#jarang Instagram Photos & Videos

jarang - 23k posts

    Oke sip 👌
#jarang menang

    Oke sip 👌
    #jarang menang

    29 6 4 hours ago
    Lu mau mati ke
#jarang X power

    Lu mau mati ke
    #jarang X power

    3 0 11 hours ago
    Kegemaran#jarang minum hari2 tertentu je😅😅😅

    Kegemaran #jarang minum hari2 tertentu je😅😅😅

    7 1 15 hours ago
    #Jarang ❌ manis

    #Jarang ❌ manis

    33 0 23 August, 2019
    Malam💙

#jarang post 😊

    Malam💙

    #jarang post 😊

    1 0 23 August, 2019
    #Jarang futsal skil hilang
Sering futsal pacar hilang#

    #Jarang futsal skil hilang
    Sering futsal pacar hilang#

    28 0 23 August, 2019
    130 open 
#team hore😂🤣😅🤣
#jarang senang😀☺️☺️
#Racing maksaken.😅😅😂🤣

    130 open
    #team hore😂🤣😅🤣
    #jarang senang😀☺️☺️
    #Racing maksaken.😅😅😂🤣

    4 0 22 August, 2019
    Pada dasarnya, frekuensi buang air kecil (BAK) pada bayi bervariasi, dipengaruhi oleh jumlah pemasukan dan pengeluaran cairan tubuh. Untuk mencukupi kebutuhan cairan tubuh bayi, ibu dianjurkan menyusui setiap 2 jam. Sedangkan pengeluaran cairan bisa terjadi melalui keringat, muntah, mencret, dan sebagainya. Semakin sedikit jumlah cairan yang masuk atau semakin banyak jumlah pengeluaran cairan (misalnya cuaca yang panas, bayi demam, mengalami diare, dsb), maka frekuensi BAK bayi akan semakin berkurang. Umumnya bayi mengalami BAK setiap 1-3 jam sekali atau setidaknya 4-6 kali per hari. Anda tidak perlu khawatir bila frekuensi BAK agak jarang (2-3 kali sehari) namun jumlahnya lebih banyak. Hal tersebut merupakan kondisi normal yang tidak membutuhkan penanganan khusus. ⠀
.⠀
Namun, terdapat beberapa kondisi yang perlu Anda waspadai dan segeralah periksakan bayi ke dokter bila menemukannya, yaitu:⠀
1. Bayi tidak BAK selama 24 jam⠀
2. BAK sangat jarang (1-2 kali per hari) dengan jumlah yang sangat sedikit dan warna urin kuning pekat⠀
3. Disertai gejala dehidrasi, seperti ubun-ubun kepala cekung, mukosa mulut dan bibir kering, mata cekung, tidak ada air mata saat menangis, bayi rewel atau bahkan tidak merespon terhadap lingkungan sekitar, dan kulit di sekitar perut lama kembali bila dicubit⠀
.⠀
Sumber: alodoktercom⠀
.⠀
Follow us ---> @prents.id⠀
.⠀
#pipis #bak #bayi #jarangpipis #urin #buangari #buangairkecil #jarang #prentsid

    Pada dasarnya, frekuensi buang air kecil (BAK) pada bayi bervariasi, dipengaruhi oleh jumlah pemasukan dan pengeluaran cairan tubuh. Untuk mencukupi kebutuhan cairan tubuh bayi, ibu dianjurkan menyusui setiap 2 jam. Sedangkan pengeluaran cairan bisa terjadi melalui keringat, muntah, mencret, dan sebagainya. Semakin sedikit jumlah cairan yang masuk atau semakin banyak jumlah pengeluaran cairan (misalnya cuaca yang panas, bayi demam, mengalami diare, dsb), maka frekuensi BAK bayi akan semakin berkurang. Umumnya bayi mengalami BAK setiap 1-3 jam sekali atau setidaknya 4-6 kali per hari. Anda tidak perlu khawatir bila frekuensi BAK agak jarang (2-3 kali sehari) namun jumlahnya lebih banyak. Hal tersebut merupakan kondisi normal yang tidak membutuhkan penanganan khusus. ⠀
    .⠀
    Namun, terdapat beberapa kondisi yang perlu Anda waspadai dan segeralah periksakan bayi ke dokter bila menemukannya, yaitu:⠀
    1. Bayi tidak BAK selama 24 jam⠀
    2. BAK sangat jarang (1-2 kali per hari) dengan jumlah yang sangat sedikit dan warna urin kuning pekat⠀
    3. Disertai gejala dehidrasi, seperti ubun-ubun kepala cekung, mukosa mulut dan bibir kering, mata cekung, tidak ada air mata saat menangis, bayi rewel atau bahkan tidak merespon terhadap lingkungan sekitar, dan kulit di sekitar perut lama kembali bila dicubit⠀
    .⠀
    Sumber: alodoktercom⠀
    .⠀
    Follow us ---> @prents.id
    .⠀
    #pipis #bak #bayi #jarangpipis #urin #buangari #buangairkecil #jarang #prentsid

    2 0 22 August, 2019
    Itu lenganku ya? Ohh ga kusangka ternyata semantulL itu wkwkwk
Gpp deh biar kamu nyaman nyender2 aisshhhh 
#jarang #bercermin #fullbody

    Itu lenganku ya? Ohh ga kusangka ternyata semantulL itu wkwkwk
    Gpp deh biar kamu nyaman nyender2 aisshhhh
    #jarang #bercermin #fullbody

    26 0 22 August, 2019
    Dear mek paain,
Time praktikal dulu kan, kalau aku drive kau suka duduk depan. Pastu kan, kalau kita taktau jalan nak p mana2 kan. Kau suka dermakan data kau buka waze/google maps.

Pastukan time balik kerja, beg aku kan besar/berat la jugak kan. Kau selalu ribakan beg aku sampai ada staf kata aku kejam bagi kau riba beg. Hahaha. Bonet ada kan tapi last2 sem baru letak dlm tu.

Pastukan, kalau nak keluar simpang apa kan, kau selalu tgk2kan kereta yg laju tu. Kalau tak, habis leher pandang sana sini.

Pastukan, klu brg rumah ka apa, selalu guna duit kau dulu. Pastu ada baki2 sikit tu kau selalu je halalkan. Tak pernah nak berkira.

Pastukan, kaulah partner in crime. Ihiks. Walaupun sepanjang kat bertam tak berapa nak rapat, at least aku kenal kau mcm mana. Hahahaha. Okay. Thanks for everything. Banyak ja nak tulis tapi takpala aci ah. 😂 Maybe bagi org lain, benda tu cliches tapi aku jenis appreciate even simple little things.

Aku igt time degree boleh la kan duduk sekali, tapi takpala. Rezeki kau kat tempat lain. Goodluck lah nnti kt UiTM Shah Alam. Be positive tau mcm kau selalu buat. Pape roger aku. Miss u mek. @farahinazhar_ Hehe. 😊❤ #appreciationpost #jarang #caption #panjang #hehe

    Dear mek paain,
    Time praktikal dulu kan, kalau aku drive kau suka duduk depan. Pastu kan, kalau kita taktau jalan nak p mana2 kan. Kau suka dermakan data kau buka waze/google maps.

    Pastukan time balik kerja, beg aku kan besar/berat la jugak kan. Kau selalu ribakan beg aku sampai ada staf kata aku kejam bagi kau riba beg. Hahaha. Bonet ada kan tapi last2 sem baru letak dlm tu.

    Pastukan, kalau nak keluar simpang apa kan, kau selalu tgk2kan kereta yg laju tu. Kalau tak, habis leher pandang sana sini.

    Pastukan, klu brg rumah ka apa, selalu guna duit kau dulu. Pastu ada baki2 sikit tu kau selalu je halalkan. Tak pernah nak berkira.

    Pastukan, kaulah partner in crime. Ihiks. Walaupun sepanjang kat bertam tak berapa nak rapat, at least aku kenal kau mcm mana. Hahahaha. Okay. Thanks for everything. Banyak ja nak tulis tapi takpala aci ah. 😂 Maybe bagi org lain, benda tu cliches tapi aku jenis appreciate even simple little things.

    Aku igt time degree boleh la kan duduk sekali, tapi takpala. Rezeki kau kat tempat lain. Goodluck lah nnti kt UiTM Shah Alam. Be positive tau mcm kau selalu buat. Pape roger aku. Miss u mek. @farahinazhar_ Hehe. 😊❤ #appreciationpost #jarang #caption #panjang #hehe

    186 9 22 August, 2019
    kau tak payah nk malu dengan pekerjaan kau. Asalkan kau cari rezeki yang halal dan tak minta simpati orang☺
#Barang Baru Sampai.
#Ala ala lelong mlm nie.
#10ya 2 topok😘
#Pasar kdai payang 
#Kdai num 2 dari jabat post
#Saiful legacy🙃
#Jk welding
#Jarang'2 mucul sekali

    kau tak payah nk malu dengan pekerjaan kau. Asalkan kau cari rezeki yang halal dan tak minta simpati orang☺
    #Barang Baru Sampai.
    #Ala ala lelong mlm nie.
    #10ya 2 topok😘
    #Pasar kdai payang
    #Kdai num 2 dari jabat post
    #Saiful legacy🙃
    #Jk welding
    #Jarang'2 mucul sekali

    54 1 22 August, 2019
    ⠀
블로그에 첫 게시물을 올렸을 때가 생각난다. 혼자 민망하고 노심초사하고 걱정하고 몇 번씩 들여다보고. 교정도 안 거친 글이 올라간 걸 보고 있자니 어딘가 틀리거나 매끄럽지 않은 부분이 있나 싶고. 그렇게 온라인 게시물 올리기라는 일을 해보기 시작했다. 지금 적고 보니 인터넷을 처음 배우는 사람같은 느낌이지만 그때는 정말 그랬다.
⠀
그 경험이 내 삶을 조금은 바꾼 것 같다. 누적조회수는 이제 230만을 넘었다. 단일 게시물로 조회수 20만을 넘은 것도 있다. 답글도 꽤 달렸다. 놀랍게도 안 좋은 답글이 없었다. 공유도 많이 됐다. 브런치가 공유를 어떻게 세는지는 몰라도 600회 이상 공유된 게시물도 있다. 그리고 오늘 구독자 수가 5000명이 넘었다. 생각도 못한 일이었다.
⠀
여기 있는 원고는 별로 쉽지 않다고 생각한다. 나는 할 수 있는 한 쉽게 원고를 만들려 하지만 아무튼 글은 영상에 비해서는 조금 더 해독이 어렵다. 내 원고가 별로 짧지도 않다. 보통 블로그의 게시물 문법처럼 사진과 캡션의 연속도 아니다. 그냥 문단 몇 개로 이루어진 글일 뿐이다. 맛집이나 OOTD나 퇴사 에세이나 감성이나 여행이나 감성 여행 이야기가 있는 것도 아니다. 그런데도 어쩌다 이렇게 되었나 싶다. 바로 그렇기 때문에 내 블로그의 성과(라고 부를 수 있다면)가 놀라웠다.
⠀
그 결과 나는 한국어 독자들을 좀 더 신뢰한다. 어떻게 그렇지 않을 수 있겠나. 짧지 않은 글을, 맨 앞의 썸네일을 제외하면 이미지도 거의 없는 글을 열심히 읽어 주는 사람들이 있는데. 이런 상황에서 내가 괜찮은 성과를 내지 못한다면 이유는 딱 하나다. 내가 모자라서. 훌륭한 독자는 분명히 있기 때문이다.
⠀
숫자는 숫자일 뿐인 걸 안다. 구독자든 조회수든 저런 숫자는 아무것도 증명하지 못한다고도 생각한다. 적어도 이 일을 하는 나에게 그런 숫자가 별로 중요하지는 않다. 다만 감사한 마음만은 무척 많다. 처음에 내게 제안을 해주신 브런치 팀 분들. 그 이후로도 위클리 매거진 연재를 제안해주시거나 게시물이 나왔을 때 메인에 올려주신 관계자 여러분들, 그리고 이런저런 방법으로 관심과 응원을 보여주신 분들. 그 모든 분들께 감사하는 동시에 개인적으로도 기념할 겸 이런저런 이야기를 적어 둔다.
⠀
부끄럽지만 SNS의 본령인 자랑을 해보려 올린다. 더 긴 버전은 브런치에 있다. 내 인스타그램 계정이 이렇게 돌아가는 건 더 신기하다. 새삼 다 감사감사드린다. #5000 #jarang


    블로그에 첫 게시물을 올렸을 때가 생각난다. 혼자 민망하고 노심초사하고 걱정하고 몇 번씩 들여다보고. 교정도 안 거친 글이 올라간 걸 보고 있자니 어딘가 틀리거나 매끄럽지 않은 부분이 있나 싶고. 그렇게 온라인 게시물 올리기라는 일을 해보기 시작했다. 지금 적고 보니 인터넷을 처음 배우는 사람같은 느낌이지만 그때는 정말 그랬다.

    그 경험이 내 삶을 조금은 바꾼 것 같다. 누적조회수는 이제 230만을 넘었다. 단일 게시물로 조회수 20만을 넘은 것도 있다. 답글도 꽤 달렸다. 놀랍게도 안 좋은 답글이 없었다. 공유도 많이 됐다. 브런치가 공유를 어떻게 세는지는 몰라도 600회 이상 공유된 게시물도 있다. 그리고 오늘 구독자 수가 5000명이 넘었다. 생각도 못한 일이었다.

    여기 있는 원고는 별로 쉽지 않다고 생각한다. 나는 할 수 있는 한 쉽게 원고를 만들려 하지만 아무튼 글은 영상에 비해서는 조금 더 해독이 어렵다. 내 원고가 별로 짧지도 않다. 보통 블로그의 게시물 문법처럼 사진과 캡션의 연속도 아니다. 그냥 문단 몇 개로 이루어진 글일 뿐이다. 맛집이나 OOTD나 퇴사 에세이나 감성이나 여행이나 감성 여행 이야기가 있는 것도 아니다. 그런데도 어쩌다 이렇게 되었나 싶다. 바로 그렇기 때문에 내 블로그의 성과(라고 부를 수 있다면)가 놀라웠다.

    그 결과 나는 한국어 독자들을 좀 더 신뢰한다. 어떻게 그렇지 않을 수 있겠나. 짧지 않은 글을, 맨 앞의 썸네일을 제외하면 이미지도 거의 없는 글을 열심히 읽어 주는 사람들이 있는데. 이런 상황에서 내가 괜찮은 성과를 내지 못한다면 이유는 딱 하나다. 내가 모자라서. 훌륭한 독자는 분명히 있기 때문이다.

    숫자는 숫자일 뿐인 걸 안다. 구독자든 조회수든 저런 숫자는 아무것도 증명하지 못한다고도 생각한다. 적어도 이 일을 하는 나에게 그런 숫자가 별로 중요하지는 않다. 다만 감사한 마음만은 무척 많다. 처음에 내게 제안을 해주신 브런치 팀 분들. 그 이후로도 위클리 매거진 연재를 제안해주시거나 게시물이 나왔을 때 메인에 올려주신 관계자 여러분들, 그리고 이런저런 방법으로 관심과 응원을 보여주신 분들. 그 모든 분들께 감사하는 동시에 개인적으로도 기념할 겸 이런저런 이야기를 적어 둔다.

    부끄럽지만 SNS의 본령인 자랑을 해보려 올린다. 더 긴 버전은 브런치에 있다. 내 인스타그램 계정이 이렇게 돌아가는 건 더 신기하다. 새삼 다 감사감사드린다. #5000 #jarang

    261 18 22 August, 2019
    #jarang pecut padu

    #jarang pecut padu

    14 0 22 August, 2019
    Gladi sumpah profesi Poltekkes Jambi.
#jarang"dapatphotobegini

    Gladi sumpah profesi Poltekkes Jambi.
    #jarang"dapatphotobegini

    11 0 22 August, 2019
    susah senang bersama..nite guys 😍
#jarang ❌ on

    susah senang bersama..nite guys 😍
    #jarang ❌ on

    30 4 21 August, 2019
    Menikmati senja.... #jarang pulang

    Menikmati senja.... #jarang pulang

    9 0 21 August, 2019
    Ini smua demi bahagiain kmu syg.. 😘😍
#Jarang pulang bkn pnya selingkuhan atw yg lain2,
tpi karna tnggung jwb pekerjaan n kbtuhan. 🙁🙄🤔😃😁
#Bang Toyib Dadakan 😆😁😂

    Ini smua demi bahagiain kmu syg.. 😘😍
    #Jarang pulang bkn pnya selingkuhan atw yg lain2,
    tpi karna tnggung jwb pekerjaan n kbtuhan. 🙁🙄🤔😃😁
    #Bang Toyib Dadakan 😆😁😂

    2 0 21 August, 2019
    Bila rambut kelemumur, kulit kepala jadi gatal2. Mula la rasa nak menggaru je. Dah menggaru ni rambut jadi gugur teruk pulak 😰

Ikhtiar la dengan minyak mdw nie. Tak sangka lepas seminggu lebih pakai, kulit kepala dah tak gatal2 lagi. Kelemumur & rambut gugur dah kurang sangat2. 
Kalau yang ada masalah #rambutuban, #botak, #nipis & #jarang pun boleh atasi. Rambut boleh lebat semula. Nak hilangkn kerak air, cukur bantal, #rambutnipis , #rambutbaby lambat tumbuh pun boleh. 
Jum atasi masalah ini sekarang!! Berminat?
www.wasap.my/+60134982976/mdw

#rambutcantik 
#rambutlebat 
#rambutsihat 
#rambutgugur 
#mdw #minyakrambut #tonik

    Bila rambut kelemumur, kulit kepala jadi gatal2. Mula la rasa nak menggaru je. Dah menggaru ni rambut jadi gugur teruk pulak 😰

    Ikhtiar la dengan minyak mdw nie. Tak sangka lepas seminggu lebih pakai, kulit kepala dah tak gatal2 lagi. Kelemumur & rambut gugur dah kurang sangat2.
    Kalau yang ada masalah #rambutuban, #botak, #nipis & #jarang pun boleh atasi. Rambut boleh lebat semula. Nak hilangkn kerak air, cukur bantal, #rambutnipis , #rambutbaby lambat tumbuh pun boleh.
    Jum atasi masalah ini sekarang!! Berminat?
    www.wasap.my/+60134982976/mdw

    #rambutcantik
    #rambutlebat
    #rambutsihat
    #rambutgugur
    #mdw #minyakrambut #tonik

    5 0 20 August, 2019
    Opo'o kok gak ngopi...???
Opo ancen wes #jarang.

    Opo'o kok gak ngopi...???
    Opo ancen wes #jarang.

    16 0 20 August, 2019
    Adek ii angkat ajak selfie,hehehe
#jarang xkeriaww niee,huhu

    Adek ii angkat ajak selfie,hehehe
    #jarang xkeriaww niee,huhu

    54 0 20 August, 2019

Top #jarang posts

    Cuma sehari libur PKL tp bermanfaat dan sangat berarti🍃, dr plng PKL mlm nya nginep rumah tmn OSIS yg sedang ultah + sekalian bikin proker/undangan/dll... Buat bsk nya mau ada latihan Pramuka+rapat pleno di Ambalan, habis itu dilanjut rapat resmi OSIS  dengan kepsek dan waka kesiswaan☺, masih berlanjut, malam nya manggung di magic kuliner😅 anjay somantep :v bsk PKL again😪

@osis_smk.puspitabangsa
@ambalan_puspita_bangsa
#jarang #di #rumah
#semangat #tanpa #penyemangat 
Wkwkwkw #efucklelah

    Cuma sehari libur PKL tp bermanfaat dan sangat berarti🍃, dr plng PKL mlm nya nginep rumah tmn OSIS yg sedang ultah + sekalian bikin proker/undangan/dll... Buat bsk nya mau ada latihan Pramuka+rapat pleno di Ambalan, habis itu dilanjut rapat resmi OSIS dengan kepsek dan waka kesiswaan☺, masih berlanjut, malam nya manggung di magic kuliner😅 anjay somantep :v bsk PKL again😪

    @osis_smk.puspitabangsa
    @ambalan_puspita_bangsa
    #jarang #di #rumah
    #semangat #tanpa #penyemangat
    Wkwkwkw #efucklelah

    208 9 2 February, 2019