#parentingislami Instagram Photos & Videos

Statistics

We looked inside some of the posts tagged with #parentingislami and here's what we found interesting.

Inside 36 Posts

Time between posts:
2 minutes
Average like
25.3
Average comment
2.1
Posts with video
2/36
Posts with photo
34/36

Hashtag Popularity

@kiddozstore Profile picture

@kiddozstore

Moms, pernah alami begini kan? Anak di rumah rame banget, tapi entah kenapa di luar koq jadi pendiam. Anak jago kandang, istilahnya. .
.
Follow akun IG @talkparenting dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan tumbuh kembang #anakbunda ❤❤❤ .
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter #bayisehatindonesia #batita #anaklanang #keluargabahagia
#keluargaku #keluargakecilku #keluarga #mendidikanak #parentinganak #parentingislami #parentingislam #paud
#duniaanak #anaklakilaki #ummi #istriidaman #ibu #suamiistribahagia #anakku #anaksholeh #sayanganak #anak

Moms, pernah alami begini kan? Anak di rumah rame banget, tapi entah kenapa di luar koq jadi pendiam. Anak jago kandang, istilahnya. .
.
Follow akun IG @talkparenting dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan tumbuh kembang #anakbunda ❤❤❤ .
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter #bayisehatindonesia #batita #anaklanang #keluargabahagia
#keluargaku #keluargakecilku #keluarga #mendidikanak #parentinganak #parentingislami #parentingislam #paud
#duniaanak  #anaklakilaki #ummi #istriidaman #ibu #suamiistribahagia #anakku #anaksholeh #sayanganak #anak
0 0 51 seconds ago
@kiddozstore Profile picture

@kiddozstore

Percaya diri pada Anak itu bukanlah anak berani tampil di depan orang banyak. Percaya diri itu lahir dari penghargaan, dorongan positif, kasih sayang dan semua hal positif yang di dapatkan anak dari lingkungan terdekatnya, baik Ayah, Ibu, Kakek, Nenek dan orang terdekat lainnya


Jadi, percaya diri itu dibentuk karena adanya hal-hal positif yang anak dapatkan dari keluarganya .
.
dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan tumbuh kembang #anakbunda ❤❤❤ .
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter #bayisehatindonesia #batita #anaklanang #keluargabahagia
#keluargaku #keluargakecilku #keluarga #mendidikanak #parentinganak #parentingislami #parentingislam #paud
#duniaanak #anaklakilaki #ummi #istriidaman #ibu #suamiistribahagia #anakku #anaksholeh #sayanganak #anak

Percaya diri pada Anak itu bukanlah anak berani tampil di depan orang banyak. Percaya diri itu lahir dari penghargaan, dorongan positif, kasih sayang dan semua hal positif yang di dapatkan anak dari lingkungan terdekatnya, baik Ayah, Ibu, Kakek, Nenek dan orang terdekat lainnya
•

Jadi, percaya diri itu dibentuk karena adanya hal-hal positif yang anak dapatkan dari keluarganya .
.
dapatkan info parenting, perkembangan psikologi dan tumbuh kembang #anakbunda ❤❤❤ .
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya Moms 😍😍😍 .
.
.
#balita #anakcerdas #anaksehat #anakpinter #bayisehatindonesia #batita #anaklanang #keluargabahagia
#keluargaku #keluargakecilku #keluarga #mendidikanak #parentinganak #parentingislami #parentingislam #paud
#duniaanak  #anaklakilaki #ummi #istriidaman #ibu #suamiistribahagia #anakku #anaksholeh #sayanganak #anak
2 0 1 minute ago
@toystronix.baby Profile picture

@toystronix.baby

Repost @tipspolaasuh.id
• • • • • •
Bunda, kayaknya udah nggak aneh ya sekarang mengajari anak berenang sejak bayi. Gemes deh Bubun kalau liat bayi belajar berenang hihi

Mengajari bayi berenang saat mereka belum bisa berjalan memang bukanlah hal yang mustahil. Justru, kegiatan itu dapat menciptakan miliaran neuron baru saat bayi menendang, meluncur, dan menampar air.

Sebuah penelitian, juga menunjukkan bahwa bayi yang berenang selama dua jam dalam seminggu, dari usia 2 - 3 bulan sampai 7 bulan memiliki perkembangan yang berbeda.

Penjelasan lengkap di http://detik.id/6kAjIA
.
.
Thanks to @haibundacom
.
.
Support Follow Ya Bunda..Agar Kami Smakin
Semangat Update Informasi Yang Bermanfaat Buat
Kita Semua, Terima Kasih..
.
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
.
#parenting #parentingtips #parentingblogger
#tipsparentng #parentinganak #parentingtips
#parentingindonesia #balita #anak #bayi
#parentingblog #dailyparenting
#dailyparentingtips
#parents #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat
#keluargacemara #keluarga #ayah #keluarga
#anak #anakpintar #anakanak #mpasihomemade
#parentingislami #bayiimut #bayigemes #bayiasi
#bayiindonesia

Repost @tipspolaasuh.id
• • • • • •
Bunda, kayaknya udah nggak aneh ya sekarang mengajari anak berenang sejak bayi. Gemes deh Bubun kalau liat bayi belajar berenang hihi

Mengajari bayi berenang saat mereka belum bisa berjalan memang bukanlah hal yang mustahil. Justru, kegiatan itu dapat menciptakan miliaran neuron baru saat bayi menendang, meluncur, dan menampar air.

Sebuah penelitian, juga menunjukkan bahwa bayi yang berenang selama dua jam dalam seminggu, dari usia 2 - 3 bulan sampai 7 bulan memiliki perkembangan yang berbeda.

Penjelasan lengkap di http://detik.id/6kAjIA
.
.
Thanks to @haibundacom
.
.
Support Follow Ya Bunda..Agar Kami Smakin 
Semangat Update Informasi Yang Bermanfaat Buat 
Kita Semua, Terima Kasih..
.
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
Follow @tipspolaasuh.id
.
#parenting #parentingtips #parentingblogger 
#tipsparentng #parentinganak #parentingtips
#parentingindonesia #balita #anak #bayi
#parentingblog #dailyparenting 
#dailyparentingtips
#parents #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat 
#keluargacemara #keluarga #ayah #keluarga 
#anak #anakpintar #anakanak #mpasihomemade 
#parentingislami #bayiimut #bayigemes #bayiasi 
#bayiindonesia
0 0 2 minutes ago
@toystronix.baby Profile picture

@toystronix.baby

Repost @seputarparenting
• • • • • •
Melahirkan dan merawat anak pertama tentu bukan hal yang mudah buat ibu baru. Banyak hal-hal yang rasanya nggak familiar bangettt yang harus kita pelajari.
.
Jadi nggak heran yaa kalau new moms itu banyak banget dilemanya 😆
.
Kira-kira, dilema apa lagi nih yang sering dirasakan new moms?
.
By ibupedia_id
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____

Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @seputarparenting
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting

Repost @seputarparenting
• • • • • •
Melahirkan dan merawat anak pertama tentu bukan hal yang mudah buat ibu baru. Banyak hal-hal yang rasanya nggak familiar bangettt yang harus kita pelajari.
.
Jadi nggak heran yaa kalau new moms itu banyak banget dilemanya 😆
.
Kira-kira, dilema apa lagi nih yang sering dirasakan new moms?
.
By ibupedia_id
.
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____

Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @seputarparenting 
________
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
____
.
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
0 0 3 minutes ago
@nutrisi_anakku Profile picture

@nutrisi_anakku

sebagai orang tua, perlu kita merubah mind set, bahwa di dunia ini tidak ada anak yang nakal, yang ada adalah anak yang belum mengerti, dan mungkin karena ketidaksabaran orangtua sehingga mengecap seorang anak nakal. padahal bisa jadi aktifnya seorang anak dikarenakan banyaknya energi yang tersimpan di tubuhnya, yang perlu disalurkan. dan sebagai orang tua kita perlu mengarahkan

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #tentangwanita #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu

sebagai orang tua, perlu kita merubah mind set, bahwa di dunia ini tidak ada anak yang nakal, yang ada adalah anak yang belum mengerti, dan mungkin karena ketidaksabaran orangtua sehingga mengecap seorang anak nakal. padahal bisa jadi aktifnya seorang anak dikarenakan banyaknya energi yang tersimpan di tubuhnya, yang perlu disalurkan. dan sebagai orang tua kita perlu mengarahkan

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice  #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #tentangwanita #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu
2 0 8 minutes ago
@nutrisi_anakku Profile picture

@nutrisi_anakku

Ini nih alasan mengapa bumil harus disayang suami, karena debay yang ada di dalam kandungan juga merasakan apa yang dilakukan oleh suami ke istrinya

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah

Ini nih alasan mengapa bumil harus disayang suami, karena debay yang ada di dalam kandungan juga merasakan apa yang dilakukan oleh suami ke istrinya

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah
2 0 10 minutes ago
@myprogramhamil.id Profile picture

@myprogramhamil.id

Citraland City Samarinda

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person : ️
📲WhatsApp : 085731172315

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini  آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person : ️
📲WhatsApp : 085731172315
1 1 11 minutes ago
@syifa_clarissa01 Profile picture

@syifa_clarissa01

sebagai orang tua, perlu kita merubah mind set, bahwa di dunia ini tidak ada anak yang nakal, yang ada adalah anak yang belum mengerti, dan mungkin karena ketidaksabaran orangtua sehingga mengecap seorang anak nakal. padahal bisa jadi aktifnya seorang anak dikarenakan banyaknya energi yang tersimpan di tubuhnya, yang perlu disalurkan. dan sebagai orang tua kita perlu mengarahkan

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #tentangwanita #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu

sebagai orang tua, perlu kita merubah mind set, bahwa di dunia ini tidak ada anak yang nakal, yang ada adalah anak yang belum mengerti, dan mungkin karena ketidaksabaran orangtua sehingga mengecap seorang anak nakal. padahal bisa jadi aktifnya seorang anak dikarenakan banyaknya energi yang tersimpan di tubuhnya, yang perlu disalurkan. dan sebagai orang tua kita perlu mengarahkan

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice  #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #tentangwanita #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu
2 0 12 minutes ago
@syifa_clarissa01 Profile picture

@syifa_clarissa01

Ini nih alasan mengapa bumil harus disayang suami, karena debay yang ada di dalam kandungan juga merasakan apa yang dilakukan oleh suami ke istrinya

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah

Ini nih alasan mengapa bumil harus disayang suami, karena debay yang ada di dalam kandungan juga merasakan apa yang dilakukan oleh suami ke istrinya

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah
2 0 13 minutes ago
@ammarchildrensbooks Profile picture

@ammarchildrensbooks

Anak cerdas adalah harapan bagi setiap orang tua. Namun, membuat mereka menjadi anak cerdas bukan lah hal yang bisa dianggap enteng.

Banyak peran orang tua di dalamnya. Berikut ini 5 hal yang bisa Bunda lakukan untuk menjadikan anak cerdas :

1. Memperkenalkan seni
2. Memenuhi nutrisi seimbang
3. Mengasah kecerdasan emosional
4. Mengenali gaya belajar
5. Menghargai proses pembelajaran

Nah, itu tadi 5 tips yang bisa dilakukan. Namun, kiranya kita juga menyadari bahwa setiap anak terlahir spesial.

Kita tidak perlu memaksakan anak menjadi pribadi tertentu atau mengejar cita-cita tertentu yang kita harapkan. Karena yakin lah dalam diri setiap anak ada potensi yang dahsyat.

#anakcerdas #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta

Anak cerdas adalah harapan bagi setiap orang tua. Namun, membuat mereka menjadi anak cerdas bukan lah hal yang bisa dianggap enteng.

Banyak peran orang tua di dalamnya. Berikut ini 5 hal yang bisa Bunda lakukan untuk menjadikan anak cerdas :

1. Memperkenalkan seni
2. Memenuhi nutrisi seimbang
3. Mengasah kecerdasan emosional
4. Mengenali gaya belajar
5. Menghargai proses pembelajaran

Nah, itu tadi 5 tips yang bisa dilakukan. Namun, kiranya kita juga menyadari bahwa setiap anak terlahir spesial.

Kita tidak perlu memaksakan anak menjadi pribadi tertentu atau mengejar cita-cita tertentu yang kita harapkan. Karena yakin lah dalam diri setiap anak ada potensi yang dahsyat.

#anakcerdas #parenting #parentingtips #parentinglife #parentingislami #parentingquotes #parentingindonesia #positiveparenting #mandiradiansemesta
0 0 13 minutes ago
@nyariberkah Profile picture

@nyariberkah

BISMILLAH
Semoga Allah mengabulkan semua keinginan kita . Aamiin.
Tolong Sebarkan kebaikan ...
Hijrah Yuk !! .
InSyaAllah Bermanfaat 👇👇👇
.
Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 kepada mereka 😊⁣



🌟Follow akun ini untuk support kami ya agar kami lebih semangat lagi memberikan konten islami terbaru setiap hari ❤🙏⁣



Follow @nyariberkah
Follow @nyariberkah
Follow @nyariberkah
.
.
.
#sahabatfillah #dakwahcinta #nasehatdiri #berusahabaik #muhasabahcinta #jofisa #celotehmuslim #tausyiahku #ceramahislam #islam❤️ #mozaikislam #parentingislami #renunganislam #motivasiislami #nyariberkahyuk

BISMILLAH
Semoga Allah mengabulkan semua keinginan kita . Aamiin.
Tolong Sebarkan kebaikan ...
Hijrah Yuk !! .
InSyaAllah Bermanfaat 👇👇👇
.
Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 kepada mereka 😊⁣
⁣
⁣
⁣
🌟Follow akun ini untuk support kami ya agar kami lebih semangat lagi memberikan konten islami terbaru setiap hari ❤🙏⁣
⁣
⁣
⁣
Follow @nyariberkah
Follow @nyariberkah
Follow @nyariberkah ⁣
.
.
.
#sahabatfillah#dakwahcinta#nasehatdiri#berusahabaik#muhasabahcinta#jofisa#celotehmuslim#tausyiahku#ceramahislam #islam❤️ #mozaikislam #parentingislami #renunganislam #motivasiislami#nyariberkahyuk
0 0 14 minutes ago
@nutrikids_official.ind Profile picture

@nutrikids_official.ind

Bunda.. bisa order di Shopee juga ya, HARGA Bersahabat untuk para Bunda.
.
.
Pemberian Asupan NUTRISI yang tepat akan Sangat Membantu tumbuh kembang anak secara optimal sejak Dini.
Ayo belum Terlambat Ayah Bunda!
.
.
Manfaat Nutrikids akan Membantu menutrisi tubuh anak :

1. Optimalkan Tinggi Badan & Berat Badan
2. Memperbaiki Metabolisme tubuh ( karena saat metabolisme tubuh bermsalah, Nutrisi apapun yg di konsumsi sulit terserap)
3. Optimalkan Kecerdasan, Daya tangkap & Daya Ingat Anak
4. Menjaga Imunitas Tubuh tetap kuat & tidak mudah terserang virus (sakit)
.
.
More info & konsultasi
Wa : 0897-7089-855
#nutrikids #nutrisianakterbaik #patlrenting #parentingislami #polaasuhanak #toddler #anaktoodler #altif #vitaminsusahmakan #vitamin #susuanak #kalsiumanak #zinc #giziseimbang #gizianak #bekalanak #sarapanpagi #shopee

Bunda.. bisa order di Shopee juga ya, HARGA Bersahabat untuk para Bunda.
.
.
Pemberian Asupan NUTRISI yang tepat akan Sangat Membantu tumbuh kembang anak secara optimal sejak Dini.
Ayo belum Terlambat Ayah Bunda!
.
.
Manfaat Nutrikids akan Membantu menutrisi tubuh anak :

1. Optimalkan Tinggi Badan & Berat Badan
2. Memperbaiki Metabolisme tubuh ( karena saat metabolisme tubuh bermsalah, Nutrisi apapun yg di konsumsi sulit terserap)
3. Optimalkan Kecerdasan, Daya tangkap & Daya Ingat Anak
4. Menjaga Imunitas Tubuh tetap kuat & tidak mudah terserang virus (sakit)
.
.
More info & konsultasi
Wa : 0897-7089-855
#nutrikids #nutrisianakterbaik #patlrenting #parentingislami #polaasuhanak #toddler #anaktoodler #altif #vitaminsusahmakan #vitamin #susuanak #kalsiumanak #zinc #giziseimbang #gizianak #bekalanak #sarapanpagi #shopee
2 0 15 minutes ago
@istiifatimah Profile picture

@istiifatimah

Save aja dulu.
Untuk nanti jika Allah kasih kesempatan berkeluarga dan punya anak.. aamiin
.
Reposted from @sahabat.parenting (@get_regrann) - Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀
.⠀⠀
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀
.⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀
📣 #openPP murah⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman - #regrann

Save aja dulu.
 Untuk nanti jika Allah kasih kesempatan berkeluarga dan punya anak.. aamiin
.
Reposted from @sahabat.parenting (@get_regrann) -  Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀
.⠀⠀
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀
.⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀
📣 #openPP murah⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman - #regrann
1 0 18 minutes ago
@nutrikids_official.ind Profile picture

@nutrikids_official.ind

Pemberian Asupan NUTRISI yang tepat akan Sangat Membantu tumbuh kembang anak secara optimal sejak Dini.
Ayo belum Terlambat Ayah Bunda!
.
.
Manfaat Nutrikids akan Membantu menutrisi tubuh anak :

1. Optimalkan Tinggi Badan & Berat Badan
2. Memperbaiki Metabolisme tubuh ( karena saat metabolisme tubuh bermsalah, Nutrisi apapun yg di konsumsi sulit terserap)
3. Optimalkan Kecerdasan, Daya tangkap & Daya Ingat Anak
4. Menjaga Imunitas Tubuh tetap kuat & tidak mudah terserang virus (sakit)
.
.
More info & konsultasi
Wa : 0897-7089-855.
#nutrikids #nutrisianakterbaik #patlrenting #parentingislami #polaasuhanak #toddler #anaktoodler #altif #vitaminsusahmakan #vitamin #susuanak #kalsiumanak #zinc #giziseimbang #gizianak #bekalanak #sarapanpagi

Pemberian Asupan NUTRISI yang tepat akan Sangat Membantu tumbuh kembang anak secara optimal sejak Dini.
Ayo belum Terlambat Ayah Bunda!
.
.
Manfaat Nutrikids akan Membantu menutrisi tubuh anak :

1. Optimalkan Tinggi Badan & Berat Badan
2. Memperbaiki Metabolisme tubuh ( karena saat metabolisme tubuh bermsalah, Nutrisi apapun yg di konsumsi sulit terserap)
3. Optimalkan Kecerdasan, Daya tangkap & Daya Ingat Anak
4. Menjaga Imunitas Tubuh tetap kuat & tidak mudah terserang virus (sakit)
.
.
More info & konsultasi
Wa : 0897-7089-855.
#nutrikids #nutrisianakterbaik #patlrenting #parentingislami #polaasuhanak #toddler #anaktoodler #altif #vitaminsusahmakan #vitamin #susuanak #kalsiumanak #zinc #giziseimbang #gizianak #bekalanak #sarapanpagi
2 0 19 minutes ago
@bekal_hari_akhir Profile picture

@bekal_hari_akhir

Reposted from @parentingmuslim (@get_regrann) - Sebagaimana dikatakan oleh Ibnu Qudamah dalam Ahkamuz Zawwaj. Kedua jenis nafkah ini wajib -tanpa ada perselisihan ulama😄
.
Demikianlah salah satu hal berkenaan kewajiban suami, yang menjadi pilar diantara pilar-pilar rumah tangga 💓
.
Semoga Allah Azza wa Jalla senantiasa membimbing Bunda dimanapun, sehingga mampu menjalankan setiap kewajiban sesuai tuntunan syari’at, untuk mewujudkan cita-cita rumah tangga sakinah, mawaddah wa rahmah.
.
Aamiin, Allahumma, Aamiin ❣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @storymama.id

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #mentalhealth - #regrann

Reposted from @parentingmuslim (@get_regrann) -  Sebagaimana dikatakan oleh Ibnu Qudamah dalam Ahkamuz Zawwaj. Kedua jenis nafkah ini wajib -tanpa ada perselisihan ulama😄
.
Demikianlah salah satu hal berkenaan kewajiban suami, yang menjadi pilar diantara pilar-pilar rumah tangga 💓
.
Semoga Allah Azza wa Jalla senantiasa membimbing Bunda dimanapun, sehingga mampu menjalankan setiap kewajiban sesuai tuntunan syari’at, untuk mewujudkan cita-cita rumah tangga sakinah, mawaddah wa rahmah.
.
Aamiin, Allahumma, Aamiin ❣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Anak Bunda sering terkena flu, batuk, & pilek? 🤧 Yuk Atasi dengan Cara Alami 🍀Tanpa AntiBiotik yang Beresiko 👶💕, ✔ Follow 👉 @Syiir_id 👈
___
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya:
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
⏩⏩ Follow @ParentingMuslim ⏪⏪
___
Credits to @storymama.id
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice#mentalhealth - #regrann
0 0 20 minutes ago
@berkah.promil27 Profile picture

@berkah.promil27

Bandung

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah kesehatan.
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️
📲WhatsApp : 088232475707

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini  آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah kesehatan.
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️
📲WhatsApp : 088232475707
0 1 23 minutes ago
@kabarsehat.id Profile picture

@kabarsehat.id

- Bingung tiba-tiba si kecil mulai rewel? Bisa jadi mau tumbuh gigi nih Parents. Kalau soal waktu, tumbuh gigi pada bayi ini bisa berbeda-beda antara satu anak dengan anak yang lainnya. Namun umumnya ini bisa terjadi saat si kecil berusia 4-6 bulan. Punya cerita unik soal si kecil tumbuh gigi Bun? Share di kolom komentar yuk! .
.
.
.
#mpasi6bulan #mpasi12bulan #mpasiwho #tipsmpasi #mpasimudah #mpasi #mpasiorganik #mpasiid #mpasialami #menu4bintang #mpasi9bulan #mpasisehatlezat #mpasi6bulanpertama #pejuangasi #mpasibaby #asip #anakasi #stokasip #proasi #ibubaru #asiboostertea #mendidikanak #cookiesasi #parentingislami #stokasi #pendidikananak #pikologianak #mpasimudah #mpasisehat
Credit @theasianparent_id

- Bingung tiba-tiba si kecil mulai rewel? Bisa jadi mau tumbuh gigi nih Parents. Kalau soal waktu, tumbuh gigi pada bayi ini bisa berbeda-beda antara satu anak dengan anak yang lainnya. Namun umumnya ini bisa terjadi saat si kecil berusia 4-6 bulan. Punya cerita unik soal si kecil tumbuh gigi Bun? Share di kolom komentar yuk! .
.
.
.
#mpasi6bulan #mpasi12bulan #mpasiwho #tipsmpasi #mpasimudah #mpasi #mpasiorganik #mpasiid #mpasialami #menu4bintang #mpasi9bulan #mpasisehatlezat #mpasi6bulanpertama #pejuangasi #mpasibaby #asip #anakasi #stokasip #proasi #ibubaru #asiboostertea #mendidikanak #cookiesasi #parentingislami #stokasi #pendidikananak #pikologianak #mpasimudah #mpasisehat
Credit @theasianparent_id
4 0 26 minutes ago
@rafiatulkhoiriyah Profile picture

@rafiatulkhoiriyah

✅Produk Buku Muhammad Teladanku✅

Muhammad Teladanku merupakan paket buku yang mengenalkan riwayat perjalanan hidup (Sirah) Nabi Muhammad SAW secara lengkap
.
Dari mulai masa kelahiran, perjuangan mendakwahkan Islam, hingga meninggal dunia. Buku ini disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak sehingga sangat cocok jika diberikan kepada mereka
.
Bahasa yang digunakan dalam buku ini mudah dipahami sehingga anak-anak mampu memahami sirah Nabi Muhammad SAW secara menyeluruh
.
Yuuukkk,, Ayah/Bunda segera miliki buku-buku siroh untuk membekali akhlak anak agar menjadi seperti Rasulullah
.
Segera hadirkan produk-produk SDI di rumah yaa Ayah/Bunda. Info rafiatulkhoiriyah.sdi.id ato wa.me/682242290386

#anakcerdasberakhlak #WBAC #sygmadayainsani #muhammadteladanku #24nabidanrosul #akhlakrasulullah #anakmuslim #rasulullahteladanutama #balitaberakhlakmulia #islamiparentingindonesia #muslimindonesia #parentingislami #parentingguide #parentingquote #parentingmoments #parentinghelp #parentingindonesia #parentingistough #parentingstyle #parentingdaily #parentingteam #karakteranakislam

✅Produk Buku Muhammad Teladanku✅

Muhammad Teladanku merupakan paket buku yang mengenalkan riwayat perjalanan hidup (Sirah) Nabi Muhammad SAW secara lengkap
.
Dari mulai masa kelahiran, perjuangan mendakwahkan Islam, hingga meninggal dunia. Buku ini disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak sehingga sangat cocok jika diberikan kepada mereka
.
Bahasa yang digunakan dalam buku ini mudah dipahami sehingga anak-anak mampu memahami sirah Nabi Muhammad SAW secara menyeluruh
.
Yuuukkk,, Ayah/Bunda segera miliki buku-buku siroh untuk membekali akhlak anak agar menjadi seperti Rasulullah
.
Segera hadirkan produk-produk SDI di rumah yaa Ayah/Bunda. Info rafiatulkhoiriyah.sdi.id ato wa.me/682242290386

#anakcerdasberakhlak #WBAC #sygmadayainsani #muhammadteladanku #24nabidanrosul #akhlakrasulullah #anakmuslim #rasulullahteladanutama #balitaberakhlakmulia #islamiparentingindonesia #muslimindonesia #parentingislami #parentingguide #parentingquote #parentingmoments #parentinghelp #parentingindonesia #parentingistough #parentingstyle #parentingdaily #parentingteam #karakteranakislam
0 0 32 minutes ago
@kajjian.sunnah Profile picture

@kajjian.sunnah

.
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Pekerjaan Terbaik
Menurut penulis Taudhihul Ahkam, Syaikh ‘Abdullah bin ‘Abdurrahman Ali Bassam, pekerjaan terbaik adalah disesuaikan pada keadaan setiap orang. Yang terpenting adalah setiap pekerjaan haruslah berisi kebaikan dan tidak ada penipuan serta menjalani kewajiban yang mesti diperhatikan ketika bekerja.
.

Pekerjaan yang Thoyyib

Kasb yang dimaksud dalam hadits di atas adalah usaha atau pekerjaan mencari rizki. Asy Syaibani mengatakan bahwa kasb adalah mencari harta dengan menempuh sebab yang halal. Sedangkan kasb thoyyib, maksudnya adalah usaha yang berkah atau halal. Sehingga pertanyaan dalam hadits di atas dimaksudkan ‘manakah pekerjaan yang paling diberkahi?’ Kita dapat mengambil pelajaran penting bahwa para sahabat tidak bertanya manakah pekerjaan yang paling banyak penghasilannya. Namun yang mereka tanya adalah manakah yang paling thoyyib (diberkahi). Sehingga dari sini kita dapat tahu bahwa tujuan dalam mencari rizki adalah mencari yang paling berkah, bukan mencari manakah yang menghasilkan paling banyak. Karena penghasilan yang banyak belum tentu barokah. Demikian penjelasan berharga dari Syaikh ‘Abdullah bin Sholih Al Fauzan dalam Minhatul ‘Allam, 6: 10.

Contoh pekerjaan dengan tangan adalah bercocok tanam, kerajinan, mengolah kayu, pandai besi, dan menulis. Demikian disebutkan dalam Minhatul ‘Allam karya Syaikh ‘Abdullah bin Sholih Al Fauzan, 6: 9.

Jual Beli yang Mabrur

Mata pencaharian kedua yang terbaik adalah jual beli yang mabrur. Kata Syaikh ‘Abdullah Al Fauzan, jual beli yang mabrur adalah jual beli yang memenuhi syarat dan rukun jual beli, terlepas dari jual beli yang bermasalah, dibangun di atas kejujuran, serta menghindarkan diri dari penipuan dan pengelabuan. Lihat Minhatul ‘Allam Syarh Bulughil Maram, 6: 9. 📷 @dakwahsunnah.ig
https://rumaysho.com/3240-apa-pekerjaan-yang-terbaik.html
.
.
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.

.
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Pekerjaan Terbaik 
Menurut penulis Taudhihul Ahkam, Syaikh ‘Abdullah bin ‘Abdurrahman Ali Bassam, pekerjaan terbaik adalah disesuaikan pada keadaan setiap orang. Yang terpenting adalah setiap pekerjaan haruslah berisi kebaikan dan tidak ada penipuan serta menjalani kewajiban yang mesti diperhatikan ketika bekerja.
.

Pekerjaan yang Thoyyib

Kasb yang dimaksud dalam hadits di atas adalah usaha atau pekerjaan mencari rizki. Asy Syaibani mengatakan bahwa kasb adalah mencari harta dengan menempuh sebab yang halal. Sedangkan kasb thoyyib, maksudnya adalah usaha yang berkah atau halal. Sehingga pertanyaan dalam hadits di atas dimaksudkan ‘manakah pekerjaan yang paling diberkahi?’ Kita dapat mengambil pelajaran penting bahwa para sahabat tidak bertanya manakah pekerjaan yang paling banyak penghasilannya. Namun yang mereka tanya adalah manakah yang paling thoyyib (diberkahi). Sehingga dari sini kita dapat tahu bahwa tujuan dalam mencari rizki adalah mencari yang paling berkah, bukan mencari manakah yang menghasilkan paling banyak. Karena penghasilan yang banyak belum tentu barokah. Demikian penjelasan berharga dari Syaikh ‘Abdullah bin Sholih Al Fauzan dalam Minhatul ‘Allam, 6: 10.

Contoh pekerjaan dengan tangan adalah bercocok tanam, kerajinan, mengolah kayu, pandai besi, dan menulis. Demikian disebutkan dalam Minhatul ‘Allam karya Syaikh ‘Abdullah bin Sholih Al Fauzan, 6: 9.

Jual Beli yang Mabrur

Mata pencaharian kedua yang terbaik adalah jual beli yang mabrur. Kata Syaikh ‘Abdullah Al Fauzan, jual beli yang mabrur adalah jual beli yang memenuhi syarat dan rukun jual beli, terlepas dari jual beli yang bermasalah, dibangun di atas kejujuran, serta menghindarkan diri dari penipuan dan pengelabuan. Lihat Minhatul ‘Allam Syarh Bulughil Maram, 6: 9. 📷 @dakwahsunnah.ig
https://rumaysho.com/3240-apa-pekerjaan-yang-terbaik.html
.
.
⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️⏹️
Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚠️⚠️⚠️
Jangan lewatkan info islami lainnya:
☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah ☑️ Follow @kajjian.sunnah .
⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️⏺️ .
.
42 3 35 minutes ago
@ardhie.store Profile picture

@ardhie.store

___
.
.
Volume ke-4 ini spesial banget buat bulan Ramadhan, nggak kerasa yaa sudah berlalu. Semoga kita masih bisa dipertemukan kembali dengan bulan yang mulia...
.
050 MP4 101 Renungan Ramadhan
003 MP4 Kajian Air Mata Ramadhan
025 MP4 Bincang Santai Ustadz
025 MP4 Ceramah Singkat Ramadhan
015 MP4 Kajian Kitab Amalan Mudah Pahala Besar
019 MP4 Kajian-Kajian Ramadhan
035 MP4 Kajian Kitab Umdatul Ahkam Ramadhan
040 MP4 Menit-Menit Menginspirasi
012 MP4 Motion Graphic Ramadhan
011 MP4 Murottal Al-Quran
082 MP4 Poster Dakwah Ramadhan
015 MP4 Ramadhan Bersama Ustadz Ammi
037 MP4 Sahabat Bertanya Ustadz Menjawab
011 MP4 Skesta Tanya Jawab Ramadhan
028 MP4 Tausiyah Ramadhan
060 MP4 Untaian-Untaian Hikmah
.
.
Ada 468 video kualitas HD dalam Flashdisk Vol. ke-4 ini dari @ardhie.store....
.
Banyak banget kan..?
Jadi sobat nggak perlu repot searching & download lagi 😁
Tidak perlu repot juga menata file karena sudah rapih dalam folder...
.
Sangat praktis, flashdisk OTG bisa langsung digunakan di HP kamu...
.
.
Harga spesial diskon 30%..
Flashdisk garansi resmi 5 tahun..
.
.
Pesennya di @ardhie.store...
Yang berminat silahkan kontak WhatsApp, linknya ada di profil @ardhie.store.....
.
Barakallahu fikum...
@ardhie.srore
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#hijrah #hijrahcinta #kajianyuk #hijrahyuk #katabijak #quran #flashdiskkajiansunnah #flashdiskkajianislam #speakermurottal #murottal #dakwahtauhid #dakwahsalaf #dakwahislam #ardhiestore #kajiansunnah #kajianislam #flashdiskkajianislami #salafittiba #flashdiskmurah #nasehatislam #fdkajian #nasehatpernikahan #kajiansalaf #nikahmuda #flashdiskkajian #bukuislami #videokajian #parenting #parentingislami

___
.
.
Volume ke-4 ini spesial banget buat bulan Ramadhan, nggak kerasa yaa sudah berlalu. Semoga kita masih bisa dipertemukan kembali dengan bulan yang mulia...
.
 050 MP4 101 Renungan Ramadhan
 003 MP4 Kajian Air Mata Ramadhan
 025 MP4 Bincang Santai Ustadz
 025 MP4 Ceramah Singkat Ramadhan
 015 MP4 Kajian Kitab Amalan Mudah Pahala Besar
 019 MP4 Kajian-Kajian Ramadhan
 035 MP4 Kajian Kitab Umdatul Ahkam Ramadhan
 040 MP4 Menit-Menit Menginspirasi
 012 MP4 Motion Graphic Ramadhan
 011 MP4 Murottal Al-Quran
 082 MP4 Poster Dakwah Ramadhan
 015 MP4 Ramadhan Bersama Ustadz Ammi
 037 MP4 Sahabat Bertanya Ustadz Menjawab
 011 MP4 Skesta Tanya Jawab Ramadhan
 028 MP4 Tausiyah Ramadhan
 060 MP4 Untaian-Untaian Hikmah
.
.
Ada 468 video kualitas HD dalam Flashdisk Vol. ke-4 ini dari @ardhie.store....
.
Banyak banget kan..?
Jadi sobat nggak perlu repot searching & download lagi 😁
Tidak perlu repot juga menata file karena sudah rapih dalam folder...
.
Sangat praktis, flashdisk OTG bisa langsung digunakan di HP kamu...
.
.
Harga spesial diskon 30%..
Flashdisk garansi resmi 5 tahun..
.
.
Pesennya di @ardhie.store...
Yang berminat silahkan kontak WhatsApp, linknya ada di profil @ardhie.store.....
.
Barakallahu fikum...
@ardhie.srore
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#hijrah #hijrahcinta #kajianyuk #hijrahyuk #katabijak #quran #flashdiskkajiansunnah #flashdiskkajianislam #speakermurottal #murottal #dakwahtauhid #dakwahsalaf #dakwahislam #ardhiestore #kajiansunnah #kajianislam #flashdiskkajianislami #salafittiba #flashdiskmurah #nasehatislam #fdkajian #nasehatpernikahan #kajiansalaf #nikahmuda #flashdiskkajian #bukuislami #videokajian #parenting #parentingislami
0 0 36 minutes ago
@sharingmombaby Profile picture

@sharingmombaby

Siapa yang suka laper mata waktu nyari baju bayi pertama kali? 😂

Segala yang imut-imut dibeli, sampai kadang kebanyakan, bahkan ngga berguna banget, tapi lucu gimana dong? Haha

Saran aja nih Bun, jangan terlalu banyak membeli baju bayi. Sebab, pertumbuhan bayi baru lahir sangat cepat, sehingga baju hanya sebentar muat di tubuh mereka.

Artikel lengkapnya di http://detik.id/6C5PSL

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
.
**Sumber post by @haibundacom

Siapa yang suka laper mata waktu nyari baju bayi pertama kali? 😂

Segala yang imut-imut dibeli, sampai kadang kebanyakan, bahkan ngga berguna banget, tapi lucu gimana dong? Haha

Saran aja nih Bun, jangan terlalu banyak membeli baju bayi. Sebab, pertumbuhan bayi baru lahir sangat cepat, sehingga baju hanya sebentar muat di tubuh mereka.

Artikel lengkapnya di  http://detik.id/6C5PSL

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
.
**Sumber post by @haibundacom
180 24 39 minutes ago
@seputar.anak.balita Profile picture

@seputar.anak.balita

dari sudut pandang kesehatan merokok adalah salah satu aktivitas yang membahayakan kesehat bagi perokok yang aktif maupun lingkungan sekitar karena asap rokok yang terpapar bisa menyebabkan banyak sekali gangguan kesehatan, dikarenakan zat zat pada asap rokok sangatlah berbahaya

dan cara cara ini bisa bunda praktekan ke ayah, agar mau berhenti merokok

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting @seputar.anak.balita #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu

dari sudut pandang kesehatan merokok adalah salah satu aktivitas yang membahayakan kesehat bagi perokok yang aktif maupun lingkungan sekitar karena asap rokok yang terpapar bisa menyebabkan  banyak sekali gangguan kesehatan, dikarenakan zat zat pada asap rokok sangatlah berbahaya

dan cara cara ini bisa bunda praktekan ke ayah, agar mau berhenti merokok

#anak #anakkreatif #quoteorangtua #quote #anakayahbunda #seputaranakbalita #Parenting @seputar.anak.balita #parentingadvice #parentingIndonesia #ParentingMuslim #ParentingIslami #sakinah #nikahsakinah #orangtuadananak #mpasi #mpasi6bulan #balita #balitalucu #bayilucu
16 0 41 minutes ago
@halobalita_benzema Profile picture

@halobalita_benzema

Bunda semua nasehat pastinya memiliki tujuan yang baik. Akan tetapi jika tidak pandai mengelolanya, anak justru tidak mau mendengarkan bahkan membuat anak terpuruk.
.
Lalu kenapa Anak Tidak Mau Mendengar Nasehat ?
.
1. Orang Tua Terlalu Sering Bicara
"Sudah ribuan kali saya menasehati anak saya, tetapi tetap saja kelakuannya masih sama, bahkan tidak menggubris nasehat Saya"
.
Bunda pernah berbicara seperti diatas ? kejadian ini sering kali terjadi.
Nasehat yang tidak melihat waktu dan tempat atau kondisi pada kenyataannya hanya numpang lewat ditelinga anak.
.
Dan seringnya kita yang selalu berbicara tanpa mendengarkan anak terlebih dahulu. Hingga anak overdosis nasehat. Inilah yang membuat anak merasa bosan dan tidak mendengarkan nasehat Kita bunda 😉
.
2. Tidak Memberikan Kesempatan Anak Berbicara
Bunda rumus sederhana agar anak mendengarkan nasehat Kita adalah membuat anak banyak Bicara kepda Kita, sebelum Kita yang banyak Bicara kepada anak
.
Malah terkadang Kita sudah gemas dan ingin buru buru menembakkan nasehat. Padahal ini berbahaya, anak justru merasa tidak didengarkan.
.
3. Berbicara Tidak Pada Waktu dan tempat yang tepat
Bunda kadang kita sering menasehati anak pada waktu yang tidak tepat. Anak baru pulang sekolah langsung di marahi dinasehati. Anak sudah lelah sepulang sekolah lalu mendapatkan nasehat tambah susah mendengarkan nantinya
.
Dan kondisi yang tidak tepat ini membuat tidak produktif untuk perkembangan pendidikan anak itu sendiri
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #mediaedukasi #benzematips

Bunda semua nasehat pastinya memiliki tujuan yang baik. Akan tetapi jika tidak pandai mengelolanya, anak justru tidak mau mendengarkan bahkan membuat anak terpuruk.
.
Lalu kenapa Anak Tidak Mau Mendengar Nasehat ?
.
1. Orang Tua Terlalu Sering Bicara
"Sudah ribuan kali saya menasehati anak saya, tetapi tetap saja kelakuannya masih sama, bahkan tidak menggubris nasehat Saya"
.
Bunda pernah berbicara seperti diatas ? kejadian ini sering kali terjadi.
Nasehat yang tidak melihat waktu dan tempat atau kondisi pada kenyataannya hanya numpang lewat ditelinga anak.
.
Dan seringnya kita yang selalu berbicara tanpa mendengarkan anak terlebih dahulu. Hingga anak overdosis nasehat. Inilah yang membuat anak merasa bosan dan tidak mendengarkan nasehat Kita bunda 😉
.
2. Tidak Memberikan Kesempatan Anak Berbicara
Bunda rumus sederhana agar anak mendengarkan nasehat Kita adalah membuat anak banyak Bicara kepda Kita, sebelum Kita yang banyak Bicara kepada anak
.
Malah terkadang Kita sudah gemas dan ingin buru buru menembakkan nasehat. Padahal ini berbahaya, anak justru merasa tidak didengarkan.
.
3. Berbicara Tidak Pada Waktu dan tempat yang tepat
Bunda kadang kita sering menasehati anak pada waktu yang tidak tepat. Anak baru pulang sekolah langsung di marahi dinasehati. Anak sudah lelah sepulang sekolah lalu mendapatkan nasehat tambah susah mendengarkan nantinya
.
Dan kondisi yang tidak tepat ini membuat tidak produktif untuk perkembangan pendidikan anak itu sendiri
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #mediaedukasi #benzematips
5 0 43 minutes ago
@parentingislami_ Profile picture

@parentingislami_

Perbaiki dirimu, perbaiki akhlaqmu, dan perbaiki imanmu. Agar yang datang padamu juga ia yang baik akhlaq dan imannya.⁣

Karena jodoh yang baik itu kamu sebenarnya yang memilih, dan Allah hanya memberi restu, meski pada hakekatnya sering ikatakan jodoh ada ditangantuhan.⁣

Namun sebenarnya adalah jodoh yang baik itu kamu yang nentuin, dengan cara apa? Dengan cara kamu tak jenuh membenahi dirimu dengan kebaikan-kebaikan yang merujuk pada kebaikan Allah.⁣

⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
___⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
& Tag keluarga kita untuk saling Mengingatkan 💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow ⏩ @parentingislami_ 💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow ⏩ @parentingislami_ 💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow ⏩ @parentingislami_ 💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#parentingislami #parenting #dakwahjomblo #muslimahtangguh #sahabatsurga #tausiyahcinta #tausiyah #dakwahitucinta #dakwahliterasi #motivasihijrah #bahagiaberhijrah #cintamurni #jofisa #dakwahcinta #beraniberhijrah #desimayangsari #hidayah #celotehmuslim #dakwah #muslimharustahu #taubatters #ceramah #akunislami #faktanyamuslim #akhlak #tobat #ustadzhandybonny #kataustad_ #ustadzbachtiarnasir #sejutakajian

Perbaiki dirimu, perbaiki akhlaqmu, dan perbaiki imanmu. Agar yang datang padamu juga ia yang baik akhlaq dan imannya.⁣
⁣
Karena jodoh yang baik itu kamu sebenarnya yang memilih, dan Allah hanya memberi restu, meski pada hakekatnya sering ikatakan jodoh ada ditangantuhan.⁣
⁣
Namun sebenarnya adalah jodoh yang baik itu kamu yang nentuin, dengan cara apa? Dengan cara kamu tak jenuh membenahi dirimu dengan kebaikan-kebaikan yang merujuk pada kebaikan Allah.⁣
⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
___⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
& Tag keluarga kita untuk saling Mengingatkan 💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow ⏩ @parentingislami_ 💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow ⏩ @parentingislami_ 💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow ⏩ @parentingislami_ 💕⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#parentingislami #parenting #dakwahjomblo #muslimahtangguh #sahabatsurga #tausiyahcinta #tausiyah #dakwahitucinta #dakwahliterasi #motivasihijrah #bahagiaberhijrah #cintamurni #jofisa #dakwahcinta #beraniberhijrah #desimayangsari #hidayah #celotehmuslim #dakwah #muslimharustahu #taubatters #ceramah #akunislami #faktanyamuslim #akhlak #tobat #ustadzhandybonny #kataustad_ #ustadzbachtiarnasir #sejutakajian
65 1 48 minutes ago
@promil_co_id Profile picture

@promil_co_id

KALTIM(Kalimantan Timur)

Hai ayah bunda..🌸sdh lama menikah tp blm dpt momongan.‌🇮‌🇳‌🇬‌🇮‌🇳 ‌🇨‌🇪‌🇵‌🇦‌🇹 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 🚼 Terkendala dg masalah kista, myom, pcos, tuba falopi tersumbat, asa tinggi., gangguan sperma. Yuk chat dg kami ahlinya hamil1 Wa: 0816 1579 8014 promil sudah banyak yang B E R H A S I L 🇭 🇦 🇲 🇮 🇱.. Followback ya bun😇😇
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
📲WA: 0816 1579 8014

Hai ayah bunda..🌸sdh lama menikah tp blm dpt momongan.‌🇮‌🇳‌🇬‌🇮‌🇳 ‌🇨‌🇪‌🇵‌🇦‌🇹 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 🚼 Terkendala dg masalah kista, myom, pcos, tuba falopi tersumbat, asa tinggi., gangguan sperma. Yuk chat dg  kami ahlinya hamil1 Wa: 0816 1579 8014 promil sudah banyak yang B E R H A S I L 🇭 🇦 🇲 🇮 🇱.. Followback ya bun😇😇
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
📲WA: 0816 1579 8014
4 1 49 minutes ago
@maaieana Profile picture

@maaieana

✅Produk Buku Muhammad Teladanku✅

Muhammad Teladanku merupakan paket buku yang mengenalkan riwayat perjalanan hidup (Sirah) Nabi Muhammad SAW secara lengkap
.
Dari mulai masa kelahiran, perjuangan mendakwahkan Islam, hingga meninggal dunia. Buku ini disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak sehingga sangat cocok jika diberikan kepada mereka
.
Bahasa yang digunakan dalam buku ini mudah dipahami sehingga anak-anak mampu memahami sirah Nabi Muhammad SAW secara menyeluruh
.
Yuuukkk,, Ayah/Bunda segera miliki buku-buku siroh untuk membekali akhlak anak agar menjadi seperti Rasulullah
.
Segera hadirkan produk-produk SDI di rumah yaa Ayah/Bunda. Info sdi.id

#anakcerdasberakhlak #WBAC #sygmadayainsani #muhammadteladanku #24nabidanrosul #akhlakrasulullah #anakmuslim #rasulullahteladanutama #balitaberakhlakmulia #islamiparentingindonesia #muslimindonesia #parentingislami #parentingguide #parentingquote #parentingmoments #parentinghelp #parentingindonesia #parentingistough #parentingstyle #parentingdaily #parentingteam #karakteranakislam

✅Produk Buku Muhammad Teladanku✅

Muhammad Teladanku merupakan paket buku yang mengenalkan riwayat perjalanan hidup (Sirah) Nabi Muhammad SAW secara lengkap
.
Dari mulai masa kelahiran, perjuangan mendakwahkan Islam, hingga meninggal dunia. Buku ini disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak sehingga sangat cocok jika diberikan kepada mereka
.
Bahasa yang digunakan dalam buku ini mudah dipahami sehingga anak-anak mampu memahami sirah Nabi Muhammad SAW secara menyeluruh
.
Yuuukkk,, Ayah/Bunda segera miliki buku-buku siroh untuk membekali akhlak anak agar menjadi seperti Rasulullah
.
Segera hadirkan produk-produk SDI di rumah yaa Ayah/Bunda. Info sdi.id

#anakcerdasberakhlak #WBAC #sygmadayainsani #muhammadteladanku #24nabidanrosul #akhlakrasulullah #anakmuslim #rasulullahteladanutama #balitaberakhlakmulia #islamiparentingindonesia #muslimindonesia #parentingislami #parentingguide #parentingquote #parentingmoments #parentinghelp #parentingindonesia #parentingistough #parentingstyle #parentingdaily #parentingteam #karakteranakislam
1 0 51 minutes ago
@specialis_kehamilan_ Profile picture

@specialis_kehamilan_

Jakarta, Indonesia

Hai ayah bunda..🌸sdh lama menikah tp blm dpt momongan.‌🇮‌🇳‌🇬‌🇮‌🇳 ‌🇨‌🇪‌🇵‌🇦‌🇹 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 🚼 Terkendala dg masalah kista, myom, pcos, tuba falopi tersumbat, asa tinggi., gangguan sperma. Yuk chat dg kami ahlinya hamil1 Wa: 0816 1579 8014 promil sudah banyak yang B E R H A S I L 🇭 🇦 🇲 🇮 🇱.. Followback ya bun😇😇
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
📲WA: 0816 1579 8014

Hai ayah bunda..🌸sdh lama menikah tp blm dpt momongan.‌🇮‌🇳‌🇬‌🇮‌🇳 ‌🇨‌🇪‌🇵‌🇦‌🇹 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 🚼 Terkendala dg masalah kista, myom, pcos, tuba falopi tersumbat, asa tinggi., gangguan sperma. Yuk chat dg  kami ahlinya hamil1 Wa: 0816 1579 8014 promil sudah banyak yang B E R H A S I L 🇭 🇦 🇲 🇮 🇱.. Followback ya bun😇😇
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
📲WA: 0816 1579 8014
3 1 53 minutes ago
@kaleazhefira Profile picture

@kaleazhefira

.
Kebahagiaan menjadi orangtua... memang sangat indah!
Kami yakin Ayah dan Bunda sedang mengalaminya!
.
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya: ⏩⏩Follow @inspirasi.keluarga.bahagia ⏪⏪
⏩⏩Follow @inspirasi.keluarga.bahagia ⏪⏪
⏩⏩Follow @inspirasi.keluarga.bahagia ⏪⏪
___

#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice #parentingindonesia #parentiganak

.
Kebahagiaan menjadi orangtua... memang sangat indah!
Kami yakin Ayah dan Bunda sedang mengalaminya!
.
Jangan lewatkan tips parenting Muslim lainnya: ⏩⏩Follow @inspirasi.keluarga.bahagia ⏪⏪
⏩⏩Follow @inspirasi.keluarga.bahagia ⏪⏪
⏩⏩Follow @inspirasi.keluarga.bahagia ⏪⏪
___
•
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIslami #ParentingLife #KomunitasParenting #parentingquotes #parentiganak #parentingtips #parentingnabawiyah #parentingblog #parentingblogger #dailyparenting #parentingIndonesia #parentingadvice#parentingindonesia #parentiganak
7 0 55 minutes ago
@rizqahrn Profile picture

@rizqahrn

SDN Ciwangi Purwakarta Jawa Barat

Ketika harus kembali dalam kajian qalam ilmu dasar manusia..
#throwback
#latepost
#immuslim
#islamituindah
#parentingislami

Ketika harus kembali dalam kajian qalam ilmu dasar manusia..
#throwback
#latepost
#immuslim
#islamituindah 
#parentingislami
2 0 55 minutes ago
@infoparenting_sekar Profile picture

@infoparenting_sekar

Kamu tau dong Einstein, Jhon Lennon, Tom cruise, dan Steven Spielberg. .
.
Tapi kamu tau ga kalo mereka ternyata pengidap disleksia?? .
.
Nah, stop sembarang judging bodoh atau lamban sama anak disleksia ya!! Mereka tidak bodoh, dengan pengetahuan orangtua dan suport dari orang tua juga lingkungan, mereka bisa melejitkan potensinya
.
.
Ayo gabung di kelas online KOPI Latte sessi 5, kita akan sama-sama belajar mengenai Disleksia.
.
.
🖋 Selasa, 24 September 2019
⏰ 08.30 - selesai
📱 WA Group Khusus
💰 50K .
.
Paket bundling Kopi Latte Sesi 5 & 6, bonus : ✅ Asemen Disleksia
✅ Form Fortofolio (Homeschooling) .
📲Daftar : 0856 9166 9559
.
.
@sekar_sekolahkeluarga
@sekolahkeluargaindonesia

#sekar #sekolahkeluargaempatpilar #kelasonlineparenting #kelasparentingonline #sekolahrumahtangga #momlyfe #rumahkeluargarisman #parentingtip #ibupedia #institutibuprofesional #sekolahcalonibu #sekolahcalonayah #haibunda #tipsparenting #happymommie #parenttalk #sharingmama #infoparenting #rumahlebahparentingsharing #Parentingwhatsappclass #parentingsharing #parentingislami #disleksia #anakdisleksia #tesdisleksia #disgrafia #diskalkulasia

Kamu tau  dong Einstein, Jhon Lennon, Tom cruise, dan Steven Spielberg. .
.
Tapi kamu tau ga kalo mereka ternyata pengidap disleksia?? .
.
Nah, stop sembarang judging bodoh atau lamban sama anak disleksia ya!! Mereka tidak bodoh, dengan pengetahuan orangtua dan suport dari orang tua juga lingkungan, mereka bisa melejitkan potensinya
.
.
Ayo gabung di kelas online  KOPI Latte sessi 5, kita akan sama-sama belajar mengenai Disleksia.
.
.
🖋 Selasa, 24 September 2019
⏰ 08.30 - selesai
📱 WA Group Khusus
💰 50K .
.
Paket bundling Kopi Latte Sesi 5 & 6, bonus : ✅ Asemen Disleksia
✅ Form Fortofolio (Homeschooling) .
📲Daftar : 0856 9166 9559
.
.
@sekar_sekolahkeluarga 
@sekolahkeluargaindonesia

#sekar #sekolahkeluargaempatpilar #kelasonlineparenting #kelasparentingonline  #sekolahrumahtangga #momlyfe #rumahkeluargarisman #parentingtip #ibupedia #institutibuprofesional #sekolahcalonibu #sekolahcalonayah #haibunda #tipsparenting #happymommie #parenttalk #sharingmama #infoparenting #rumahlebahparentingsharing #Parentingwhatsappclass #parentingsharing #parentingislami #disleksia #anakdisleksia #tesdisleksia #disgrafia #diskalkulasia
1 0 56 minutes ago
@seputarparenting Profile picture

@seputarparenting

Karena tugas ayah bukan hanya mencari nafkah semata..
.
Ayah pun harus turut andil dalam pola pengasuhan anak.. Tag si ayah bun, biar nanti bisa langsung praktek😊
.
💠🔶🔘💠🔶🔘💠
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
.
Langsung cek BIO kami @seputarparenting untuk chat via WA 😊
.
____

Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @seputarparenting
________
💠🔶🔘💠🔶🔘💠
____
.
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
.
**Sumber post by @happy_mommie

Karena tugas ayah bukan hanya mencari nafkah semata..
.
Ayah pun harus turut andil dalam pola pengasuhan anak.. Tag si ayah bun, biar nanti bisa langsung praktek😊
.
💠🔶🔘💠🔶🔘💠
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
.
Langsung cek BIO kami @seputarparenting  untuk chat via WA 😊
.
____

Jangan lupa follow kami moms
👇👇👇
.
Follow @seputarparenting 
________
💠🔶🔘💠🔶🔘💠
____
.
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingislam #parentingislami #parentingquotes #tipsbunda #tipsmendidikanak #mendidikanak #belajarparenting
.
**Sumber post by @happy_mommie
344 33 56 minutes ago

Top #parentingislami posts

@motivasikehidupan Profile picture

@motivasikehidupan

Jika sudah Tidak ada baru berasa berharga Kawan 😭😭
.
Mulai dari sekarang prioritaskan berbicara dan ngobrol dengan orang yang kamu cintai.
.
Sebelum semuanya terlambat.
Main HP sewajarnya saja 👌
Tag Orang Yang Kamu Cintai .
.
.
Tag teman kamu dan Follow @motivasikehidupan untuk Motivasi tentàng Kehidupan setiap hari !! 🔥
Karena follow itu Gratis Kawan 😄
.
.
.

#motivasikehidupan #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim

Jika sudah Tidak ada baru berasa berharga Kawan 😭😭
.
Mulai dari sekarang prioritaskan berbicara dan ngobrol dengan orang yang kamu cintai.
.
Sebelum semuanya terlambat.
Main HP sewajarnya saja 👌
Tag Orang Yang Kamu Cintai .
.
.
Tag teman kamu dan Follow @motivasikehidupan untuk Motivasi tentàng Kehidupan setiap hari !! 🔥
Karena follow itu Gratis Kawan 😄
.
.
.

#motivasikehidupan #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim
1,294 37 2 September, 2019
@sahabat.parenting Profile picture

@sahabat.parenting

Apa saja penyebab kenakalan anak? Berikut ini penjelasannya:⠀
.⠀
1. Terbiasa Dimanja⠀
Anak-anak yang terbiasa dimanja akan merasa bahwa semua keinginannya selalu harus dituruti. Akibatnya dia suka berbuat seenaknya sendiri.⠀
.⠀
2. Keluarga Tidak Harmonis⠀
Kondisi keluarga yang sering terjadi pertengkaran, perdebatan, bahkan kekerasan dapat membuat anak tertekan. Hal ini memaksa anak untuk mencari pelampiasan.⠀
.⠀
3. Kurang Kasih Sayang⠀
Kurangnya kasih sayang dari kedua orang tua dapat menjadi pemicu anak bertindah hal-hal yang tidak baik di lingkungannya. Kenakalan yang mereka lakukan bertujuan agar diperhatikan oleh orang tuanya.⠀
.⠀
4. Dididik Terlalu Keras⠀
Didikan yang terlalu keras akan membuat anak merasa tertekan sehingga memicu anak memberontak pada orang tua. Pendidikan yang baik tak harus dengan cara-cara yang keras dan menekan.⠀
.⠀
5. Salah Pergaulan⠀
Anak sangat mudah meniru perilaku teman-teman bergaulnya. Lingkungan pergaulan yang kurang baik tentu akan menularkan hal-hal yang kurang baik juga.⠀
.⠀
6. Pendidikan Agama Minim⠀
Agama adalah panduan moral yang utama. Jika anak tidak dibekali pendidikan agama yang cukup maka akan berakibat anak kesulitan membedakan hal yang baik dan buruk. ⠀
.⠀
7. Keterampilan Problem Solving Rendah⠀
Kenakalan yang dilakukan anak bisa jadi karena tidak memiliki keterampilan yang baik untuk memecahkan masalah yang sedang dihadapi. Akhirnya setiap ada masalah dia merasa tertekan dan emosinya meluap.⠀
+++⠀⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀
.⠀⠀
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀
.⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀
📣 #openPP murah⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Apa saja penyebab kenakalan anak? Berikut ini penjelasannya:⠀
.⠀
1. Terbiasa Dimanja⠀
Anak-anak yang terbiasa dimanja akan merasa bahwa semua keinginannya selalu harus dituruti. Akibatnya dia suka berbuat seenaknya sendiri.⠀
.⠀
2. Keluarga Tidak Harmonis⠀
Kondisi keluarga yang sering terjadi pertengkaran, perdebatan, bahkan kekerasan dapat membuat anak tertekan. Hal ini memaksa anak untuk mencari pelampiasan.⠀
.⠀
3. Kurang Kasih Sayang⠀
Kurangnya kasih sayang dari kedua orang tua dapat menjadi pemicu anak bertindah hal-hal yang tidak baik di lingkungannya. Kenakalan yang mereka lakukan bertujuan agar diperhatikan oleh orang tuanya.⠀
.⠀
4. Dididik Terlalu Keras⠀
Didikan yang terlalu keras akan membuat anak merasa tertekan sehingga memicu anak memberontak pada orang tua. Pendidikan yang baik tak harus dengan cara-cara yang keras dan menekan.⠀
.⠀
5. Salah Pergaulan⠀
Anak sangat mudah meniru perilaku teman-teman bergaulnya. Lingkungan pergaulan yang kurang baik tentu akan menularkan hal-hal yang kurang baik juga.⠀
.⠀
6. Pendidikan Agama Minim⠀
Agama adalah panduan moral yang utama. Jika anak tidak dibekali pendidikan agama yang cukup maka akan berakibat anak kesulitan membedakan hal yang baik dan buruk. ⠀
.⠀
7. Keterampilan Problem Solving Rendah⠀
Kenakalan yang dilakukan anak bisa jadi karena tidak memiliki keterampilan yang baik untuk memecahkan masalah yang sedang dihadapi. Akhirnya setiap ada masalah dia merasa tertekan dan emosinya  meluap.⠀
+++⠀⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀
.⠀⠀
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀
.⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀
📣 #openPP murah⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
5,272 57 14 September, 2019
@sahabat.parenting Profile picture

@sahabat.parenting

Ada yang anaknya seperti itu? 😊
.
Penyebab stress pada orangtua, khususnya ibu2, salah satunya adalah karena terlalu sering melihat anak dengan kacamata negatif. Anak-anak sebenarnya sedang menunjukkan keistimewaannya, bakat2nya. Hanya saja orangtua gagal melihat itu dan memberikan penilaian yang kurang tepat.⠀⠀
.⠀⠀
Lihatlah anak dari sudut pandang positif, bahwa setiap anak dibekali keistimewaan oleh Allah. Tugas orangtua adalah menangkap keistimewaan itu dan membantu anak berkembang sebaik mungkin dengan keistimewaan yang dimilikinya.⠀⠀
_⠀⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀
Please Like, Comment, & Mention Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀
📣 Paid Promote murah⠀⠀⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Ada yang anaknya seperti itu? 😊
.
Penyebab stress pada orangtua, khususnya ibu2, salah satunya adalah karena terlalu sering melihat anak dengan kacamata negatif. Anak-anak sebenarnya sedang menunjukkan keistimewaannya, bakat2nya. Hanya saja orangtua gagal melihat itu dan memberikan penilaian yang kurang tepat.⠀⠀
.⠀⠀
Lihatlah anak dari sudut pandang positif, bahwa setiap anak dibekali keistimewaan oleh Allah. Tugas orangtua adalah menangkap keistimewaan itu dan membantu anak berkembang sebaik mungkin dengan keistimewaan yang dimilikinya.⠀⠀
_⠀⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀
Please Like, Comment, & Mention Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀
.⠀⠀
.⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀
📣 Paid Promote murah⠀⠀⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
1,796 25 7 September, 2019
@motivasikehidupan Profile picture

@motivasikehidupan

Kamu Faham kan Kawan? 😂
.
.
.
Tag teman kamu dan Follow @motivasikehidupan untuk Motivasi tentàng Kehidupan setiap hari !! 🔥
Karena follow itu Gratis Kawan 🤗
.
Untuk kamu yg Muslim/ah yuk follow @hafizquran.id tentang Motivasi Belajar Menghafal Al-Qur'an agar Kita lebih Mencintai Al-Qur'an setiap harinya 🔥
.
.
.

#motivasikehidupan #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim

Kamu Faham kan Kawan? 😂
.
.
.
Tag teman kamu dan Follow @motivasikehidupan untuk Motivasi tentàng Kehidupan setiap hari !! 🔥
Karena follow itu Gratis Kawan 🤗
.
Untuk kamu yg Muslim/ah yuk follow @hafizquran.id tentang Motivasi Belajar Menghafal Al-Qur'an agar Kita lebih Mencintai Al-Qur'an setiap harinya 🔥
.
.
.

#motivasikehidupan #motivasidiri #motivasihidup #motivasionline #motivasisukses #hijrahfisabilillah #hijrahsyari #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahindonesia #hijrah #motivasi_indo #quoteislami #katabijak #katabijakislami #katamutiaraislami #parenting #parentingislami #parentinganak #motivasiislami #katamutiaraislam #quotemuslim
2,485 16 16 September, 2019
@sahabat.parenting Profile picture

@sahabat.parenting

Iya kan? Anak kita gak pernah membandingkan kita dengan orangtua yang lain. Mungkin ada yang pernah, tapi pasti gak akan sesering orangtua membandingkan anaknya dengan anak yang lain.⠀
.⠀
Kenapa? Karena anak kita menerima kita apa adanya, tanpa syarat. Padahal mereka tak pernah minta untuk lahir di keluarga kita, justru kitalah yang dulu setiap hari memohon agar Allah mengaruniakan anak dalam keluarga kita.⠀
.⠀
Harusnya kita bersyukur, ada dia di keluarga kita. Harusnya kita pun menerima & mencintainya kita tanpa syarat.⠀
.⠀
Mulai hari ini, stop membandingkan anak-anak kita ya... Efeknya gak baik loh... (cek postingan kita: '6 Dampak Buruk Membandingkan Anak')⠀

Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀
.⠀
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀
.⠀
.⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀
.⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀
📣 #openPP murah⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Iya kan? Anak kita gak pernah membandingkan kita dengan orangtua yang lain. Mungkin ada yang pernah, tapi pasti gak akan sesering orangtua membandingkan anaknya dengan anak yang lain.⠀
.⠀
Kenapa? Karena anak kita menerima kita apa adanya, tanpa syarat. Padahal mereka tak pernah minta untuk lahir di keluarga kita, justru kitalah yang dulu setiap hari memohon agar Allah mengaruniakan anak dalam keluarga kita.⠀
.⠀
Harusnya kita bersyukur, ada dia di keluarga kita. Harusnya kita pun menerima & mencintainya kita tanpa syarat.⠀
.⠀
Mulai hari ini, stop membandingkan anak-anak kita ya... Efeknya gak baik loh... (cek postingan kita: '6 Dampak Buruk Membandingkan Anak')⠀
⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀
.⠀
Like, Comment, & Tag Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀
.⠀
.⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀
.⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀
📣 #openPP murah⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
2,733 30 17 September, 2019
@sahabat.parenting Profile picture

@sahabat.parenting

Jauhkan Asap Rokok dari Anakmu Sekarang Juga⠀
.⠀
Rokok sangat efektif dalam menyebarkan bahan kimia beracun. Jika dihisap di dalam rumah, maka seluruh rumah Anda akan penuh dengan zat beracun, seperti nikotin, karbon monoksida, dan zat pemicu kanker (karsinogen).⠀
.⠀
Parahnya, semua zat tersebut tidak hanya ada di lokasi Anda merokok. Seluruh ruangan di dalam rumah, termasuk kamar anak dan bayi, berisiko tercemar oleh berbagai zat yang berbahaya bagi tubuh. Selain jangkauan yang luas dan penyebarannya yang cepat, asap rokok juga dapat bertahan di udara dalam waktu yang lama. Asap rokok bisa bertahan di udara hingga 2 - 3 jam, bahkan saat ventilasi rumah atau jendela terbuka.⠀
.⠀
Lalu bagaimana cara terbaik agar buah hati kita terhindar dari asap rokok? Jangan pernah biarkan ada perokok di rumah, bahkan di luar ruangan sekalipun. Karena di mana pun Anda merokok, asapnya berisiko menjangkau anak-anak dan bayi.⠀
.⠀
Asap rokok juga bisa mengendap di lantai dan benda-benda yang ada di sekitar tempat Anda merokok. Hal ini tentu membahayakan buah hati kita, mengingat mereka sering bermain di lantai dan menyentuh benda-benda di sekitarnya.⠀
.⠀
Racun yang berasal dari asap rokok juga dapat menempel di badan, baju, rambut, dan tangan Anda. Agar aman, jangan pernah langsung bersentuhan dengan anak-anak atau bayi Anda setelah merokok. Sebaiknya cuci tangan dan muka, serta ganti pakaian dulu, agar anak-anak aman dari racun rokok. (Sumber: alodokter.com, Edited by SP)⠀
_⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
Please Like, Comment, & Mention Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀
📣 Paid Promote murah⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Jauhkan Asap Rokok dari Anakmu Sekarang Juga⠀
.⠀
Rokok sangat efektif dalam menyebarkan bahan kimia beracun. Jika dihisap di dalam rumah, maka seluruh rumah Anda akan penuh dengan zat beracun, seperti nikotin, karbon monoksida, dan zat pemicu kanker (karsinogen).⠀
.⠀
Parahnya, semua zat tersebut tidak hanya ada di lokasi Anda merokok. Seluruh ruangan di dalam rumah, termasuk kamar anak dan bayi, berisiko tercemar oleh berbagai zat yang berbahaya bagi tubuh. Selain jangkauan yang luas dan penyebarannya yang cepat, asap rokok juga dapat bertahan di udara dalam waktu yang lama. Asap rokok bisa bertahan di udara hingga 2 - 3 jam, bahkan saat ventilasi rumah atau jendela terbuka.⠀
.⠀
Lalu bagaimana cara terbaik agar buah hati kita terhindar dari asap rokok? Jangan pernah biarkan ada perokok di rumah, bahkan di luar ruangan sekalipun. Karena di mana pun Anda merokok, asapnya berisiko menjangkau anak-anak dan bayi.⠀
.⠀
Asap rokok juga bisa mengendap di lantai dan benda-benda yang ada di sekitar tempat Anda merokok. Hal ini tentu membahayakan buah hati kita, mengingat mereka sering bermain di lantai dan menyentuh benda-benda di sekitarnya.⠀
.⠀
Racun yang berasal dari asap rokok juga dapat menempel di badan, baju, rambut, dan tangan Anda. Agar aman, jangan pernah langsung bersentuhan dengan anak-anak atau bayi Anda setelah merokok. Sebaiknya cuci tangan dan muka, serta ganti pakaian dulu, agar anak-anak aman dari racun rokok. (Sumber: alodokter.com, Edited by SP)⠀
_⠀
Follow ⏩ @sahabat.parenting untuk mendapatkan inspirasi parenting setiap hari.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
Please Like, Comment, & Mention Ayah-Bunda seluruh dunia ya... 😘😘😘⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
Karena #mengasuhanak & #mendidikanak tak bisa sendirian. Orangtua juga butuh sahabat untuk berbagi & saling support 💕⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
😊 Free curhat via DM⠀⠀⠀
📣 Paid Promote murah⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
#parenting #parentingislami #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #parentingnabawi #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
2,202 338 10 September, 2019
Teman yang Berakhlak baik, memiliki syafaat di akhirat kelak. Perhatikan dengan siapa kamu berteman...
.
•
👆Mention Teman Terbaik & Saudara Seiman-mu.......!!! 😊
•
💕 Tap 2x buat LIKE kalau postingan ini bermanfaat
__________
Dan jangan lupa di FOLLOW kami ya!
👉 @kajianustadadihidayatlcma
😍 @cahaya_iislami
•
#motivasiislam #motivasiislami #videomotivasiislam #islamituindah #videoislam #remajaislami #notemuslimah #ummufatih #nasehatislam #muslimahkartun #muslimahmengaji #muslimahberdakwah #hijabersmagazine #posterdakwah #dakwahposter #visualdakwah #malangmengaji #bandungmengaji #nasehatislam #sahabatsurga #tausiyahcinta #ustadzevieeffendi #ustadzabdulsomad #islamdamai #islamagamaku #ceramahislam #parentingislami #islamindonesia #islamnusantara #islamindah
13,530 51 9 September, 2019
@motivasi_suksesbahagia Profile picture

@motivasi_suksesbahagia

Semoga kita termasuk orang-orang yang selalu bahagia ya.

Jangan lupa like ♥& follow ya
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Info lengkap klik link pada Bio.
#orangtua
#bapakbapak
#bapak
#ibu
#emak
#keluarga
#pamanbirin
#pakdekarwo
#dewopakde
#parentingislami
#parentinganak
#parentingindonesia
#parentingnabawiyah
#motivasisukses
#motivasihidup
#motivasibahagia
#pensiun
#pengusahaindonesia

Semoga kita termasuk orang-orang yang selalu bahagia ya.

Jangan lupa like ♥& follow ya
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Info lengkap klik link pada Bio.
#orangtua
#bapakbapak
#bapak
#ibu
#emak
#keluarga
#pamanbirin
#pakdekarwo
#dewopakde
#parentingislami
#parentinganak
#parentingindonesia
#parentingnabawiyah
#motivasisukses
#motivasihidup
#motivasibahagia
#pensiun
#pengusahaindonesia
2,155 16 8 September, 2019