#gunungijenbanyuwangi Instagram Photos & Videos

Statistics

We looked inside some of the posts tagged with #gunungijenbanyuwangi and here's what we found interesting.

Inside 36 Posts

Time between posts:
11 hours
Average like
89.8
Average comment
5.2
Posts with video
3/36
Posts with photo
33/36

Hashtag Popularity

@elnurlia Profile picture

@elnurlia

.
Menuju siang, kabut akan semakin menghilang
Semakin tinggi matahari, kabut mungkin tak akan terlihat lagi

Ada 3 pilihan ketika mengunjung #KawahIjen, mendaki #GunungIjen2443mdpl tengah malam untuk menyaksikan #BlueFire, muncak pagi untuk melihat pesona #KawahIjenBanyuwangi dengan pandangan luas tanpa terhalang kabut, ataukah berangkat dini hari dan berlama-lama di #GunungIjen untuk menikmati sekelilingnya.

#KawahIjenBanyuwangi #GunungIjenBanyuwangi

.
Menuju siang, kabut akan semakin menghilang
Semakin tinggi matahari, kabut mungkin tak akan terlihat lagi

Ada 3 pilihan ketika mengunjung #KawahIjen, mendaki  #GunungIjen2443mdpl tengah malam untuk menyaksikan #BlueFire, muncak pagi untuk melihat pesona #KawahIjenBanyuwangi dengan pandangan luas tanpa terhalang kabut, ataukah berangkat dini hari dan berlama-lama di #GunungIjen untuk menikmati sekelilingnya.

#KawahIjenBanyuwangi #GunungIjenBanyuwangi
42 0 4 hours ago
@ayuni_dya Profile picture

@ayuni_dya

Ijen Volcano

Bahagia itu sederhana. Ia lahir dari rasa syukur yang tak henti padaNya.
.
Alhamdulillah...syukur atas segala nikmatMu. Tidak pernah menyangka bakal bisa mencapai puncak.
.
MasyaAlloh...sungguh luar biasa indahnya. Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?
.
.
#kawahijen
#gunungijenbanyuwangi
#explorebanyuwangi
#pesonaindonesia
#icvkarpilers

Bahagia itu sederhana. Ia lahir dari rasa syukur yang tak henti padaNya.
.
Alhamdulillah...syukur atas segala nikmatMu. Tidak pernah menyangka bakal bisa mencapai puncak.
.
MasyaAlloh...sungguh luar biasa indahnya. Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?
.
.
#kawahijen 
#gunungijenbanyuwangi
#explorebanyuwangi 
#pesonaindonesia 
#icvkarpilers
16 1 4 hours ago
@kawahijen Profile picture

@kawahijen

Kawah Ijen Banyuwangi ,Gunung dengan keindahan yang begitu memukau mata ,Pagi adalah waktu yang tepat untuk berada disini ,duduk sambil menyedu kopi akan terasa nikmat ,apalagi kalian bisa menyaksikan letusan Blue Fire saat berada di sana ,sungguh menyenangkan ..
.
.
.
📷 @tamapicture_ .
.
#explorejawatimur #banyuwangi #baluran #tamannasionalbaluran #balurannationalpark #lingkarbanyuwangi #lingkarindonesia #lingkarjawatimur #indotravellers #travelerindonesia #travelling #backpacker #pecintaalamindonesia #alamindonesia #nusantara #kelilingnusantara #jalanjalan #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #blue #bluefireijen #gunungijen #ijen #gunungijenbanyuwangi

Kawah Ijen Banyuwangi ,Gunung dengan keindahan yang begitu memukau mata ,Pagi adalah waktu yang tepat untuk berada disini ,duduk sambil menyedu kopi akan terasa nikmat ,apalagi kalian bisa menyaksikan letusan Blue Fire saat berada di sana ,sungguh menyenangkan ..
.
.
.
📷 @tamapicture_ .
.
#explorejawatimur #banyuwangi #baluran #tamannasionalbaluran #balurannationalpark #lingkarbanyuwangi #lingkarindonesia #lingkarjawatimur #indotravellers #travelerindonesia #travelling #backpacker #pecintaalamindonesia #alamindonesia #nusantara #kelilingnusantara #jalanjalan #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #blue #bluefireijen #gunungijen #ijen #gunungijenbanyuwangi
27 0 19 September, 2019
@thisishfz Profile picture

@thisishfz

Mt. Ijen, East Java

“From all the way down here, everyone look like little ants.”

“From all the way down here, everyone look like little ants.”
92 4 17 September, 2019
@putra_banega87 Profile picture

@putra_banega87

Pull & Bear

Orang yang rajin bersedekah akan dimuliakan dan Allah akan terus memberinya kebaikan.
.
.
.
.
.
@folkindonesia
@exploreijen
========================================

Orang yang rajin bersedekah akan dimuliakan dan Allah akan terus memberinya kebaikan.
.
.
.
.
.
@folkindonesia
@exploreijen
========================================
84 18 17 September, 2019
@binayulita Profile picture

@binayulita

KAWAH IJEN

IJEN

Pasti ada alasan buat kembali kesini.
Gitu juga buat kamu yang suka banget Hiking, wajib banget ke gunung yang satu ini.

Siapin stamina dan istirahat yg cukup buat naik ke gunung ini. Karena perjalanan yang masih asli dengan jalan setapak, bebatuan dan debu. Ditambah dengan asap blerang dan kadar asam yang tinggi buat nafas kita jadi tipis.

Tapi kamu ga akan nyesel kalau udah ada di atas PUNCAK GUNUNG IJEN, semua lelah setelah ngelewati daki dengan kemiringan 40° terbayarkan.

BLUE FIRE. yes, ini tujuan utama wisatawan asing dan wisatawan lokal buat dateng kesini. Karena keindahan BLUE FIRE hanya ada di dua negara yaitu Islandia dan Indonesia.
Keindahan Api Biru alami bisa disaksikan sekitar pukul 02.00-04.00 Jadi kalau mau kesana daki nya sekitar jam 01 dini hari yaa.

Setelah sampai di sekitar 2386 MDPL melihat si Api Biru (tapi bukan kompor yaa) 😂.
Kita bisa menyaksikan SUNRISE di pukul 05.00. dengan menambah pendakian sekitar (-+) 500 MDPL. Kedinginan yang hampir mencapai 5°C bisa secuil terobati dengan munculnya matahari 🌅. Di puncak gunung ini, kita bisa menyaksikan Kawah Ijen dan Pemandangan dikelilingi gunung yang berselimut embun pagi. .
.
Pada saat turun gunung baru semua terlihat dengan nyata indahnya ciptaan Sang Kuasa. Terlihat juga terjalnya jalan yang kita naiki sebelumnya. Karena waktu naik ga liat apa-apa, gelap gulita cuma pake senter cient 😁. Puncak Sunrise Gunung Ijen.
Salam #TenagaKerjaImpian .
.
Note : Yang ga kuat Hiking bisa naik ojek tarik ya, tapi kaki kamu bakalan beku karna ga bergerak. Jadi kuat2in deh kalau udah niat kesini. Biar ad ceritanya.
.
.
#BukaRedDoorz #redtraveler #redtravel #redtraveller #smarttravel #gunungijen #kawahijen #ijensunrise #gunungijenbanyuwangi #kawahijenbanyuwangi #RedDoorz #travel #TravelIndonesia #PesonaIndonesia #WisataIndonesia #TenagaKerjaImpian #indonesia #gunung #hiking #sunrise

IJEN

Pasti ada alasan buat kembali kesini.
Gitu juga buat kamu yang suka banget Hiking, wajib banget ke gunung yang satu ini.

Siapin stamina dan istirahat yg cukup buat naik ke gunung ini. Karena perjalanan yang masih asli dengan jalan setapak, bebatuan dan debu. Ditambah dengan asap blerang dan kadar asam yang tinggi buat nafas kita jadi tipis.

Tapi kamu ga akan nyesel kalau udah ada di atas PUNCAK GUNUNG IJEN, semua lelah setelah ngelewati daki dengan kemiringan 40° terbayarkan.

BLUE FIRE. yes, ini tujuan utama wisatawan asing dan wisatawan lokal buat dateng kesini. Karena keindahan BLUE FIRE hanya ada di dua negara yaitu Islandia dan Indonesia. 
Keindahan Api Biru alami bisa disaksikan sekitar pukul 02.00-04.00 Jadi kalau mau kesana daki nya sekitar jam 01 dini hari yaa.

Setelah sampai di sekitar 2386 MDPL melihat si Api Biru (tapi bukan kompor yaa) 😂.
Kita bisa menyaksikan SUNRISE di pukul 05.00. dengan menambah pendakian sekitar (-+) 500 MDPL. Kedinginan yang hampir mencapai 5°C bisa secuil terobati dengan munculnya matahari 🌅. Di puncak gunung ini, kita bisa menyaksikan Kawah Ijen dan Pemandangan dikelilingi gunung yang berselimut embun pagi. .
.
Pada saat turun gunung baru semua terlihat dengan nyata indahnya ciptaan Sang Kuasa. Terlihat juga terjalnya jalan yang kita naiki sebelumnya. Karena waktu naik ga liat apa-apa, gelap gulita cuma pake senter cient 😁. Puncak Sunrise Gunung Ijen.
Salam #TenagaKerjaImpian .
.
Note : Yang ga kuat Hiking bisa naik ojek tarik ya, tapi kaki kamu bakalan beku karna ga bergerak. Jadi kuat2in deh kalau udah niat kesini. Biar ad ceritanya.
.
.
#BukaRedDoorz #redtraveler #redtravel #redtraveller #smarttravel #gunungijen #kawahijen #ijensunrise #gunungijenbanyuwangi #kawahijenbanyuwangi #RedDoorz #travel #TravelIndonesia #PesonaIndonesia #WisataIndonesia #TenagaKerjaImpian #indonesia #gunung #hiking #sunrise
24 4 16 September, 2019
@thisishfz Profile picture

@thisishfz

Mt. Ijen, East Java

“People rushing down to see the Blue Flame.”

“People rushing down to see the Blue Flame.”
129 6 16 September, 2019
@dhirarekalaya Profile picture

@dhirarekalaya

Di Puncak Kenikmatan

I've just had the strangest day
Everywhere i turned i saw you
.
.
.
#ijen #gunungijenbanyuwangi

I've just had the strangest day
Everywhere i turned i saw you
.
.
.
#ijen #gunungijenbanyuwangi
202 15 16 September, 2019
@dianoblek Profile picture

@dianoblek

Yobo selalu mendukungku di setiap langkah dan lompatanku, dia selalu setia ada di sampingku. Mungkin ini hanya sebuah perjalanan, seru asyik dan menantang. Tapi bagi kami ini adalah guratan kisah, yang harus kami lalui, yang harus kami lewati.
16 tahun usia pernikahan kami, kami tidak pernah berani menahlukkan ijen lagi. Maklum sudah faktor U.
Yobo dengan sabar dan setia membimbingku, mendorong juga menggenggam erat tanganku, memberiku cerita lucu agar aku lupa penatku, beristirahat setiap hampir putus napasku. Walaupun aku tahu dia juga capek, napasnya juga tersengal, tapi dia selalu menatapku tajam penuh kelembutan sehingga membuat aku bangkit untuk melangkah lagi.
Aku tidak tahu langkah ini akan berhasil atau tidak. Tapi aku yakin bisa melihat apa yang aku inginkan.
Allahu akbar sungguh indah gunung ini, hilang, capek, lelah, dinginku karena melihatmu.
#Gunungijenbanyuwangi
#Banyuwangi, 14/15 september 2019
@arkanpratomo
@dellaaprilika
@isunbanyuwangi
@banyuwangibeautiful
@keliling_banyuwangi

Yobo selalu mendukungku di setiap langkah dan lompatanku,  dia selalu setia ada di sampingku.  Mungkin ini hanya sebuah perjalanan, seru asyik dan menantang.  Tapi bagi kami ini adalah guratan kisah,  yang harus kami lalui,  yang harus kami lewati. 
16 tahun usia pernikahan kami,  kami tidak pernah berani menahlukkan ijen lagi.  Maklum sudah faktor U. 
Yobo dengan sabar dan setia  membimbingku, mendorong juga menggenggam erat tanganku, memberiku cerita lucu agar aku lupa penatku,  beristirahat setiap hampir putus napasku.  Walaupun aku tahu dia juga capek,  napasnya juga tersengal, tapi dia selalu menatapku tajam penuh kelembutan sehingga membuat aku bangkit untuk melangkah lagi. 
Aku tidak tahu langkah ini akan berhasil atau tidak.  Tapi aku yakin bisa melihat apa yang aku inginkan. 
Allahu akbar sungguh indah gunung ini,  hilang, capek, lelah, dinginku karena melihatmu. 
#Gunungijenbanyuwangi
#Banyuwangi,  14/15 september 2019
@arkanpratomo
@dellaaprilika
@isunbanyuwangi 
@banyuwangibeautiful 
@keliling_banyuwangi
31 0 15 September, 2019
@fakkkhriii Profile picture

@fakkkhriii

Gunung Ijen

Sebelah mata.

Sebelah mata.
90 12 14 September, 2019
@ardiangusti Profile picture

@ardiangusti

Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia

Tak perlu seseorang yang sempurna, cukup temukan orang yang membuat mu bahagia dan membuat mu lebih dari siapa pun. ~BJ. Habibie ~

@sebataspendaki@jelajah_pendaki @_banyuwangihits_ @pendaki_banyuwangi #gunungijenbanyuwangi #pendaki #situbondopeople

Tak perlu seseorang yang sempurna, cukup temukan orang yang membuat mu bahagia dan membuat mu lebih dari siapa pun. ~BJ. Habibie ~

@sebataspendaki@jelajah_pendaki @_banyuwangihits_ @pendaki_banyuwangi #gunungijenbanyuwangi #pendaki#situbondopeople
69 4 12 September, 2019
@elisabethangelina92 Profile picture

@elisabethangelina92

Kawah Ijen, Bondowoso, East Java, Indonesia

Gunung Ijen adalah sebuah gunung berapi yang terletak di perbatasan antara Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Indonesia. Gunung ini memiliki ketinggian 2.386 mdpl dan terletak berdampingan dengan Gunung Marapi. Gunung Ijen terakhir meletus pada tahun 1999. Wikipedia

Sekilas info untuk kawah ijen...
1. Jika ingin melihat blue fire kita harus mendaki mulai dari jam 1 pagi karena blue fire hanya dapat dilihat dari jam 2-4 pagi lewat dari jam itu sudah tidak keliatan. Tapi jangan khawatir masih ada sunrise yang akan menantimu. 😉
Aku mulai pendakian jam 01.30 sampai ke blue fire (kawah) jam 03.00 turun ke basecamp jam 06.30
2. Gunung Ijen masih merupakan gunung yang aktif ya teman-teman dan cuaca di area Kawah Ijen sangat ekstrim bisa mencapai 5 derajat celcius jadi yang tidak kuat dingin harus siapkan baju hangat supaya tidak terkena hypotermia ya.
3. Gas belerangnya masih sangat kuat jadi demi menjaga keamanan lebih baik pakai masker khusus ya. Meski susah bernafas tapi asal selamat tidak masalah.
4. Trek ke gunung ijen landai tapi saat ke kawahnya mulai curam jadi berhati-hati jika mau liat blue fire ya karena curam banget dan tekture batunya cukup tajam ya.

Itu aja yang mau saya sampaikan terkait Gunung Ijen.

#diaryangelina #gunungijen #gunungijenbanyuwangi #kawahijen #gunungijen2443mdpl #kawahijenbanyuwangi #kawahijenindonesia #bluefire #bluefireijen #explorebanyuwangi #banyuwangi #tripbanyuwangi #backpackerjakarta #backpackerjakarta10 #backpackers #bpjter6aik #asiangirls #backpackerindonesia #pesonaindonesia #beautifulindonesia #petualanganditahun2019 #holidaymemories #indonesia #exploreindonesiaku

Gunung Ijen adalah sebuah gunung berapi yang terletak di perbatasan antara Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Indonesia. Gunung ini memiliki ketinggian 2.386 mdpl dan terletak berdampingan dengan Gunung Marapi. Gunung Ijen terakhir meletus pada tahun 1999. Wikipedia

Sekilas info untuk kawah ijen...
1. Jika ingin melihat blue fire kita harus mendaki mulai dari jam 1 pagi karena blue fire hanya dapat dilihat dari jam 2-4 pagi lewat dari jam itu sudah tidak keliatan. Tapi jangan khawatir masih ada sunrise yang akan menantimu. 😉 
Aku mulai pendakian jam 01.30 sampai ke blue fire (kawah) jam 03.00 turun ke basecamp jam 06.30
2. Gunung Ijen masih merupakan gunung yang aktif ya teman-teman dan cuaca di area Kawah Ijen sangat ekstrim bisa mencapai 5 derajat celcius jadi yang tidak kuat dingin harus siapkan baju hangat supaya tidak terkena hypotermia ya.
3. Gas belerangnya masih sangat kuat jadi demi menjaga keamanan lebih baik pakai masker khusus ya. Meski susah bernafas tapi asal selamat tidak masalah.
4. Trek ke gunung ijen landai tapi saat ke kawahnya mulai curam jadi berhati-hati jika mau liat blue fire ya karena curam banget dan tekture batunya cukup tajam ya.

Itu aja yang mau saya sampaikan terkait Gunung Ijen.

#diaryangelina #gunungijen #gunungijenbanyuwangi #kawahijen #gunungijen2443mdpl #kawahijenbanyuwangi #kawahijenindonesia #bluefire #bluefireijen #explorebanyuwangi #banyuwangi #tripbanyuwangi #backpackerjakarta #backpackerjakarta10 #backpackers #bpjter6aik #asiangirls #backpackerindonesia #pesonaindonesia #beautifulindonesia #petualanganditahun2019 #holidaymemories #indonesia #exploreindonesiaku
59 5 12 September, 2019
@irvan_dhedolor Profile picture

@irvan_dhedolor

Gunung ijen

“Ambillah risiko yang lebih besar dari apa yang dipikirkan orang lain aman. Berilah perhatian lebih dari apa yang orang lain pikir bijak. Bermimpilah lebih dari apa yang orang lain pikir masuk akal” - Claude T. Bissell
.
.
.
📷Gunung ijen - .
.
#banyuwangi #banyuwangihits #banyuwangitourism #bwi24jam #bwi #bwihits #gunungijen #gunungijenbanyuwangi #ijenmountain #ijen #bluefire
#banyuwangi_id

“Ambillah risiko yang lebih besar dari apa yang dipikirkan orang lain aman. Berilah perhatian lebih dari apa yang orang lain pikir bijak. Bermimpilah lebih dari apa yang orang lain pikir masuk akal” - Claude T. Bissell
.
.
.
📷Gunung ijen - .
.
#banyuwangi #banyuwangihits #banyuwangitourism #bwi24jam #bwi #bwihits #gunungijen #gunungijenbanyuwangi #ijenmountain #ijen #bluefire 
#banyuwangi_id
35 2 11 September, 2019
@tresnojatim Profile picture

@tresnojatim

Srambang Park - Ngawi

“Tak ada yang terlihat lebih berantakan jika di bandingkan dengan gugurnya dedaunan yang berserakan di tanah tanpa arahan. Begitu pula dalam, hati, tak ada yang lebih terlihat tidak karuan di bandingkan dengan rindu tak terbalaskan yang tak punya tujuan.”
.
.
sampeyan pancen tresno Jawatimur 😄💖
.
.
📷foto saka : @lyptr_u .
.
⛳lokasi : Srambang Park, Ngawi
.
.
unggah foto lan menehi @tresnojatim kanca ‍🙇..
.
.
#indonesia #jawatimur #jombang #sidoarjo #jatim #trowulanmojokerto #senitradisional #kotamalang #bosojowo #digimaru #budayasaya #lfl?? #fotografer #jember #goapinusbatu #hijabstyle #travelmalang #sewahiacemalang #doyanjalan #banyuwangi #jalanjalanjawa #dolankemari #malang_kekinian #tresnojatim #photography #panoramamalang #kawahijen #gunungijenbanyuwangi #bromoindonesia #bromotenggersemeru

“Tak ada yang terlihat lebih berantakan jika di bandingkan dengan gugurnya dedaunan yang berserakan di tanah tanpa arahan. Begitu pula dalam, hati, tak ada yang lebih terlihat tidak karuan di bandingkan dengan rindu tak terbalaskan yang tak punya tujuan.”
.
.
sampeyan pancen tresno Jawatimur 😄💖
.
.
📷foto saka : @lyptr_u .
.
⛳lokasi : Srambang Park, Ngawi
.
.
unggah foto lan menehi @tresnojatim kanca ‍🙇..
.
.
#indonesia #jawatimur #jombang #sidoarjo #jatim #trowulanmojokerto #senitradisional #kotamalang #bosojowo #digimaru #budayasaya #lfl?? #fotografer #jember #goapinusbatu #hijabstyle #travelmalang #sewahiacemalang #doyanjalan #banyuwangi #jalanjalanjawa #dolankemari #malang_kekinian #tresnojatim #photography #panoramamalang #kawahijen #gunungijenbanyuwangi #bromoindonesia #bromotenggersemeru
60 2 11 September, 2019
@alice_tyo Profile picture

@alice_tyo

Indahnya indonesiaku... #gunungijenbanyuwangi

Indahnya indonesiaku... #gunungijenbanyuwangi
6 0 11 September, 2019
@ocharosma Profile picture

@ocharosma

Puncak Kawah Ijen

Waktu ada rencana naik ke Gunung Ijen cuma pengen foto2 di puncak Ijen dan liat Blue Fire. Belum tau medannya gimana untuk mencapai kesini. Ternyata medannya tu berat banget, klo ga naik taksi Ijen fix ga akan kuat. Jam 1.30 pagi udh mulai jalan dan sampe kawah itu jam 3.30. Disini kita harus nentuin mau liat blue fire apa liat sunrise. Tp diinfo oleh pemandunya bahwa lg rame banget pendaki jd harus antri ngeliat blue fire dan kita harus turun lg sejauh 800M dengan medan yg cukup sulit. Akhirnya kita memutuskan untuk liat sunrise dan harus jalan sekitar 1,3Km. Dingin 9 derajatpun bener2 ga bgtu berasa karena selelah itu kita ngedaki. Sampe akhirnya pas bgt adzan subuh sampe puncak. Setelah muncul sunrise semuanya pun terbayarkan. Subhanallah, seindah ini ciptaan Allah.
Gunung Ijen 1 Sept 2019
1 Muharram
Di Ketinggian 2.386 mdpl
#gunungijenbanyuwangi
#kawahijentrip
#kawahijenbanyuwangi
#kawahijenindonesia
#eksplorebanyuwangi

Waktu ada rencana naik ke Gunung Ijen cuma pengen foto2 di puncak Ijen dan liat Blue Fire. Belum tau medannya gimana untuk mencapai kesini. Ternyata medannya tu berat banget, klo ga naik taksi Ijen fix ga akan kuat. Jam 1.30 pagi udh mulai jalan dan sampe kawah itu jam 3.30. Disini kita harus nentuin mau liat blue fire apa liat sunrise. Tp diinfo oleh pemandunya bahwa lg rame banget pendaki jd harus antri ngeliat blue fire dan kita harus turun lg sejauh 800M dengan medan yg cukup sulit. Akhirnya kita memutuskan untuk liat sunrise dan harus jalan sekitar 1,3Km. Dingin 9 derajatpun bener2 ga bgtu berasa karena selelah itu kita ngedaki. Sampe akhirnya pas bgt adzan subuh sampe puncak. Setelah muncul sunrise semuanya pun terbayarkan. Subhanallah, seindah ini ciptaan Allah.
Gunung Ijen 1 Sept 2019
1 Muharram
Di Ketinggian 2.386 mdpl
#gunungijenbanyuwangi 
#kawahijentrip
#kawahijenbanyuwangi 
#kawahijenindonesia 
#eksplorebanyuwangi
105 2 11 September, 2019
Awal dry suka berpetualangan😍😍 .
.
.
.
.
.
.
. Pingin keliling dunia😄 
#gunungijenbanyuwangi 
#gunungijen 
#travelerindonesia 
#pendakiindonesia 
#pendakicantik
#adventuregaul 
#adventuremuslim
58 6 10 September, 2019
@landofosing.banyuwangi Profile picture

@landofosing.banyuwangi

From @septakaromah - Isun Gandrung, Gandrungono🌹
-
Lokasi: Taman Gandrung Terakota
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌁🌈🌊 Land of Osing Banyuwangi
🃏🎡🎭 Ethnic, Exotic, Mystic & Unique
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
-
Follow My Team 👇
@garusbanyuwangi
@mysticalbanyuwangi
@landos.tshirt
@travel_banyuwangi
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 Share photo terbaik anda dengan Follow dan Tag @landofosing.banyuwangi sertakan hashtag #landofosingbanyuwangi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ Official Instagram: @landofosing.banyuwangi
✔ Fanspage Facebook: Land of Osing Banyuwangi
✔ Channel Youtube: www.youtube.com/c/LandofOsingBanyuwangi
-
#travelling #wanderlust #sunriseofjava #wonderfulbanyuwangi #landofosingbanyuwangi
#explorebanyuwangi #banyuwangi #indonesia #pesonaindonesia #pesonajatim #pesonabanyuwangi #banyuwangitourism #majesticbanyuwangi #wisatajatim #genpi #generasipesona #wisatabanyuwangi
#explore_banyuwangi #explorebanyuwangi #banyuwangiexplore #traveling_banyuwangi #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #ijenbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi #ijencrater #tamansari #licin #tamangandrung #terakota #gandrung

From @septakaromah -  Isun Gandrung, Gandrungono🌹
-
Lokasi: Taman Gandrung Terakota
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌁🌈🌊 Land of Osing Banyuwangi
🃏🎡🎭 Ethnic, Exotic, Mystic & Unique
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
-
Follow My Team 👇
@garusbanyuwangi
@mysticalbanyuwangi
@landos.tshirt
@travel_banyuwangi
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 Share photo terbaik anda dengan Follow dan Tag @landofosing.banyuwangi sertakan hashtag #landofosingbanyuwangi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ Official Instagram: @landofosing.banyuwangi
✔ Fanspage Facebook: Land of Osing Banyuwangi
✔ Channel Youtube: www.youtube.com/c/LandofOsingBanyuwangi
-
#travelling #wanderlust #sunriseofjava #wonderfulbanyuwangi #landofosingbanyuwangi 
#explorebanyuwangi #banyuwangi  #indonesia #pesonaindonesia #pesonajatim #pesonabanyuwangi #banyuwangitourism #majesticbanyuwangi #wisatajatim #genpi #generasipesona #wisatabanyuwangi
#explore_banyuwangi #explorebanyuwangi #banyuwangiexplore #traveling_banyuwangi #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #ijenbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi #ijencrater #tamansari #licin #tamangandrung #terakota #gandrung
545 4 10 September, 2019
@jananshofiyyah Profile picture

@jananshofiyyah

KAWAH IJEN

.
Hola!
pengen cerita sedikit tentang pengalamanku ke Gunung Ijen sendiri.
.
Jadi, waktu itu cuma ucapan dalam hati aja kalo mau ke gunung sendiri. Tapi, waktu udah di Banyuwangi tekadku buat kesana makin menggebu - gebu wkwk. Jadilah aku bilang sama temenku, awalnya dia ga bolehin aku dengan alasan blabla tapi akhirnya dia iyain juga ya mau gimana lagi dia juga ga bisa nemenin soalnya mau nikah juga. Dengan ga ada persiapan sama sekali, tapi cari tau di google #gunungijenbanyuwangi itu kayak gimana, track-nya gimana, aman atau engga kalo cewe berangkat sendiri. Setelah cukup puas dan dirasa aman, akhirnya nyari tau gimana aku bisa berangkat kesana. Kalo naik motor sendiri cewe, kayaknya jelas ga akan di bolehin. Akhirnya aku dapet tour ke Ijen gitu, dengan biaya 130k (snack, pp, tiket masuk kawasan ijen). Murah kan?
.
Singkat cerita, aku mulai pendakian 15 menit setelah di buka. Jadi naik jam 01.15 dini hari, dan setiap ketemu orang yang selalu di tanya “kok sendirian aja mba?” “rombongannya mana?” 😂🤣
.
Jalannya ke ijen super enak dan landai, aku ga suka pas turun ajasih banyakan kepleset gara gara pake sepatu running licin pwolll. Aku uda di puncak sekitar jam 02.20 (cepet kan wkwk) .
ketemu bule dan guide super buwaik bangettttttt, aku diajak bareng buat turun ke blue fire bahkan tiap aku cape dan berhenti mereka juga sukarela buat nunggu huhu.

Sampe di atas itu, aku senyum senyum sendiri sambil bangga sama diri sendiri!😋
.
Ada yang mau ke #gunungijen lagi? Aku mau bgt diajak lagi tapi ga mau turun ke blue fire yaaa. sesek😂😭

.
Hola!
pengen cerita sedikit tentang pengalamanku ke Gunung Ijen sendiri.
.
Jadi, waktu itu cuma ucapan dalam hati aja kalo mau ke gunung sendiri. Tapi, waktu udah di Banyuwangi tekadku buat kesana makin menggebu - gebu wkwk. Jadilah aku bilang sama temenku, awalnya dia ga bolehin aku dengan alasan blabla tapi akhirnya dia iyain juga ya mau gimana lagi dia juga ga bisa nemenin soalnya mau nikah juga. Dengan ga ada persiapan sama sekali, tapi cari tau di google #gunungijenbanyuwangi itu kayak gimana, track-nya gimana, aman atau engga kalo cewe berangkat sendiri. Setelah cukup puas dan dirasa aman, akhirnya nyari tau gimana aku bisa berangkat kesana. Kalo naik motor sendiri cewe, kayaknya jelas ga akan di bolehin. Akhirnya aku dapet tour ke Ijen gitu, dengan biaya 130k (snack, pp, tiket masuk kawasan ijen). Murah kan?
.
Singkat cerita, aku mulai pendakian 15 menit setelah di buka. Jadi naik jam 01.15 dini hari, dan setiap ketemu orang yang selalu di tanya “kok sendirian aja mba?” “rombongannya mana?” 😂🤣
.
Jalannya ke ijen super enak dan landai, aku ga suka pas turun ajasih banyakan kepleset gara gara pake sepatu running licin pwolll. Aku uda di puncak sekitar jam 02.20 (cepet kan wkwk) .
ketemu bule dan guide super buwaik bangettttttt, aku diajak bareng buat turun ke blue fire bahkan tiap aku cape dan berhenti mereka juga sukarela buat nunggu huhu.

Sampe di atas itu, aku senyum senyum sendiri sambil bangga sama diri sendiri!😋
.
Ada yang mau ke #gunungijen lagi? Aku mau bgt diajak lagi tapi ga mau turun ke blue fire yaaa. sesek😂😭
146 25 10 September, 2019
@yahyomronomrene Profile picture

@yahyomronomrene

Ambil 1 keputusan dan Terima konsekuensinya.
Karna buat menuju ke puncak gak semudah berbalik arah..
Dan harus percaya di balik sna ada kebahagiaan yg sudh menanti kita...
#gunungijenbanyuwangi #gunungijen2443mdpl #adventuregaul #adventuremuslim #pesonagunung #pendakicantik #lampungkece #pendakilampung #lampunghits #exploregunung_ #explorebanyuwangi #exsplorlampung

Ambil 1 keputusan dan Terima konsekuensinya. 
Karna buat menuju ke puncak gak semudah berbalik arah..
Dan harus percaya di balik sna ada kebahagiaan yg sudh menanti kita...
#gunungijenbanyuwangi#gunungijen2443mdpl#adventuregaul #adventuremuslim#pesonagunung #pendakicantik#lampungkece #pendakilampung#lampunghits #exploregunung_ #explorebanyuwangi #exsplorlampung
19 0 9 September, 2019

Top #gunungijenbanyuwangi posts

Haii kamu, dapett salam dari alam indonesia🌻#gunungijen #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi
1,152 0 21 June, 2019
@aska_je18 Profile picture

@aska_je18

Lelah.dingin.lapar.dan di selimuti rasa kekurangan. Tpi alhamdulillah masih bisa pulang dan berjumpa org tersayang.

#pendakiindonesia #gunungijen #gunungijenbanyuwangi #anakhits #pendaki #perjuanganhidup #banyuwangibeautiful #tresnojatim #pendakirepost_ #lfl #lfl💛 #bwistory

Lelah.dingin.lapar.dan di selimuti rasa kekurangan. Tpi alhamdulillah masih bisa pulang dan berjumpa org tersayang.

#pendakiindonesia#gunungijen#gunungijenbanyuwangi#anakhits#pendaki#perjuanganhidup#banyuwangibeautiful#tresnojatim#pendakirepost_#lfl#lfl💛#bwistory
242 12 12 June, 2019
@landofosing.banyuwangi Profile picture

@landofosing.banyuwangi

Hal yang paling menarik dan diburu oleh wisatawan ketika berkunjung ke Kawah Ijen di Banyuwangi adalah fenomena Api Biru (Blue Fire). Api Biru (Blue Fire) sendiri sebenarnya bukanlah sebuah api, melainkan merupakan reaksi dari gas bumi ketika bertemu oksigen pada tingkatan suhu tertentu. Hasil dari reaksi ini terlihat seperti api yang berwarna biru.
-
Waktu yang tepat untuk menikmati fenomena ini adalah dini hari sekitar pukul 03.00 hingga menjelang matahari terbit. Sehingga tidak heran jika pengunjung Kawah Ijen melakukan pendakian pada malam hari sekitar pukul 00.00 hingga pukul 02.00 dengan waktu tempuh sekitar 1,5 - 2 jam perjalanan.
-
Karena keindahannya, Kawah Ijen Banyuwangi menjadi salah satu destinasi favorit yang dikunjungi oleh wisatawan, baik dalam maupun luar negeri. (Video by Muhammad Iqbal Prima)
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌁🌈🌊 Land of Osing Banyuwangi
🃏🎡🎭 Ethnic, Exotic, Mystic & Unique
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
-
Follow My Team 👇
@garusbanyuwangi
@mysticalbanyuwangi
@landos.tshirt
@travel_banyuwangi
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 Share photo terbaik anda dengan Follow dan Tag @landofosing.banyuwangi sertakan hashtag #landofosingbanyuwangi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ Official Instagram: @landofosing.banyuwangi
✔ Fanspage Facebook: Land of Osing Banyuwangi
✔ Channel Youtube: www.youtube.com/c/LandofOsingBanyuwangi
-
#sunriseofjava #wonderfulbanyuwangi #landofosingbanyuwangi
#explorebanyuwangi #banyuwangi #indonesia #pesonaindonesia #pesonajatim #pesonabanyuwangi #banyuwangitourism #majesticbanyuwangi #wisatajatim #genpi #generasipesona #wisatabanyuwangi
#explore_banyuwangi #explorebanyuwangi #banyuwangiexplore #traveling_banyuwangi #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #ijenbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi #ijencrater #bluefire #apibiru

Hal yang paling menarik dan diburu oleh wisatawan ketika berkunjung ke Kawah Ijen di Banyuwangi adalah fenomena Api Biru (Blue Fire). Api Biru (Blue Fire) sendiri sebenarnya bukanlah sebuah api, melainkan merupakan reaksi dari gas bumi ketika bertemu oksigen pada tingkatan suhu tertentu. Hasil dari reaksi ini terlihat seperti api yang berwarna biru.
-
Waktu yang tepat untuk menikmati fenomena ini adalah dini hari sekitar pukul 03.00 hingga menjelang matahari terbit. Sehingga tidak heran jika pengunjung Kawah Ijen melakukan pendakian pada malam hari sekitar pukul 00.00 hingga pukul 02.00 dengan waktu tempuh sekitar 1,5 - 2 jam perjalanan.
-
Karena keindahannya, Kawah Ijen Banyuwangi menjadi salah satu destinasi favorit yang dikunjungi oleh wisatawan, baik dalam maupun luar negeri. (Video by Muhammad Iqbal Prima)
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌁🌈🌊 Land of Osing Banyuwangi
🃏🎡🎭 Ethnic, Exotic, Mystic & Unique
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
-
Follow My Team 👇
@garusbanyuwangi
@mysticalbanyuwangi
@landos.tshirt
@travel_banyuwangi
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 Share photo terbaik anda dengan Follow dan Tag @landofosing.banyuwangi sertakan hashtag #landofosingbanyuwangi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ Official Instagram: @landofosing.banyuwangi
✔ Fanspage Facebook: Land of Osing Banyuwangi
✔ Channel Youtube: www.youtube.com/c/LandofOsingBanyuwangi
-
#sunriseofjava #wonderfulbanyuwangi #landofosingbanyuwangi 
#explorebanyuwangi #banyuwangi  #indonesia #pesonaindonesia #pesonajatim #pesonabanyuwangi #banyuwangitourism #majesticbanyuwangi #wisatajatim #genpi #generasipesona #wisatabanyuwangi
#explore_banyuwangi #explorebanyuwangi #banyuwangiexplore #traveling_banyuwangi #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #ijenbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi #ijencrater #bluefire #apibiru
614 22 9 August, 2019
@dntlintang Profile picture

@dntlintang

Ijen Crater, Banyuwangi

walaupun kurang puas karena kabut tebel hari itu, tp ttp amazing sihh :)
btw, hell🍩🍩ME!

walaupun kurang puas karena kabut tebel hari itu, tp ttp amazing sihh :)
btw, hell🍩🍩ME!
258 9 14 August, 2019
@landofosing.banyuwangi Profile picture

@landofosing.banyuwangi

From @idvoyager - Digandrungi banyak Gandrung 😍
-
Lokasi: Taman Gandrung Terakota
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌁🌈🌊 Land of Osing Banyuwangi
🃏🎡🎭 Ethnic, Exotic, Mystic & Unique
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
-
Follow My Team 👇
@garusbanyuwangi
@mysticalbanyuwangi
@landos.tshirt
@travel_banyuwangi
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 Share photo terbaik anda dengan Follow dan Tag @landofosing.banyuwangi sertakan hashtag #landofosingbanyuwangi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ Official Instagram: @landofosing.banyuwangi
✔ Fanspage Facebook: Land of Osing Banyuwangi
✔ Channel Youtube: www.youtube.com/c/LandofOsingBanyuwangi
-
#travelling #wanderlust #sunriseofjava #wonderfulbanyuwangi #landofosingbanyuwangi
#explorebanyuwangi #banyuwangi #indonesia #pesonaindonesia #pesonajatim #pesonabanyuwangi #banyuwangitourism #majesticbanyuwangi #wisatajatim #genpi #generasipesona #wisatabanyuwangi
#explore_banyuwangi #explorebanyuwangi #banyuwangiexplore #traveling_banyuwangi #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #ijenbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi #ijencrater #tamansari #licin #tamangandrung #terakota #gandrung

From @idvoyager -  Digandrungi banyak Gandrung 😍
-
Lokasi: Taman Gandrung Terakota
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌁🌈🌊 Land of Osing Banyuwangi
🃏🎡🎭 Ethnic, Exotic, Mystic & Unique
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
-
Follow My Team 👇
@garusbanyuwangi
@mysticalbanyuwangi
@landos.tshirt
@travel_banyuwangi
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 Share photo terbaik anda dengan Follow dan Tag @landofosing.banyuwangi sertakan hashtag #landofosingbanyuwangi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ Official Instagram: @landofosing.banyuwangi
✔ Fanspage Facebook: Land of Osing Banyuwangi
✔ Channel Youtube: www.youtube.com/c/LandofOsingBanyuwangi
-
#travelling #wanderlust #sunriseofjava #wonderfulbanyuwangi #landofosingbanyuwangi 
#explorebanyuwangi #banyuwangi  #indonesia #pesonaindonesia #pesonajatim #pesonabanyuwangi #banyuwangitourism #majesticbanyuwangi #wisatajatim #genpi #generasipesona #wisatabanyuwangi
#explore_banyuwangi #explorebanyuwangi #banyuwangiexplore #traveling_banyuwangi #kawahijen #kawahijenbanyuwangi #ijenbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi #ijencrater #tamansari #licin #tamangandrung #terakota #gandrung
630 6 12 August, 2019
@landofosing.banyuwangi Profile picture

@landofosing.banyuwangi

Yakin nih setelah nonton video ini, gak pingin ke negeri di atas awan Gunung Ranti Banyuwangi? 😍
-
Lokasinya sangat dekat dengan wisata Kawah Ijen Banyuwangi. Pintu masuk Gunung Ranti hanya berjarak sekitar 50 meter-an dari Pintu Masuk Kawah Ijen. Gunung Ranti saat ini sangat hits di kalangan traveler terutama bagi para penikmat dan penghobi wisata hiking. Dari puncak gunung yang mempunyai ketinggian 2601 mdpl ini, anda bisa menikmati keindahan alam sekitar mulai dari hijaunya hutan dan perbukitan, suasana sunsrise dan sunset hingga nuansa negeri di atas awan.
-
-
Lama pendakian berkisar antara 2,5 jam hingga 4 jam sesuai kondisi pendaki. Jalur tracking relatif mudah seperti track Kawah Ijen karena sudah ada jalur khusus dan tanpa pasang alat-alat pendakian sehingga cocok bagi pemula, hanya saja yang membedakan jalur tracking Gunung Ranti lebih menanjak dibanding jalur tracking Kawah Ijen.
-
Anda juga bisa bermalam di puncak dengan mendirikan tenda sehingga bisa menikmati indahnya gemerlap malam suasana Kota Banyuwangi. Selain itu jika anda bermalam di puncak pada tanggal tertentu misalnya bertepatan bulan purnama, anda akan merasakan betapa dekatnya anda dengan sang purnama. -
-
Catatan: Jika anda ingin bermalam dan mendirikan tenda, wajib melaporkan diri di pos petugas.
-
_____
*Land of Osing Banyuwangi
📹: Samsul Syahreza
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌁🌈🌊 Land of Osing Banyuwangi
🃏🎡🎭 Ethnic, Exotic, Mystic & Unique
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow My Team 👇
@garusbanyuwangi
@landos.tshirt
@banyuwangikesuwur
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 Ingin photo anda direpost di akun Instagram kami? Follow dan Tag @landofosing.banyuwangi sertakan hashtag #landofosingbanyuwangi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ Official Instagram: @landofosing.banyuwangi
✔ Fanspage Facebook: Land of Osing Banyuwangi
✔ Channel Youtube: https:/fx/www.youtube.com/channel/UCu8PkwV16EHjGO9d-7lQ68g
-
#banyuwangi #majesticbanyuwangi #landofosingbanyuwangi #wisatabanyuwangi #jelajahbanyuwangi #explorebanyuwangi #budayabanyuwangi #tradisibanyuwangi #adatbanyuwangi #alaspurwobanyuwangi #telukhijau #pulaumerah #merubetiribanyuwangi #kawahijenbanyuwangi #baluranbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi #bajulmatibanyuwangi #gunungrantibanyuwangi

Yakin nih setelah nonton video ini, gak pingin ke negeri di atas awan Gunung Ranti Banyuwangi? 😍
-
Lokasinya sangat dekat dengan wisata Kawah Ijen Banyuwangi. Pintu masuk Gunung Ranti hanya berjarak sekitar 50 meter-an dari Pintu Masuk Kawah Ijen. Gunung Ranti saat ini sangat hits di kalangan traveler terutama bagi para penikmat dan penghobi wisata hiking. Dari puncak gunung yang mempunyai ketinggian 2601 mdpl ini, anda bisa menikmati keindahan alam sekitar mulai dari hijaunya hutan dan perbukitan, suasana sunsrise dan sunset hingga nuansa negeri di atas awan.
-
-
Lama pendakian berkisar antara 2,5 jam hingga 4 jam sesuai kondisi pendaki. Jalur tracking relatif mudah seperti track Kawah Ijen karena sudah ada jalur khusus dan tanpa pasang alat-alat pendakian sehingga cocok bagi pemula, hanya saja yang membedakan jalur tracking Gunung Ranti lebih menanjak dibanding jalur tracking Kawah Ijen.
-
Anda juga bisa bermalam di puncak dengan mendirikan tenda sehingga bisa menikmati indahnya gemerlap malam suasana Kota Banyuwangi. Selain itu jika anda bermalam di puncak pada tanggal tertentu misalnya bertepatan bulan purnama, anda akan merasakan betapa dekatnya anda dengan sang purnama. -
-
Catatan: Jika anda ingin bermalam dan mendirikan tenda, wajib melaporkan diri di pos petugas.
-
_____
*Land of Osing Banyuwangi
📹: Samsul Syahreza
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌁🌈🌊 Land of Osing Banyuwangi
🃏🎡🎭 Ethnic, Exotic, Mystic & Unique
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow My Team 👇
@garusbanyuwangi
@landos.tshirt
@banyuwangikesuwur
-
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌 Ingin photo anda direpost di akun Instagram kami? Follow dan Tag @landofosing.banyuwangi sertakan hashtag #landofosingbanyuwangi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ Official Instagram: @landofosing.banyuwangi
✔ Fanspage Facebook: Land of Osing Banyuwangi
✔ Channel Youtube: https:/fx/www.youtube.com/channel/UCu8PkwV16EHjGO9d-7lQ68g
-
#banyuwangi #majesticbanyuwangi #landofosingbanyuwangi #wisatabanyuwangi #jelajahbanyuwangi #explorebanyuwangi #budayabanyuwangi #tradisibanyuwangi  #adatbanyuwangi #alaspurwobanyuwangi #telukhijau #pulaumerah #merubetiribanyuwangi #kawahijenbanyuwangi #baluranbanyuwangi #gunungijenbanyuwangi #bajulmatibanyuwangi #gunungrantibanyuwangi
423 77 4 October, 2018
@abrorimubarak_ Profile picture

@abrorimubarak_

Gunung Ijen

I need more time to find anything what i need then now :v
.
.
.
.
.
#gunungijen #gunungijenbanyuwangi #kawahijen #ijen #bluefire #mountain

I need more time to find anything what i need then now :v
.
.
.
.
.
#gunungijen #gunungijenbanyuwangi #kawahijen #ijen #bluefire #mountain
203 6 26 April, 2019