#kuetart Instagram Photos & Videos

kuetart - 237.1k posts

Statistics

We looked inside some of the posts tagged with #kuetart and here's what we found interesting.

Inside 69 Posts

Time between posts:
7 hours
Average like
9.5
Average comment
0.3
Posts with video
3/69
Posts with photo
66/69

Hashtag Popularity

Pencet 💗💗 dulu Mak⁣⁣
• • • • •⁣⁣
PISANG GORENG PASIR⁣⁣
By @lestarisahidin⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
10 buah pisang kepok,belah jadi 2 tidak putus,pilih yang udah bener2 mateng biar rasanya manis⁣⁣
.⁣⁣
⁣⁣
Bahan pencelup :⁣⁣
5 sdm terigu⁣⁣
1 sdm tepung beras⁣⁣
1/4 sdt vanilli bubuk⁣⁣
1 sdm gula pasir⁣⁣
Sejumput garam⁣⁣
Air secukupnya⁣⁣
>>>> jadikan 1 semua bahan kering, tambahkan secukupnya air sampai dengan kekentalan yang pas⁣⁣
⁣⁣
Tepung panir secukupnya⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
Celupkan pisang ke bahan pencelup trus gulingkan ketepung panir⁣⁣
Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning kekemasan⁣⁣
⁣⁣
.

Pencet 💗💗 dulu Mak⁣⁣
• • • • •⁣⁣
PISANG GORENG PASIR⁣⁣
By @lestarisahidin⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
10 buah pisang kepok,belah jadi 2 tidak putus,pilih yang udah bener2 mateng biar rasanya manis⁣⁣
.⁣⁣
⁣⁣
Bahan pencelup :⁣⁣
5 sdm terigu⁣⁣
1 sdm tepung beras⁣⁣
1/4 sdt vanilli bubuk⁣⁣
1 sdm gula pasir⁣⁣
Sejumput garam⁣⁣
Air secukupnya⁣⁣
>>>> jadikan 1 semua bahan kering, tambahkan secukupnya air sampai dengan kekentalan yang pas⁣⁣
⁣⁣
Tepung panir secukupnya⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
Celupkan pisang ke bahan pencelup trus gulingkan ketepung panir⁣⁣
Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning kekemasan⁣⁣
⁣⁣
.
10 1 17 January, 2020

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep.emak96 =============================================⁣⁣⁣⁣
Lembutnya pancake durian khas Medan dengan warna-warni yang mampu membuatmu lebih ceria!⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
BAHAN:⁣⁣⁣⁣
600 g daging buah durian⁣⁣⁣⁣
250 g tepung terigu⁣⁣⁣⁣
2 btr telur⁣⁣⁣⁣
550 ml santan kental⁣⁣⁣⁣
250 ml krim kental⁣⁣⁣⁣
3/4 sdt garam⁣⁣⁣⁣
Pewarna makanan⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
CARA MEMBUAT:⁣⁣⁣⁣
1. Campurkan tepung terigu, telur, santan dan garam.⁣⁣⁣⁣
2. Aduk hingga tercampur sempurna.⁣⁣⁣⁣
3. Bagi adonan menjadi 3, warnai dengan warna kesukaanmu.⁣⁣⁣⁣
4. Ambil 1 sendok sayur agak besar (ladle) adonan kedalam wajan tipis, ratakan. Buat hingga adonan habis. Sisihkan.⁣⁣⁣⁣
5. Kocok krim kental hingga menjadi agak padat⁣⁣⁣⁣
6. Masukkan krim & daging durian ke bagian tengah kulit pancake yang telah matang.⁣⁣⁣⁣
7. Lipat adonan dan diamkan di kulkas selama 1 jam atau lebih. Pancake siap disajikan.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Semoga bermanfaat 😊🙏⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣⁣⁣⁣
dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
mau di repost gratis?⁣⁣⁣⁣
tags dan mention kami @resepmasakterbaik ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
credite: @tastemadeindonesia ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#masakanpedas #masakansimple #masakanmanado #masakanibu #videomasakan #masakansunda #masakanjawa #masakankampung #masakanmama #masakanmelayu #masakanenak #masakantradisional #masakanfavorit #kue #kuebasah #kuemurah #kueultah #marmercake #kuekering #tokokue #browniespanggang #kueonline #kuejakarta #brownieskukus #bolutape #bolujadul #brownieskeju #kuebolu #kueulangtahun #kuetart

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep.emak96 =============================================⁣⁣⁣⁣
Lembutnya pancake durian khas Medan dengan warna-warni yang mampu membuatmu lebih ceria!⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
BAHAN:⁣⁣⁣⁣
600 g daging buah durian⁣⁣⁣⁣
250 g tepung terigu⁣⁣⁣⁣
2 btr telur⁣⁣⁣⁣
550 ml santan kental⁣⁣⁣⁣
250 ml krim kental⁣⁣⁣⁣
3/4 sdt garam⁣⁣⁣⁣
Pewarna makanan⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
CARA MEMBUAT:⁣⁣⁣⁣
1. Campurkan tepung terigu, telur, santan dan garam.⁣⁣⁣⁣
2. Aduk hingga tercampur sempurna.⁣⁣⁣⁣
3. Bagi adonan menjadi 3, warnai dengan warna kesukaanmu.⁣⁣⁣⁣
4. Ambil 1 sendok sayur agak besar (ladle) adonan kedalam wajan tipis, ratakan. Buat hingga adonan habis. Sisihkan.⁣⁣⁣⁣
5. Kocok krim kental hingga menjadi agak padat⁣⁣⁣⁣
6. Masukkan krim & daging durian ke bagian tengah kulit pancake yang telah matang.⁣⁣⁣⁣
7. Lipat adonan dan diamkan di kulkas selama 1 jam atau lebih. Pancake siap disajikan.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Semoga bermanfaat 😊🙏⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣⁣⁣⁣
dan follow: @kue.tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
mau di repost gratis?⁣⁣⁣⁣
tags dan mention kami @resepmasakterbaik ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
credite: @tastemadeindonesia ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#masakanpedas #masakansimple #masakanmanado #masakanibu #videomasakan #masakansunda #masakanjawa #masakankampung #masakanmama #masakanmelayu #masakanenak #masakantradisional #masakanfavorit #kue  #kuebasah #kuemurah #kueultah #marmercake #kuekering #tokokue #browniespanggang #kueonline #kuejakarta #brownieskukus #bolutape #bolujadul #brownieskeju #kuebolu #kueulangtahun #kuetart
4 0 17 January, 2020

Reposted from @resepkuebikok Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak.,
🍰 @resepkuebikok . 🍪 @resepkuebikok .
🍩 @resepkuebikok
.
BOLU KUKUS TAPE⁣

BAHAN :⁣
200 gr tape⁣
5 sdm susu kental manis⁣
6 butir telur⁣
1 sdt pengembang kue⁣
120 gr gula pasir⁣
1 sdt vanilla essence⁣
30 gr tepung maizena⁣
120 gr tepung terigu⁣
100 gr margarin cair⁣
80 gr keju parut⁣
Kismis⁣

CARA BUAT :⁣
1. Tape dan susu kental manis di aduk rata⁣
2. Sementara itu telur, pengembang kue, gula, vanilla, tepung maizena, tepung terigu, margarin cair dan keju parut di mixer⁣
3. Setelah itu campurkan tape ke adonan.⁣
4. Taruh di loyang, dan tambahkan keju parut dan kismis di atasnya.⁣
5. Kukus selama 60 menit.⁣
6. Siap di hidangkan⁣
. .
#kueenak #resepkue #cakedankue #kuekekinian #kuetradisional #kuebasah #kuetart #kuecubit #kuecoklat #kuejadul #kuelapis #kuekeju #kuelucu #resepkueharian #resepkuekering #resepkuebasah #resepbolu #reseppuding #resepbrownis #resepkuecoklat #resepkuelapis #resepkuekukus #resepkueenak #resepbaking #resepkuelebaran #resepkuetradisional - #regrann

Reposted from @resepkuebikok Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya..
Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak.,
🍰  @resepkuebikok . 🍪  @resepkuebikok .
🍩  @resepkuebikok
.
BOLU KUKUS TAPE⁣

BAHAN :⁣
200 gr tape⁣
5 sdm susu kental manis⁣
6 butir telur⁣
1 sdt pengembang kue⁣
120 gr gula pasir⁣
1 sdt vanilla essence⁣
30 gr tepung maizena⁣
120 gr tepung terigu⁣
100 gr margarin cair⁣
80 gr keju parut⁣
Kismis⁣
⁣
CARA BUAT :⁣
1. Tape dan susu kental manis di aduk rata⁣
2. Sementara itu telur, pengembang kue, gula, vanilla, tepung maizena, tepung terigu, margarin cair dan keju parut di mixer⁣
3. Setelah itu campurkan tape ke adonan.⁣
4. Taruh di loyang, dan tambahkan keju parut dan kismis di atasnya.⁣
5. Kukus selama 60 menit.⁣
6. Siap di hidangkan⁣
. .
#kueenak #resepkue #cakedankue #kuekekinian #kuetradisional #kuebasah #kuetart #kuecubit #kuecoklat #kuejadul #kuelapis #kuekeju #kuelucu #resepkueharian #resepkuekering #resepkuebasah #resepbolu #reseppuding #resepbrownis #resepkuecoklat #resepkuelapis #resepkuekukus #resepkueenak #resepbaking #resepkuelebaran #resepkuetradisional - #regrann
6 0 17 January, 2020

Paket hemat untukk orang tersayang.
#kuetart
#coklatalfabet
#buketbunga
#boneka
Efika Cake and Cookies trsedia berbagai keperluan kado untukk orang tersayang yaa 😍
Order WA 083116205282

Paket hemat untukk orang tersayang. 
#kuetart
#coklatalfabet 
#buketbunga
#boneka 
Efika Cake and Cookies trsedia berbagai keperluan kado untukk orang tersayang yaa 😍
Order WA 083116205282
5 0 17 January, 2020

Kasih ❤️❤️❤️ dulu ya bund, semoga bisa selalu bermanfaat resep resepnya 🤗⁣
• • • • • •⁣
Nugget ayam udang⁣
oleh @herni_chin .⁣

Resep ala saia⁣
Bahan⁣
350gr fillet ayam (giling/cincang halus)⁣
15gr udang kupas (giling/cincang halus)⁣
1 btg wortel (parut dgn parutan keju)⁣
1 batang seledri (iris halus)⁣
3 siung bawang putih (haluskan)⁣
1/4 siung bawang bombay merah (haluskan)⁣
1 sdt bubuk kari⁣
4 sdm tp maizena⁣
1 sdm tp terigu⁣
1 butir telur⁣
50gr keju parut ⁣
1 sdt garam⁣
1/2 sdt lada⁣

Bahan pelapis⁣
Tepung terigu⁣
Putih telur ⁣
Tepung panir .⁣
Cara membuat⁣
* Campur semua bahan, aduk rata, masukkan di loyang yang telah di alas daun/kertas roti. Ratakan dengan bantuan sedikit air dan spatula. Kukus hingga matang. Setelah benar2 dingin, keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.⁣
* Gulingkan nugget di tepung terigu kemudian putih telur dan tepung panir, simpan di kulkas sebentar, goreng at bisa di jadikan stok frozem food.⁣
Selamat mencoba.⁣
.⁣
Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_
Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_
Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_
.⁣
.⁣
#jajananenak #indonesianculinary #indonesiafood #jajananbandung #cemilanjadul #jajananjadul #jajanansurabaya #jajanenak #laperbaper #jajanangarut #jajanansemarang #jajananmurah #jajansemarang #kuetradisional #resepkue  #kueenak  #resepcake  #kuejadul #cakeeenak  #kuecantik #kueunik  #cakekekinian #cakeulangtahun #kueulangtahun #jualkueulangtahun #kuetart #kuecoklat #jualkueultah #donatmini #kuehits

Kasih ❤️❤️❤️ dulu ya bund, semoga bisa selalu bermanfaat resep resepnya 🤗⁣
• • • • • •⁣
Nugget ayam udang⁣
oleh @herni_chin .⁣
⁣
Resep ala saia⁣
Bahan⁣
350gr fillet ayam (giling/cincang halus)⁣
15gr udang kupas (giling/cincang halus)⁣
1 btg wortel (parut dgn parutan keju)⁣
1 batang seledri (iris halus)⁣
3 siung bawang putih (haluskan)⁣
1/4 siung bawang bombay merah (haluskan)⁣
1 sdt bubuk kari⁣
4 sdm tp maizena⁣
1 sdm tp terigu⁣
1 butir telur⁣
50gr keju parut ⁣
1 sdt garam⁣
1/2 sdt lada⁣
⁣
Bahan pelapis⁣
Tepung terigu⁣
Putih telur ⁣
Tepung panir .⁣
Cara membuat⁣
* Campur semua bahan, aduk rata, masukkan di loyang yang telah di alas daun/kertas roti. Ratakan dengan bantuan sedikit air dan spatula. Kukus hingga matang. Setelah benar2 dingin, keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.⁣
* Gulingkan nugget di tepung terigu kemudian putih telur dan tepung panir, simpan di kulkas sebentar, goreng at bisa di jadikan stok frozem food.⁣
Selamat mencoba.⁣
.⁣
Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣
Follow Ya 👉  @resepmasakandapur_⁣
Follow Ya 👉  @resepmasakandapur_⁣
.⁣
.⁣
#jajananenak #indonesianculinary #indonesiafood #jajananbandung #cemilanjadul #jajananjadul #jajanansurabaya #jajanenak #laperbaper #jajanangarut #jajanansemarang #jajananmurah #jajansemarang #kuetradisional #resepkue #kueenak #resepcake #kuejadul #cakeeenak #kuecantik #kueunik #cakekekinian #cakeulangtahun #kueulangtahun #jualkueulangtahun #kuetart #kuecoklat #jualkueultah #donatmini #kuehits
14 0 17 January, 2020

TART BLACK FOREST
Ini bener full coklatnya , dan rasaya ga bikin eneegh ukhti😊

Terima kasih Mas Yanse, sudah order di @kusumaacookies
Pemesanan chat WA : 0857 8436 1076 (FAST RESPON)
KUALITAS BAHAN BAGUS
RASA TERENAK
BIKIN KAMU KETAGIHAN
HALAL

Menerima pesanan seserahan manten langsung jadi ditata rapi dengan nampan sekaligus pita
ONTIME!!
Bisa order via online/offline
Alamat : Dsn. Talun RT 2 RW 3 Kec. Boyolangu Kab. Tulungagung

KUE JAMUR, KADALUARSA, TENGIK SILAHKAN DIKEMBALIKAN
#kuetart #kuetarttulungagung #kueulangtahuntulungagung #pesanankuetulungaghng #kuebasahmurahkediri #kuekeringmurah #kuekeringmaknyus #jajananpasar #kuebasahtulungagung #kuetarttulungagung #cupcakestulungagung #jajanpasartulungagung #kuebasahblitar #kuebasahkediri #kuetartblitar #kuetartkediri #kuetarttrenggalek #pienanas #piesusu #piesusubali #piesusutulungagung #kuetulungagung #kuehantaran #kuehantarantulungagung #snackboxtulungagung #seserahantulungagung #kuliner tulunggung #tulungagunghitz #snackboxmurahtulungagung #nasikotaktulungagung #nasitumpengtulungagungmurah

TART BLACK FOREST 
Ini bener full coklatnya , dan rasaya ga bikin eneegh ukhti😊

Terima kasih Mas Yanse, sudah order di @kusumaacookies
Pemesanan chat WA : 0857 8436 1076 (FAST RESPON) 
KUALITAS BAHAN BAGUS 
RASA TERENAK 
BIKIN KAMU KETAGIHAN 
HALAL

Menerima pesanan seserahan manten langsung jadi ditata rapi dengan nampan sekaligus pita 
ONTIME!!
Bisa order via online/offline 
Alamat : Dsn. Talun RT 2 RW 3 Kec. Boyolangu Kab. Tulungagung

KUE JAMUR, KADALUARSA, TENGIK SILAHKAN DIKEMBALIKAN
#kuetart #kuetarttulungagung #kueulangtahuntulungagung #pesanankuetulungaghng #kuebasahmurahkediri #kuekeringmurah #kuekeringmaknyus #jajananpasar #kuebasahtulungagung #kuetarttulungagung #cupcakestulungagung #jajanpasartulungagung #kuebasahblitar #kuebasahkediri #kuetartblitar #kuetartkediri #kuetarttrenggalek #pienanas #piesusu #piesusubali #piesusutulungagung #kuetulungagung #kuehantaran  #kuehantarantulungagung #snackboxtulungagung #seserahantulungagung #kuliner tulunggung #tulungagunghitz #snackboxmurahtulungagung #nasikotaktulungagung #nasitumpengtulungagungmurah
7 0 17 January, 2020

2 nampan suguhan meluncur ke IAIN. Mon maaf late post 😚✌ Terima kasih Bu April, sudah order di @kusumaacookies
Pemesanan chat WA : 0857 8436 1076 (FAST RESPON)
KUALITAS BAHAN BAGUS
RASA TERENAK
BIKIN KAMU KETAGIHAN
HALAL

Menerima pesanan seserahan manten langsung jadi ditata rapi dengan nampan sekaligus pita
ONTIME!!
Bisa order via online/offline
Alamat : Dsn. Talun RT 2 RW 3 Kec. Boyolangu Kab. Tulungagung

KUE JAMUR, KADALUARSA, TENGIK SILAHKAN DIKEMBALIKAN
#kuetart #kuetarttulungagung #kueulangtahuntulungagung #pesanankuetulungaghng #kuebasahmurahkediri #kuekeringmurah #kuekeringmaknyus #jajananpasar #kuebasahtulungagung #kuetarttulungagung #cupcakestulungagung #jajanpasartulungagung #kuebasahblitar #kuebasahkediri #kuetartblitar #kuetartkediri #kuetarttrenggalek #pienanas #piesusu #piesusubali #piesusutulungagung #kuetulungagung #kuehantaran #kuehantarantulungagung #snackboxtulungagung #seserahantulungagung #kuliner tulunggung #tulungagunghitz #snackboxmurahtulungagung #nasikotaktulungagung #nasitumpengtulungagungmurah

2 nampan suguhan meluncur ke IAIN.  Mon maaf late post 😚✌ Terima kasih Bu April, sudah order di @kusumaacookies
Pemesanan chat WA : 0857 8436 1076 (FAST RESPON) 
KUALITAS BAHAN BAGUS 
RASA TERENAK 
BIKIN KAMU KETAGIHAN 
HALAL

Menerima pesanan seserahan manten langsung jadi ditata rapi dengan nampan sekaligus pita 
ONTIME!!
Bisa order via online/offline 
Alamat : Dsn. Talun RT 2 RW 3 Kec. Boyolangu Kab. Tulungagung

KUE JAMUR, KADALUARSA, TENGIK SILAHKAN DIKEMBALIKAN
#kuetart #kuetarttulungagung #kueulangtahuntulungagung #pesanankuetulungaghng #kuebasahmurahkediri #kuekeringmurah #kuekeringmaknyus #jajananpasar #kuebasahtulungagung #kuetarttulungagung #cupcakestulungagung #jajanpasartulungagung #kuebasahblitar #kuebasahkediri #kuetartblitar #kuetartkediri #kuetarttrenggalek #pienanas #piesusu #piesusubali #piesusutulungagung #kuetulungagung #kuehantaran  #kuehantarantulungagung #snackboxtulungagung #seserahantulungagung #kuliner tulunggung #tulungagunghitz #snackboxmurahtulungagung #nasikotaktulungagung #nasitumpengtulungagungmurah
22 0 17 January, 2020

100 cake puding buah meluncuur😊

Terima kasih, sudah order di @kusumaacookies
Pemesanan chat WA : 0857 8436 1076 (FAST RESPON)
KUALITAS BAHAN BAGUS
RASA TERENAK
BIKIN KAMU KETAGIHAN
HALAL

Menerima pesanan seserahan manten langsung jadi ditata rapi dengan nampan sekaligus pita
ONTIME!!
Bisa order via online/offline
Alamat : Dsn. Talun RT 2 RW 3 Kec. Boyolangu Kab. Tulungagung

KUE JAMUR, KADALUARSA, TENGIK SILAHKAN DIKEMBALIKAN
#kuetart #kuetarttulungagung #kueulangtahuntulungagung #pesanankuetulungaghng #kuebasahmurahkediri #kuekeringmurah #kuekeringmaknyus #jajananpasar #kuebasahtulungagung #kuetarttulungagung #cupcakestulungagung #jajanpasartulungagung #kuebasahblitar #kuebasahkediri #kuetartblitar #kuetartkediri #kuetarttrenggalek #pienanas #piesusu #piesusubali #piesusutulungagung #kuetulungagung #kuehantaran #kuehantarantulungagung #snackboxtulungagung #seserahantulungagung #kuliner tulunggung #tulungagunghitz #snackboxmurahtulungagung #nasikotaktulungagung #nasitumpengtulungagungmurah

100 cake puding buah meluncuur😊

Terima kasih, sudah order di @kusumaacookies
Pemesanan chat WA : 0857 8436 1076 (FAST RESPON) 
KUALITAS BAHAN BAGUS 
RASA TERENAK 
BIKIN KAMU KETAGIHAN 
HALAL

Menerima pesanan seserahan manten langsung jadi ditata rapi dengan nampan sekaligus pita 
ONTIME!!
Bisa order via online/offline 
Alamat : Dsn. Talun RT 2 RW 3 Kec. Boyolangu Kab. Tulungagung

KUE JAMUR, KADALUARSA, TENGIK SILAHKAN DIKEMBALIKAN
#kuetart #kuetarttulungagung #kueulangtahuntulungagung #pesanankuetulungaghng #kuebasahmurahkediri #kuekeringmurah #kuekeringmaknyus #jajananpasar #kuebasahtulungagung #kuetarttulungagung #cupcakestulungagung #jajanpasartulungagung #kuebasahblitar #kuebasahkediri #kuetartblitar #kuetartkediri #kuetarttrenggalek #pienanas #piesusu #piesusubali #piesusutulungagung #kuetulungagung #kuehantaran  #kuehantarantulungagung #snackboxtulungagung #seserahantulungagung #kuliner tulunggung #tulungagunghitz #snackboxmurahtulungagung #nasikotaktulungagung #nasitumpengtulungagungmurah
13 0 17 January, 2020

Baru!!!
Black forest cake cover jelly glaze dengan rasa buah
Ini cantik banget loh, dengan hiasan bunga, sprinkle pearls dan tambahan coklatnya, ditambah jelly nya yang berwarna blink2 ✨✨
.
Tersedia di toko BreadWalk cabang Duri Kosambi
Jl. Duri Kosambi No. 24A (Depan SPBU Pertamina Kosambi)
Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat
.
Ayo datang dan nikmati promonyaa!!! .
.
#breadwalk #healtycake #instacake #cakesofinstagram #cake #cakeart #cakeblackforest #pearls #chocolate #bakery #sprinkles #instabake #kuliner #culinary #cakedecorating #blink #cakeblackforest #cakejakarta #cakeart #fondant #cakeultah #cakeenak #cakeandkue #kuetart #blackforestcake #diamondglaze #glaze #royaljelly #cakemurahjakarta #artcake #cakeart #yummycake #breadwalk #lfl💛

Baru!!!
Black forest cake cover jelly glaze dengan rasa buah
Ini cantik banget loh, dengan hiasan bunga, sprinkle pearls dan tambahan coklatnya, ditambah jelly nya yang berwarna blink2 ✨✨
.
Tersedia di toko BreadWalk cabang Duri Kosambi
Jl. Duri Kosambi No. 24A (Depan SPBU Pertamina Kosambi)
Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat
.
Ayo datang dan nikmati promonyaa!!! .
.
#breadwalk #healtycake #instacake #cakesofinstagram #cake #cakeart #cakeblackforest #pearls #chocolate #bakery #sprinkles #instabake #kuliner #culinary #cakedecorating #blink #cakeblackforest #cakejakarta #cakeart #fondant #cakeultah #cakeenak #cakeandkue #kuetart #blackforestcake #diamondglaze #glaze #royaljelly #cakemurahjakarta #artcake #cakeart #yummycake #breadwalk #lfl💛
10 1 17 January, 2020

Baru!!!
Black forest cake cover jelly glaze dengan rasa buah
Ini cantik banget loh, dengan hiasan bunga, sprinkle pearls dan tambahan coklatnya, ditambah jelly nya yang berwarna blink2 ✨✨
Kalau yang jelly blue ini rasa buah lechy yaa ..
.
Tersedia di toko BreadWalk cabang Duri Kosambi
Jl. Duri Kosambi No. 24A (Depan SPBU Pertamina Kosambi)
Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat
.
Ayo datang dan nikmati promonyaa!!! .
.
#breadwalk #healtycake #instacake #cakesofinstagram #cake #cakeart #cakeblackforest #sale #pearls #chocolate #bakery #sprinkles #instabake #kuliner #culinary #cakedecorating #cake #cakeblackforest #cakejakarta #cakeart #fondant #cakeultah #cakeenak #cakeandkue #kuetart #blackforestcake #diamondglaze #glaze #royaljelly #cakemurahjakarta #artcake #cakeart #yummycake #breadwalk #lfl💛

Baru!!!
Black forest cake cover jelly glaze dengan rasa buah
Ini cantik banget loh, dengan hiasan bunga, sprinkle pearls dan tambahan coklatnya, ditambah jelly nya yang berwarna blink2 ✨✨
Kalau yang jelly blue ini rasa buah lechy yaa ..
.
Tersedia di toko BreadWalk cabang Duri Kosambi
Jl. Duri Kosambi No. 24A (Depan SPBU Pertamina Kosambi)
Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat
.
Ayo datang dan nikmati promonyaa!!! .
.
#breadwalk #healtycake #instacake #cakesofinstagram #cake #cakeart #cakeblackforest #sale #pearls #chocolate #bakery #sprinkles #instabake #kuliner #culinary #cakedecorating #cake #cakeblackforest #cakejakarta #cakeart #fondant #cakeultah #cakeenak #cakeandkue #kuetart #blackforestcake #diamondglaze #glaze #royaljelly #cakemurahjakarta #artcake #cakeart #yummycake #breadwalk #lfl💛
11 1 17 January, 2020

Baru!!!
Black forest cake cover jelly glaze dengan rasa buah
Ini cantik banget loh, dengan hiasan bunga, sprinkle pearls dan tambahan coklatnya, ditambah jelly nya yang berwarna blink2 ✨✨
.
Tersedia di toko BreadWalk cabang Duri Kosambi
Jl. Duri Kosambi No. 24A (Depan SPBU Pertamina Kosambi)
Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat
.
Ayo datang dan nikmati promonyaa!!! .
.
#breadwalk #healtycake #instacake #cakesofinstagram #cake #cakeart #cakeblackforest #sale #pearls #chocolate #bakery #sprinkles #instabake #kuliner #culinary #cakedecorating #cake #cakeblackforest #cakejakarta #cakeart #fondant #cakeultah #cakeenak #cakeandkue #kuetart #blackforestcake #diamondglaze #glaze #royaljelly #cakemurahjakarta #artcake #cakeart #yummycake #breadwalk #lfl💛

Baru!!!
Black forest cake cover jelly glaze dengan rasa buah
Ini cantik banget loh, dengan hiasan bunga, sprinkle pearls dan tambahan coklatnya, ditambah jelly nya yang berwarna blink2 ✨✨
.
Tersedia di toko BreadWalk cabang Duri Kosambi
Jl. Duri Kosambi No. 24A (Depan SPBU Pertamina Kosambi)
Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat
.
Ayo datang dan nikmati promonyaa!!! .
.
#breadwalk #healtycake #instacake #cakesofinstagram #cake #cakeart #cakeblackforest #sale #pearls #chocolate #bakery #sprinkles #instabake #kuliner #culinary #cakedecorating #cake #cakeblackforest #cakejakarta #cakeart #fondant #cakeultah #cakeenak #cakeandkue #kuetart #blackforestcake #diamondglaze #glaze #royaljelly #cakemurahjakarta #artcake #cakeart #yummycake #breadwalk #lfl💛
11 2 17 January, 2020

.
Chocolate Pudding
By: @fithriya79
.
🍫Bahan Puding:
1 liter air putih
180 gr kental manis coklat
125 gr gula pasir / sesuai selera
5 gr bubuk agar plain
7 gr bubuk agar jelly plain
1 sdm penuh coklat bubuk
100 gr dark chocolate, cincang/potong2
.
Cara membuat:
Dalam panci campur kental manis, gula, kedua bubuk agar, dan coklat bubuk, tambahkan sedikit air putih, aduk rata, tuang semua sisa air, aduk rata. Hidupkan kompor api sedang, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan kompor, masukkan dark chocolate, aduk rata, angkat dari kompor, tunggu uap panas hilang. Tuang kecetakan puding sesuai selera, tunggu hingga set, masukkan dalam kulkas hingga mengeras..
.
.
.
.
Suka Bikin Kue?
FOLLOW @resepkuebundaku
FOLLOW @resepkuebundaku
FOLLOW @resepkuebundaku
Supaya selalu dapat update resep kue setiap harinya.
.
.
.
.
.
#camilanenak #kue #camilan #cakekekinian #kuebasah #anekakue #resepcemilan #kueenak #kuehits #kuetart #kuejadul #fotokue #resepkue #resepkuebasah #camilan #cemilanmanis #resepjajananpasar #resepsederhana #resepbaking #resepmudah #reseplezat #resepenak #kuekeju #resepkue #resepkuekering #reseprumahan

.
Chocolate Pudding
By: @fithriya79
.
🍫Bahan Puding:
1 liter air putih
180 gr kental manis coklat
125 gr gula pasir / sesuai selera
5 gr bubuk agar plain
7 gr bubuk agar jelly plain
1 sdm penuh coklat bubuk
100 gr dark chocolate, cincang/potong2
.
Cara membuat:
Dalam panci campur kental manis, gula, kedua bubuk agar, dan coklat bubuk, tambahkan sedikit air putih, aduk rata, tuang semua sisa air, aduk rata. Hidupkan kompor api sedang, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan kompor, masukkan dark chocolate, aduk rata, angkat dari kompor, tunggu uap panas hilang. Tuang kecetakan puding sesuai selera, tunggu hingga set, masukkan dalam kulkas hingga mengeras..
.
.
.
.
Suka Bikin Kue?
FOLLOW @resepkuebundaku
FOLLOW @resepkuebundaku
FOLLOW @resepkuebundaku
Supaya selalu dapat update resep kue setiap harinya.
.
.
.
.
.
#camilanenak #kue  #camilan #cakekekinian #kuebasah #anekakue  #resepcemilan #kueenak #kuehits #kuetart #kuejadul #fotokue #resepkue #resepkuebasah #camilan #cemilanmanis #resepjajananpasar #resepsederhana #resepbaking  #resepmudah #reseplezat #resepenak #kuekeju #resepkue  #resepkuekering #reseprumahan
9 0 17 January, 2020

🤲 Barakallahu Laka wa Barakaalaika wa Jamaa Bainakima fii Khair Teh Fitri & Mas Angga Samawa. Aamiin👸🤴 .
Paket Hantaran Nikah 🎂🎂🍰🍰🧁🧁
Aneka Cake, Tart, Cupcake karakter, Pudding Brithday & Souvenir Brithday. Dapat melengkapi acaramu.
Model bisa sesuai permintaan, gambar sendiri atau pilihan gambar dari kami.
Optional cake: Cake original, Blackforest, Cheesecake, Rainbow Cake, Mocca Cake, Red Velvet Cake. WA +62 85603497505
Follow yuks @arta_cake_cookies2
cakebrithday #cake #cakeultah #kueulangtahun #cakeulangtahun #cakebrithday #brithdaycake #pesanantar #kulinercimahi #kulinerbandung #Photographer #instagood #food #cakestagram #pecintakuliner #kuetart #cakelembut #cakeenak #cakecantik #kulinerjawabarat #cimahi #pakethantarannikah

🤲 Barakallahu Laka wa Barakaalaika wa Jamaa Bainakima fii Khair Teh Fitri & Mas Angga Samawa. Aamiin👸🤴 .
Paket Hantaran Nikah 🎂🎂🍰🍰🧁🧁
Aneka Cake, Tart, Cupcake karakter, Pudding  Brithday & Souvenir Brithday. Dapat melengkapi acaramu.
Model bisa sesuai permintaan, gambar sendiri atau pilihan gambar dari kami.
Optional cake: Cake original, Blackforest,  Cheesecake, Rainbow Cake, Mocca Cake, Red Velvet Cake.  WA +62 85603497505 
Follow yuks @arta_cake_cookies2
cakebrithday#cake#cakeultah#kueulangtahun#cakeulangtahun #cakebrithday #brithdaycake #pesanantar#kulinercimahi#kulinerbandung#Photographer#instagood#food#cakestagram#pecintakuliner#kuetart#cakelembut#cakeenak#cakecantik#kulinerjawabarat#cimahi #pakethantarannikah
12 0 17 January, 2020
Letter R Cake
.
.
.
.

Cek lebih lengkap dan pemesanan di :
~ Facebook : Dapur Triple
~ Phone and WA : +6281807301265
~ Instagram : @dapurtriple

#birthdaycake #kueultah #kueulangtahun #birthdaycakedesign #desainkueultah #desainkueulangtahun #cake #cakeultah #cakephotography #cakestyle #cakedecoration #kuetart #kueultahjakarta #jakartacake #hadiahultah #dekorasiulangtahun
8 0 17 January, 2020

Barakallah.. Terima kasih Pak Yadhi Sekeluarga 🙏😊
.
.
.🎂🎂🍰🍰🧁🧁
Aneka Cake, Tart, Cupcake karakter, Pudding Brithday & Souvenir Brithday. Dapat melengkapi acaramu.
Model bisa sesuai permintaan, gambar sendiri atau pilihan gambar dari kami.
Optional cake: Cake original, Blackforest, Cheesecake, Rainbow Cake, Mocca Cake, Red Velvet Cake. WA +62 85603497505
Follow yuks @arta_cake_cookies2
cakebrithday #cake #cakeultah #kueulangtahun #cakeulangtahun #cakebrithday #brithdaycake #pesanantar #kulinercimahi #kulinerbandung #Photographer #instagood #food #cakestagram #pecintakuliner #kuetart #cakelembut #cakeenak #cakecantik #kulinerjawabarat #cimahi #blackforestcake

Barakallah.. Terima kasih Pak Yadhi Sekeluarga 🙏😊
.
.
.🎂🎂🍰🍰🧁🧁
Aneka Cake, Tart, Cupcake karakter, Pudding  Brithday & Souvenir Brithday. Dapat melengkapi acaramu.
Model bisa sesuai permintaan, gambar sendiri atau pilihan gambar dari kami.
Optional cake: Cake original, Blackforest,  Cheesecake, Rainbow Cake, Mocca Cake, Red Velvet Cake.  WA +62 85603497505 
Follow yuks @arta_cake_cookies2
cakebrithday#cake#cakeultah#kueulangtahun#cakeulangtahun #cakebrithday #brithdaycake #pesanantar#kulinercimahi#kulinerbandung#Photographer#instagood#food#cakestagram#pecintakuliner#kuetart#cakelembut#cakeenak#cakecantik#kulinerjawabarat#cimahi #blackforestcake
12 2 17 January, 2020

🎂 Made by Order 🎂
🔹Max Order H-2 (Tanpa Topper) / H-7 (Dengan Topper) 🔹Base Cake Brownies
🔹Free Pisau Kecil
🔹Tanpa Lilin
🏡 Ampeldento - Pakis - Malang
📲 : 0855-4644-8287 (WA)
.
#browniesmalang
#brownieskukus
#tartmalang
#tartmalangmurah
#tartmalangenak
#kueultah
#kueultahanak
#kueulangtahun
#kueulangtahunanak
#kuetart
#kuetartanak
#kuetartanakmurah
#kuetartkarakter
#jualkuetart
#alfacake_
#kotamalang

🎂 Made by Order 🎂
🔹Max Order H-2 (Tanpa Topper) / H-7 (Dengan Topper) 🔹Base Cake Brownies
🔹Free Pisau Kecil
🔹Tanpa Lilin
🏡 Ampeldento - Pakis - Malang
📲 : 0855-4644-8287 (WA)
. 
#browniesmalang 
#brownieskukus 
#tartmalang 
#tartmalangmurah 
#tartmalangenak 
#kueultah
#kueultahanak 
#kueulangtahun
#kueulangtahunanak
#kuetart 
#kuetartanak 
#kuetartanakmurah
#kuetartkarakter 
#jualkuetart
#alfacake_
#kotamalang
7 0 17 January, 2020

Donat Pizza⁣
Source @genikayu (ijin share mb cantik)⁣
.⁣
🍩🍕bahan: .⁣
200 gr  terigu segitiga⁣
1 sachet dancow putih (27 gr)⁣
2 sdm  gula pasir ⁣
1 sdt  ragi instant (sy fermipan)⁣
2 sdm  butter/margarin ⁣
100 ml  air hangat⁣
sejumput garam⁣
.⁣
.⁣
olesan : saya pakai Elmer glaze rasa banana sm greentea , dan buttercream⁣
topping : suka2 ya aja ya..⁣
.⁣
🍩🍕Langkwh⁣
1. Campur ragi, gula & air hangat aduk rata, sisihkan..⁣
2. Campur terigu, susu , aduk rata lalu masukkan air ragi hangat uleni sampe rata..⁣
3. Masukkan butter/margarin dan garam uleni sampe kalis elastis, diamkan sampe mengembang 2x lipat sy 40 menit.. Dgn d ttup serbet bersih / plastik⁣
4. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan biar udara d dalem keluar lalu bulatkan adonan bagi 2 sama rata..⁣
5. bulatkan adonan, lalu pipihkan bulat melebar potong menyilang seperti pizza.. Begitupun dgn yg satunya.. Jd hasilnya dapet 16pcs donat.... diamkan 15 menit.⁣
6. panaskan minyak goreng, goreng dgn minyak panas api kecil sampai matang⁣
7. Kasih topping suka² ya....⁣
.⁣
happy baking.. Selamat mencoba..

Donat Pizza⁣
Source @genikayu (ijin share mb cantik)⁣
.⁣
🍩🍕bahan: .⁣
200 gr  terigu segitiga⁣
1 sachet dancow putih (27 gr)⁣
2 sdm  gula pasir ⁣
1 sdt  ragi instant (sy fermipan)⁣
2 sdm  butter/margarin ⁣
100 ml  air hangat⁣
sejumput garam⁣
.⁣
.⁣
olesan : saya pakai Elmer glaze rasa banana sm greentea , dan buttercream⁣
topping : suka2 ya aja ya..⁣
.⁣
🍩🍕Langkwh⁣
1. Campur ragi, gula & air hangat aduk rata, sisihkan..⁣
2. Campur terigu, susu , aduk rata lalu masukkan air ragi hangat uleni sampe rata..⁣
3. Masukkan butter/margarin dan garam uleni sampe kalis elastis, diamkan  sampe mengembang 2x lipat sy 40 menit.. Dgn d ttup serbet bersih / plastik⁣
4. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan biar udara d dalem keluar lalu bulatkan adonan bagi 2 sama rata..⁣
5. bulatkan adonan, lalu pipihkan bulat melebar potong menyilang seperti pizza.. Begitupun dgn yg satunya.. Jd hasilnya dapet 16pcs donat.... diamkan 15 menit.⁣
6. panaskan minyak goreng, goreng dgn minyak panas api kecil sampai matang⁣
7. Kasih topping suka² ya....⁣
.⁣
happy baking.. Selamat mencoba..
214 1 17 January, 2020

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⁣
• • • • •⁣
YUK FOLLOW 🌹 @daftarresepmasakan
LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 .⁣
FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?⁣⁣⁣⁣⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
PANCAKE DURIAN ❤❤❤⁣⁣⁣
By @herawaty_lu⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA MASAK ???⁣⁣⁣⁣⁣
Untuk Resep& Tutorial Masakan Terbaik ?⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
Kulit pancake:⁣⁣⁣
125 gr tepung terigu⁣⁣⁣
1 butir telur ayam, dikocok lepas⁣⁣⁣
1/4 sdt garam⁣⁣⁣
275 ml susu cair⁣⁣⁣
2 tetes pasta pandan⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Isian:⁣⁣⁣
Whiped cream⁣⁣⁣
Daging durian dihaluskan⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara bikin kulit :⁣⁣⁣
1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu⁣⁣⁣
2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. Masukkan pasta pandan, lalu aduk rata kemudian disaring⁣⁣⁣
3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis⁣⁣⁣
4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & daging durian, lipat seperti amplop⁣⁣⁣
5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin. .⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
#fotokue #kue #kueulangtahun #kuekarakter #cakekekinian #kuetart #kueultahanak #kueonline #spiku #tartsurabaya #cakeultah #kueulangtahunanak #cakeenak #kuekarakter #cakecoklat #cakekekinian #kuecantik #cakejadul #cakeulangtahun #cakepotong #piebuah #jualkueenak #premiumcake #kueenak #bolugulung #kuekekinian #kuelapislegit #kueulangtahunmurah #cupcakelucu #cakecirebon

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⁣
• • • • •⁣
YUK FOLLOW 🌹 @daftarresepmasakan⁣
LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 .⁣
FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?⁣⁣⁣⁣⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
PANCAKE DURIAN ❤❤❤⁣⁣⁣
By @herawaty_lu⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA MASAK ???⁣⁣⁣⁣⁣
Untuk Resep& Tutorial Masakan Terbaik ?⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
Kulit pancake:⁣⁣⁣
125 gr tepung terigu⁣⁣⁣
1 butir telur ayam, dikocok lepas⁣⁣⁣
1/4 sdt garam⁣⁣⁣
275 ml susu cair⁣⁣⁣
2 tetes pasta pandan⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Isian:⁣⁣⁣
Whiped cream⁣⁣⁣
Daging durian dihaluskan⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara bikin kulit :⁣⁣⁣
1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu⁣⁣⁣
2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. Masukkan pasta pandan, lalu aduk rata kemudian disaring⁣⁣⁣
3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis⁣⁣⁣
4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & daging durian, lipat seperti amplop⁣⁣⁣
5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin. .⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
#fotokue #kue #kueulangtahun#kuekarakter #cakekekinian #kuetart#kueultahanak #kueonline #spiku#tartsurabaya #cakeultah#kueulangtahunanak #cakeenak#kuekarakter #cakecoklat#cakekekinian #kuecantik #cakejadul#cakeulangtahun #cakepotong #piebuah #jualkueenak #premiumcake #kueenak #bolugulung #kuekekinian #kuelapislegit #kueulangtahunmurah #cupcakelucu #cakecirebon
11 0 17 January, 2020

Terimakasih mba @diana_haries selalu langganan🙏😘😘
Semoga sllu dilancarkan rejekinya🤲

More info : 085236121382

#kuetart #kuetartkarakter #kuetartprinces #kuetarttrenggalek #gustiancaketrenggalek

Terimakasih mba @diana_haries selalu langganan🙏😘😘
Semoga sllu dilancarkan rejekinya🤲

More info : 085236121382

#kuetart #kuetartkarakter #kuetartprinces #kuetarttrenggalek #gustiancaketrenggalek
8 2 17 January, 2020

Terimakasih mba etik sllu langganan🙏😘
More info : 085236121382

#kuetart #kuetartkarakter #kuetartrainbow #rainbowcake #simpletart #kuetarttrenggalek #gustiancaketrenggalek

Terimakasih mba etik sllu langganan🙏😘
More info : 085236121382

#kuetart #kuetartkarakter #kuetartrainbow  #rainbowcake #simpletart #kuetarttrenggalek #gustiancaketrenggalek
7 0 17 January, 2020

Terimakasih kak repeat ordernya,, semoga sllu berkenan🙏🙏
More info : 085236121382

#kuetart #kuetartkarakter #kuetartanak
#kuetartlittepony #kuetarttrenggalek #gustiancaketrenggalek

Terimakasih kak repeat ordernya,, semoga sllu berkenan🙏🙏
More info : 085236121382

#kuetart #kuetartkarakter #kuetartanak
#kuetartlittepony #kuetarttrenggalek #gustiancaketrenggalek
6 0 17 January, 2020

Assalamualaikum....
Siang cake lovers...
Lama ya gak buka2 dan posting di Instagram...
Semenjak sii Kakak udah mulai sekolah hafiz jadi jarang2 buka sosmed. Hihii😁
Oh iyaaa makasih banyak Bunda Jihan atas orderan cakenya.... Alhamdulillah suka dengan kuenyaaa ya...😍😘
Semoga bisa jadi langganan, kami tunggu next ordernya...😊😊
#cirebon #kuetartcirebon #cireboncake #cirebonjeh #kuetartcirebon #kueulangtahuncirebon #kuecirebon #cakecirebon #kulinercirebon #cirebonfood #cirebonhits #cirebonbanget #nyzakue
#nyzakuecirebon
#kueulangtahun
#kueulangtahuncirebon
#kueulangtahunkarakter
#kueulangtahunenak
#kueulangtahunmurahenak
#tartulangtahun
#kuetart
#tartkarakter
#kuetartkarakter
#kuetartcirebon
#tartcirebon
#cireboncake
#cakecirebon
#tartcirebonenak
#kulinercirebon
#cirebonkuliner
#cakekaraktercirebon

Assalamualaikum....
Siang cake lovers...
Lama ya gak buka2 dan posting di Instagram...
Semenjak sii Kakak udah mulai sekolah hafiz jadi jarang2 buka sosmed. Hihii😁
Oh iyaaa makasih banyak Bunda Jihan atas orderan cakenya.... Alhamdulillah suka dengan kuenyaaa ya...😍😘
Semoga bisa jadi langganan, kami tunggu next ordernya...😊😊
#cirebon #kuetartcirebon #cireboncake #cirebonjeh #kuetartcirebon #kueulangtahuncirebon #kuecirebon #cakecirebon #kulinercirebon #cirebonfood #cirebonhits #cirebonbanget #nyzakue
#nyzakuecirebon
#kueulangtahun
#kueulangtahuncirebon
#kueulangtahunkarakter
#kueulangtahunenak
#kueulangtahunmurahenak
#tartulangtahun
#kuetart
#tartkarakter
#kuetartkarakter
#kuetartcirebon
#tartcirebon
#cireboncake
#cakecirebon
#tartcirebonenak
#kulinercirebon
#cirebonkuliner
#cakekaraktercirebon
11 0 17 January, 2020

Uk 20
Base cake brownies.
Texture brownies itu padet dan berat.
Jadi cake ini agak berat. Lumer di mulut, mix dengan buttercream yang tidak terlalu manis, agar rasa legit brownies imbang dengan rasa buttercream yang ringan.
Menghiasnya tadi pake spuit cuman buat line warna putih bagian atas. Aslinya tanpa line pun sudah manis, tapi kug ya embuh ini tadi pengen kasih line.
Andai tanpa line, maka cake ini adalah cake yang di hias tanpa bantuan spuit.

#kuetart #birthdaycake #tartmalang #tartmurah #kuemalang #catteringmurahmalang #catteringmalang #cakemalang #malangkue #kuetartmalang #tartkuemalang #malangkotabunga #yellowcake #simplecake #lovecake #blackforest #cakeformom #momisthebest #momandcake #paketultah #sweetcorner #birthdayplaner #sweetcornermurah #paketultah #dekorultah #birhdaydecor #paketultahmalang #paketultahmurah

Uk 20
Base cake brownies. 
Texture brownies itu padet dan berat. 
Jadi cake ini agak berat. Lumer di mulut, mix dengan buttercream yang tidak terlalu manis,  agar rasa legit brownies imbang dengan rasa buttercream yang ringan. 
Menghiasnya tadi pake spuit cuman buat line warna putih bagian atas.  Aslinya tanpa line pun sudah manis,  tapi kug ya embuh ini tadi pengen kasih line. 
Andai tanpa line,  maka cake ini adalah cake yang di hias tanpa bantuan spuit.

#kuetart#birthdaycake#tartmalang#tartmurah#kuemalang#catteringmurahmalang#catteringmalang#cakemalang#malangkue#kuetartmalang#tartkuemalang#malangkotabunga#yellowcake#simplecake#lovecake#blackforest#cakeformom#momisthebest#momandcake#paketultah#sweetcorner#birthdayplaner#sweetcornermurah#paketultah#dekorultah#birhdaydecor#paketultahmalang#paketultahmurah
2 0 13 January, 2020

Top #kuetart posts

Assalamualaikum Moms 🤗
Jangan lupa tap ❤ dulu yah Moms 😘
.
Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak.,
🍰 @pudingdankue 🍪 @pudingdankue
🍩 @pudingdankue

Pudding ini cokelatnya meleleh di dalam, yummy! 🍫
Repost : @cchannel_food_id .

Bahan yang diperlukan:
- Susu full cream .... 500 ml
- Gula .... 2 sdm
- Tepung maizena .... 2 sdm
- Kuning telur .... 1 butir
- Susu coklat .... 500 ml
- Dark chocolate .... 200 gr
- Gula halus .... 50 gr
- Tepung terigu .... 50 gr
- Kuning telur .... 1 butir
#kueonline #kueulangtahunanak #kueulangtahunjakarta #kuemurah #kuecantik #cakeulangtahun #pudingbuah #bolucoklat #kueultahmurah #pudingcup #kuecustom #kuekarakter #kueultahanak #kueultahjakarta #cakelucu #jualkueultah
#cakepotong #lapissurabaya #kuetart #kueenak #resepnusantara

Assalamualaikum Moms 🤗
Jangan lupa tap ❤ dulu yah Moms 😘
.
Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak.,
🍰  @pudingdankue 🍪  @pudingdankue
🍩  @pudingdankue

Pudding ini cokelatnya meleleh di dalam, yummy! 🍫
Repost : @cchannel_food_id .

Bahan yang diperlukan:
- Susu full cream .... 500 ml
- Gula .... 2 sdm
- Tepung maizena .... 2 sdm
- Kuning telur .... 1 butir
- Susu coklat .... 500 ml
- Dark chocolate .... 200 gr
- Gula halus .... 50 gr
- Tepung terigu .... 50 gr
- Kuning telur .... 1 butir
#kueonline #kueulangtahunanak #kueulangtahunjakarta #kuemurah #kuecantik #cakeulangtahun #pudingbuah #bolucoklat #kueultahmurah #pudingcup #kuecustom #kuekarakter #kueultahanak #kueultahjakarta #cakelucu #jualkueultah 
#cakepotong #lapissurabaya #kuetart #kueenak#resepnusantara
9,725 34 1 November, 2019

Assalamualaikum teman - teman semuanya hari ini teteh akan share rainbow cake 8 telur cara buatnya sangat mudah dan simple banget.

Ngga cuma itu aja teman - teman di video kali ini teteh juga bagikan tips oles loyang serta cream cheese frosting buat rainbow cake nya.

Bahan cake rainbow :
- 8 butir telur ayam - 300 gram tepung terigu - 300 gram gula pasir
- 1 sdm sp
- 1 sdt pasta vanilla ( optional )
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gram blueband cake n cookie ( bisa ganti mentega atau minyak )
- 130 ml santan instan ( bisa ganti susu )

Bahan creamcheese home made : - 70 gram keju
- 70 ml susu cair full cream
- 1 sdt tepung maizena
Whippecream - 150 gr whippecream bubuk
- 250 ml susu cair dingin

Cream cheese frosting - campur creamcheese home made dengan whippecream yang telah dikocok
.
Untuk video lengkapnya ada di channel youtube.com/asahidtehyung Link ada di BIO ya
.

Mixer nya baru ya... pasti teman2 pengen hehe..
Teteh dapetin di @bolde_store ya
.

#cake  #baking  #kue  #kuepelangi  #cakepelangi #cakedecorating  #cakekukus  #rainbowcakekukus #reseprainbowcake  #kuetart  #birthdaycake  #menghiaskue #caketart  #kuebolu  #bolu  #rainbowcake #asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak
#resep
#reseplezat
#resepmakananfavorit
#shareresep
#dapurresep
#reseprumahan
#jajananpasar

Assalamualaikum teman - teman semuanya hari ini teteh akan share rainbow  cake 8 telur cara buatnya sangat mudah dan simple banget.

Ngga cuma itu aja teman - teman di video kali ini teteh juga bagikan tips oles loyang serta cream cheese frosting buat rainbow cake nya.

Bahan cake rainbow :
- 8 butir telur ayam - 300 gram tepung terigu - 300 gram gula pasir
- 1 sdm sp
- 1 sdt pasta vanilla ( optional )
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gram blueband cake n cookie ( bisa ganti mentega atau minyak )
- 130 ml santan instan ( bisa ganti susu )

Bahan creamcheese home made : - 70 gram keju
- 70 ml susu cair full cream
- 1 sdt tepung maizena 
Whippecream - 150 gr whippecream bubuk
- 250 ml susu cair dingin

Cream cheese frosting - campur creamcheese home made dengan whippecream yang telah dikocok
.
Untuk video lengkapnya ada di channel youtube.com/asahidtehyung Link ada di BIO ya
.

Mixer nya baru ya... pasti teman2 pengen hehe..
Teteh dapetin di @bolde_store ya
.

#cake #baking #kue #kuepelangi #cakepelangi#cakedecorating #cakekukus #rainbowcakekukus#reseprainbowcake #kuetart #birthdaycake #menghiaskue#caketart #kuebolu #bolu #rainbowcake #asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak
#resep
#reseplezat
#resepmakananfavorit
#shareresep
#dapurresep
#reseprumahan
#jajananpasar
2,368 49 17 November, 2019

Yang mau resep #rainbowcake ini berapa orang ?
.
Absen dengan meninggalkan komentar di bawah ya....
.
Video nya segera tayang di youtube.com/asahidtehyung .
Yang belum subscribe, Segera mampir ya ! .
Tejan tombol subscribe ▶️✔
.
Yang like juga semoga secantik cake ini .. ea...eaaa...😂
.
#cake #baking #kue #kuepelangi #cakepelangi #cakedecorating #cakekukus #rainbowcakekukus #reseprainbowcake #kuetart #birthdaycake #menghiaskue #caketart #kuebolu #bolu #asahidtehyung

Yang mau resep #rainbowcake ini berapa orang ?
.
Absen dengan meninggalkan komentar di bawah ya....
.
Video nya segera tayang di youtube.com/asahidtehyung .
Yang belum subscribe,  Segera mampir ya ! .
Tejan tombol subscribe ▶️✔
.
Yang like juga semoga secantik cake ini .. ea...eaaa...😂
.
#cake #baking #kue #kuepelangi #cakepelangi #cakedecorating #cakekukus #rainbowcakekukus #reseprainbowcake #kuetart #birthdaycake #menghiaskue #caketart #kuebolu #bolu #asahidtehyung
3,901 364 16 November, 2019

DORAYAKI COKLAT/KEJU⁣⁣
by @cynthiahali ⁣⁣
daripada bengong, mending explore di rumah 😋⁣⁣
⁣⁣
Bahan bahan :⁣⁣
2 btr telur⁣⁣
80 gr gula pasir⁣⁣
1 sdm madu⁣⁣
130 gr tepung terigu⁣⁣
1/2 sdt soda kue⁣⁣
50 ml air⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
- Campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan⁣⁣
- Campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut⁣⁣
- Masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata⁣⁣
- Tambahkan air , aduk rata kembali⁣⁣
- Diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt⁣⁣
- Ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali⁣⁣
- Panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu⁣⁣
- Tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat⁣⁣
- Lakukan sampai adonan habis⁣⁣
.

DORAYAKI COKLAT/KEJU⁣⁣
by @cynthiahali ⁣⁣
daripada bengong, mending explore di rumah 😋⁣⁣
⁣⁣
Bahan bahan :⁣⁣
2 btr telur⁣⁣
80 gr gula pasir⁣⁣
1 sdm madu⁣⁣
130 gr tepung terigu⁣⁣
1/2 sdt soda kue⁣⁣
50 ml air⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
- Campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan⁣⁣
- Campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut⁣⁣
- Masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata⁣⁣
- Tambahkan air , aduk rata kembali⁣⁣
- Diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt⁣⁣
- Ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali⁣⁣
- Panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu⁣⁣
- Tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat⁣⁣
- Lakukan sampai adonan habis⁣⁣
.
1,567 20 14 January, 2020

Cookies 'n' Cream Cheese Caketart😍⁣
By @iam.jeane
.⁣
Bahan:⁣
3 bks Oreo rasa vanilla (@ +/- 137gr)⁣
200ml Ultra Milk Full Cream⁣
27gr Dancow Milk powder⁣
20gr Cheddar Cheese⁣
100gr WCC Colatta⁣
20gr Cream Cheese⁣
.⁣
🍰 Pertama. Siapkan mangkok besar. Pisahkan krim dari oreonya, lalu hancurkan kepingan 2 1/2 bks oreo sampai berbentuk bubuk dan 5 keping oreo hancurkan kasar.⁣
.⁣
🍰 Kedua. Tuangkan susu cair dan susu bubuk kedalam oreo yang sudah dihancurkan, dan tuangkan 1 sdm krim oreo yang tadi sudah dipisahkan. Aduk hingga rata, lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah diberi olesan mentega.⁣
.⁣
🍰 Ketiga. Panaskan steamer selama -/+ 15 menit dan tutup panci steamer diberi kain. Setelah itu, masukkan adonan dan kukus hingga 40 menit.⁣
.⁣
🍰 Keempat. Jika kuenya sudah matang (tidak berbekas pada ujung tusuk gigi saat ditusuk). Angkat dan didiamkan -/+ 20 menit.⁣
.⁣
🍰 Kelima. Lelehkan coklat, cream cheese, dan krim oreo dengan cara di 'tim'/double boiler (TIDAK BOLEH kemasukkan air & hindari panas yang berlebihan🙅), jika sudah masukkan 1sdm bubuk oreo yang tadi sudah dihaluskan. Aduk krim hingga merata.⁣
.⁣
🍰 Keenam, oleskan krim yang tadi dimasak secara merata pada permukaan kue. Jika sudah taburkan keju dan kepingan oreo kasar yang tadi sudah disiapkan. Setelah itu simpan didalam kulkas untuk rasa yang lebih enak.⁣
.⁣
📝 Note: kue ini cocok bagi penggemar oreo dan untuk acara2 ulang tahun. Selamat mencoba!⁣

Cookies 'n' Cream Cheese Caketart😍⁣
By @iam.jeane⁣
.⁣
Bahan:⁣
3 bks Oreo rasa vanilla (@ +/- 137gr)⁣
200ml Ultra Milk Full Cream⁣
27gr Dancow Milk powder⁣
20gr Cheddar Cheese⁣
100gr WCC Colatta⁣
20gr Cream Cheese⁣
.⁣
🍰 Pertama. Siapkan mangkok besar. Pisahkan krim dari oreonya, lalu hancurkan kepingan 2 1/2 bks oreo sampai berbentuk bubuk dan 5 keping oreo hancurkan kasar.⁣
.⁣
🍰 Kedua. Tuangkan susu cair dan susu bubuk kedalam oreo yang sudah dihancurkan, dan tuangkan 1 sdm krim oreo yang tadi sudah dipisahkan. Aduk hingga rata, lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah diberi olesan mentega.⁣
.⁣
🍰 Ketiga. Panaskan steamer selama -/+ 15 menit dan tutup panci steamer diberi kain. Setelah itu, masukkan adonan dan kukus hingga 40 menit.⁣
.⁣
🍰 Keempat. Jika kuenya sudah matang (tidak berbekas pada ujung tusuk gigi saat ditusuk). Angkat dan didiamkan -/+ 20 menit.⁣
.⁣
🍰 Kelima. Lelehkan coklat, cream cheese, dan krim oreo dengan cara di 'tim'/double boiler (TIDAK BOLEH kemasukkan air & hindari panas yang berlebihan🙅), jika sudah masukkan 1sdm bubuk oreo yang tadi sudah dihaluskan. Aduk krim hingga merata.⁣
.⁣
🍰 Keenam, oleskan krim yang tadi dimasak secara merata pada permukaan kue. Jika sudah taburkan keju dan kepingan oreo kasar yang tadi sudah disiapkan. Setelah itu simpan didalam kulkas untuk rasa yang lebih enak.⁣
.⁣
📝 Note: kue ini cocok bagi penggemar oreo dan untuk acara2 ulang tahun. Selamat mencoba!⁣
588 4 17 January, 2020

BROWNIES KUKUS COKLAT GLAZE⁣
By. @putriipermanaa
Source : NY.Liem .⁣

Bahan:⁣
125 gr tepung terigu ⁣
50 gr coklat bubuk ⁣
175 gr minyak sayur ⁣
100 gr DCC cincang ⁣
6 butir telur ⁣
225 gr gula pasir (me : 220gr)⁣
1/2 sdt emulsifier ⁣
75 gr SKM .⁣

Cara Membuat :⁣
1. Panaskan kukusan dan oles loyang dengan margarin,kertas roti, dan oles kembali dgn margarin. Sisihkan.⁣
2. Campurkan oil dan DCC lelehkan. Sisihkan.⁣
3. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.⁣
4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga pucat dan kental. Turunkan kecepatan mixer, Lalu masukkan campuran tepung. ⁣
4. Kemudian masukkan lelehan DCC ke dalam adonan. Aduk balik dgn Spatula sampai rata.⁣
5. Bagi 3 adonan : seberat +-400gr , +-110gr , dan +-400gr. ⁣
6. Ambil adonan yg 110gr campur dengan SKM. Aduk hingga rata. Sisihkan. ⁣
7. Tuang adonan pertama (400gr) ke dlm loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan kedua (110gr) Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang adonan ketiga (400gr) kukus hingga matang skitar 15-20mnt. Jgn lupa lakukan test tusuk ya. Dinginkan.⁣

COKLAT GLAZE⁣

Bahan:⁣
100gr DCC⁣
150gr susu cair⁣
2sdm agar2 plain⁣
1sdm margarin⁣
.⁣
Cara membuat:⁣
Panaskan smua bahan dgn api sedang sampai larut. Dan stelah uap panas brownies hilang, siramkan coklat glaze diatas nya. Dinginkan

BROWNIES KUKUS COKLAT GLAZE⁣
By. @putriipermanaa⁣
Source : NY.Liem .⁣
⁣
Bahan:⁣
125 gr tepung terigu ⁣
50 gr coklat bubuk ⁣
175 gr minyak sayur ⁣
100 gr DCC cincang ⁣
6 butir telur ⁣
225 gr gula pasir (me : 220gr)⁣
1/2 sdt emulsifier ⁣
75 gr SKM .⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
1. Panaskan kukusan dan oles loyang dengan margarin,kertas roti, dan oles kembali dgn margarin. Sisihkan.⁣
2. Campurkan oil dan DCC lelehkan. Sisihkan.⁣
3. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.⁣
4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga pucat dan kental. Turunkan kecepatan mixer, Lalu masukkan campuran tepung. ⁣
4. Kemudian masukkan lelehan DCC ke dalam adonan. Aduk balik dgn Spatula sampai rata.⁣
5. Bagi 3 adonan : seberat +-400gr , +-110gr , dan +-400gr. ⁣
6. Ambil adonan yg 110gr campur dengan SKM. Aduk hingga rata. Sisihkan. ⁣
7. Tuang adonan pertama (400gr) ke dlm loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan kedua (110gr) Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang adonan ketiga (400gr) kukus hingga matang skitar 15-20mnt. Jgn lupa lakukan test tusuk ya. Dinginkan.⁣
⁣
COKLAT GLAZE⁣
⁣
Bahan:⁣
100gr DCC⁣
150gr susu cair⁣
2sdm agar2 plain⁣
1sdm margarin⁣
.⁣
Cara membuat:⁣
Panaskan smua bahan dgn api sedang sampai larut. Dan stelah uap panas brownies hilang, siramkan coklat glaze diatas nya. Dinginkan
1,051 3 15 January, 2020

Tap love 💕❤ dulu ya mom

Cheesy Snow Ball⁣
By @ladameinvanilla
.⁣
.⁣
Bahan : ⁣
300 gr mentega⁣
3 kuning telur ⁣
120 gr gula halus ⁣
400 gr tepung terigu ⁣
100 gr maizena ⁣
40 gr susu bubuk full cream⁣
1/2 sdt vanilla paste⁣
80 gram keju cheddar parut⁣
.⁣
Taburan : gula halus⁣
.⁣
1 Panaskan oven 150 derajat celcius⁣
2 Mixer mentega, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit⁣
3 Masukkan keju parut, aduk rata⁣
4 Masukkan cmpuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan spatula⁣
5 Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. ⁣
6 Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked⁣
7 Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya menempelf⁣
8 Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya. 🤗⁣
.⁣
.⁣⁣⁣⁣

Tap love 💕❤ dulu ya mom
⁣
Cheesy Snow Ball⁣
By @ladameinvanilla⁣
.⁣
.⁣
Bahan : ⁣
300 gr mentega⁣
3 kuning telur ⁣
120 gr gula halus ⁣
400 gr tepung terigu ⁣
100 gr maizena ⁣
40 gr susu bubuk full cream⁣
1/2 sdt vanilla paste⁣
80 gram keju cheddar parut⁣
.⁣
Taburan : gula halus⁣
.⁣
1 Panaskan oven 150 derajat celcius⁣
2 Mixer mentega, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit⁣
3 Masukkan keju parut, aduk rata⁣
4 Masukkan cmpuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan spatula⁣
5 Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. ⁣
6 Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked⁣
7 Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya menempelf⁣
8 Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya. 🤗⁣
.⁣
.⁣⁣⁣⁣
2,163 7 6 January, 2020

BAKPAO ISI STRAWBERRY⁣

Bahan Bakpao:⁣
250 gr tepung terigu pro rendah(tepung kunci)⁣
2 sdm gula pasir⁣
1 sdt ragi instan⁣
Sejumput garam⁣
150 ml air suhu ruang(tdk dingin tdk panas)⁣
1 sdm mentega putih⁣

Isian:⁣
saya pakai selai strawberry (sesuai selera)⁣

Langkah :⁣
1. Siapkan kukusan, bungkus tutupnya dg kain bersih, sisihkan⁣
2. Campur semua bahan, kecuali mentega, uleni hingga setengah kalis⁣
3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis elastis⁣
4. Bulat-bulatkan adonan sama besar, kurleb 60gr atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.⁣
5. Isi bulatan bakpao, dimulai dari bulatan yg pertama dibuat, rapikan, taruh diatas case cake/kertas roti, langsung taruh di kukusan dingin, lakukan hingga selesai⁣
6. Biarkan bakpao didlm kukusan dingin (dikembangkan) selama 15menit (kalau bisa jangan sampai over proofing mom, supaya bakpau mulus, gak berkerut/kempes setelah matang nanti. tutup kukusan.⁣
7. Kukus selama 15 menit. ⁣
8. Matikan api, angkat, hidangkan.⁣
.⁣
.⁣

Note :⁣
disini saya kukusan gak perlu dipanaskan terlebih dahulu, 15menit itu dihitung dari kukusan dipanaskan diatas kompor dlm kondisi air dan kukusan dingin.⁣
.⁣
____________________________⁣
Follow 🍀 @resepkueibuku
Follow 🍀 @resepkueibuku
_____________________________⁣
#kue #kuekering #cakeenak #kuemurah #cakeultah #jualkue #nastarkeju #sagukeju #kuetart #kueultah #lapissurabaya #nastar #kuekeringenak #kuejakarta #kuekeringnatal #nastarpremium #cookiesjakarta #nastarenak #putrisalju #kastengel #nastarlumer

BAKPAO ISI STRAWBERRY⁣
⁣
Bahan Bakpao:⁣
250 gr tepung terigu pro rendah(tepung kunci)⁣
2 sdm gula pasir⁣
1 sdt ragi instan⁣
Sejumput garam⁣
150 ml air suhu ruang(tdk dingin tdk panas)⁣
1 sdm mentega putih⁣
⁣
Isian:⁣
saya pakai selai strawberry (sesuai selera)⁣
⁣
Langkah :⁣
1. Siapkan kukusan, bungkus tutupnya dg kain bersih, sisihkan⁣
2. Campur semua bahan, kecuali mentega, uleni hingga setengah kalis⁣
3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis elastis⁣
4. Bulat-bulatkan adonan sama besar, kurleb 60gr atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.⁣
5. Isi bulatan bakpao, dimulai dari bulatan yg pertama dibuat, rapikan, taruh diatas case cake/kertas roti, langsung taruh di kukusan dingin, lakukan hingga selesai⁣
6. Biarkan bakpao didlm kukusan dingin (dikembangkan) selama 15menit (kalau bisa jangan sampai over proofing mom, supaya bakpau mulus, gak berkerut/kempes setelah matang nanti. tutup kukusan.⁣
7. Kukus selama 15 menit. ⁣
8. Matikan api, angkat, hidangkan.⁣
.⁣
.⁣
⁣
Note :⁣
disini saya kukusan gak perlu dipanaskan terlebih dahulu, 15menit itu dihitung dari kukusan dipanaskan diatas kompor dlm kondisi air dan kukusan dingin.⁣
.⁣
____________________________⁣
Follow 🍀 @resepkueibuku ⁣
Follow 🍀 @resepkueibuku ⁣
_____________________________⁣
#kue #kuekering #cakeenak #kuemurah #cakeultah #jualkue #nastarkeju #sagukeju #kuetart #kueultah #lapissurabaya #nastar #kuekeringenak #kuejakarta #kuekeringnatal #nastarpremium #cookiesjakarta #nastarenak #putrisalju #kastengel #nastarlumer
1,681 10 6 January, 2020

Cheese cake lover mana nih 😍⁣
--⁣
Credit @foody.bkk
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 👉 @kuweh.id
Follow 👉 @kuweh.id
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⁣
📷 All rights and credits reserved to the respective owner(s)⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⁣
#kuweh #cheesecake #cakedankue #kuetart #cakekekinian #cakekarakter #jajananpasar #bolutapekeju #marmercake #kueulangtahun #kuetampah #cakecoklat #kuelapis #kueultah #kuecoklat #cakejadul #kuekarakter #brownieskukus #jualkueulangtahun #cakeulangtahun #browniescoklat

Cheese cake lover mana nih 😍⁣
--⁣
Credit @foody.bkk⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 👉 @kuweh.id⁣
Follow 👉 @kuweh.id⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⁣
📷 All rights and credits reserved to the respective owner(s)⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀⁣
#kuweh #cheesecake #cakedankue #kuetart #cakekekinian #cakekarakter #jajananpasar #bolutapekeju #marmercake #kueulangtahun #kuetampah #cakecoklat #kuelapis #kueultah #kuecoklat #cakejadul #kuekarakter #brownieskukus #jualkueulangtahun #cakeulangtahun #browniescoklat
2,293 31 28 December, 2019