#masakanrumahan Instagram Photos & Videos

masakanrumahan - 1m posts

Statistics

We looked inside some of the posts tagged with #masakanrumahan and here's what we found interesting.

Inside 36 Posts

Time between posts:
59 seconds
Average like
30.3
Average comment
0.5
Posts with video
8/36
Posts with photo
28/36

Hashtag Popularity

Ayam gulai ala Minang

Hari ini kebetulan emak memesan pesor (saudaranya lontong) dari teteh yang memang biasa menerima pesanan.

Tadinya mau bebikinan ketupat Magelang ala-ala. Tapi tiba-tiba emak mengalihkan bebikinan menjadi ayam gulai saja.
Yang pasti semua orang di rumah suka.

Kalau kata emak sih ini rasanya sudah ala Minang, meskipun tadi kehabisan asam kandis. Untungnya di kulkas, emak masih mempunyai stock asam jawa (lumayan deh). Resepnya seperti resep gulai pada umumnya sahaja, yang penting tingkat kekentalan dari kuahnya itu yang harus diperhatikan.

Kalau kurang kental, seperti ada yang kurang gitu.

Ini emak sharing resepnya yaaa...tidak terlalu otentik, tapi olahan gulai seperti ini, selalu bisa menjadi masakan favorit keluarga di rumah emak.

Bahan-bahan :
1 kg ayam fillet (dada/paha) terserah sahaja. Bersihkan, potong sesuai selera, kucurkan dengan air lemon/air jeruk nipis, sisihkan

3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 buah daun kunyit, simpul
3 buah sereh, ambil putihnya, keprek
1 ruas lengkuas, potong sesuai selera, keprek
3 buah kembang lawang
3 buah kapulaga
1 sdm garam
1/4 sdm gula pasir
3 sdm air asam jawa
700 cc air putih
2 pack santan kemasan (saya pakai sun kar*)
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
12 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah keriting, buang bijinya
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
1/2 sdm ketumbar, sangrai
3 buah kemiri, sangrai
1/4 sdm jinten, sangrai
1/4 sdm merica
2 sdm kunyit bubuk

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, kembang lawang, sampai bumbu halus tanak dan matang.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna
3. Tambahkan air putih, garam dan gula pasir, dan air asam jawa aduk rata. Jangan lupa test rasa.
4. Masukkan santan kemasan, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Sajikan
#gulaiayam
#alaminang
#masakanrumahan
#indonesiabanget

Ayam gulai ala Minang

Hari ini kebetulan emak memesan pesor (saudaranya lontong) dari teteh yang memang biasa menerima pesanan.

Tadinya mau bebikinan ketupat Magelang ala-ala. Tapi tiba-tiba emak mengalihkan bebikinan menjadi ayam gulai saja. 
Yang pasti semua orang di rumah suka.

Kalau kata emak sih ini rasanya sudah ala Minang, meskipun tadi kehabisan asam kandis. Untungnya di kulkas, emak masih mempunyai stock asam jawa (lumayan deh). Resepnya seperti resep gulai pada umumnya sahaja, yang penting tingkat kekentalan dari kuahnya itu yang harus diperhatikan.

Kalau kurang kental, seperti ada yang kurang gitu.

Ini emak sharing resepnya yaaa...tidak terlalu otentik, tapi olahan gulai seperti ini, selalu bisa menjadi masakan favorit keluarga di rumah emak.

Bahan-bahan :
1 kg ayam fillet (dada/paha) terserah sahaja. Bersihkan, potong sesuai selera, kucurkan dengan air lemon/air jeruk nipis, sisihkan

3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 buah daun kunyit, simpul
3 buah sereh, ambil putihnya, keprek
1 ruas lengkuas, potong sesuai selera, keprek
3 buah kembang lawang
3 buah kapulaga
1 sdm garam
1/4 sdm gula pasir
3 sdm air asam jawa
700 cc air putih
2 pack santan kemasan (saya pakai sun kar*)
Minyak goreng secukupnya untuk menumis 
Bumbu halus :
12 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah keriting, buang bijinya
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
1/2 sdm ketumbar, sangrai
3 buah kemiri, sangrai
1/4 sdm jinten, sangrai
1/4 sdm merica
2 sdm kunyit bubuk

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, kembang lawang, sampai bumbu halus tanak dan matang.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna
3. Tambahkan air putih, garam dan gula pasir, dan air asam jawa aduk rata. Jangan lupa test rasa.
4. Masukkan santan kemasan, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Sajikan 
#gulaiayam
#alaminang
#masakanrumahan
#indonesiabanget
0 0 34 seconds ago

Menu senin! Yuk oder ndutt! #dapurcimey #maskanindo #masakanrumahan

Menu senin! Yuk oder ndutt! #dapurcimey #maskanindo #masakanrumahan
0 0 52 seconds ago

Iwak babanam + sayur timun kerik + tahu tempe + sambal acan🤲🤲🤲 #masakanrumahan #masakansederhana #hanyaiburumahtanggabiasa😁 #masaksendirimakananmu

Iwak babanam + sayur timun kerik + tahu tempe + sambal acan🤲🤲🤲#masakanrumahan #masakansederhana#hanyaiburumahtanggabiasa😁 #masaksendirimakananmu
0 0 1 minute ago

Untuk Catering Harga paket 300 ribu, kamu bisa dapetin :

3 porsi sayur
3 porsi ikan/udang
3 potong ayam goreng
3 potong ayam balado
1 porsi perkedel/tahu/tempe

Menunya pasti akan berubah tiap minggunyaa.. Jadi jangan lupa untuk order yaa, gampang kok tinggal wa 0812.87.997.667 atau klik link di bio

Happy tummy Happy Family

#cateringmingguan #masakanrumahan #masakanindonesia #enak #rantangan #masakankeluarga #makananindonesia #untuk keluarga #tanparibet

Untuk Catering Harga paket 300 ribu, kamu bisa dapetin :

3 porsi sayur 
3 porsi ikan/udang
3 potong ayam goreng 
3 potong ayam balado
1 porsi perkedel/tahu/tempe

Menunya pasti akan berubah tiap minggunyaa.. Jadi jangan lupa untuk order yaa, gampang kok tinggal wa 0812.87.997.667 atau klik link di bio

Happy tummy Happy Family

#cateringmingguan #masakanrumahan #masakanindonesia #enak #rantangan #masakankeluarga #makananindonesia #untuk keluarga #tanparibet
0 0 3 minutes ago

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@terapis_fokuspromil
@Tips_bayikembar
#wowkuliner #resepindonesia #mukbangseafood #mukbang #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #pempek #mukbang #mukbanglovers #asmrmukbang #asmrfood #eatingshow #mukbangasmr #koreanmukbang #mukbangvideo #eatingsound #mukbangeatingshow #mukbangsounds #mukbangkorea #dietmulaibesok

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@terapis_fokuspromil
@Tips_bayikembar 
#wowkuliner #resepindonesia #mukbangseafood #mukbang #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #pempek #mukbang #mukbanglovers #asmrmukbang #asmrfood #eatingshow #mukbangasmr #koreanmukbang #mukbangvideo #eatingsound #mukbangeatingshow #mukbangsounds #mukbangkorea #dietmulaibesok
0 0 4 minutes ago

Duh, sore-sore gini emang paling enak ngemil ya. Cobain bikin telur kribo deh, krenyes gurih-gurih, NIKMAT! Resep fullnya liat di feedio.id ya! .
.
Watch Full Video di : http://bit.ly/FeedioID-TelurKribo
Yuk, Jadi Kreator : https://feedio.id/ (Klik Link di Bio!)
Kreator : Rahmadiriyan
.

#FoodHits #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #SosisKentang #Sotang

Duh, sore-sore gini emang paling enak ngemil ya. Cobain bikin telur kribo deh, krenyes gurih-gurih, NIKMAT! Resep fullnya liat di feedio.id ya! .
.
Watch Full Video di : http://bit.ly/FeedioID-TelurKribo
Yuk, Jadi Kreator : https://feedio.id/ (Klik Link di Bio!)
Kreator : Rahmadiriyan
.

#FoodHits #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #SosisKentang #Sotang
1 0 5 minutes ago

Ini lg makan es batu loh guys, bukan makan beling 😄 ada yang suka ngegadoin es batu juga gak? 🙄😅⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Like dan tag teman kamu ya 😉⁣⁣
.⁣
.⁣
Credit @dietmulaibesook_⁣⁣
.⁣
.⁣
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
.⁣
.⁣
#makananenak #jajan #makanmakan #viralkan #doyancooking #masakan #laper #resepmudah #shareresep #videomasak #wowkuliner #anekaresep #resepindonesia #gurita #mukbangseafood #mukbang #videolucu #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #makanbanyak #tanboykun #wowlaper #kulinerindonesia #kulinerenak #laperbanget #pedesgila #wowmukbang #ngiler

Ini lg makan es batu loh guys, bukan makan beling 😄 ada yang suka ngegadoin es batu juga gak? 🙄😅⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Like dan tag teman kamu ya 😉⁣⁣
.⁣
.⁣
Credit @dietmulaibesook_⁣⁣
.⁣
.⁣
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade⁣
.⁣
.⁣
#makananenak #jajan #makanmakan #viralkan #doyancooking #masakan #laper #resepmudah #shareresep #videomasak #wowkuliner #anekaresep #resepindonesia #gurita #mukbangseafood #mukbang #videolucu #masakanrumahan #fotomasak #mukbangindonesia #laperbaper #makanbanyak #tanboykun #wowlaper #kulinerindonesia #kulinerenak #laperbanget #pedesgila #wowmukbang #ngiler
28 0 9 minutes ago

Hari Minggu😍, saatnya loss di dapur👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳😄😄 me-time ueyy🤗🤗 Hari ini masakin suami Lodeh Labu siam, katanya lagi pingin banget maem Labu siam 😆😆
Oke deh... pelengkapnya ada sambal teri buatkuh😋🤤, kering tempe buat semuanya😁😁😁 Buibu masak apa hayoo???
#masakan
#masakanrumah
#masakanrumahan
#masakanrumahansederhana
#lodeh
#lodehlabusiam
#sambal
#sambalteri
#kering
#keringtempe

Hari Minggu😍, saatnya loss di dapur👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳😄😄 me-time ueyy🤗🤗 Hari ini masakin suami Lodeh Labu siam, katanya lagi pingin banget maem Labu siam 😆😆
Oke deh... pelengkapnya ada sambal teri buatkuh😋🤤, kering tempe buat semuanya😁😁😁 Buibu masak apa hayoo???
#masakan 
#masakanrumah 
#masakanrumahan 
#masakanrumahansederhana 
#lodeh 
#lodehlabusiam 
#sambal 
#sambalteri 
#kering 
#keringtempe
0 0 9 minutes ago

Sentuh (LOVE) 💖 jangan lupa yah
• • • • • •
.
CUMI ASAM PEDAS
By @dada.tastes
.
Bahan :
300 grm cumi
1/2 sdm kecap manis
Larutan air asam
Air secukupnya
Garam, gula dan perasa secukupnya
.
Bahan halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 bh cabe merah
2 bh cabe rawit
1 bh serai
1/2 cm kunyit bakar
.
Cara :
1. Bersihkan cumi buang tinta, masukkan kepala semat dengan lidi tiriskan.
2. Panaskan wajan dengan minyak tumis bahan halus sampai wangi, masukkan kecap manis, larutan air asam, air secukupnya, garam, gula dan perasa aduk hingga saus sedikit mengental.
3. masukkan cumi masak sampai matang dan angkat, siap di di sajikan. .
.
.
---
⚡FOLLOW @resep_lezatos
⚡FOLLOW @resep_lezatos
⚡FOLLOW @resep_lezatos
---
#kulinerbandung #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #resepnusantara #berbagiresep #esbuah #kulinerjakartatimur #kulinerjakartabarat #esteler #kulinerbekasi #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #parentingislam #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #bolujadul

Sentuh (LOVE) 💖 jangan lupa yah
• • • • • •
.
CUMI ASAM PEDAS
By @dada.tastes
. 
Bahan :
300 grm cumi
1/2 sdm kecap manis 
Larutan air asam
Air secukupnya 
Garam, gula dan perasa secukupnya
. 
Bahan halus :
3 siung bawang putih 
5 butir bawang merah 
4 bh cabe merah 
2 bh cabe rawit 
1 bh serai
1/2 cm kunyit bakar
. 
Cara :
1. Bersihkan cumi buang tinta, masukkan kepala semat dengan lidi tiriskan. 
2. Panaskan wajan dengan minyak tumis bahan halus sampai wangi, masukkan kecap manis, larutan air asam, air secukupnya, garam, gula dan perasa aduk hingga saus sedikit mengental. 
3. masukkan cumi masak sampai matang dan angkat, siap di di sajikan. .
.
.
---
⚡FOLLOW @resep_lezatos
⚡FOLLOW @resep_lezatos
⚡FOLLOW @resep_lezatos
---
#kulinerbandung #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #resepnusantara #berbagiresep #esbuah #kulinerjakartatimur #kulinerjakartabarat #esteler #kulinerbekasi #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #parentingislam #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #bolujadul
7 0 10 minutes ago

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⁣
.⁣
SEMPRIT SUSU⁣⁣
Rebake @vitakwee⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
150 grm butter anchor + margarin ⁣⁣
110 grm susu kental manis⁣⁣
250 grm tepung maizena (saya tambahkan 1sdm lagi maizena’nya biar nanti kukis kokoh)⁣⁣
⁣⁣
cara : ⁣⁣
Campur butter,margarin dan skm whisk asal tercampur rata, masukan maizena aduk rata, spuit keloyang yg oles margarin alasi kertas minyak. panggang suhu 150’c hingga matang.⁣⁣
.⁣
.⁣
Follow ya :⁣
👉@resep_kue_pemula
👉@resep_kue_pemula
👉@resep_kue_pemula
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
.⁣
.⁣
#resepmudah #resepmasakan #berbagiresep #reseprumahan #yukbelajarmasak #shareresep #reseplezat #kulinerindonesia #resep #masakansederhana #resepnusantara #masakanrumahan #menurumahan #marimasak #doyanmasak #makanansehat #resepenak #belajarmasak #makananhalal #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #resepyummy #resepayam #reseproemahan #reseppraktis #idemasak

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖⁣
.⁣
SEMPRIT SUSU⁣⁣
Rebake @vitakwee⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
150 grm butter anchor + margarin ⁣⁣
110 grm susu kental manis⁣⁣
250 grm tepung maizena (saya tambahkan 1sdm lagi maizena’nya biar nanti kukis kokoh)⁣⁣
⁣⁣
cara : ⁣⁣
Campur butter,margarin dan skm whisk asal tercampur rata, masukan maizena aduk rata, spuit keloyang yg oles margarin alasi kertas minyak. panggang suhu 150’c hingga matang.⁣⁣
.⁣
.⁣
Follow ya :⁣
👉@resep_kue_pemula⁣
👉@resep_kue_pemula⁣
👉@resep_kue_pemula⁣
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
.⁣
.⁣
#resepmudah #resepmasakan #berbagiresep #reseprumahan #yukbelajarmasak #shareresep #reseplezat #kulinerindonesia #resep #masakansederhana #resepnusantara #masakanrumahan #menurumahan #marimasak #doyanmasak #makanansehat #resepenak #belajarmasak #makananhalal #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #resepyummy #resepayam #reseproemahan #reseppraktis #idemasak
2 0 12 minutes ago

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah⁣
• • • • • •⁣
SOTO KOYA⁣
by @tsaniwismono

Bahan :⁣
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian, cuci bersih⁣
2 liter air⁣
1 bungkus soun, seduh, tiriskan⁣
5 lembar kol, cuci, rajang halus⁣
100 gr tauge, buang ekornya, cuci, seduh air panas, tiriskan⁣
3 buah tomat, potong-potong⁣
2 batang seledri, rajang halus⁣
2 sdm minyak goreng⁣
Bawang putih goreng⁣
Bawang merah goreng⁣
Bubuk koya (cara membuat ada di bawah)⁣

Bumbu Halus :⁣
5 butir bawang merah⁣
8 siung bawang putih⁣
5 butir kemiri⁣
1 sdt ketumbar⁣
2 cm kunyit ⁣
Bumbu lain : ⁣
4 lembar daun salam⁣
3 lembar daun jeruk⁣
2 batang serai, geprek⁣
3 cm lengkuas, geprek⁣
3 cm jahe, geprek⁣
1 sdt gula merah⁣
1 sdt kaldu ayam bubuk⁣
Secukupnya garam⁣

Pelengkap :⁣
Sambal soto⁣
Telur rebus⁣
Jeruk limau⁣

Cara Memasak :⁣
1. Didihkan air, rebus ayam betsama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan jahe. Rebus sampai keluar kaldunya.⁣
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, dan gula merah. Koreksi rasa. ⁣
3. Angkat ayamnya, goreng sebentar, suwir-suwir. ⁣
4. Siapkan mangkok, tata soun, kol, tauge, irisan tomat, suwiran ayam, dan seledri, siram dengan kuah panas. Taburi bawang goreng, beri 1 atau sdm koya, sepotong telur rebus, perasan jeruk limau, dan sambal. Sajikan hangat. ⁣
5. Cara Membuat koya : Goreng 1 genggam kerupuk udang ukuran kecil, haluskan. Iris tipis bawang putih, goreng kering, kemudian haluskan (bisa pakai blender ataupun ulekan). Campur rata keduanya, bubuk koya siap dipakai. *Soto Koya ini merupakan soto khas Lamongan,⁣
.⁣
.⁣
Follow ya :⁣
👉@resep_masak_pemula
👉@resep_masak_pemula
👉@resep_masak_pemula
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
.⁣
.⁣
#kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah⁣
• • • • • •⁣
SOTO KOYA⁣
by @tsaniwismono⁣
⁣
Bahan :⁣
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian, cuci bersih⁣
2 liter air⁣
1 bungkus soun, seduh, tiriskan⁣
5 lembar kol, cuci, rajang halus⁣
100 gr tauge, buang ekornya, cuci, seduh air panas, tiriskan⁣
3 buah tomat, potong-potong⁣
2 batang seledri, rajang halus⁣
2 sdm minyak goreng⁣
Bawang putih goreng⁣
Bawang merah goreng⁣
Bubuk koya (cara membuat ada di bawah)⁣
⁣
Bumbu Halus :⁣
5 butir bawang merah⁣
8 siung bawang putih⁣
5 butir kemiri⁣
1 sdt ketumbar⁣
2 cm kunyit ⁣
Bumbu lain : ⁣
4 lembar daun salam⁣
3 lembar daun jeruk⁣
2 batang serai, geprek⁣
3 cm lengkuas, geprek⁣
3 cm jahe, geprek⁣
1 sdt gula merah⁣
1 sdt kaldu ayam bubuk⁣
Secukupnya garam⁣
⁣
Pelengkap :⁣
Sambal soto⁣
Telur rebus⁣
Jeruk limau⁣
⁣
Cara Memasak :⁣
1. Didihkan air, rebus ayam betsama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan jahe. Rebus sampai keluar kaldunya.⁣
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, dan gula merah. Koreksi rasa. ⁣
3. Angkat ayamnya, goreng sebentar, suwir-suwir. ⁣
4. Siapkan mangkok, tata soun, kol, tauge, irisan tomat, suwiran ayam, dan seledri, siram dengan kuah panas. Taburi bawang goreng, beri 1 atau sdm koya, sepotong telur rebus, perasan jeruk limau, dan sambal. Sajikan hangat. ⁣
5. Cara Membuat koya : Goreng 1 genggam kerupuk udang ukuran kecil, haluskan. Iris tipis bawang putih, goreng kering, kemudian haluskan (bisa pakai blender ataupun ulekan). Campur rata keduanya, bubuk koya siap dipakai. *Soto Koya ini merupakan soto khas Lamongan,⁣
.⁣
.⁣
Follow ya :⁣
👉@resep_masak_pemula⁣
👉@resep_masak_pemula⁣
👉@resep_masak_pemula⁣
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
.⁣
.⁣
#kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda
0 0 13 minutes ago

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah⁣
• • • • • •⁣
Jangan Pindang⁣
By @ocha_chupid

Bahan:⁣
6buah ikan pindang, cuci bersih goreng kering, sisihkan⁣
1buah tahu uk besar, potong kotak2⁣
1papan petai, belah dua⁣
1ikat daun lokio, potong2⁣
5buah cabai hijau besar, potong serong⁣
500ml santan⁣

Bumbu iris:⁣
3siung bawang putih, iris tipis⁣
8siung bawang merah, iris ipis⁣
10buah cabai rawit, iris serong⁣

Bumbu lain:⁣
2cm lengkuas, geprek⁣
3lembar daun salam⁣
1buah tomat, potong2⁣
1/4sdt ketumbar bubuk⁣
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya⁣

Cara membuat:⁣
-tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam hingga matang, beri air secukupnya⁣
-masukkan ikan pindang dan tahu, masak sebentar⁣
-masukkan cabai hija dan petai, bumbui dengan ketumbar bubuk, gula, garam, merica dan kaldu bubuk⁣
-masukkan santan, daun lokio dan juga tomat iris⁣
-koreksi rasa, masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan⁣
.⁣
.⁣
#masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah⁣
• • • • • •⁣
Jangan Pindang⁣
By @ocha_chupid⁣
⁣
Bahan:⁣
6buah ikan pindang, cuci bersih goreng kering, sisihkan⁣
1buah tahu uk besar, potong kotak2⁣
1papan petai, belah dua⁣
1ikat daun lokio, potong2⁣
5buah cabai hijau besar, potong serong⁣
500ml santan⁣
⁣
Bumbu iris:⁣
3siung bawang putih, iris tipis⁣
8siung bawang merah, iris ipis⁣
10buah cabai rawit, iris serong⁣
⁣
Bumbu lain:⁣
2cm lengkuas, geprek⁣
3lembar daun salam⁣
1buah tomat, potong2⁣
1/4sdt ketumbar bubuk⁣
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya⁣
⁣
Cara membuat:⁣
-tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam hingga matang, beri air secukupnya⁣
-masukkan ikan pindang dan tahu, masak sebentar⁣
-masukkan cabai hija dan petai, bumbui dengan ketumbar bubuk, gula, garam, merica dan kaldu bubuk⁣
-masukkan santan, daun lokio dan juga tomat iris⁣
-koreksi rasa, masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan⁣
.⁣
.⁣
#masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
2 0 14 minutes ago

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah⁣
• • • • • •⁣
Sop Kimlo ⁣
By @intankarinaijo
.⁣
Bahan ⁣
1 lembar kembang tahu, rendam hingga lemas, iris ⁣
2 genggam jamur kuping rendam dengan air hangat terlebih dahulu hingga lemas dan potong-potong sesuai selera cuci hingga bersih⁣
2 btng wortel, potong-potong ⁣
1 buah kentang potong kotak⁣
10 buah kembang sedap malam ,cuci bersih. Ikat bentuk simpul.⁣
20 telor puyuh⁣
10 buah bakso⁣
Soun secukupnya⁣
1 batang daun bawang, iris kasar⁣
1 batang seledri, iris halus⁣
2 liter kaldu ayam kampung⁣
2 jempol jahe geprek⁣
1/2 bw bombay iris ⁣
3 sdm kecap asin⁣
1 sdm butter/minyak utk menumis⁣

Bumbu dihaluskan:⁣
1 sdt merica ⁣
2 bw merah⁣
6 siung bw putih⁣
1 sdm gula⁣
1 sdt garam⁣
kaldu jamur bubuk secukupnya⁣

Cara membuat:⁣
1.Siapkan wajan, panaskan butter/minyak tumis bumbu yang dihaluskan,bw bombay dan jahe yg digeprek hingga harum.⁣
2.Masukkan bumbu tadi ke panci air kaldu lalu masak hingga mendidih. Masukkan jamur,kentang,wortel, masak hingga empuk, masukkan kembang tahu, dan kembang sedap malam. Aduk-aduk,masukkan daun bawang dan seledri⁣
3.tambahkam gula garam dan kaldu jamur,kecap asin aduk rata lalu koreksi rasa,terakhir masukkan bakso,telor puyuh dan soun ,sajikan,⁣
.⁣
.⁣
Follow ya :⁣
👉@masaktime
👉@masaktime
👉@masaktime
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
.⁣
.⁣
#resepmasak #reseprumahan #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepikan #resepindonesia #masakanibu #masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep #resepyummy #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #reseppraktis

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah⁣
• • • • • •⁣
Sop Kimlo ⁣
By @intankarinaijo⁣
.⁣
Bahan ⁣
1 lembar kembang tahu, rendam hingga lemas, iris ⁣
2 genggam jamur kuping rendam dengan air hangat terlebih dahulu hingga lemas dan potong-potong sesuai selera cuci hingga bersih⁣
2 btng wortel, potong-potong ⁣
1 buah kentang potong kotak⁣
10 buah kembang sedap malam ,cuci bersih. Ikat bentuk simpul.⁣
20 telor puyuh⁣
10 buah bakso⁣
Soun secukupnya⁣
1 batang daun bawang, iris kasar⁣
1 batang seledri, iris halus⁣
2 liter kaldu ayam kampung⁣
2 jempol jahe geprek⁣
1/2 bw bombay iris ⁣
3 sdm kecap asin⁣
1 sdm butter/minyak utk menumis⁣
⁣
Bumbu dihaluskan:⁣
1 sdt merica ⁣
2 bw merah⁣
6 siung bw putih⁣
1 sdm gula⁣
1 sdt garam⁣
kaldu jamur bubuk secukupnya⁣
⁣
Cara membuat:⁣
1.Siapkan wajan, panaskan butter/minyak tumis bumbu yang dihaluskan,bw bombay dan jahe yg digeprek hingga harum.⁣
2.Masukkan bumbu tadi ke panci air kaldu lalu masak hingga mendidih. Masukkan jamur,kentang,wortel, masak hingga empuk, masukkan kembang tahu, dan kembang sedap malam. Aduk-aduk,masukkan daun bawang dan seledri⁣
3.tambahkam gula garam dan kaldu jamur,kecap asin aduk rata lalu koreksi rasa,terakhir masukkan bakso,telor puyuh dan soun ,sajikan,⁣
.⁣
.⁣
Follow ya :⁣
👉@masaktime⁣
👉@masaktime⁣
👉@masaktime⁣
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
.⁣
.⁣
#resepmasak #reseprumahan #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepikan #resepindonesia #masakanibu #masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep #resepyummy #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #reseppraktis
10 0 17 minutes ago

Sentuh ❤ (LOVE) dulu yahh
• • • • • •
Lemon Cake
Made by : @fenita.d2
.
Bahan :
250 gr butter (me : wisjman)
220 gr gula pasir halus (me : gula pasir d blender)
5 butir kuning telur
5 butir putih telur
285 gr tepung terigu sedang (ayak)
1 sdt baking powder (ayak)
1 sdm lemon zest (kulit lemon bagian kuning nya saja d parut yg putih nya jgn yah nanti pahit)
75 gr air perasan lemon
.
Lemon glazing :
150 gr gula halus
3 sdm air perasan lemon
Cara : campur dan aduk rata k dua bahan pk sendok hingga rata. Sisihkan
.
.
Cara :
~ Mixer butter , gula pasir halus dan lemon zest hingga pucat dan mengembang .
~ Masukan kuning telur 1 per 1 (jeda 1 menit d tiap telur) dgn speed rendah hingga rata. Masukan bertahap 3x air perasan lemon sambil terus d kocok hingga rata. Matikan mixer. .
~ Masukan bertahap tepung terigu dan baking powder aduk lipat dgn spatula hingga rata. Sisihkan.
~ Di tempat terpisah kocok putih telur hingga kaku , lalu masukan bertahap 3x adonan putih telur k adonan butter dan kutel. Aduk lipat hingga rata. .
~ Tuang adonan k dlm Chopper Cake Pan 23cm TANPA d oles apapun. Panggang 40 menit d suhu 180°c sesuaikan dgn oven masing2. Angkat dinginkan. Tuang lemon glazing d atas nya.
.
Yuk follow follow 🍩 @resepkuedapur

Sentuh ❤ (LOVE) dulu yahh
• • • • • •
Lemon Cake
Made by : @fenita.d2
.
Bahan :
250 gr butter (me : wisjman)
220 gr gula pasir halus (me : gula pasir d blender)
5 butir kuning telur 
5 butir putih telur
285 gr tepung terigu sedang (ayak)
1 sdt baking powder (ayak)
1 sdm lemon zest (kulit lemon bagian kuning nya saja d parut yg putih nya jgn yah nanti pahit)
75 gr air perasan lemon
.
Lemon glazing : 
150 gr gula halus
3 sdm air perasan lemon
Cara : campur dan aduk rata k dua bahan pk sendok hingga rata. Sisihkan
.
.
Cara :
~ Mixer butter , gula pasir halus dan lemon zest hingga pucat dan mengembang .
~ Masukan kuning telur 1 per 1 (jeda 1 menit d tiap telur) dgn speed rendah hingga rata. Masukan bertahap 3x air perasan lemon sambil terus d kocok hingga rata. Matikan mixer. .
~ Masukan bertahap tepung terigu dan baking powder aduk lipat dgn spatula hingga rata. Sisihkan.
~ Di tempat terpisah kocok putih telur hingga kaku , lalu masukan bertahap 3x adonan putih telur k adonan butter dan kutel. Aduk lipat hingga rata. .
~ Tuang adonan k dlm Chopper Cake Pan 23cm TANPA d oles apapun. Panggang 40 menit d suhu 180°c sesuaikan dgn oven masing2. Angkat dinginkan. Tuang lemon glazing d atas nya.
.
Yuk follow follow 🍩 @resepkuedapur
14 1 18 minutes ago

Sentuh (LOVE) ♥️♥️♥️ jangan lupa Bun
By @aras_galeri
• • • • • •
Menu akhir bulan, telor ceplok cabe ijo di tambah teri basah & pete biar rame.. sayurnya cukup gulai daun singkong.. menu sederhana tapi yang makan pada nambah-nambah.. Alhamdulillah😅
#dinikmati #disyukuri
.
.
TELOR CEPLOK CABE IJO
by: @aras_galeri

Bahan
8 butir telor ayam
250 gr teri basah
3 papan pete
2 jeruk nipis

Bumbu balado ulek kasar
250 gr cabe ijo besar
segenggam rawit ijo
10 siung bawang merah
Garam

Caranya
1. Goreng telor ayam 1-1 / di mata sapi
2. Cuci bersih teri basah, buang kepalanya ya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu goreng sampai matang, sisihkan
3. Ulek kasar bumbu balado, jangan lupa tetesi air jeruk nipis sebelum ngulek cabe biar gak hitam baladonya, lalu tumis balado dengan minyak panas, masukkan pete, masak sebentar sampai pete layu dan cabe matang, lalu campurkan dengan telor ceplok & teri goreng
semoga bermanfaat

Follow yuh Bun 👇👇
@dapur_masakinie
@dapur_masakinie

Selamat mencoba ☝️

Sentuh (LOVE) ♥️♥️♥️ jangan lupa Bun 
By @aras_galeri
• • • • • •
Menu akhir bulan, telor ceplok cabe ijo di tambah teri basah & pete biar rame.. sayurnya cukup gulai daun singkong.. menu sederhana tapi yang makan pada nambah-nambah.. Alhamdulillah😅 
#dinikmati#disyukuri
.
.
TELOR CEPLOK CABE IJO
by: @aras_galeri

Bahan
8 butir telor ayam
250 gr teri basah
3 papan pete
2 jeruk nipis

Bumbu balado ulek kasar
250 gr cabe ijo besar
segenggam rawit ijo
10 siung bawang merah
Garam

Caranya
1. Goreng telor ayam 1-1 / di mata sapi
2. Cuci bersih teri basah, buang kepalanya ya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu goreng sampai matang, sisihkan
3. Ulek kasar bumbu balado, jangan lupa tetesi air jeruk nipis sebelum ngulek cabe biar gak hitam baladonya, lalu tumis balado dengan minyak panas, masukkan pete, masak sebentar sampai pete layu dan cabe matang, lalu campurkan dengan telor ceplok & teri goreng
semoga bermanfaat

Follow yuh Bun 👇👇
@dapur_masakinie
@dapur_masakinie

Selamat mencoba ☝️
13 1 19 minutes ago

Sentuh ❤ (LOVE) dulu yahh
• • • • • •
BASIC (COFFEE) MILK BREAD DOUGH
Recipe: @icenguik
Method: straight dough/direct kneading

130gr terigu protein tinggi
5gr susu bubuk
20gr gula pasir
1/4sdt garam
89gr susu cair (dingin)
3gr kopi instan
2gr ragi
15gr unsalted butter

Filling:
salted butter block
gula halus

Campur terigu, susu bubuk, gula, garam dan susu cair hingga setengah kalis, lalu masukkan ragi, lanjutkan ulen baru terakhir masukkan butter, ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test

Diamkan adonan 45min-1jam, kempiskan bagi adonan menjadi 6, bulatkan

Istirahatkan 10menit, pipihkan beri isian bungkus kembali, tata kedalam tray. fermentasikan sampai double size

Panaskan oven 175-190°C/suhu tinggi sesuai dgn oven masing2x

____________________
MEXICAN BUNS TOPPING
Recipe: @lysa_tangkulung
Rebake & modified: @icenguik

55 gr unsalted butter
60 gr gula halus
60 gr tepung protein rendah
10 ml air panas
5gr kopi instan
50gr/1butir telur
1sdt essence kopi (aku skip)

Cara membuat
Campur kopi instan dan air panas, sisihkan

Mixer butter dan gula halus sampai fluffy. Masukkan telur mixer lg, masukkan tepung terigu dan cairan kopi. Mixer sampai rata. Masukkan piping bag. Siap digunakan

Beri topping pada adonan yg sudah mengembang (swipe di foto selanjutnya)
Bake selama 10-15menit, turunkan suhu sedikit, bake lagi selama 5-10menitan utk topping benar2x kering dan krispi.
.

Yuk follow follow 🍩 @resepkuedapur

Sentuh ❤ (LOVE) dulu yahh
• • • • • •
BASIC (COFFEE) MILK BREAD DOUGH
Recipe: @icenguik
Method: straight dough/direct kneading

130gr terigu protein tinggi
5gr susu bubuk
20gr gula pasir
1/4sdt garam
89gr susu cair (dingin)
3gr kopi instan
2gr ragi
15gr unsalted butter

Filling:
salted butter block
gula halus

Campur terigu, susu bubuk, gula, garam dan susu cair hingga setengah kalis, lalu masukkan ragi, lanjutkan ulen baru terakhir masukkan butter, ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test

Diamkan adonan 45min-1jam, kempiskan bagi adonan menjadi 6, bulatkan

Istirahatkan 10menit, pipihkan beri isian bungkus kembali, tata kedalam tray. fermentasikan sampai double size

Panaskan oven 175-190°C/suhu tinggi sesuai dgn oven masing2x

____________________
MEXICAN BUNS TOPPING
Recipe: @lysa_tangkulung
Rebake & modified: @icenguik

55 gr unsalted butter
60 gr gula halus
60 gr tepung protein rendah
10 ml air panas
5gr kopi instan
50gr/1butir telur
1sdt essence kopi (aku skip)

Cara membuat
Campur kopi instan dan air panas, sisihkan

Mixer butter dan gula halus sampai fluffy. Masukkan telur mixer lg, masukkan tepung terigu dan cairan kopi. Mixer sampai rata. Masukkan piping bag. Siap digunakan

Beri topping pada adonan yg sudah mengembang (swipe di foto selanjutnya)
Bake selama 10-15menit, turunkan suhu sedikit, bake lagi selama 5-10menitan utk topping benar2x kering dan krispi.
.

Yuk follow follow 🍩 @resepkuedapur
21 1 19 minutes ago

⁣Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. ⠀⁣⁣⠀
Jangan lupa save resep dan follow @menuresepmakananku⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⠀
ROTI JOHN Roti Tawar⁣⠀
Made by: buchaskitchen⁣⠀
⁣⠀
Bahan:⁣⠀
* 2 lembar roti tawar⁣⠀
* 1 butir telur, kocok lepas (bumbui dengan garam dan merica)⁣⠀
* 1 buah sosis, cincang⁣⠀
* 1/4 bombay, cincang⁣⠀
* 1/2 batang daun bawang, iris⁣⠀
* 1 lembar keju / keju parut⁣⠀
* Margarin secukupnya⁣⠀
* Saus tomat⁣⠀
⁣⠀
Cara membuat:⁣⠀
* Tumis bombay dan sosis dengan margarin hingga harum. Tuang telur, taburi daun bawang, keju dan saus tomat, tutup dengan selembar roti tawar. Masak hingga matang.⁣⠀
⁣⠀
* Oles bagian atas roti tawar dengan margarin. Balik, masak hingga kecoklatan. Tangkupkan dengan roti tawar lainnya. Panggang hingga garing.⁣⠀
⁣⠀
* Angkat, potong dua. Sajikan hangat. -⁣⠀
⁣⠀
Follow @menuresepmakananku⁣⠀
⁣⠀
⁣⠀
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan

⁣Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. ⠀⁣⁣⠀
Jangan lupa save resep dan follow @menuresepmakananku⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⠀
ROTI JOHN Roti Tawar⁣⠀
Made by: buchaskitchen⁣⠀
⁣⠀
Bahan:⁣⠀
* 2 lembar roti tawar⁣⠀
* 1 butir telur, kocok lepas (bumbui dengan garam dan merica)⁣⠀
* 1 buah sosis, cincang⁣⠀
* 1/4 bombay, cincang⁣⠀
* 1/2 batang daun bawang, iris⁣⠀
* 1 lembar keju / keju parut⁣⠀
* Margarin secukupnya⁣⠀
* Saus tomat⁣⠀
⁣⠀
Cara membuat:⁣⠀
* Tumis bombay dan sosis dengan margarin hingga harum. Tuang telur, taburi daun bawang, keju dan saus tomat, tutup dengan selembar roti tawar. Masak hingga matang.⁣⠀
⁣⠀
* Oles bagian atas roti tawar dengan margarin. Balik, masak hingga kecoklatan. Tangkupkan dengan roti tawar lainnya. Panggang hingga garing.⁣⠀
⁣⠀
* Angkat, potong dua. Sajikan hangat. -⁣⠀
⁣⠀
Follow @menuresepmakananku⁣⠀
⁣⠀
⁣⠀
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan
39 0 20 minutes ago

---
Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
.
Ayam Betutu
By @susan_gracia
.
Bahan:
1 ekor ayam
1 sdt kencur bubuk
5 lembar daun salam, sobek sobek
7 batang serai, iris
Garam secukupnya
1 bks Kaldu bubuk
Minyak kelapa secukupnya (jgn di skip)
Air kelapa secukupnya
.
Bumbu Cincang :
15 siung bawang merah, cincang
8 siung bawang putih, cincang
30 cabai rawit merah
10 cabai merah keriting
5 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 sdt terasi bakar
.
2 genggam daun singkong, rebus
1 lembar daun pisang
.
Cara memasak ;
🍗Siapkan wajan besar, masukan ayam lalu tuang semua bumbu yang sudah di cincang kasar, serai, garam, kaldu bubuk, kencur bubuk dan daun salam
🍗Tambahkan minyak kelapa pijat-pijat ayamnya dengan bumbu sampai mengeluarkan sari bumbunya (tangan dibungkus platik)
🍗Tuang air kelapa rebus dengan api kecil, tutup wajan dengan daun pisang yang lebar sampai menutup wajan, masak ayam hingga lunak (tambahkan air jika dirasa perlu pada saat pemasakan). Jika ayam sudah matang sisakan kuah untuk koreksi rasa, matikan api.
🍗Sajikan ayam betutu dengan daun singkong rebusnya.. yumieehh 😋
.⁣
.⁣
Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣
Follow 🍛 @resep.sinenek
.⁣
.⁣ ---
#repost #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣⁣ #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #berbagiresep

---
Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
.
Ayam Betutu
By @susan_gracia
.
Bahan:
1 ekor ayam
1 sdt kencur bubuk
5 lembar daun salam, sobek sobek
7 batang serai, iris
Garam secukupnya
1 bks Kaldu bubuk
Minyak kelapa secukupnya (jgn di skip)
Air kelapa secukupnya
.
Bumbu Cincang :
15 siung bawang merah, cincang
8 siung bawang putih, cincang
30 cabai rawit merah
10 cabai merah keriting 
5 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 sdt terasi bakar
.
2 genggam daun singkong, rebus
1 lembar daun pisang
.
Cara memasak ;
🍗Siapkan wajan besar, masukan ayam lalu tuang semua bumbu yang sudah di cincang kasar, serai, garam, kaldu bubuk, kencur bubuk dan daun salam
🍗Tambahkan minyak kelapa pijat-pijat ayamnya dengan bumbu sampai mengeluarkan sari bumbunya (tangan dibungkus platik)
🍗Tuang air kelapa rebus dengan api kecil, tutup wajan dengan daun pisang yang lebar sampai menutup wajan, masak ayam hingga lunak (tambahkan air jika dirasa perlu pada saat pemasakan). Jika ayam sudah matang sisakan kuah untuk koreksi rasa, matikan api.
🍗Sajikan ayam betutu dengan daun singkong rebusnya.. yumieehh 😋
.⁣
.⁣
Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣
Follow 🍛 @resep.sinenek
.⁣
.⁣ ---
#repost #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣⁣ #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #berbagiresep
1 0 21 minutes ago

---
Sentuh (LOVE) 💝 jangan lupa Bun⁣
• • • • • •⁣
Sambel Tempe Terasi Kemangi .⁣⁣
Credit @tashaaljoefry⁣⁣
.⁣⁣
Bhn :⁣⁣
1papan tempe uk kecil⁣⁣
2btg kemangi (ambil daunnya)⁣⁣
Minyak sayur utk menggoreng⁣⁣
⁣⁣
Bhn Sambel terasi :⁣⁣
100gr cabe merah keriting⁣⁣
10bh cabe rawit setan⁣⁣
3cm terasi⁣⁣
8bh bwg merah⁣⁣
2siung bwg putih⁣⁣
1bh tomat⁣⁣
100ml minyak sayur⁣⁣
1sdt garam⁣⁣
1sdt gula pasir⁣⁣
1/2sdt penyedap jamur⁣⁣
Cara : panaskan minyak, tumis cabe, terasi, bwg merah, bwg putih dan tomat hingga layu, angkat, ulek kasar, beri garam, gula, penyedap jamur secukupnya, aduk rata, test rasa⁣⁣
⁣⁣
Penyelesaian :⁣⁣
1. Bumbui tempe dgn sejumput garam, sedikit air dan 2siung bawang putih geprek, diamkan 10menit⁣⁣
2. Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing, angkat dan tiriskan⁣⁣
3. Letakkan tempe yg sdh di goreng di atas piring saji beri sambal terasi dan kemangi⁣⁣

.⁣
.⁣
follow !!⁣
@resep.sinenek
@resep.sinenek
@resep.sinenek
.⁣
.⁣ #repost #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣⁣ #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #berbagiresep

---
Sentuh (LOVE) 💝 jangan lupa Bun⁣
• • • • • •⁣
Sambel Tempe Terasi Kemangi .⁣⁣
Credit @tashaaljoefry⁣⁣
.⁣⁣
Bhn :⁣⁣
1papan tempe uk kecil⁣⁣
2btg kemangi (ambil daunnya)⁣⁣
Minyak sayur utk menggoreng⁣⁣
⁣⁣
Bhn Sambel terasi :⁣⁣
100gr cabe merah keriting⁣⁣
10bh cabe rawit setan⁣⁣
3cm terasi⁣⁣
8bh bwg merah⁣⁣
2siung bwg putih⁣⁣
1bh tomat⁣⁣
100ml minyak sayur⁣⁣
1sdt garam⁣⁣
1sdt gula pasir⁣⁣
1/2sdt penyedap jamur⁣⁣
Cara : panaskan minyak, tumis cabe, terasi, bwg merah, bwg putih dan tomat hingga layu, angkat, ulek kasar, beri garam, gula, penyedap jamur secukupnya, aduk rata, test rasa⁣⁣
⁣⁣
Penyelesaian :⁣⁣
1. Bumbui tempe dgn sejumput garam, sedikit air dan 2siung bawang putih geprek, diamkan 10menit⁣⁣
2. Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing, angkat dan tiriskan⁣⁣
3. Letakkan tempe yg sdh di goreng di atas piring saji beri sambal terasi dan kemangi⁣⁣
⁣
.⁣
.⁣
follow !!⁣
@resep.sinenek
@resep.sinenek
@resep.sinenek
.⁣
.⁣ #repost #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣⁣ #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #berbagiresep
0 0 24 minutes ago

#Repost @galerimasakanrumahan
• • • • •
Kamu Setuju ???⁣⁣⁣
Semoga kita senantiasa bisa menyenangkan , memuliakan dan merawatnya hingga akhir hayat. Aamiin⁣

Resep 👉 @resepandalanid⁣⁣
Resep 👉 @resepandalanid⁣⁣
••••••• ••••••• •••••••⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Yuuk komen yaa,😍😇⁣⁣⁣
Yang setuju mana suaranya ???⁣⁣⁣
Share dan metion temennya ya say. . .⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN BAKSO???😋⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @baksolover_id⁣⁣
⏩FOLLOW @baksolover_id⁣⁣
⏩FOLLOW @baksolover_id⁣⁣
Update kuliner Bakso paling hits ⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
Butuh inspirasi resep Kue ???⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @galerikuecantik⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @galerikuecantik⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @galerikuecantik⁣⁣
Jangan lupa like dan share ya, yuk berbagi itu indah😘⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resepbundaidola #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makanl #resepmommies #masakansimple #resepmakanannusantara #resepayam #resepkoki

#Repost @galerimasakanrumahan
• • • • •
Kamu Setuju ???⁣⁣⁣
Semoga kita senantiasa bisa menyenangkan , memuliakan dan merawatnya hingga akhir hayat. Aamiin⁣
⁣
Resep 👉 @resepandalanid⁣⁣
Resep 👉 @resepandalanid⁣⁣
••••••• ••••••• •••••••⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Yuuk komen yaa,😍😇⁣⁣⁣
Yang setuju mana suaranya ???⁣⁣⁣
Share dan metion temennya ya say. . .⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN BAKSO???😋⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @baksolover_id⁣⁣
⏩FOLLOW @baksolover_id⁣⁣
⏩FOLLOW @baksolover_id⁣⁣
Update kuliner Bakso paling hits ⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
Butuh inspirasi resep Kue ???⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @galerikuecantik⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @galerikuecantik⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @galerikuecantik⁣⁣
Jangan lupa like dan share ya, yuk berbagi itu indah😘⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resepbundaidola #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makanl #resepmommies #masakansimple #resepmakanannusantara #resepayam #resepkoki
0 0 24 minutes ago

#Repost @sharing.resep
• • • • •
Yang Sayang Ibu ketik di komentar yaah😘❤⁣
.
.
Kita doakan bersama yang terbaik umtuk ibu kita😍⁣
.⁣
Mimin jadi kangen ibu. 😥⁣⁣
⁣.⁣
.⁣
Yuuk komen yaa,😍😇⁣
Yang setuju mana suaranya ???⁣
Share dan metion temennya ya say. . .⁣
.⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣
============================.⁣
Suka masak? follow aja 👉 ⁣
@sharing.resep
☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
. ==============================.⁣
.⁣
.⁣
#resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak
#bolujadul

#Repost @sharing.resep
• • • • •
Yang Sayang Ibu ketik di komentar yaah😘❤⁣
.
.
Kita doakan bersama yang terbaik umtuk ibu kita😍⁣
.⁣
Mimin jadi kangen ibu. 😥⁣⁣
⁣.⁣
.⁣
Yuuk komen yaa,😍😇⁣
Yang setuju mana suaranya ???⁣
Share dan metion temennya ya say. . .⁣
.⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣
============================.⁣
Suka masak? follow aja 👉 ⁣
@sharing.resep
☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
. ==============================.⁣
.⁣
.⁣
#resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana⁣
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak⁣
#bolujadul
0 0 26 minutes ago

Minggu, 19/1/2020

Assalamualaikum......selamat sore
Tadi pagi saya bikin samballado tanak telur kentang teri...biasanya sih pake ikan tuna, teman samballadonya ada sop daging rusa, tumis sawi putih tahu

Samballado tanak :
5 bh telur ayam rebus, kupas kulit
1 genggam teri agak besar cuci bersih
2 bh kentang potong2
300 ml air
3 sdm @fibercreme pengganti santan
3 lbr daun jeruk sobek2
Garam secukupnya
Bumbu halus :
8 cabe merah, 15 rawit kecil, 6 bawmer, 3 bawput, 1 bh tomat sedang
Cara :
Masukkan bumbu halus, air, kentang, daun jeruk dan @fibercreme aduk rata lalu masak sampai mendidih sampai kentang 1/2 empuk, masukkan telur, teri dan garam, jgn lupa di aduk, masak sampai matang dan kuah mengental

Bumbu halus sop :
3 bawmer, 3 bawput, sedikit jahe
Garam, merica
Daun bawang iris, tomat iris
3 biji cengkeh, 2 cm kayumanis, 1 kapulaga, 2 bungo lawang
(Video menyusul)

Bumbu tumis sawi putih tahu :
3 bawmer, 3 bawput, 2 cabe merah, 1 cabe ijo, 1/2 tomat semuanya diiris
Tambahkan garam dan saos tiram
Tahunya digoreng dulu

#fibercreme #fibercremesamballadotanak
#masakanrumahan #menuharian

Minggu, 19/1/2020

Assalamualaikum......selamat sore
Tadi pagi saya bikin samballado tanak telur kentang teri...biasanya sih pake ikan tuna, teman samballadonya ada sop daging rusa, tumis sawi putih tahu

Samballado tanak :
5 bh telur ayam rebus, kupas kulit
1 genggam teri agak besar cuci bersih
2 bh kentang potong2
300 ml air
3 sdm @fibercreme  pengganti santan
3 lbr daun jeruk sobek2
Garam secukupnya
Bumbu halus :
8 cabe merah, 15 rawit kecil, 6 bawmer, 3 bawput, 1 bh tomat sedang
Cara :
Masukkan bumbu halus, air, kentang, daun jeruk dan @fibercreme aduk rata lalu masak sampai mendidih sampai kentang 1/2 empuk, masukkan telur, teri dan garam,  jgn lupa di aduk, masak sampai matang dan kuah mengental

Bumbu halus sop :
3 bawmer, 3 bawput, sedikit jahe
Garam, merica
Daun bawang iris, tomat iris
3 biji cengkeh, 2 cm kayumanis, 1 kapulaga, 2 bungo lawang
(Video menyusul)

Bumbu tumis sawi putih tahu :
3 bawmer, 3 bawput, 2 cabe merah, 1 cabe ijo, 1/2 tomat semuanya diiris
Tambahkan garam dan saos tiram
Tahunya digoreng dulu

#fibercreme #fibercremesamballadotanak
#masakanrumahan #menuharian
464 12 26 minutes ago

Smoked Beef Pocket⁣
repost @endeus.tv
▼Bahannya▼⁣
- 20 lembar roti tawar⁣
- 10 lembar daging asap⁣
- 250 g keju mozarella, potong menjadi 10 bagian⁣
- 1 butir telur kocok lepas, buat olesan⁣
- 100 g tepung terigu⁣
- 4 butir telur kocok,lepas⁣
- 150 g tepung panir orange⁣
- Minyak goreng⁣

Sauce campur jadi satu⁣
- 200 ml mayonais⁣
- 2 buah gherkin (acar timun), cincang⁣
- 50 g bawang bombai, cincang⁣
- 1 sdt gula⁣
- ½ sdt garam⁣
- ¼ sdt lada⁣
- 1 sdm air jeruk lemon⁣
- 1 sdt cabai bubuk⁣

Taburan⁣
- 1 sdt peterseli cincang⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⁣
▼Langkah-Langkah▼⁣
1. Ambil selembar daging asap taruh keju mozarella di bagian tengah lipat hingga keju tertutup.⁣
2. Ambil selembar roti tawar taruh daging asap di atasnya tutup dengan selembar roti tawar di atasnya sambil di tekan sedikit, potong kulit roti, lalu oleskan pinggiran roti dengan telur.⁣
3. Baluri dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, balurkan kembali ke dalam tepung panir hingga rata, lakukan sampai roti habis.⁣
4. Panaskan minyak goreng dalam pan agak dalam. Goreng roti hingga kuning kecokelatan,angkat, tiriskan. Taburi peterseli⁣
5. Sajikan hangat dengan Sauce.⁣
.⁣
.⁣
Yuk Follow 👇👇⁣
@inspirasiresepmudah 🐔⁣
@inspirasiresepmudah 🐔⁣
@inspirasiresepmudah 🐔⁣

#kulinerindonesia #masakansederhana #jajananpasar #resep #masakanrumahan #resepmakanan #resepenak #doyancooking #fotomasak #belajarbaking #resepsayur #fotokue #resepsehat #reseproemahku #resepkuekering #idemasak #yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan

Smoked Beef Pocket⁣
repost @endeus.tv⁣
▼Bahannya▼⁣
- 20 lembar roti tawar⁣
- 10 lembar daging asap⁣
- 250 g keju mozarella, potong menjadi 10 bagian⁣
- 1 butir telur kocok lepas, buat olesan⁣
- 100 g tepung terigu⁣
- 4 butir telur kocok,lepas⁣
- 150 g tepung panir orange⁣
- Minyak goreng⁣
⁣
Sauce campur jadi satu⁣
- 200 ml mayonais⁣
- 2 buah gherkin (acar timun), cincang⁣
- 50 g bawang bombai, cincang⁣
- 1 sdt gula⁣
- ½ sdt garam⁣
- ¼ sdt lada⁣
- 1 sdm air jeruk lemon⁣
- 1 sdt cabai bubuk⁣
⁣
Taburan⁣
- 1 sdt peterseli cincang⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⁣
▼Langkah-Langkah▼⁣
1. Ambil selembar daging asap taruh keju mozarella di bagian tengah lipat hingga keju tertutup.⁣
2. Ambil selembar roti tawar taruh daging asap di atasnya tutup dengan selembar roti tawar di atasnya sambil di tekan sedikit, potong kulit roti, lalu oleskan pinggiran roti dengan telur.⁣
3. Baluri dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, balurkan kembali ke dalam tepung panir hingga rata, lakukan sampai roti habis.⁣
4. Panaskan minyak goreng dalam pan agak dalam. Goreng roti hingga kuning kecokelatan,angkat, tiriskan. Taburi peterseli⁣
5. Sajikan hangat dengan Sauce.⁣
.⁣
.⁣
Yuk Follow 👇👇⁣
@inspirasiresepmudah 🐔⁣
@inspirasiresepmudah 🐔⁣
@inspirasiresepmudah 🐔⁣
⁣
#kulinerindonesia #masakansederhana #jajananpasar #resep #masakanrumahan #resepmakanan #resepenak #doyancooking #fotomasak #belajarbaking #resepsayur #fotokue #resepsehat #reseproemahku #resepkuekering #idemasak #yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan⁣
⁣
6 1 27 minutes ago

. • • • • • •
.
Natural.. 😍👏
Credit : @david_alves59
"Please Contact Us For Credit or Removal."
.
-
- 👇👇👇
- Silahkan Like 👍, Follow 🎁 Tag your beloved friends. 💞 Share positive energy !!!!
-
-
.
#masak #resepmasakanindonesia #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #resepyummy

. • • • • • •
.
 Natural.. 😍👏
Credit : @david_alves59
"Please Contact Us For Credit or Removal."
.
-
- 👇👇👇
- Silahkan Like 👍, Follow 🎁 Tag your beloved friends. 💞 Share positive energy !!!!
-
-
.
#masak #resepmasakanindonesia  #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner  #resepyummy
4 0 31 minutes ago

Sentuh (LIKE) ❤ dulu maak @reseprumahanibu
• • • • • •⁣
Serundeng Ayam Suwir--⁣
Resep ala @mrs.wijaya
Bahan:⁣
- 200 gr kelapa parut⁣
- 500 gr dada ayam fillet⁣
- 5 cm lengkuas geprek⁣
- 3 lbr daun jeruk angka 8⁣
- 2 btng serai memarkan⁣
- 200 ml air⁣
- 50 gr gula merah sisir⁣
- 3 sdm air asam jawa⁣
- Garam & penyedap jamur secukupnya⁣
- Minyak goreng secukupnya⁣
.⁣
Bumbu halus :⁣
- 7 siung b.putih⁣
- 9 siung b. merah⁣
- 5 bh cabe merah besar⁣
- 50 gr cabe rawit⁣
- 1 sdm ketumbar⁣
- 1 cm kunyit⁣
.⁣
Cara :⁣
1. Goreng kelapa parut dgn minyak secukupnya angkat tiriskan sisihkan⁣
2. Rebus ayam dgn air secukupnya hingga empuk, angkat tiriskan lalu suwir2 dan sisihkan⁣
3. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk, serai, hingga harum lalu masukkan ayam suwir dan tambahkan air⁣
4. Beri gula, air asam, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa, masak ayam hingga bumbu meresap⁣
5.Jika air dlm ayam sdh menyusut tetapi ayam masih masih sedikit basah masukkan kelapa goreng, masak kembali sambil diaduk hingga semua tercampur rata dan agak kering⁣
6. Matikan, angkat dan sajikan.⁣
.⁣
#resepmasakan #doyanmasak #resepmasakanrumahan #reseproemahan #resepmudah #masakanrumahan #masakenak #reseprumahan #reseppraktis #anekaresep #resepmakanan #shareresep #doyancooking #guniezzt #masakansederhana #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotokue #resepayam #resepkoki

Sentuh (LIKE) ❤ dulu maak @reseprumahanibu
• • • • • •⁣
Serundeng Ayam Suwir--⁣
Resep ala @mrs.wijaya⁣
Bahan:⁣
- 200 gr kelapa parut⁣
- 500 gr dada ayam fillet⁣
- 5 cm lengkuas geprek⁣
- 3 lbr daun jeruk angka 8⁣
- 2 btng serai memarkan⁣
- 200 ml air⁣
- 50 gr gula merah sisir⁣
- 3 sdm air asam jawa⁣
- Garam & penyedap jamur secukupnya⁣
- Minyak goreng secukupnya⁣
.⁣
Bumbu halus :⁣
- 7 siung b.putih⁣
- 9 siung b. merah⁣
- 5 bh cabe merah besar⁣
- 50 gr cabe rawit⁣
- 1 sdm ketumbar⁣
- 1 cm kunyit⁣
.⁣
Cara :⁣
1. Goreng kelapa parut dgn minyak secukupnya angkat tiriskan sisihkan⁣
2. Rebus ayam dgn air secukupnya hingga empuk, angkat tiriskan lalu suwir2 dan sisihkan⁣
3. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk, serai, hingga harum lalu masukkan ayam suwir dan tambahkan air⁣
4. Beri gula, air asam, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa, masak ayam hingga bumbu meresap⁣
5.Jika air dlm ayam sdh menyusut tetapi ayam masih masih sedikit basah masukkan kelapa goreng, masak kembali sambil diaduk hingga semua tercampur rata dan agak kering⁣
6. Matikan, angkat dan sajikan.⁣
.⁣
#resepmasakan #doyanmasak #resepmasakanrumahan #reseproemahan #resepmudah #masakanrumahan #masakenak #reseprumahan #reseppraktis #anekaresep #resepmakanan #shareresep #doyancooking #guniezzt #masakansederhana #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotokue #resepayam #resepkoki
22 0 32 minutes ago

Awali dengan bismillah dan jangan lupa tab ❤ Follow juga @gallery.jsr untuk mengikuti pola makan sehat.
• • • • • •
Perkedel Kentang ❤
By @merilimatmaja

Resep
-2buah kentang yg bsr, kupas..pot2 lalu goreng. Setlh itu halus kan, sisihkan
-1ons udang kupas cincang halus
-4buah cabe merah keriting, iris halus
-daun seledri seckp nya,iris halus
-1buah wortel kcl, parut halus
-garam dan merica seckpnya
-1butir telur, kocok lepas

Cara
-campur semua bahan kecuali telur, aduk rata. Cek rasa, setlh itu bulat2 kan.
-panaskan minyak goreng,guling2 kan 3-4x perkedel nya ke dlm telur kocok lalu goreng dgn api sedang smp kekuningan.gampangkan??
• • • • • •
Follow 👉 @resepdapurbundaku
Follow 👉 @resepdapurbundaku
• • • • • •

Awali dengan bismillah dan jangan lupa tab ❤ Follow juga @gallery.jsr untuk mengikuti pola makan sehat.
• • • • • •
Perkedel Kentang ❤
By  @merilimatmaja

Resep
-2buah kentang yg bsr, kupas..pot2 lalu goreng. Setlh itu halus kan, sisihkan
-1ons udang kupas cincang halus
-4buah cabe merah keriting, iris halus
-daun seledri seckp nya,iris halus
-1buah wortel kcl, parut halus
-garam dan merica seckpnya
-1butir telur, kocok lepas

Cara
-campur semua bahan kecuali telur, aduk rata. Cek rasa, setlh itu bulat2 kan.
-panaskan minyak goreng,guling2 kan 3-4x perkedel nya ke dlm telur kocok lalu goreng dgn api sedang smp kekuningan.gampangkan??
• • • • • •
Follow 👉 @resepdapurbundaku
Follow 👉 @resepdapurbundaku
• • • • • •
184 1 32 minutes ago

Wah bikin haus nih.. 😋😋⁣.
____⁣⁣
jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣⁣.
.
Credit : @ hanse____⁣
.
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bantu SUPPORT yaa bun/ sis dan bro yang baik hati,😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
❤ Follow 👉 @idejajanan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
❤ Follow 👉 @idejajanan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
❤ Follow 👉 @idejajanan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Jangan lupa like dan share ke temen2 kita,,😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Tag sahabatmu 😇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Tag teman kulinermu 😄⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Tag pasanganmu 😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Tag temanmu yang paling rakus 😱 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

Wah bikin haus nih.. 😋😋⁣.
____⁣⁣
jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣⁣.
.
Credit : @ hanse____⁣
.
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bantu SUPPORT yaa bun/ sis dan bro yang baik hati,😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
❤ Follow 👉 @idejajanan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
❤ Follow 👉 @idejajanan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
❤ Follow 👉 @idejajanan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Jangan lupa like dan share ke temen2 kita,,😘😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Tag sahabatmu 😇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Tag teman kulinermu 😄⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Tag pasanganmu 😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
Tag temanmu yang paling rakus 😱 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
LIKE ❤ TAG TEMANMU✔⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.
------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang#doyanmasak #doyanmasakdanmakan
78 0 33 minutes ago

Enjoy BBQ time ...!! Barbeque ya bukan BabiQu.... :) ⁣
Masak dan makan bareng bareng temen...⁣
Semakin asyik menikmati wekend....⁣
.⁣⁣⁣⁣
Ayam Bakar BBQ ⁣
ala @masaktv
.⁣
⁣⁣follow @kecapmanismirama
untuk resep masakan kecap yang berkualitas⁣
.⁣
Bahan:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 ekor ayam utuh ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
100 g gula semut⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
200 g saus tomat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 sdm cuka⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
2 sdm kecap inggris⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5 sdm kecap manis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 sdt lada hitam kasar⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Air jeruk nipis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Lada hitam kasar⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣.⁣
Bahan bumbu halus:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
7 siung bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5 siung bawang putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
7 cabai merah keriting⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Sides:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Lalapan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Sambal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Cara Membuat:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Blender bumbu halus dan tumis dengan sedikit minyak hingga wangi.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
2. Masukkan gula semut, saus tomat, cuka, kecap inggris, kecap manis, garam, lada ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ hitam kasar, dan garam. Aduk hingga tercampur rata⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
3. Olesi ayam dan diamkan selama kurang lebih 15-30 menit sebagai bumbu marinasi.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
4. Panaskan bara⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5. Panggang ayam diatas pemanggang hingga matang⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣
.⁣⁣⁣
⁣⁣ #kecap #kecapmanis #kecapmirama #kecapmanismirama #resepmasakan #doyanmasak #resep #masak #belajarmasak #reseprumahan #doyancooking #masakanindonesia #kuliner #kulinernusantara #makananenak #wisatakuliner #jajanan #berbagiresep #masakanrumahan #masakanrumah #masakan#ayam #bbq#halalfood #foodshare #instafoodie

Enjoy BBQ time ...!! Barbeque ya bukan BabiQu.... :) ⁣
Masak dan makan bareng bareng temen...⁣
Semakin asyik menikmati wekend....⁣
.⁣⁣⁣⁣
Ayam Bakar BBQ ⁣
ala @masaktv⁣
.⁣
⁣⁣follow @kecapmanismirama ⁣
untuk resep masakan kecap yang berkualitas⁣
.⁣
Bahan:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 ekor ayam utuh ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
100 g gula semut⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
200 g saus tomat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 sdm cuka⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
2 sdm kecap inggris⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5 sdm kecap manis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 sdt garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1 sdt lada hitam kasar⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Air jeruk nipis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Lada hitam kasar⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Garam⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣.⁣
Bahan bumbu halus:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
7 siung bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5 siung bawang putih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
7 cabai merah keriting⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Sides:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Lalapan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Sambal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Cara Membuat:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Blender bumbu halus dan tumis dengan sedikit minyak hingga wangi.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
2. Masukkan  gula semut, saus tomat, cuka, kecap inggris, kecap manis, garam, lada ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ hitam kasar, dan garam. Aduk hingga tercampur rata⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
3. Olesi ayam dan diamkan selama kurang lebih 15-30 menit sebagai bumbu marinasi.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
4. Panaskan bara⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5. Panggang ayam diatas pemanggang hingga matang⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣
.⁣⁣⁣
⁣⁣#kecap #kecapmanis #kecapmirama #kecapmanismirama #resepmasakan #doyanmasak #resep #masak #belajarmasak #reseprumahan #doyancooking #masakanindonesia #kuliner #kulinernusantara #makananenak #wisatakuliner #jajanan #berbagiresep #masakanrumahan #masakanrumah #masakan⁣ #ayam #bbq⁣ #halalfood #foodshare #instafoodie
0 0 33 minutes ago

Peaking Duck.. 🦆🦆🦆😃😃😃👍😉👌😍
Credit : @restaurantcravings
"Please Contact Us For Credit or Removal."
.
#kuliner #resepsederhana #makanmalam #marimakan #resepmakanannusantara #maknyus #doyanmasak #reseplezat #masakanrumahan #wisatakuliner

Peaking Duck.. 🦆🦆🦆😃😃😃👍😉👌😍
Credit : @restaurantcravings
"Please Contact Us For Credit or Removal."
.
#kuliner #resepsederhana #makanmalam #marimakan #resepmakanannusantara #maknyus #doyanmasak #reseplezat #masakanrumahan #wisatakuliner
62 0 34 minutes ago

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣
Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕 dan follow @resep_ibu_mertua
.
JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
.
.
.
SATE JAMUR TIRAM ala @dewi.yuliana23

BAHAN
250 grm jamur tiram yg sdh dicuci bersih, rebus sebentar saja di air yg sdh mendidih, angkat siram dng air dingin lalu peras airny perlahan agar tdk hancur kemudian suir kasar saja jng terlalu tipis, sisihkan

BUMBU RENDAMAN
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt saus sambel
sdkit bubuk cabe
garam dan bubuk kaldu jamur secukupny

CARA MEMBUAT
1. Goreng sebentar duo bawang sampai layu kemudian haluskan dan campur dng semua sisa bumbu rendaman aduk rata
2. Campurkan bumbu dng suiran jamur aduk lalu diamkan dikulkas minimal 30 menit
3. Tusuk2 jamur dng tusukan sate sampai semua habis
4. Bakar di atas arang/ wajan sambil dioles sisa bumbu rendaman yg ditambahkan sdkit lg kecap manis dan minyak goreng
5. Angkat sajikan
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Bunda SUKA MASAK? Follow ya! Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣
☑️FOLLOW @resep_ibu_mertua ⁣⁣⁣
☑️FOLLOW @resep_ibu_mertua ⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
MAU TAU RESEP ANEKA KUE & JAJANAN ?⁣
☑️FOLLOW @resepkuekeluarga ⁣⁣⁣
☑️FOLLOW @resepkuekeluarga
.⁣
.⁣
MAU TAU RESEP ANEKA PUDING ?⁣
☑️FOLLOW @resep_puding_mertua ⁣⁣⁣
☑️FOLLOW @resep_puding_mertua
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
#idemasak #resepenak #resepibumertua #resepayam #resepiburestu #resepdapur #resepsimpel #resepmudah #resepfavorit #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #fotomasak #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakannusantara #anekaresepmasakan #anekaresep #resepindonesia #reseproemahku #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #reseplezat #resepsayur #resepkeluarga #resep

Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣
Kalo suka jangan lupa tap love 💕💕 dan follow @resep_ibu_mertua
.
JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
.
.
.
SATE JAMUR TIRAM ala @dewi.yuliana23

BAHAN 
250 grm jamur tiram yg sdh dicuci bersih, rebus sebentar saja di air yg sdh mendidih, angkat siram dng air dingin lalu peras airny perlahan agar tdk hancur kemudian suir kasar saja jng terlalu tipis, sisihkan

BUMBU RENDAMAN 
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt saus sambel
sdkit bubuk cabe
garam dan bubuk kaldu jamur secukupny

CARA MEMBUAT 
1. Goreng sebentar duo bawang sampai layu kemudian haluskan dan campur dng semua sisa bumbu rendaman aduk rata
2. Campurkan bumbu dng suiran jamur aduk lalu diamkan dikulkas minimal 30 menit
3. Tusuk2 jamur dng tusukan sate sampai semua habis
4. Bakar di atas arang/ wajan sambil dioles sisa bumbu rendaman yg ditambahkan sdkit lg kecap manis dan minyak goreng
5. Angkat sajikan
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Bunda SUKA MASAK? Follow ya! Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣
☑️FOLLOW @resep_ibu_mertua ⁣⁣⁣
☑️FOLLOW @resep_ibu_mertua ⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
MAU TAU RESEP ANEKA KUE & JAJANAN ?⁣
☑️FOLLOW @resepkuekeluarga ⁣⁣⁣
☑️FOLLOW @resepkuekeluarga
.⁣
.⁣
MAU TAU RESEP ANEKA PUDING ?⁣
☑️FOLLOW @resep_puding_mertua ⁣⁣⁣
☑️FOLLOW @resep_puding_mertua⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
#idemasak #resepenak #resepibumertua #resepayam #resepiburestu #resepdapur #resepsimpel #resepmudah #resepfavorit #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #fotomasak #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmasakannusantara #anekaresepmasakan #anekaresep #resepindonesia #reseproemahku #reseppraktis #reseproemahan #resepibu #reseplezat #resepsayur #resepkeluarga #resep
127 2 34 minutes ago

Happy Sunday😍😍
Mari buuk ibuuk.. Kita masak utk orang2 terkasih🙋🍗🍅🍀 AYAM GORENG SELIMUT tp bkn selimut tetangga yaa😁😁
Dipadukan dgn trancam & sambel ijo.. TRANCAM nambah & nambah lg ni pakne @kulo.kangthoms & gendukku @engelbertine25_ 😆😆
Mari gassken jgn ksh kendor😅😅 #ayamgorengselimut #ayamgorengkremes #masakanibu #masakanrumahan #hobbymasak #kulinergadingserpong #kulinertangerang

Happy Sunday😍😍
Mari buuk ibuuk.. Kita masak utk orang2 terkasih🙋🍗🍅🍀 AYAM GORENG SELIMUT tp bkn selimut tetangga yaa😁😁
Dipadukan dgn trancam & sambel ijo.. TRANCAM nambah & nambah lg ni pakne @kulo.kangthoms & gendukku @engelbertine25_ 😆😆
Mari gassken jgn ksh kendor😅😅 #ayamgorengselimut #ayamgorengkremes #masakanibu #masakanrumahan #hobbymasak #kulinergadingserpong #kulinertangerang
3 0 34 minutes ago

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Katiri Mandi Ubi Ungu
Cooked by @dapurspatula

Bahan-bahan:
150 gr ubi ungu
150 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
125 ml air matang (tuang sedikit-sedikit)
Air secukupnya untuk merebus

Saus santan:
800 ml santan dari 1 butir kelapa
130 gr gula pasir (selera)
3 sdm tepung beras, larutkan sedikit air
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan, simpulkan

Tambahan (optional):
100 gr ubi ungu, kupas dan potong dadu

Langkah:
Kukus ubi sampai empuk, lumatkan selagi panas. Sisihkan. Campur tepung ketan dan garam aduk rata. Masukkan ke dalam ubi yang sudah halus, aduk rata menggunakan tangan. Tuang sedikit demi sedikit air sambil diuleni sampai bisa di pulung.
Bentuk sesuai selera sampai adonan habis. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Saus santan: rebus santan bersama daun pandan, garam dan vanili sampai mendidih. Masukkan ubi ungu, rebus sampai empuk. Masukkan bola ubi dan tuang larutan tepung beras. Masak hingga agak mengental (sesuai selera). Follow ⬇️⬇️⬇️
@resepjajananlezat
.
.
.
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Katiri Mandi Ubi Ungu
Cooked by @dapurspatula

Bahan-bahan:
150 gr ubi ungu
150 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
125 ml air matang (tuang sedikit-sedikit)
Air secukupnya untuk merebus

Saus santan:
800 ml santan dari 1 butir kelapa
130 gr gula pasir (selera)
3 sdm tepung beras, larutkan sedikit air
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan, simpulkan

Tambahan (optional):
100 gr ubi ungu, kupas dan potong dadu

Langkah:
Kukus ubi sampai empuk, lumatkan selagi panas. Sisihkan. Campur tepung ketan dan garam aduk rata. Masukkan ke dalam ubi yang sudah halus, aduk rata menggunakan tangan. Tuang sedikit demi sedikit air sambil diuleni sampai bisa di pulung.
Bentuk sesuai selera sampai adonan habis. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Saus santan: rebus santan bersama daun pandan, garam dan vanili sampai mendidih. Masukkan ubi ungu, rebus sampai empuk. Masukkan bola ubi dan tuang larutan tepung beras. Masak hingga agak mengental (sesuai selera). Follow ⬇️⬇️⬇️
@resepjajananlezat
.
.
.
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan
2 0 34 minutes ago

Alhamdulillah ....
🤩🤩🤩 Aku padamu selalu Cookpad 😘
Terimakasih sudah menjadi wadah utk menyebarkan manfaat untuk sesama 😊
Aamiin

Terimakasih @cookpad_id
#cookpad #cookpadindonesia #masakanrumahan #homemade #cookwithlove #lubuklinggau #restinsh

Alhamdulillah ....
🤩🤩🤩 Aku padamu selalu Cookpad 😘
Terimakasih sudah menjadi wadah utk menyebarkan manfaat untuk sesama 😊
Aamiin

Terimakasih @cookpad_id 
#cookpad#cookpadindonesia#masakanrumahan#homemade#cookwithlove#lubuklinggau#restinsh
2 0 34 minutes ago

Untuk Catering Harga paket 250 ribu, kamu bisa dapetin :

3 porsi sayur
2 porsi ikan/udang
3 potong ayam
1 porsi perkedel/tahu/tempe

Menunya pasti akan berubah tiap minggunyaa.. Jadi jangan lupa untuk order yaa, gampang kok tinggal wa 0812.87.997.667 atau klik link di bio

Happy tummy Happy Family

#cateringmingguan #masakanrumahan #masakanindonesia #enak #rantangan #masakankeluarga #makananindonesia #untuk keluarga #tanparibet

Untuk Catering Harga paket 250 ribu, kamu bisa dapetin :

3 porsi sayur 
2 porsi ikan/udang 
3 potong ayam 
1 porsi perkedel/tahu/tempe

Menunya pasti akan berubah tiap minggunyaa.. Jadi jangan lupa untuk order yaa, gampang kok tinggal wa 0812.87.997.667 atau klik link di bio

Happy tummy Happy Family

#cateringmingguan #masakanrumahan #masakanindonesia #enak #rantangan #masakankeluarga #makananindonesia #untuk keluarga #tanparibet
0 0 34 minutes ago

Top #masakanrumahan posts

Sentuh (LOVE) 💝 jangan lupa Bun
• • • • • •
Seblak Mie
By @nindriany17
.
Bahan :
-1 bks mie instan (me : ind*** Rendang)
-1 genggam kerupuk aci,rebus sampai empuk,tiriskan
-bakso,potong"
-1 btr telur,kocok lepas
-1 btg daun bawang
-gula pasir
-garam
-1/2 gelas air
.
Bumbu Halus :
-3 bawang merah
-2 bawang putih
-4 cabe merah keriting
-3 cabe rawit merah
-1 jempol kencur
👉🏼haluskan
.
.
Cara :
👉🏼panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus sampai wangi
👉🏼tambahkan air,biarkan hingga mendidih,tambahkan bakso kemudian telur,masak hingga telur matang
👉🏼tambahkan mie instant (bs direbus tersendiri dlu),kerupuk,gula garam,bumbu mie instant,daun bawang
👉🏼cek rasa
👉🏼sajikan

Yuk jangan lupa untuk selalu follow, like dan kunjungi 👉 @teknikmemasak

Sentuh (LOVE) 💝 jangan lupa Bun
• • • • • •
Seblak Mie
By @nindriany17
.
Bahan :
-1 bks mie instan (me : ind*** Rendang)
-1 genggam kerupuk aci,rebus sampai empuk,tiriskan
-bakso,potong"
-1 btr telur,kocok lepas
-1 btg daun bawang
-gula pasir
-garam
-1/2 gelas air
.
Bumbu Halus :
-3 bawang merah
-2 bawang putih
-4 cabe merah keriting
-3 cabe rawit merah
-1 jempol kencur
👉🏼haluskan
.
.
Cara :
👉🏼panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus sampai wangi
👉🏼tambahkan air,biarkan hingga mendidih,tambahkan bakso kemudian telur,masak hingga telur matang
👉🏼tambahkan mie instant (bs direbus tersendiri dlu),kerupuk,gula garam,bumbu mie instant,daun bawang
👉🏼cek rasa
👉🏼sajikan

Yuk jangan lupa untuk selalu follow, like dan kunjungi 👉 @teknikmemasak
1,562 8 17 January, 2020

.

Assalamu'alaikum
.
Bikin Tumis ikan asin pake terong ijo dan pete. Tumis toge pake saus tiram, tempe goreng dan lalapan timun 😋😍
.

Tumis Ikan Asin
Oleh @isnasutanto .

Bahan :
100 gr ikan asin, bisa pake ikan asin apa aja
6 buah terong ijo, potong
1 papan pete, belah dua
Minyak untuk menggoreng .
3 buah bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
2 buah cabai merah besar iris
10 buah cabai rawit merah iris

Cara membuat :
Rendam ikan asin sebentar, cuci tiriskan.
Goreng ikan asin sampai kering/sesuai selera.
Tumis bumbu yang sudah diiris dengan minyak bekas menggoreng ikan asin sampai harum, masukkan pete. Beri air sedikit. Masukan ikan asin dan gula pasir, saya tidak pakai garam karena ikanny sudah asin. Masak hingga matang dan air sat. Angkat. Sajikan.

.

Assalamu'alaikum
. 
Bikin Tumis ikan asin pake terong ijo dan pete. Tumis toge pake saus tiram, tempe goreng dan lalapan timun 😋😍
.

Tumis Ikan Asin
Oleh @isnasutanto .

Bahan :
100 gr ikan asin, bisa pake ikan asin apa aja
6 buah terong ijo, potong
1 papan pete,  belah dua
Minyak untuk menggoreng . 
3 buah bawang merah iris 
3 siung bawang putih iris 
2 buah cabai merah besar iris 
10 buah cabai rawit merah iris

Cara membuat :
Rendam ikan asin sebentar, cuci tiriskan. 
Goreng ikan asin sampai kering/sesuai selera. 
Tumis bumbu yang sudah diiris dengan minyak bekas menggoreng ikan asin sampai harum, masukkan pete. Beri air sedikit. Masukan ikan asin dan gula pasir, saya tidak pakai garam karena ikanny sudah asin. Masak hingga matang dan air sat. Angkat. Sajikan.
1,178 7 23 hours ago

.

Ide Menu Masakan
Oleh @immawasis .

Menu hari ini :
Sayur bening bayam manis
Ayam goreng serundeng rempah
Tahu tempe goreng
Sambal terasi
Selamat makan siang!...
Alhamdulillah....
.
.
*sayur bayam dan gambas, dibuat manis, bukan asin, karena anak2 lebih suka. Bumbu mah sama aja, bamer baput dan gula garem kaldu bubuk. Kalo lagi ada, ditambah rimpang kunci. Kalo nggak ada ya skip aja.
*ayam goreng serundeng rempah: ayam diungkep dg bumbu; bamer, baput, kemiri, ketumbar, kunyit, lengkuas sampai air menyusut, baru ditambah kelapa parut & daun kari. Kelapa parutnya udah tanpa santan ya. Jadi udah diperas duluan. Habiskan air, baru digoreng.
*sambel terasi & goreng tahu tempe mah pasti pada cincaiii....
.
.
#olahanayam #ayamgoreng #sayurbening

.

Ide Menu Masakan
Oleh @immawasis .

Menu hari ini :
Sayur bening bayam manis
Ayam goreng serundeng rempah
Tahu tempe goreng
Sambal terasi
Selamat makan siang!...
Alhamdulillah....
.
.
*sayur bayam dan gambas, dibuat manis, bukan asin, karena anak2 lebih suka. Bumbu mah sama aja, bamer baput dan gula garem kaldu bubuk. Kalo lagi ada, ditambah rimpang kunci. Kalo nggak ada ya skip aja.
*ayam goreng serundeng rempah: ayam diungkep dg bumbu; bamer, baput, kemiri, ketumbar, kunyit, lengkuas sampai air menyusut, baru ditambah kelapa parut & daun kari. Kelapa parutnya udah tanpa santan ya. Jadi udah diperas duluan. Habiskan air, baru digoreng.
*sambel terasi & goreng tahu tempe mah pasti pada cincaiii....
.
.
#olahanayam #ayamgoreng #sayurbening
2,508 19 17 January, 2020

NASI AYAM ALA HAINAN (19Jan2020)
.
Assalamualaikum
.
Ada yg mau ke kondangan hari ini? Atau mau leyeh2 aja di kamar? Atau kesempatan uprek di dapur nih kalau Minggu? Yg penting asal bersama keluarga... pasti happy yaaa. Ada yg mau nyobain nasi ayam hainan?
.
.
Nasi Ayam ala Hainan
Source @xanderskitchen thank you ci
.

Ayam Rebus
.
Bahan
1 ekor ayam kampung utuh (pilih yg muda dan gak usah terlalu besar ya)
1 ruas jahe memarkan
Air secukupnya
Garam
6 siung bawang putih, memarkan dan cincang
5 cm jahe, potong korek api
1 sdm Minyak sayur
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
.
Cara membuat
1. Didihkan air, masukkan seruas jahe dan ayam. Bumbui garam.
2. Masak hingga empuk kira2 30 menit. Matikan api
3. Angkat ayam, masukkan ke air es selama kurleb 5 menit kemudian masukkan kembali ke kuah kaldu yg sudah dingin atau boleh juga ditiriskan
4. Tumis jahe dan bawang putih dgn minyak sayur dan minyak wijen. Tumis hingga harum, berwarna kekuningan. Angkat lalu masukkan kecap asin dan saus tiram. Aduk rata
5. Potong2 ayam atau kalau saya suka disuwir kasar kemudian tuang tumisan bawang dan jahe hingga rata
6. Siap disajikan dgn nasi Hainan dan kuah kaldu
.

Nasi Hainan
.
Bahan
3 cup beras, cuci bersih
Air kaldu ayam kampung (waktu membuat ayam rebus)
3 bawang putih cincang
2 serai memarkan
3 daun pandan, simpulkan
1 ruas jahe
2-3 sdm kecap asin atau secukupnya
Garam secukupnya
.
.
Cara membuat
1. Tumis bawang putih, jahe dan serai hingga harum. Masukkan beras, tambahkan garam dan kecap asin. Aduk rata hingga bumbu meresap
2. Tuang kaldu ayam dan masukkan daun pandan. Aron beras hingga kaldu habis terserap
3. Pindahkan ke kukusan yg sudah dipanaskan, lanjutkan mengukus hingga matang
4. Sajikan hangat dgn ayam rebus, taburan bawang goreng dan kuah kaldu
.
.
Bisa pakai ayam broiler? Ya tentu bisa, tapi asli lebih enak pakai ayam kampung yaa, kaldu ayam kampung tuh kan sedep banget. Kalau mau pakai ayam broiler pilih yg kecil aja dan lemaknya gak terlalu banyak
.
.

#catatannina #dapurnays #resepbundnina #bundanina_nasihainan #bundanina_dailymenu

NASI AYAM ALA HAINAN (19Jan2020)
.
Assalamualaikum
.
Ada yg mau ke kondangan hari ini? Atau mau leyeh2 aja di kamar? Atau kesempatan uprek di dapur nih kalau Minggu? Yg penting asal bersama keluarga... pasti happy yaaa. Ada yg mau nyobain nasi ayam hainan?
.
.
Nasi Ayam ala Hainan
Source @xanderskitchen thank you ci
.

Ayam Rebus
.
Bahan
1 ekor ayam kampung utuh (pilih yg muda dan gak usah terlalu besar ya)
1 ruas jahe memarkan 
Air secukupnya
Garam
6 siung bawang putih, memarkan dan cincang
5 cm jahe, potong korek api
1 sdm Minyak sayur
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin 
1 sdt saus tiram
.
Cara membuat
1. Didihkan air, masukkan seruas jahe dan ayam. Bumbui garam.
2. Masak hingga empuk kira2 30 menit. Matikan api
3. Angkat ayam, masukkan ke air es selama kurleb 5 menit kemudian masukkan kembali ke kuah kaldu yg sudah dingin atau boleh juga ditiriskan
4. Tumis jahe dan bawang putih dgn minyak sayur dan minyak wijen. Tumis hingga harum, berwarna kekuningan. Angkat lalu masukkan kecap asin dan saus tiram. Aduk rata
5. Potong2 ayam atau kalau saya suka disuwir kasar kemudian tuang tumisan bawang dan jahe hingga rata
6. Siap disajikan dgn nasi Hainan dan kuah kaldu
.

Nasi Hainan
.
Bahan
3 cup beras, cuci bersih
Air kaldu ayam kampung (waktu membuat ayam rebus)
3 bawang putih cincang 
2 serai memarkan
3 daun pandan, simpulkan
1 ruas jahe
2-3 sdm kecap asin atau secukupnya
Garam secukupnya
.
.
Cara membuat
1. Tumis bawang putih, jahe dan serai hingga harum. Masukkan beras, tambahkan garam dan kecap asin. Aduk rata hingga bumbu meresap
2. Tuang kaldu ayam dan masukkan daun pandan. Aron beras hingga kaldu habis terserap
3. Pindahkan ke kukusan yg sudah dipanaskan, lanjutkan mengukus hingga matang
4. Sajikan hangat dgn ayam rebus, taburan bawang goreng dan kuah kaldu
.
.
Bisa pakai ayam broiler? Ya tentu bisa, tapi asli lebih enak pakai ayam kampung yaa, kaldu ayam kampung tuh kan sedep banget. Kalau mau pakai ayam broiler pilih yg kecil aja dan lemaknya gak terlalu banyak
.
.

#catatannina #dapurnays #resepbundnina #bundanina_nasihainan #bundanina_dailymenu
1,036 32 8 hours ago

Sentuh (LOVE) 💝 dulu Bun
• • • • • •
RENDANG_PADANG By @Echi_Raffani2016
.
.
Bahan bahannya
1/2 kg Daging sapi tanpa lemak
1/4 kg santan kental*300ml
10bh Bawang merah
5bh Bawang putih
1/2 ons Cabai merah (kriting)
1 cm Jahe
1cm lengkuas memarkan
1 sdt ketumbar
2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
2 biji asam kandis
2 lembar Daun jeruk
3 lembar Daun salam
1 lembar Daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya .
.
Langkahnya_____
Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas,ketumbar.
Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering.
Masukan santan kental, sereh, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit tapi sobek-sobek terlebih dahulu.
Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api.
Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan agak mengering
Angkat rendang, dan siap untuk disajikan dengan Nasi Hangat.

kunjungi ➡️ @gallerymasakan terus maak

Sentuh (LOVE) 💝 dulu Bun
• • • • • •
RENDANG_PADANG By @Echi_Raffani2016
.
.
Bahan bahannya
1/2 kg Daging sapi tanpa lemak
1/4 kg santan kental*300ml
10bh Bawang merah
5bh Bawang putih
1/2 ons Cabai merah (kriting)
1 cm Jahe
1cm lengkuas memarkan
1 sdt ketumbar
2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
2 biji asam kandis
2 lembar Daun jeruk
3 lembar Daun salam
1 lembar Daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya .
.
Langkahnya_____
Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas,ketumbar.
Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering.
Masukan santan kental, sereh, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit tapi sobek-sobek terlebih dahulu.
Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api.
Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan agak mengering
Angkat rendang, dan siap untuk disajikan dengan Nasi Hangat.

kunjungi ➡️ @gallerymasakan terus maak
3,453 12 18 January, 2020

MANTUL...Mantabbb Betul!! Bakwan Jagung ala #tehmanisbali yg cepat Habis ini 🌽 😁👍 #bakwanjagung #masakanrumahan #tehmanisbali

MANTUL...Mantabbb Betul!! Bakwan Jagung ala #tehmanisbali yg cepat Habis ini 🌽 😁👍 #bakwanjagung #masakanrumahan #tehmanisbali
1,618 46 18 January, 2020

Sentuh (LOVE) 💝 dulu Bun
• • • • • •
GULAI AYAM
By : @eunice_euston

Bahan:
- 1ekor ayam kampung, bersihkan.. potong 12
- 8 butir telor ayam, rebus..kupas kulitnya
- 3 pasang ati ampela, bersihkan

Bumbu 1 dihaluskan :
-10 biji bamer
-3siung baput
-3 butir kemiri
-3cm jahe
-1 ruas kunyit

Bumbu 2 :
1 batang sereh geprek
4cm lengkuas geprek
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1000 ml santan diambil dari 1biji kelapa parut campur air ..peres ambil santannya

Garam gula secukupnya

Tips supaya kuah merah merona:
15biji cabe merah keriting haluskan, tumis terpisah.. sesudah masakan jadi baru campur ke masakan.. jamin merahnya kinclong 👍 .
.
Cara memasak :
1. Tumis semua bumbu 1 dan 2 sampai wangi
Masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang..lalu masukkan ati ampela.. aduk rata
2. Masukkan santan .. masak dgn api kecil sambil diaduk2.. masak sampai ayam empuk..masukkan telor ..aduk rata..masak sebentar sampai mendidih
3. Tambahkan garam gula penyedap .. koreksi rasa.. sajikan

kunjungi ➡️ @gallerymasakan terus maak

Sentuh (LOVE) 💝 dulu Bun
• • • • • •
GULAI AYAM
By : @eunice_euston

Bahan:
- 1ekor ayam kampung, bersihkan.. potong 12
- 8 butir telor ayam, rebus..kupas kulitnya
- 3 pasang ati ampela, bersihkan

Bumbu 1 dihaluskan :
-10 biji bamer
-3siung baput
-3 butir kemiri
-3cm  jahe
-1 ruas kunyit

Bumbu 2 :
1 batang sereh geprek
4cm lengkuas geprek
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1000 ml santan diambil dari 1biji kelapa parut campur air ..peres ambil santannya

Garam gula secukupnya

Tips supaya kuah merah merona:
15biji cabe merah keriting haluskan, tumis terpisah.. sesudah masakan jadi baru  campur ke masakan.. jamin merahnya kinclong 👍 .
.
Cara memasak :
1. Tumis semua bumbu 1 dan 2 sampai wangi
 Masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang..lalu masukkan ati ampela.. aduk rata
2. Masukkan santan .. masak dgn api kecil sambil diaduk2.. masak sampai ayam empuk..masukkan telor ..aduk rata..masak sebentar sampai mendidih
3. Tambahkan garam gula penyedap .. koreksi rasa.. sajikan

kunjungi ➡️ @gallerymasakan terus maak
2,539 8 18 January, 2020

JANGAN LUPA TAB LOVE 💗💗💗 YAAA...😍😍⁣

~ Lemet Singkong / Timus Singkong ~⁣
By. @rhiniewidya

Bahan : ⁣
1 Kg singkong, parut halus ⁣
2 sdt agar-agar plain ⁣
200 gram gula merah, sisir halus (sesuai selera) ⁣
2 sdm gula pasir ⁣
7 buah Pisang kepok, iris bagi 3 ⁣
sejumput garam ⁣
daun pisang, secukupnya⁣
.⁣
Cara membuat : ⁣
Campur singkong, agar-agar, gula merah, gula pasir dan garam jadi satu aduk rata. Ambil daun pisang, ambil 1 sdm adonan singkong letakkan pisang diatasnya tutup lagi dengan adonan singkong lipat dan kukus selama kurang lebih 30 menit.⁣
Selamat mencoba 😘⁣
.⁣
.⁣
.⁣
🌸Follow Dulu Untuk Koleksi Resep⁣⁣
===================⁣⁣
🍩@resepresepenak
🍩@resepresepenak ⁣⁣
🍩@resepresepenak ⁣⁣
===================⁣
.⁣
.⁣
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #belajarbaking #bolujadul #kuetradisional #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #resepmommies
#yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan

JANGAN LUPA TAB LOVE 💗💗💗 YAAA...😍😍⁣
⁣
~ Lemet Singkong / Timus Singkong ~⁣
By. @rhiniewidya⁣
⁣
Bahan : ⁣
1 Kg singkong, parut halus ⁣
2 sdt agar-agar plain ⁣
200 gram gula merah, sisir halus (sesuai selera) ⁣
2 sdm gula pasir ⁣
7 buah Pisang kepok, iris bagi 3 ⁣
sejumput garam ⁣
daun pisang, secukupnya⁣
.⁣
Cara membuat : ⁣
Campur singkong, agar-agar, gula merah, gula pasir dan garam jadi satu aduk rata. Ambil daun pisang, ambil 1 sdm adonan singkong letakkan pisang diatasnya tutup lagi dengan adonan singkong lipat dan kukus selama kurang lebih 30 menit.⁣
Selamat mencoba 😘⁣
.⁣
.⁣
.⁣
🌸Follow Dulu Untuk Koleksi Resep⁣⁣
===================⁣⁣
🍩@resepresepenak ⁣
🍩@resepresepenak ⁣⁣
🍩@resepresepenak ⁣⁣
===================⁣
.⁣
.⁣
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak  #belajarbaking #bolujadul #kuetradisional #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #resepmommies⁣
#yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan⁣
⁣
1,397 5 17 January, 2020

Daging Sapi @faraleyama

FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?⁣⁣⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣
👉 @bikinkueyukk ⁣⁣
👉 @bikinkueyukk ⁣⁣
👉 @bikinkueyukk ⁣⁣
⁣⁣
⁣Resep pudding terbaik yang lagi hits banget⁣
👉 @bikinpudingyukk
👉 @bikinpudingyukk
👉 @bikinpudingyukk ⁣⁣

-500gr daging sapi potong kecil kecil⁣
-100gr es batu serut⁣
-175gr tepung khusus bakso ( tepung sudah berbumbu, jadi aku tambahkan seasoning per 1sdt )⁣
-1sdm bawang putih goreng⁣
-2sdm bawang merah goreng⁣
-1sdt garam⁣
-1sdt kaldu jamur⁣
-1sdt merica⁣
-1butir putih telur dingin⁣
-1sdt baking powder⁣
.⁣
Masukkan daging dan es batu lalu chopper hingga lembut⁣
Tuang bahan yang lain, chopper hingga lembut⁣
Bentuk bulat bakso dengan tangan, taruh di air mendidih⁣
Lakukan hingga habis, lalu masak bakso hingga matang⁣

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⁣⁣⁣
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
⁣⁣
#bikinbekalyuk #bikinkueyukk #bikinpudingyukk #resepsimple #resepsederhana #resepbunda #resepenak #resepyummy #resepyummyanak #reseprumahan #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseppraktis #anekaresep #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanrumahan #reseplezat #berbagiresep #resepmasakanfavorit #resepcemilan #menusederhana #masakansederhana #bekalanak #bekalkantor #bekalsekolah⁣⁣

Daging Sapi @faraleyama⁣
⁣
FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ?⁣⁣⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣
👉 @bikinkueyukk ⁣⁣
👉 @bikinkueyukk ⁣⁣
👉 @bikinkueyukk ⁣⁣
⁣⁣
⁣Resep pudding terbaik yang lagi hits banget⁣
👉 @bikinpudingyukk ⁣
👉 @bikinpudingyukk ⁣
👉 @bikinpudingyukk ⁣⁣
⁣
-500gr daging sapi potong kecil kecil⁣
-100gr es batu serut⁣
-175gr tepung khusus bakso ( tepung sudah berbumbu, jadi aku tambahkan seasoning per 1sdt )⁣
-1sdm bawang putih goreng⁣
-2sdm bawang merah goreng⁣
-1sdt garam⁣
-1sdt kaldu jamur⁣
-1sdt merica⁣
-1butir putih telur dingin⁣
-1sdt baking powder⁣
.⁣
Masukkan daging dan es batu lalu chopper hingga lembut⁣
Tuang bahan yang lain, chopper hingga lembut⁣
Bentuk bulat bakso dengan tangan, taruh di air mendidih⁣
Lakukan hingga habis, lalu masak bakso hingga matang⁣
⁣
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⁣⁣⁣
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
⁣⁣
#bikinbekalyuk #bikinkueyukk #bikinpudingyukk #resepsimple #resepsederhana #resepbunda  #resepenak #resepyummy #resepyummyanak #reseprumahan #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseppraktis #anekaresep #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanrumahan #reseplezat #berbagiresep #resepmasakanfavorit #resepcemilan #menusederhana #masakansederhana #bekalanak #bekalkantor #bekalsekolah⁣⁣
⁣
4,404 20 17 January, 2020