_indonesia.id5
@jejak_pendaki.id
Photo by 📷 : @xueyichen
Location 🌋 : La Mojarra, De Santos

Ngeri-ngeri sadappp!!!!
Kasih tanggapan buat fto ini
.
.
Follow & like 
@jelajah_indonesia.id5
@jejak_pendaki.id
Photo by 📷 : @xueyichen
Location 🌋 : La Mojarra, De Santos
1,677 18 19 February, 2020