#sharingresep Instagram Photos & Videos

sharingresep - 9.3k posts

    Bismillah ... Punya endapan pandan pemberian mom @cahyawatiyaya rencana pengen bikin ice milo cake yang yang udah lama nge hits

Tampilan blm sempurna tapi in syaa Allah rasa paripurna 😘🤗 - Ice Milo Cake -
Source : @moms2a
Rebake by me

Bahan :
5 btr Telur
100 gr Tepung kunci
20 gr Maizena
100 gr Gula
100 gr Mentega cair
½ sdm SP ( emulsifier )
1 sdm endapan lumpur 
Milo cream
200 gr Whipping cream bubuk
400 ml Air es
100 gr WCC leleh / Vanilla butter cream ( sy skip)
100 gr Milo bubuk

Topping
Meses

Cara membuat
1. Mixer Whip cream bubuk + air es hingga mengembang masukan milo + WCC / BC aduk rata sebentar, sisihkan simpan di kulkas hingga nanti akan digunakan
2. Panaskan oven 180°C, siapkan loyang olesi dgn mentega + tabur tepung / alasi kertas roti, sisihkan
3. Campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer hingga kental berjejeak ±10 menit, masukkan mentega cair aduk balik hingga rata, tuang ke loyang hentak² kan agar udara keluar
4. Panggang ±20-25 menit test tusuk
5. Potong menjadi 3 bagian sama rata, olesi dgn milo cream masing² bagian dan tumpuk kemudian olesi semua sisi² nya taburi meses, simpan di kulkas.
6. Sajikan saat dingin

Selamat mencoba.....#happybaking

#icemilocake #resepicemilocake #resepkuemilo #sharingresep #shareresep #berbagiresep #resepbolupandan #bakingwithpemula #bakingcookingpemula #belajarbaking #belajarmotret

    Bismillah ... Punya endapan pandan pemberian mom @cahyawatiyaya rencana pengen bikin ice milo cake yang yang udah lama nge hits

    Tampilan blm sempurna tapi in syaa Allah rasa paripurna 😘🤗 - Ice Milo Cake -
    Source : @moms2a
    Rebake by me

    Bahan :
    5 btr Telur
    100 gr Tepung kunci
    20 gr Maizena
    100 gr Gula
    100 gr Mentega cair
    ½ sdm SP ( emulsifier )
    1 sdm endapan lumpur
    Milo cream
    200 gr Whipping cream bubuk
    400 ml Air es
    100 gr WCC leleh / Vanilla butter cream ( sy skip)
    100 gr Milo bubuk

    Topping
    Meses

    Cara membuat
    1. Mixer Whip cream bubuk + air es hingga mengembang masukan milo + WCC / BC aduk rata sebentar, sisihkan simpan di kulkas hingga nanti akan digunakan
    2. Panaskan oven 180°C, siapkan loyang olesi dgn mentega + tabur tepung / alasi kertas roti, sisihkan
    3. Campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer hingga kental berjejeak ±10 menit, masukkan mentega cair aduk balik hingga rata, tuang ke loyang hentak² kan agar udara keluar
    4. Panggang ±20-25 menit test tusuk
    5. Potong menjadi 3 bagian sama rata, olesi dgn milo cream masing² bagian dan tumpuk kemudian olesi semua sisi² nya taburi meses, simpan di kulkas.
    6. Sajikan saat dingin

    Selamat mencoba..... #happybaking

    #icemilocake #resepicemilocake #resepkuemilo #sharingresep #shareresep #berbagiresep #resepbolupandan #bakingwithpemula #bakingcookingpemula #belajarbaking #belajarmotret

    28 4 10 hours ago
    Bismillah ... Punya endapan pandan pemberian mom @cahyawatiyaya rencana pengen bikin ice milo cake yang yang udah lama nge hits nya.

Akhirnya kesampaian degh buatnya. Walopun hasilnya belum cantik tapi sudah mengobati rasa penasaran dan in syaa Allah rasanya juga enak. - Ice Milo Cake -
Source : @moms2a
Rebake by me

Bahan :
5 btr Telur
100 gr Tepung kunci
20 gr Maizena
100 gr Gula
100 gr Mentega cair
½ sdm SP ( emulsifier )
1 sdm endapan lumpur (sy tambah 2 tetes pasta pandan)
Milo cream
200 gr Whipping cream bubuk
400 ml Air es
100 gr WCC leleh / Vanilla butter cream ( sy skip)
100 gr Milo bubuk

Topping
Meses

Cara membuat
1. Mixer Whip cream bubuk + air es hingga mengembang masukan milo + WCC / BC aduk rata sebentar, sisihkan simpan di kulkas hingga nanti akan digunakan
2. Panaskan oven 180°C, siapkan loyang olesi dgn mentega + tabur tepung / alasi kertas roti, sisihkan
3. Campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer hingga kental berjejeak ±10 menit, masukkan mentega cair aduk balik hingga rata, tuang ke loyang hentak² kan agar udara keluar
4. Panggang ±20-25 menit test tusuk
5. Potong menjadi 3 bagian sama rata, olesi dgn milo cream masing² bagian dan tumpuk kemudian olesi semua sisi² nya taburi meses, simpan di kulkas.
6. Sajikan saat dingin

#icemilocake #resepicemilocake #resepkuemilo #berbagiresep #sharingresep #bakingwithpemula #doyanbaking #bakingcookingpemula #bolupandan #resepbolupandan

    Bismillah ... Punya endapan pandan pemberian mom @cahyawatiyaya rencana pengen bikin ice milo cake yang yang udah lama nge hits nya.

    Akhirnya kesampaian degh buatnya. Walopun hasilnya belum cantik tapi sudah mengobati rasa penasaran dan in syaa Allah rasanya juga enak. - Ice Milo Cake -
    Source : @moms2a
    Rebake by me

    Bahan :
    5 btr Telur
    100 gr Tepung kunci
    20 gr Maizena
    100 gr Gula
    100 gr Mentega cair
    ½ sdm SP ( emulsifier )
    1 sdm endapan lumpur (sy tambah 2 tetes pasta pandan)
    Milo cream
    200 gr Whipping cream bubuk
    400 ml Air es
    100 gr WCC leleh / Vanilla butter cream ( sy skip)
    100 gr Milo bubuk

    Topping
    Meses

    Cara membuat
    1. Mixer Whip cream bubuk + air es hingga mengembang masukan milo + WCC / BC aduk rata sebentar, sisihkan simpan di kulkas hingga nanti akan digunakan
    2. Panaskan oven 180°C, siapkan loyang olesi dgn mentega + tabur tepung / alasi kertas roti, sisihkan
    3. Campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer hingga kental berjejeak ±10 menit, masukkan mentega cair aduk balik hingga rata, tuang ke loyang hentak² kan agar udara keluar
    4. Panggang ±20-25 menit test tusuk
    5. Potong menjadi 3 bagian sama rata, olesi dgn milo cream masing² bagian dan tumpuk kemudian olesi semua sisi² nya taburi meses, simpan di kulkas.
    6. Sajikan saat dingin

    #icemilocake #resepicemilocake #resepkuemilo #berbagiresep #sharingresep #bakingwithpemula #doyanbaking #bakingcookingpemula #bolupandan #resepbolupandan

    33 11 10 hours ago
    Tadi pagi gak sengaja bunda buat cemilan praktis..
InsyaAllah cemilan rumahan,menemani anak-anak liburan 🤩
Semoga membantu yaa buibu,makemak😊
.
.
•Bola-bola ayam udang•

Bahan :
°Daging ayam (500gr)
°Udang (500gr)
°bawang putih(2 siung)
°bawang merah (2siung)
°garam,merica secukupnya
°penyedap rasa (skip jg boleh)
°Tepung terigu (2 sendok)
°Tepung sagu (1 1/2 sendok)
°Daun bawang , daun seledri
°Air
°minyak goreng
°Telur (2butir)
°Tepung terigu dan tepung roti
.
.
Cara membuat :
.
🐥Siapkan Foodprocessor vienta , giling/haluskan daging ayam , pisahkan. .
🐥Kemudian haluskan udang bersama bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng sebelumnya. Sisihkan..
.
🐥Campurkan bersama daging ayam, masukan potongan daun bawang dan daun seledri, masukan garam ,merica dan penyedap rasa secukupnya, kemudian masukan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk rata.. .
🐥Siapkan , air yang sudah di didihkan di kompor dgn api kecil. .
🐥Bulatkan adonan dgn menggunakan tangan dan sendok. .
🐥Masak hingga bola-bola ayam,apabila sudah terlihat mengambang tiriskan ,dan angkat. .
🐥Masukan bola2 ke dalam kocokan telur,terigu dan tepung roti. .
🐥Kemudian goreng dgn minyak panas dgn api kecil .
.
😊Selamat mencobaa buibu,makemak 🤗
.
. ~sri lestari genQ~

#sharingresep
#vienta#resepmasakan
#masakanindonesia
#masakanrumahan#resepvienta
#reseprumahan#foodprocessor
#alatmasak#menurumahan
#reseppraktis#resepmasak
#belajarmasak#indofood
#cemilansehat #cemilankekinian
#cemilanenak #jualalatmasak#pecintamasak
#homemade#resepmakan#cooking

    Tadi pagi gak sengaja bunda buat cemilan praktis..
    InsyaAllah cemilan rumahan,menemani anak-anak liburan 🤩
    Semoga membantu yaa buibu,makemak😊
    .
    .
    •Bola-bola ayam udang•

    Bahan :
    °Daging ayam (500gr)
    °Udang (500gr)
    °bawang putih(2 siung)
    °bawang merah (2siung)
    °garam,merica secukupnya
    °penyedap rasa (skip jg boleh)
    °Tepung terigu (2 sendok)
    °Tepung sagu (1 1/2 sendok)
    °Daun bawang , daun seledri
    °Air
    °minyak goreng
    °Telur (2butir)
    °Tepung terigu dan tepung roti
    .
    .
    Cara membuat :
    .
    🐥Siapkan Foodprocessor vienta , giling/haluskan daging ayam , pisahkan. .
    🐥Kemudian haluskan udang bersama bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng sebelumnya. Sisihkan..
    .
    🐥Campurkan bersama daging ayam, masukan potongan daun bawang dan daun seledri, masukan garam ,merica dan penyedap rasa secukupnya, kemudian masukan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk rata.. .
    🐥Siapkan , air yang sudah di didihkan di kompor dgn api kecil. .
    🐥Bulatkan adonan dgn menggunakan tangan dan sendok. .
    🐥Masak hingga bola-bola ayam,apabila sudah terlihat mengambang tiriskan ,dan angkat. .
    🐥Masukan bola2 ke dalam kocokan telur,terigu dan tepung roti. .
    🐥Kemudian goreng dgn minyak panas dgn api kecil .
    .
    😊Selamat mencobaa buibu,makemak 🤗
    .
    . ~sri lestari genQ~

    #sharingresep
    #vienta #resepmasakan
    #masakanindonesia
    #masakanrumahan #resepvienta
    #reseprumahan #foodprocessor
    #alatmasak #menurumahan
    #reseppraktis #resepmasak
    #belajarmasak #indofood
    #cemilansehat #cemilankekinian
    #cemilanenak #jualalatmasak #pecintamasak
    #homemade #resepmakan #cooking

    29 0 23 hours ago
    #Repost @enengsari with @get_repost
・・・
Selamat Pagi..
Team CLBK hayo acungkan tangan! 
CLBK disini -cuma liat bikin kagak- ya Mom, jangan ahh yang penting klo Saya diprintshoot dahulu eksekusi masalah mood, Oh sama saja yaa :D

Ayam Goreng Crispy by @enengsari

1kg Ayam Boiler (me potong 8) cuci bersih

Bahan Pelapis 
500gr tepung terigu protein tinggi
125gr tepung maizena
2,5saset royco rasa ayam

Bahan Marinasi
7bh bawang putih haluskan
1sdt lada bubuk
1sdt ketumbar bubuk
1,5sdt garam

Bahan Pencelup
300ml air
4sdm Bahan Pelapis

How to
1. Campurkan Bahan Pelapis, sisihkan.
2. Dalam wadah campurkan Ayam & Bahan Marinasi, aduk rata/remas-remas dinginkan semalaman didalam kulkas.
3. Dalam wadah campurkan Bahan Pencelup dinginkan semalaman didalam kulkas.
4. Masukan Bahan Pelapis, jatuhkan ayam, cubit-cubit, masukan kedalam Bahan Pencelup, jatuhkan lagi kedalam Bahan Pelapis (boleh berulang), tepuk-tepuk agar terigu yg tidak menempel tidak ikut tergoreng.
5. Goreng dalam minyak yg banyak (me 3L) & panas, Goreng selama 5 menit kecilkan api dalam api cenderung kecil goreng selama 20 menit, besarkan api kembali masak selama 5 menit (total goreng 30menit). ~end😘

#ayamgorengkentucky
#ayamgorengcrispy
#ayamgorengtepung #ayamgoreng #sharingresep #berbagiresep #resepayamgorengcrispy #halalfood #hobimasak #hobimakan #foodphotography #foodfotography #foodporn #instafood #instafoodie #likeforlikes #likesforfollow

    #Repost @enengsari with @get_repost
    ・・・
    Selamat Pagi..
    Team CLBK hayo acungkan tangan!
    CLBK disini -cuma liat bikin kagak- ya Mom, jangan ahh yang penting klo Saya diprintshoot dahulu eksekusi masalah mood, Oh sama saja yaa :D

    Ayam Goreng Crispy by @enengsari

    1kg Ayam Boiler (me potong 8) cuci bersih

    Bahan Pelapis
    500gr tepung terigu protein tinggi
    125gr tepung maizena
    2,5saset royco rasa ayam

    Bahan Marinasi
    7bh bawang putih haluskan
    1sdt lada bubuk
    1sdt ketumbar bubuk
    1,5sdt garam

    Bahan Pencelup
    300ml air
    4sdm Bahan Pelapis

    How to
    1. Campurkan Bahan Pelapis, sisihkan.
    2. Dalam wadah campurkan Ayam & Bahan Marinasi, aduk rata/remas-remas dinginkan semalaman didalam kulkas.
    3. Dalam wadah campurkan Bahan Pencelup dinginkan semalaman didalam kulkas.
    4. Masukan Bahan Pelapis, jatuhkan ayam, cubit-cubit, masukan kedalam Bahan Pencelup, jatuhkan lagi kedalam Bahan Pelapis (boleh berulang), tepuk-tepuk agar terigu yg tidak menempel tidak ikut tergoreng.
    5. Goreng dalam minyak yg banyak (me 3L) & panas, Goreng selama 5 menit kecilkan api dalam api cenderung kecil goreng selama 20 menit, besarkan api kembali masak selama 5 menit (total goreng 30menit). ~end😘

    #ayamgorengkentucky
    #ayamgorengcrispy
    #ayamgorengtepung #ayamgoreng #sharingresep #berbagiresep #resepayamgorengcrispy #halalfood #hobimasak #hobimakan #foodphotography #foodfotography #foodporn #instafood #instafoodie #likeforlikes #likesforfollow

    10 0 19 August, 2019
    Tap ❤️ ya sebelum baca resepnya, biar kita semangat update resepnya 😊
.
.
ES MELON
By : @upikitchen
.
.
Permisi permisiii yg seger seger mau lewaaaat 😋😋😋
.
.
Ini bikin nya kemaren. Udah tinggal kenangan aja ini es, nggak bertahan lama, soalnya si ayah sama anak bayi doyan banget. Siang bikin, malem nya udah abis 😂😂😂
.
.
Kalo nggak suka terlalu asem bisa di kurangin jeruk nipis nya. Bisa di tambahin gula lagi.
.
.
Sengaja nggak di kasih es batu. Soalnya si anak bayi pasti minta. Biar nggak terlalu dingin.
.
.
Bahan :
1 bh melon ukuran sedang
1 pack nata de coco (lupa brp ml) 
1 sdm biji selasih (rendam di air sampai mengembang)
2 bh jeruk nipis ukuran besar
5 sdm gula pasir
2 lt air matang (bisa di tambah/ di kurangin)
.
.
Cara :
Keruk buah melon. Atau bisa juga potong kotak2 kecil. Taruh di mangkuk besar.
.
.
Masukan nata de coco (se air air nya ya, kemaren aku pake rasa kelapa) dan biji selasih. Beri perasan air jeruk nipis.
.
.
Larutkan gula dg air. Tuang ke mangkuk. Aduk rata. Tes rasa.
.
.
Kalo kurang manis bisa di tambah gula, kurang asem di tambah jeruk nipis, kurang banyak tambah air nya lagi 😂
.
.
Masukan ke kulkas. Tunggu dingin. Ato bisa juga tambahkan es batu. Sajikan ! 😋😋😋
.
.
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪⁣⁣⁣
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪
.
.
Untuk Update Resep Masak Terbaik Lainnya 🤗

    Tap ❤️ ya sebelum baca resepnya, biar kita semangat update resepnya 😊
    .
    .
    ES MELON
    By : @upikitchen
    .
    .
    Permisi permisiii yg seger seger mau lewaaaat 😋😋😋
    .
    .
    Ini bikin nya kemaren. Udah tinggal kenangan aja ini es, nggak bertahan lama, soalnya si ayah sama anak bayi doyan banget. Siang bikin, malem nya udah abis 😂😂😂
    .
    .
    Kalo nggak suka terlalu asem bisa di kurangin jeruk nipis nya. Bisa di tambahin gula lagi.
    .
    .
    Sengaja nggak di kasih es batu. Soalnya si anak bayi pasti minta. Biar nggak terlalu dingin.
    .
    .
    Bahan :
    1 bh melon ukuran sedang
    1 pack nata de coco (lupa brp ml) 
    1 sdm biji selasih (rendam di air sampai mengembang)
    2 bh jeruk nipis ukuran besar
    5 sdm gula pasir
    2 lt air matang (bisa di tambah/ di kurangin)
    .
    .
    Cara :
    Keruk buah melon. Atau bisa juga potong kotak2 kecil. Taruh di mangkuk besar.
    .
    .
    Masukan nata de coco (se air air nya ya, kemaren aku pake rasa kelapa) dan biji selasih. Beri perasan air jeruk nipis.
    .
    .
    Larutkan gula dg air. Tuang ke mangkuk. Aduk rata. Tes rasa.
    .
    .
    Kalo kurang manis bisa di tambah gula, kurang asem di tambah jeruk nipis, kurang banyak tambah air nya lagi 😂
    .
    .
    Masukan ke kulkas. Tunggu dingin. Ato bisa juga tambahkan es batu. Sajikan ! 😋😋😋
    .
    .
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id ⏪⁣⁣⁣
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id
    .
    .
    Untuk Update Resep Masak Terbaik Lainnya 🤗

    13 2 19 August, 2019
    Selamat Pagi..
Team CLBK hayo acungkan tangan! 
CLBK disini -cuma liat bikin kagak- ya Mom, jangan ahh yang penting klo Saya diprintshoot dahulu eksekusi masalah mood, Oh sama saja yaa :D

Ayam Goreng Crispy by @enengsari

1kg Ayam Boiler (me potong 8) cuci bersih

Bahan Pelapis 
500gr tepung terigu protein tinggi
125gr tepung maizena
2,5saset royco rasa ayam

Bahan Marinasi
7bh bawang putih haluskan
1sdt lada bubuk
1sdt ketumbar bubuk
1,5sdt garam

Bahan Pencelup
300ml air
4sdm Bahan Pelapis

How to
1. Campurkan Bahan Pelapis, sisihkan.
2. Dalam wadah campurkan Ayam & Bahan Marinasi, aduk rata/remas-remas dinginkan semalaman didalam kulkas.
3. Dalam wadah campurkan Bahan Pencelup dinginkan semalaman didalam kulkas.
4. Masukan Bahan Pelapis, jatuhkan ayam, cubit-cubit, masukan kedalam Bahan Pencelup, jatuhkan lagi kedalam Bahan Pelapis (boleh berulang), tepuk-tepuk agar terigu yg tidak menempel tidak ikut tergoreng.
5. Goreng dalam minyak yg banyak (me 3L) & panas, Goreng selama 5 menit kecilkan api dalam api cenderung kecil goreng selama 20 menit, besarkan api kembali masak selama 5 menit (total goreng 30menit). ~end😘

#ayamgorengkentucky
#ayamgorengcrispy
#ayamgorengtepung #ayamgoreng #sharingresep #berbagiresep #resepayamgorengcrispy #halalfood #hobimasak #hobimakan #foodphotography #foodfotography #foodporn #instafood #instafoodie #likeforlikes #likesforfollow #resepenengsari #enengsarimasak

    Selamat Pagi..
    Team CLBK hayo acungkan tangan!
    CLBK disini -cuma liat bikin kagak- ya Mom, jangan ahh yang penting klo Saya diprintshoot dahulu eksekusi masalah mood, Oh sama saja yaa :D

    Ayam Goreng Crispy by @enengsari

    1kg Ayam Boiler (me potong 8) cuci bersih

    Bahan Pelapis
    500gr tepung terigu protein tinggi
    125gr tepung maizena
    2,5saset royco rasa ayam

    Bahan Marinasi
    7bh bawang putih haluskan
    1sdt lada bubuk
    1sdt ketumbar bubuk
    1,5sdt garam

    Bahan Pencelup
    300ml air
    4sdm Bahan Pelapis

    How to
    1. Campurkan Bahan Pelapis, sisihkan.
    2. Dalam wadah campurkan Ayam & Bahan Marinasi, aduk rata/remas-remas dinginkan semalaman didalam kulkas.
    3. Dalam wadah campurkan Bahan Pencelup dinginkan semalaman didalam kulkas.
    4. Masukan Bahan Pelapis, jatuhkan ayam, cubit-cubit, masukan kedalam Bahan Pencelup, jatuhkan lagi kedalam Bahan Pelapis (boleh berulang), tepuk-tepuk agar terigu yg tidak menempel tidak ikut tergoreng.
    5. Goreng dalam minyak yg banyak (me 3L) & panas, Goreng selama 5 menit kecilkan api dalam api cenderung kecil goreng selama 20 menit, besarkan api kembali masak selama 5 menit (total goreng 30menit). ~end😘

    #ayamgorengkentucky
    #ayamgorengcrispy
    #ayamgorengtepung #ayamgoreng #sharingresep #berbagiresep #resepayamgorengcrispy #halalfood #hobimasak #hobimakan #foodphotography #foodfotography #foodporn #instafood #instafoodie #likeforlikes #likesforfollow #resepenengsari #enengsarimasak

    40 8 19 August, 2019
    Lamaa yaa ngga sharing resep 🤪 Agak riweh blkg an krn di Boy udah masuk SD 😂
Cake ini bikin nya lmyn lama, tp abis nya cepett 🙆🤗 Hahaha. Udah bikin bbrp kali, semua doyan 💖 Dicoba ya moms.. Resep biasa pake santan, tp sy pake susu fullcream..
.
-= OGURA UNICORN CAKE =-
🦄Bahan A:
5btr Kutel
1btr Telur
60gr Minyak
80gr Susu UHT
80gr Tepung Terigu (kunci/segitiga)
½sdt Pasta Vanila
🦄Bahan B:
5btr Putel
¼sdt Garam
95gr Gula pasir
¼sdt Cream of Tartar (sy ga pernah pake)
.
How to?
1 Preheat oven suhu 160-170°
2 Campur Bahan A, adul rata sampai licin
3 Di wadah lain, mixer Bahan B sampai Soft Peak (Gula dimasukkan bertahap 3x yaa, biar adonan nya bs naik maksimal ga keberatan)
4 Campur adonan B ke dalam adonan A secara bertahap 3x aduk balik sampai rata. Jgn over!
5 Bagi jd 5 bagian, beri warna sesuai selera
6 Tuang 1-2sdm adonan bergantian ke dalam loyang 20x20 secara acak
7 Panggan dg teknik Au Bain Marie selama 45-55 menit, test tusuk utk cek kematangan
8 Keluarkan dr loyang, tgu dingin, potong2 😍🥰
.
.
#leonshannon_baking #leonshannon_ogura #sharingresep #oguraunicorn #unicornogura #resepogura #resepoguraunicorn #resepunicornogura #ogurarainbow #rainbowogura

    Lamaa yaa ngga sharing resep 🤪 Agak riweh blkg an krn di Boy udah masuk SD 😂
    Cake ini bikin nya lmyn lama, tp abis nya cepett 🙆🤗 Hahaha. Udah bikin bbrp kali, semua doyan 💖 Dicoba ya moms.. Resep biasa pake santan, tp sy pake susu fullcream..
    .
    -= OGURA UNICORN CAKE =-
    🦄Bahan A:
    5btr Kutel
    1btr Telur
    60gr Minyak
    80gr Susu UHT
    80gr Tepung Terigu (kunci/segitiga)
    ½sdt Pasta Vanila
    🦄Bahan B:
    5btr Putel
    ¼sdt Garam
    95gr Gula pasir
    ¼sdt Cream of Tartar (sy ga pernah pake)
    .
    How to?
    1 Preheat oven suhu 160-170°
    2 Campur Bahan A, adul rata sampai licin
    3 Di wadah lain, mixer Bahan B sampai Soft Peak (Gula dimasukkan bertahap 3x yaa, biar adonan nya bs naik maksimal ga keberatan)
    4 Campur adonan B ke dalam adonan A secara bertahap 3x aduk balik sampai rata. Jgn over!
    5 Bagi jd 5 bagian, beri warna sesuai selera
    6 Tuang 1-2sdm adonan bergantian ke dalam loyang 20x20 secara acak
    7 Panggan dg teknik Au Bain Marie selama 45-55 menit, test tusuk utk cek kematangan
    8 Keluarkan dr loyang, tgu dingin, potong2 😍🥰
    .
    .
    #leonshannon_baking #leonshannon_ogura #sharingresep #oguraunicorn #unicornogura #resepogura #resepoguraunicorn #resepunicornogura #ogurarainbow #rainbowogura

    14 0 18 August, 2019
    Dapet kiriman cabe gendot, cabe khas daerah Dieng yg gendut2 dan hot banget🌶⚡ cocok banget nih keknya kalo dimasak sama daging. Kebetulan masih punya stok daging jatah qurban di friser. Seperti biasa masaknya yang gampang2 aja.

Oseng Daging Cabe Gendot
🍄 Bahan
500 gr daging sapi iris tipis
250 gr jamur kancing 
10 buah cabe gendot iris memanjang
7 siung bawang merah iris
2 lbr daun salam
1 tangkai daun bawang
1 buah tomat
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak utk menumis

Bumbu marinasi:
3 siung bawang putih
1/2 butir nanas ukuran kecil
1 sdt ketumbar
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
Haluskan semuanya lalu lumurkan ke daging. Diamkan selama kurleb 30 menit 🔪Cara membuat
Tumis bawang merah sampai harum, masukkan daging termasuk bumbu marinasinya. Aduk2 sampai berubah warna dan agak matang. Masukkan jamur dan cabe gendot. Tambahkan kecap. Masukkan tomat dan daun bawang. Tambahkan garam, tes rasa. Angkat san sajikan🍽 
#cooking #memasak #berbagiresep #idemasak #masakgampang #cookingideas
#kitchen #sharingresep #beef #spicy #chilli 
#latepost

    Dapet kiriman cabe gendot, cabe khas daerah Dieng yg gendut2 dan hot banget🌶⚡ cocok banget nih keknya kalo dimasak sama daging. Kebetulan masih punya stok daging jatah qurban di friser. Seperti biasa masaknya yang gampang2 aja.

    Oseng Daging Cabe Gendot
    🍄 Bahan
    500 gr daging sapi iris tipis
    250 gr jamur kancing
    10 buah cabe gendot iris memanjang
    7 siung bawang merah iris
    2 lbr daun salam
    1 tangkai daun bawang
    1 buah tomat
    5 sdm kecap manis
    Garam secukupnya
    Minyak utk menumis

    Bumbu marinasi:
    3 siung bawang putih
    1/2 butir nanas ukuran kecil
    1 sdt ketumbar
    5 sdm kecap manis
    2 sdm kecap asin
    Haluskan semuanya lalu lumurkan ke daging. Diamkan selama kurleb 30 menit 🔪Cara membuat
    Tumis bawang merah sampai harum, masukkan daging termasuk bumbu marinasinya. Aduk2 sampai berubah warna dan agak matang. Masukkan jamur dan cabe gendot. Tambahkan kecap. Masukkan tomat dan daun bawang. Tambahkan garam, tes rasa. Angkat san sajikan🍽
    #cooking #memasak #berbagiresep #idemasak #masakgampang #cookingideas
    #kitchen #sharingresep #beef #spicy #chilli
    #latepost

    6 0 18 August, 2019
    #Repost from @kumpulanresepmasak (@repost_media_app)
#Repost @indirapupu
• • • • • •
Assalamualaikum 
Masih edisi masak daging sapi yang simple :)
.
Daging Goreng Tepung Saus Padang
@indirapupu
_____________________________
Bahan-bahan :
Secukupnya daging sapi, potong kecil²
Bahan Tepung :
4 sdm Tepung Terigu
2 sdm tepung maizena
Secukupnya garam dan bubuk lada
Bahan bumbu halus :
4 buah bawang merah
2 Siung bawang putih
6 btg cabe rawit
3 btg cabe merah
1 buah tomat
Bahan Pelengkap :
1/2 bawang bombay
1 sdm Saus Tiram
2 sdm Saus Sambal
secukupnya Gula Garam dan bubuk lada
.
Cara Memasak :
1) Bersihkan daging sapi, potong kecil² lalu lumuri dengan adonan tepung. Kemudian masak dengan api kecil hingga matang.
2) Haluskan bahan bumbu halus, tumis bersama bawang bombay yang sudah diiris² tumis hingga harum, tambah air secukupnya beri gula garam bubuk lada, saus sambal dan saus tiram. Aduk² sama tekstur saus mulai halus, Koreksi rasa masukkan daging sapi yang sudah digoreng, Sajikan ❤
.
.
#berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood  #idemasak #fotomasak #krm_sapi#daginggoreng#daginggorengtepung

    #Repost from @kumpulanresepmasak (@repost_media_app )
    #Repost @indirapupu
    • • • • • •
    Assalamualaikum
    Masih edisi masak daging sapi yang simple :)
    .
    Daging Goreng Tepung Saus Padang
    @indirapupu
    _____________________________
    Bahan-bahan :
    Secukupnya daging sapi, potong kecil²
    Bahan Tepung :
    4 sdm Tepung Terigu
    2 sdm tepung maizena
    Secukupnya garam dan bubuk lada
    Bahan bumbu halus :
    4 buah bawang merah
    2 Siung bawang putih
    6 btg cabe rawit
    3 btg cabe merah
    1 buah tomat
    Bahan Pelengkap :
    1/2 bawang bombay
    1 sdm Saus Tiram
    2 sdm Saus Sambal
    secukupnya Gula Garam dan bubuk lada
    .
    Cara Memasak :
    1) Bersihkan daging sapi, potong kecil² lalu lumuri dengan adonan tepung. Kemudian masak dengan api kecil hingga matang.
    2) Haluskan bahan bumbu halus, tumis bersama bawang bombay yang sudah diiris² tumis hingga harum, tambah air secukupnya beri gula garam bubuk lada, saus sambal dan saus tiram. Aduk² sama tekstur saus mulai halus, Koreksi rasa masukkan daging sapi yang sudah digoreng, Sajikan ❤
    .
    .
    #berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #krm_sapi #daginggoreng #daginggorengtepung

    2 0 17 August, 2019
    .
Donat Paha Ayam Double Chocolate
By @ayoe_widya83
.
🎯 Follow @shareresepkue
🎯 Follow @shareresepkue
🎯 Follow @shareresepkue

Resep Donat
• 200 gr tepung protein tinggi ( cakra , komachi , cakra emas , hime dll )
• 50 gr tepung protein sedang ( segitiga biru , bola salju dll )
• 35 gr gula pasir  butiran halus
• 15 gr susu bubuk
• 4 gr ragi instant
• 2 kuning telur ( 38 gr )
• 115 - 120 gr air es
• 30 gr butter / margarine
• 3 gr  garam ( halus non msg )

Cara membuat : lihat pada video 
Olesan dan Taburan

150 gr Dark Cooking Chocolate yang dilelehkan 
100 gr meises ( untuk taburan ) .

Tips menguleni :

Uleni dengan konsisten, gerakan seperti mencuci baju. Menggunakan tepung protein tinggi kualitas bagus adonan lebih cepat kalis saat diuleni. .

Tips menggoreng :

Gunakan minyak yang banyak agar saat digoreng si donat terapung. Gunakan api sedang cenderung kecil . Jangan gunakan api yg terlalu kecil karena donat akan banyak menyerap minyak.

Tips Final Proofing ( mengembangkan adonan setelah dibentuk ) .

selalu letakka  bagian sambungan adonan ( yg dicubit2 ) menghadap kebawah ,agar saat mengembang, pori2 sambungan yg dicubit  tertutup lagi.

Waktu proofing sangat tergantung dengan suhu ruang , semakin hangat suhu ruang semakin cepat siadonan donat mengembang. 
Donat yang baik, saat digoreng akan terapung dalan minyak saat digoreng. 
Tanda2 donat sudah cukup proofing adalah, mengembang  dan terisi udara ,terasa ringan.
Permukaan donat  membal, Jika dipindahkan / diangkat msh kokoh dan tidak gembos/ peyot.
Point ini memang harus sering latihan yah.
•
•
🎯 Follow @shareresepkue

#shareresepkue #sharingresep #shareresep #resepkue #resepenak #resepkueenak #reseppraktis #resepmudah #resepbaking #resepkueenak#recipe #doyanbaking #bolujadul #cakes #cakedankue #fotokue #berbagiresep #kumpulanresepbaking #resepbolugulung #resepbolujadul #dessertlover #resepdonat #resepdonatpahayam #donatpahaayam

    .
    Donat Paha Ayam Double Chocolate
    By @ayoe_widya83
    .
    🎯 Follow @shareresepkue
    🎯 Follow @shareresepkue
    🎯 Follow @shareresepkue

    Resep Donat
    • 200 gr tepung protein tinggi ( cakra , komachi , cakra emas , hime dll )
    • 50 gr tepung protein sedang ( segitiga biru , bola salju dll )
    • 35 gr gula pasir  butiran halus
    • 15 gr susu bubuk
    • 4 gr ragi instant
    • 2 kuning telur ( 38 gr )
    • 115 - 120 gr air es
    • 30 gr butter / margarine
    • 3 gr  garam ( halus non msg )

    Cara membuat : lihat pada video
    Olesan dan Taburan

    150 gr Dark Cooking Chocolate yang dilelehkan
    100 gr meises ( untuk taburan ) .

    Tips menguleni :

    Uleni dengan konsisten, gerakan seperti mencuci baju. Menggunakan tepung protein tinggi kualitas bagus adonan lebih cepat kalis saat diuleni. .

    Tips menggoreng :

    Gunakan minyak yang banyak agar saat digoreng si donat terapung. Gunakan api sedang cenderung kecil . Jangan gunakan api yg terlalu kecil karena donat akan banyak menyerap minyak.

    Tips Final Proofing ( mengembangkan adonan setelah dibentuk ) .

    selalu letakka bagian sambungan adonan ( yg dicubit2 ) menghadap kebawah ,agar saat mengembang, pori2 sambungan yg dicubit tertutup lagi.

    Waktu proofing sangat tergantung dengan suhu ruang , semakin hangat suhu ruang semakin cepat siadonan donat mengembang.
    Donat yang baik, saat digoreng akan terapung dalan minyak saat digoreng.
    Tanda2 donat sudah cukup proofing adalah, mengembang  dan terisi udara ,terasa ringan.
    Permukaan donat  membal, Jika dipindahkan / diangkat msh kokoh dan tidak gembos/ peyot.
    Point ini memang harus sering latihan yah.


    🎯 Follow @shareresepkue

    #shareresepkue #sharingresep #shareresep #resepkue #resepenak #resepkueenak #reseppraktis #resepmudah #resepbaking #resepkueenak #recipe #doyanbaking #bolujadul #cakes #cakedankue #fotokue #berbagiresep #kumpulanresepbaking #resepbolugulung #resepbolujadul #dessertlover #resepdonat #resepdonatpahayam #donatpahaayam

    42 1 16 August, 2019
    Tap ❤️ ya sebelum baca resepnya, biar kita semangat update resepnya 😊
.
.
TUMIS BUNCIS GABUS ASIN
ala @mbaiyya

Bahan:
100 gram ikan gabus asin, potong2
1 ikat buncis, buang benangnya lalu potong memanjang
1 jempol jahe, memarkan
1 jempol lengkuas, memarkan
1 batang sereh, ambil putihnya lalu memarkan
4 lembar daun jeruk
2 buah jeruk limau
garam, kaldu jamur secukupnya
air secukupnya

Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
12 cabe keriting
5-10 cabe rawit (sesuai selera)

Cara:
1. Rendam sebentar ikan gabus asin selama 5 menit dengan air hangat. Tiriskan. Goreng sebentar hingga kecoklatan.
2. Tumis jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk bersama bumbu halus hingga matang dan wangi.
3. Masukkan gabus asin yang sudah digoreng dan air. Tambahkan kaldu dan sedikit garam aduk rata lalu masukkan buncis.
4. Menjelang diangkat beri perasan jeruk limau. Aduk rata.
Angkat, siap disajikan.

Semoga bermanfaat.
.
.
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪⁣⁣⁣
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪
.
.
Untuk Update Resep Masak Terbaik Lainnya 🤗

    Tap ❤️ ya sebelum baca resepnya, biar kita semangat update resepnya 😊
    .
    .
    TUMIS BUNCIS GABUS ASIN
    ala @mbaiyya

    Bahan:
    100 gram ikan gabus asin, potong2
    1 ikat buncis, buang benangnya lalu potong memanjang
    1 jempol jahe, memarkan
    1 jempol lengkuas, memarkan
    1 batang sereh, ambil putihnya lalu memarkan
    4 lembar daun jeruk
    2 buah jeruk limau
    garam, kaldu jamur secukupnya
    air secukupnya

    Bumbu, haluskan:
    5 butir bawang merah
    3 butir bawang putih
    12 cabe keriting
    5-10 cabe rawit (sesuai selera)

    Cara:
    1. Rendam sebentar ikan gabus asin selama 5 menit dengan air hangat. Tiriskan. Goreng sebentar hingga kecoklatan.
    2. Tumis jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk bersama bumbu halus hingga matang dan wangi.
    3. Masukkan gabus asin yang sudah digoreng dan air. Tambahkan kaldu dan sedikit garam aduk rata lalu masukkan buncis.
    4. Menjelang diangkat beri perasan jeruk limau. Aduk rata.
    Angkat, siap disajikan.

    Semoga bermanfaat.
    .
    .
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id ⏪⁣⁣⁣
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id
    .
    .
    Untuk Update Resep Masak Terbaik Lainnya 🤗

    10 1 16 August, 2019
    Masih ada stok daging kurban kan mak?? Nahh daging sapinya bisa buat bikin martabak telor makk.. ini aku bikin yg simple tp uenak.. klo suka bisa ditambah bubuk kari ya..
.
.
Martabak telor.
Bahan:
🍥 400gr daging sapi giling
🍥 1 buah bawang bombay cincang
🍥 4 buah bawang putih cincang
🍥 2 buah bawang merah cincang
🍥 5 batang daun bawang, iris2
🍥 Lada bubuk sesuai selera
🍥 Gula garam secukupnya
🍥 Kaldu jamur secukupnya
🍥 5 butir telor
🍥 20 lembar kulit lumpia siap pakai
Caranya:
🍥 Tumis bawang sampai harum, masukkan daging giling, aduk rata, masukkan lada bubuk, garam, gula, dan kaldu jamur, beri sedikit air, tumis sampai air meresap, matikan api, masukkan daun bawang, aduk rata. Biarkan agak dingin dulu.
🍥 Masukkan kocokan telor kedalam adonan daging.
🍥 Taruh kulit lumpia diatas nampan, isi dgn adonan daging, lipat, rekatkan.
🍥 Goreng sampai kuning kecoklatan.
🍥 Sajikan
.
.
.
Kalau kebanyakan, bisa bikin setengah resep aja ya makk... Selamat mencoba☺️
.
.
.
#martabaktelor #resepmartabaktelorsimple #berbagiresep #sharingresep #shareresep #homecooking #homemade #familytime #happylife #happymommy #masaksimple #hobimasakid #sukamasak #regrann

    Masih ada stok daging kurban kan mak?? Nahh daging sapinya bisa buat bikin martabak telor makk.. ini aku bikin yg simple tp uenak.. klo suka bisa ditambah bubuk kari ya..
    .
    .
    Martabak telor.
    Bahan:
    🍥 400gr daging sapi giling
    🍥 1 buah bawang bombay cincang
    🍥 4 buah bawang putih cincang
    🍥 2 buah bawang merah cincang
    🍥 5 batang daun bawang, iris2
    🍥 Lada bubuk sesuai selera
    🍥 Gula garam secukupnya
    🍥 Kaldu jamur secukupnya
    🍥 5 butir telor
    🍥 20 lembar kulit lumpia siap pakai
    Caranya:
    🍥 Tumis bawang sampai harum, masukkan daging giling, aduk rata, masukkan lada bubuk, garam, gula, dan kaldu jamur, beri sedikit air, tumis sampai air meresap, matikan api, masukkan daun bawang, aduk rata. Biarkan agak dingin dulu.
    🍥 Masukkan kocokan telor kedalam adonan daging.
    🍥 Taruh kulit lumpia diatas nampan, isi dgn adonan daging, lipat, rekatkan.
    🍥 Goreng sampai kuning kecoklatan.
    🍥 Sajikan
    .
    .
    .
    Kalau kebanyakan, bisa bikin setengah resep aja ya makk... Selamat mencoba☺️
    .
    .
    .
    #martabaktelor #resepmartabaktelorsimple #berbagiresep #sharingresep #shareresep #homecooking #homemade #familytime #happylife #happymommy #masaksimple #hobimasakid #sukamasak #regrann

    13 0 16 August, 2019
    Berkah Idul Adha tahun ini dapat daging kambing Alhamdulillah, Saya eman-eman Masaknya karena harga bumbu-bumbu lagi melambung tinggi, tingginya tinggi banget Hihii. Klo Bu Ibu Cantik dimasak apa? Klo Saya dimasak jadi Tengkleng Solo masakan dari Khayangan klo kata Saya soalnya makan ini berasa makan.
.
.
.
Tengkleng Solo Rasa Mantap
By. @enengsari

Bahan
1kg Daging beserta Tulang Kambing
3bh buah pekak
3-4ruas Lengkoas geprek 
5lbr daun sereh geprek
5lbr daun salam
5lbr daun jeruk
1sdt lada bubuk
3sdm air asam jawa
6-7sdm kecap manis (me: bango)
1sdm meres gula aren
1sdt garam

Bumbu Halus
10-12siung bawang merah
5siung bawang putih
10bh cabe merah keriting 
5bh cabe rawit merah 
5bh kemiri sangrai
2ruas kunyit bakar
1ruas jahe
3/4sdm meres ketumbar

15-20bh cabe rawit merah

How to :
1. Tumis bumbu halus, pekak, lengkoas, sereh, daun salam, daun jeruk hingga surut. 
2. Masukan daging kambing, aduk hingga merata. Campurkan 1,5L air putih. 
3. Masak hingga mendidih, campurkan seluruh Bahan kecuali cabe rawit merah. Kecilkan api menjadi api sedang. Masak hingga air surut, koreksi rasa. 
4. Campurkan cabe rawit merah, masak sebentar. ~end😘
.
.
.
.
.
#tengklengsolo
#tengklengmasak #tengklengkambing #sharingresep #reseptengklengkambing #halalfood #masakanindonesia #masakannusantara #masakankhassolo #foodfotography #foodphotography #foodporn #instafood #instafoodie #resepenengsari #enengsaritengklengsolo #dnytengkleng #dnykambing - #regrann

    Berkah Idul Adha tahun ini dapat daging kambing Alhamdulillah, Saya eman-eman Masaknya karena harga bumbu-bumbu lagi melambung tinggi, tingginya tinggi banget Hihii. Klo Bu Ibu Cantik dimasak apa? Klo Saya dimasak jadi Tengkleng Solo masakan dari Khayangan klo kata Saya soalnya makan ini berasa makan.
    .
    .
    .
    Tengkleng Solo Rasa Mantap
    By. @enengsari

    Bahan
    1kg Daging beserta Tulang Kambing
    3bh buah pekak
    3-4ruas Lengkoas geprek
    5lbr daun sereh geprek
    5lbr daun salam
    5lbr daun jeruk
    1sdt lada bubuk
    3sdm air asam jawa
    6-7sdm kecap manis (me: bango)
    1sdm meres gula aren
    1sdt garam

    Bumbu Halus
    10-12siung bawang merah
    5siung bawang putih
    10bh cabe merah keriting
    5bh cabe rawit merah
    5bh kemiri sangrai
    2ruas kunyit bakar
    1ruas jahe
    3/4sdm meres ketumbar

    15-20bh cabe rawit merah

    How to :
    1. Tumis bumbu halus, pekak, lengkoas, sereh, daun salam, daun jeruk hingga surut.
    2. Masukan daging kambing, aduk hingga merata. Campurkan 1,5L air putih.
    3. Masak hingga mendidih, campurkan seluruh Bahan kecuali cabe rawit merah. Kecilkan api menjadi api sedang. Masak hingga air surut, koreksi rasa.
    4. Campurkan cabe rawit merah, masak sebentar. ~end😘
    .
    .
    .
    .
    .
    #tengklengsolo
    #tengklengmasak #tengklengkambing #sharingresep #reseptengklengkambing #halalfood #masakanindonesia #masakannusantara #masakankhassolo #foodfotography #foodphotography #foodporn #instafood #instafoodie #resepenengsari #enengsaritengklengsolo #dnytengkleng #dnykambing - #regrann

    267 0 16 August, 2019
    Jagung manis panggang
Alternatif bekel anak ketika ga mau pake tepung2-an... meskipun jagung itu carbo pada akhirnya😅
Caranya gampang banget... jagung manis dipipil dan dikukus..
Tumis mentega dan bawang putih uleg, masukkan saus tomat, saus sambel (jika ingin ada pedes2nya), gula dan garam... masukkan jagung kukus... aduk rata..
Setelah itu masukkan jagung ke cup aluminim, taburi keju (kalo bs keju yg mudah meleleh), panggang sebentar...
#sharingresep #resepbekelanak #jagungmanis

    Jagung manis panggang
    Alternatif bekel anak ketika ga mau pake tepung2-an... meskipun jagung itu carbo pada akhirnya😅
    Caranya gampang banget... jagung manis dipipil dan dikukus..
    Tumis mentega dan bawang putih uleg, masukkan saus tomat, saus sambel (jika ingin ada pedes2nya), gula dan garam... masukkan jagung kukus... aduk rata..
    Setelah itu masukkan jagung ke cup aluminim, taburi keju (kalo bs keju yg mudah meleleh), panggang sebentar...
    #sharingresep #resepbekelanak #jagungmanis

    30 4 16 August, 2019
    MasyaaAlloh tabarakallah...
Ayam geprek kriwil kriwil kriuk (tepung)...tumis sayur...sooo yummy..
.
.
AYAM GEPREK KRIWIL
-1/4 ayam paha, potong jd 6 (ak suka kecil). Kasih bumbu marinasi(baput bubuk, merica bubuk, ktumbar bubuk, sdikit kunyit bubuk, garam sdikit air, aduk rata), lumuri ayam scara merata, simpan di kulkas 30 menit.
-Tepung pelapis : terigu, baking powder, merica dan ktumbar bubuk, garam. Aduk rata.
-Air pencelup : air dingin/es kasih sdikit garam.

HTC: ambil ayam marinasi, masukkan ke terigu pelapis, masukkan ke air pencelup angkat langsung, masukkan ke tepung pelapis lagi sambil dicubit cubit yah..biar kriwil kriwil..goreng dgn api sedang deep frying..
.
.
SAMBAL GEPREK
-ini nih yg bikin ga enek makan ayam tepung..andalan pokoknyaaaa..
Cabe rawit, cabe merah besar, baput, rebus 5 menit. Angkat, taruh cobek, haluskan, tambahkan irisan tomat. Kasih gula dan garam. Tambahin perasan jeruk nipis..beeeeeh uenaaak ini beb..
.
TUMIS SAYUR
-baput iris, bamer iris, merica bubuk, tumis hingga wangi, tambahkan air, buncis dan wortel. Kasih garam dan saos tiram sdikit, kecap. Masukkan kangkung.
.
😇😇😇
Selamat mencobaaaa...
#sharingresep
#happycooking #ayamgeprek #menundeso #menuharian

    MasyaaAlloh tabarakallah...
    Ayam geprek kriwil kriwil kriuk (tepung)...tumis sayur...sooo yummy..
    .
    .
    AYAM GEPREK KRIWIL
    -1/4 ayam paha, potong jd 6 (ak suka kecil). Kasih bumbu marinasi(baput bubuk, merica bubuk, ktumbar bubuk, sdikit kunyit bubuk, garam sdikit air, aduk rata), lumuri ayam scara merata, simpan di kulkas 30 menit.
    -Tepung pelapis : terigu, baking powder, merica dan ktumbar bubuk, garam. Aduk rata.
    -Air pencelup : air dingin/es kasih sdikit garam.

    HTC: ambil ayam marinasi, masukkan ke terigu pelapis, masukkan ke air pencelup angkat langsung, masukkan ke tepung pelapis lagi sambil dicubit cubit yah..biar kriwil kriwil..goreng dgn api sedang deep frying..
    .
    .
    SAMBAL GEPREK
    -ini nih yg bikin ga enek makan ayam tepung..andalan pokoknyaaaa..
    Cabe rawit, cabe merah besar, baput, rebus 5 menit. Angkat, taruh cobek, haluskan, tambahkan irisan tomat. Kasih gula dan garam. Tambahin perasan jeruk nipis..beeeeeh uenaaak ini beb..
    .
    TUMIS SAYUR
    -baput iris, bamer iris, merica bubuk, tumis hingga wangi, tambahkan air, buncis dan wortel. Kasih garam dan saos tiram sdikit, kecap. Masukkan kangkung.
    .
    😇😇😇
    Selamat mencobaaaa...
    #sharingresep
    #happycooking #ayamgeprek #menundeso #menuharian

    12 0 16 August, 2019
    Udah lama pgn bikin tiramisu tp blm ada nyali. Hri ini bikin yg ekonomis dlu. Jd klo gak enak gak begitu nyesel krna bahan2 buat tiramisu kan mayan ye mak harganya... Versi ekonomis ini sih udah lumayan mnrtku. Cmn td keknya aku terlalu bersemangat masukin gula halusnya makk.. maniisss tiramisunya😆 yg pengen coba bikin, ini takaran gulanya udah aku kurangin yaa..
.
.
.
Tiramisu ekonomis.
Bahan:
🍰 2 bks marie regal kemasan sedang.
🍰 1 bks kopi bubuk instan, seduh air hangat secukupnya.
🍰 Coklat bubuk utk taburan
Utk creamnya:
🍰 Pondan whipping cream bubuk. Mixer sesuai petunjuk kemasan yahh.. klo udah kaku, tinggal tambahin susu kental manis 1 sachet+gula halus 6 sdm. Aduk dgn kecepatan rendah hingga rata. Matikan mixer trus masukin ke piping bag.
.
Caranya:
⏩ Siapkan pyrex
⏩ Celupkan biskuit marie kedalam larutan kopi kemudian tata ddlm pyrex
⏩ Semprotkan adonan cream keatasnya.
⏩ Lakukan sampai bahan habis
⏩ Terakhir taburi coklat bubuk diatasnya.
⏩ Masukkan kulkas dan sajikan dingin.
.
.
.
#tiramisu
#tiramisuekonomis #berbagiresep #sharingresep #shareresep #emaklyfe #happymommy #foodlover #homebaker #homecooking #baking #bakingcookingpemula #regrann

    Udah lama pgn bikin tiramisu tp blm ada nyali. Hri ini bikin yg ekonomis dlu. Jd klo gak enak gak begitu nyesel krna bahan2 buat tiramisu kan mayan ye mak harganya... Versi ekonomis ini sih udah lumayan mnrtku. Cmn td keknya aku terlalu bersemangat masukin gula halusnya makk.. maniisss tiramisunya😆 yg pengen coba bikin, ini takaran gulanya udah aku kurangin yaa..
    .
    .
    .
    Tiramisu ekonomis.
    Bahan:
    🍰 2 bks marie regal kemasan sedang.
    🍰 1 bks kopi bubuk instan, seduh air hangat secukupnya.
    🍰 Coklat bubuk utk taburan
    Utk creamnya:
    🍰 Pondan whipping cream bubuk. Mixer sesuai petunjuk kemasan yahh.. klo udah kaku, tinggal tambahin susu kental manis 1 sachet+gula halus 6 sdm. Aduk dgn kecepatan rendah hingga rata. Matikan mixer trus masukin ke piping bag.
    .
    Caranya:
    ⏩ Siapkan pyrex
    ⏩ Celupkan biskuit marie kedalam larutan kopi kemudian tata ddlm pyrex
    ⏩ Semprotkan adonan cream keatasnya.
    ⏩ Lakukan sampai bahan habis
    ⏩ Terakhir taburi coklat bubuk diatasnya.
    ⏩ Masukkan kulkas dan sajikan dingin.
    .
    .
    .
    #tiramisu
    #tiramisuekonomis #berbagiresep #sharingresep #shareresep #emaklyfe #happymommy #foodlover #homebaker #homecooking #baking #bakingcookingpemula #regrann

    16 0 15 August, 2019
    #Repost @indirapupu
• • • • • •
Assalamualaikum 
Masih edisi masak daging sapi yang simple :)
.
Daging Goreng Tepung Saus Padang
@indirapupu
_____________________________
Bahan-bahan :
Secukupnya daging sapi, potong kecil²
Bahan Tepung :
4 sdm Tepung Terigu
2 sdm tepung maizena
Secukupnya garam dan bubuk lada
Bahan bumbu halus :
4 buah bawang merah
2 Siung bawang putih
6 btg cabe rawit
3 btg cabe merah
1 buah tomat
Bahan Pelengkap :
1/2 bawang bombay
1 sdm Saus Tiram
2 sdm Saus Sambal
secukupnya Gula Garam dan bubuk lada
.
Cara Memasak :
1) Bersihkan daging sapi, potong kecil² lalu lumuri dengan adonan tepung. Kemudian masak dengan api kecil hingga matang.
2) Haluskan bahan bumbu halus, tumis bersama bawang bombay yang sudah diiris² tumis hingga harum, tambah air secukupnya beri gula garam bubuk lada, saus sambal dan saus tiram. Aduk² sama tekstur saus mulai halus, Koreksi rasa masukkan daging sapi yang sudah digoreng, Sajikan ❤
.
.
#berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood  #idemasak #fotomasak #krm_sapi#daginggoreng#daginggorengtepung

    #Repost @indirapupu
    • • • • • •
    Assalamualaikum
    Masih edisi masak daging sapi yang simple :)
    .
    Daging Goreng Tepung Saus Padang
    @indirapupu
    _____________________________
    Bahan-bahan :
    Secukupnya daging sapi, potong kecil²
    Bahan Tepung :
    4 sdm Tepung Terigu
    2 sdm tepung maizena
    Secukupnya garam dan bubuk lada
    Bahan bumbu halus :
    4 buah bawang merah
    2 Siung bawang putih
    6 btg cabe rawit
    3 btg cabe merah
    1 buah tomat
    Bahan Pelengkap :
    1/2 bawang bombay
    1 sdm Saus Tiram
    2 sdm Saus Sambal
    secukupnya Gula Garam dan bubuk lada
    .
    Cara Memasak :
    1) Bersihkan daging sapi, potong kecil² lalu lumuri dengan adonan tepung. Kemudian masak dengan api kecil hingga matang.
    2) Haluskan bahan bumbu halus, tumis bersama bawang bombay yang sudah diiris² tumis hingga harum, tambah air secukupnya beri gula garam bubuk lada, saus sambal dan saus tiram. Aduk² sama tekstur saus mulai halus, Koreksi rasa masukkan daging sapi yang sudah digoreng, Sajikan ❤
    .
    .
    #berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #krm_sapi #daginggoreng #daginggorengtepung

    129 0 15 August, 2019
    Tap ❤️ ya sebelum baca resepnya, biar kita semangat update resepnya 😊
.
.
Carabikang mawar 
resep @mamimiko01
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan:
350 gram tepung beras
150 gram tepung terigu 
250 gram gula pasir putih 
800 ml santan direbus dengan 1 lembar daun pandan, biarkan sampai hangat
1 butir telur uk kecil
garam, vanilla extract setengah sdt
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Cara:
Aduk semua bahan, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai halus. jika masih bergerindil bisa di saring. Panaskan cetakan #carabikang, tuang adonan hijau sepertiga cetakan, biarkan pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna putih, biarkan sebentar sampai pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna kuning hingga hampir penuh. Biarkan sesaat sampai matang dan permukaan kering, lalu angkat cetakan letakkan di atas lap tebal yang basah. Biarkan dingin baru di keluarkan dari cetakan. Rekahkan carabikang dengan bantuan gunting.
.
.
.
TAG Temanmu Yang Hobi Masak yah ⁣😉⁣⁣ Jangan Lupa
.
.
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪⁣⁣⁣
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪
Follow ⏩@resepmasakterbaik.id⏪
.
.
Untuk Update Resep Masak Terbaik Lainnya 🤗

    Tap ❤️ ya sebelum baca resepnya, biar kita semangat update resepnya 😊
    .
    .
    Carabikang mawar
    resep @mamimiko01
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Bahan:
    350 gram tepung beras
    150 gram tepung terigu
    250 gram gula pasir putih
    800 ml santan direbus dengan 1 lembar daun pandan, biarkan sampai hangat
    1 butir telur uk kecil
    garam, vanilla extract setengah sdt
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Cara:
    Aduk semua bahan, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai halus. jika masih bergerindil bisa di saring. Panaskan cetakan #carabikang , tuang adonan hijau sepertiga cetakan, biarkan pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna putih, biarkan sebentar sampai pinggirnya berpori lalu timpa adonan warna kuning hingga hampir penuh. Biarkan sesaat sampai matang dan permukaan kering, lalu angkat cetakan letakkan di atas lap tebal yang basah. Biarkan dingin baru di keluarkan dari cetakan. Rekahkan carabikang dengan bantuan gunting.
    .
    .
    .
    TAG Temanmu Yang Hobi Masak yah ⁣😉⁣⁣ Jangan Lupa
    .
    .
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id ⏪⁣⁣⁣
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id
    Follow ⏩@resepmasakterbaik.id
    .
    .
    Untuk Update Resep Masak Terbaik Lainnya 🤗

    22 1 15 August, 2019
    Met lunch manteman..
Menu Tongseng dimakan dengan nasi hangat dan krupuk aja sudah nikmat sekali kan 😋 
Lebih special lagi bikin tongsengnya pakai bumbu serbaguna demaderaas.id sehingga bumbu yg digunakan lebih minimalis karena sudah diracik lengkap di bumbunya.
.
.
Tongseng  Sapi
By. @maybelin_ma
-------------------------
Bahan:
350 gr  daging sapi
1 btg  serai, digeprek
1 ruas  lengkuas, digeprek
2 lbr  daun salam
4 lbr  daun jeruk
50 ml  santan instan
1 sdm  kecap manis
1 bh  tomat merah, potong2
2 bh  tomat hijau, potong2
Kol secukupnya, potong2
Garam, gula, merica, kaldu jamur
Air secukupnya
.
Bumbu halus :
6 bh bawang merah
4 bh bawang putih
2 bh cabe merah besar
2 bh kemiri
1 ruas jahe
2 sdm meat curry powder
.
* panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum
* masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tuang air secukupnya, lalu beri garam, gula, merica dan kaldu jamur.
* saat daging mulai empuk, masukkan santan. Masak sampai daging empuk, sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
* tambahkan kecap manis, lalu masukkan kol dan tomat (jika suka, boleh tambah cabe rawit). Aduk hingga bercampur rata. Koreksi rasa.
* sajikan dengan taburan daun bawang.
.
.
.
.
.
#homemade #madebyme #sharingresep #hobimasakid #foodie #foodpics #instapics #indonesiantaste #homemadelovers #shareresep #happycooking #instafoodies #sharerecipe #delicious #yummyfood #tongsengsapi #tongsengdaging #tongsengtanpasantan #tongsengayam #foodideas #dnydaging #dnytongseng - #regrann

    Met lunch manteman..
    Menu Tongseng dimakan dengan nasi hangat dan krupuk aja sudah nikmat sekali kan 😋
    Lebih special lagi bikin tongsengnya pakai bumbu serbaguna demaderaas.id sehingga bumbu yg digunakan lebih minimalis karena sudah diracik lengkap di bumbunya.
    .
    .
    Tongseng Sapi
    By. @maybelin_ma
    -------------------------
    Bahan:
    350 gr daging sapi
    1 btg serai, digeprek
    1 ruas lengkuas, digeprek
    2 lbr daun salam
    4 lbr daun jeruk
    50 ml santan instan
    1 sdm kecap manis
    1 bh tomat merah, potong2
    2 bh tomat hijau, potong2
    Kol secukupnya, potong2
    Garam, gula, merica, kaldu jamur
    Air secukupnya
    .
    Bumbu halus :
    6 bh bawang merah
    4 bh bawang putih
    2 bh cabe merah besar
    2 bh kemiri
    1 ruas jahe
    2 sdm meat curry powder
    .
    * panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum
    * masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tuang air secukupnya, lalu beri garam, gula, merica dan kaldu jamur.
    * saat daging mulai empuk, masukkan santan. Masak sampai daging empuk, sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
    * tambahkan kecap manis, lalu masukkan kol dan tomat (jika suka, boleh tambah cabe rawit). Aduk hingga bercampur rata. Koreksi rasa.
    * sajikan dengan taburan daun bawang.
    .
    .
    .
    .
    .
    #homemade #madebyme #sharingresep #hobimasakid #foodie #foodpics #instapics #indonesiantaste #homemadelovers #shareresep #happycooking #instafoodies #sharerecipe #delicious #yummyfood #tongsengsapi #tongsengdaging #tongsengtanpasantan #tongsengayam #foodideas #dnydaging #dnytongseng - #regrann

    309 2 15 August, 2019
    Selamat siang.. #sharingresep menu #kekinian.. Paduan Regal cake & Milk Tea Cake 🍪🥤 Seperti biasa kolaborasi bareng mba @faraleyama lagi yang selalu bikin menu yg cantik dan mudah dibuat jg bagi ibu2 / #homemade loversss .. ♥️ nanti weekend dicoba yah! 
Repost- Perpaduan crakers dengan mouse cake itu enaak banget yaa, ada sensasi sedikit asin, gurih, manis dan lembutnya mouse cake, apalagi di toping dengan boba yang lembut kenyal kenyal.. wenaaaakkk
Kebetulan aku pake perasa Maglam Vanilla dan perasa Teh Lion Brothers. Wangi Vanila dan Wangi tehnya itu luar biasa bangets.
Bisa ke @delionflavorofficial untuk cek product perasa yaa, hampir semua perasa ada dan bisa cek di @delionflavoroffial ada banyak kreasi cantik cantok beserta resep
.
Vanilla Tea Regal Mouse Cake @faraleyama
Loyang D16 ( bongkar pasang )
Bahan crakers / regal ;
-100gr crakers / regal hancurkan
-30gr margarin cairkan
# campur jadi satu, lalu padatkan di loyang, diamkan sekitar 1 jam di kulkas #
.
Bahan Mouse ( ini per resep untuk rasa Vanilla, lakukan hal yang sama, takaran sama untuk perasa Tea )
-100ml susu uht
-50gr coklat putih iris tipis
-2,5gr perasa Maglam Vanilla
-2sdm gula
-5gr gelantin bubuk + 2sdm air (tim)
-50gr keju mascarpone
-perasa greentea
-50gr bubuk whippycream + 100ml susu dingin mixer speed tinggi 3menit
.
Penyelesaian ;
1. Rebus susu & gula, perasa Vanilla ( Tea) mendidih, masukkan coklat putih, lalu gelantin aduk rata, matikan api, tuang di mangkok tutup dgn cling wrap, biarkan HANGAT
2. Mixer bubuk whippy cream dan susu 3menit, masukkan keju mascarpone, lalu campuran susu &gelantin (hangat)
3. Mixer rata lalu tuang di atas crakers / regal yang sudah di padatkan di loyang
4. Lalu taburi dengan regal / crakers yang sudah dihancurkan, tuang dengan mouse cake tea
5. Bekukan semalaman, lalu buka pelan pelan loyang bongkar pasang
.
#moussecake#homebaking#resepcake#resepmoussecake#perisavanilla#perasavanilla#perisateh#perasateh#perisamilktea#cakekekinian#trendingcakes#regalcake#cakeregal#bubblemilktea#bubblemilkteacake #milkteacake #regalmilktea#bubbleteacake #marieregal#marieregalcreations #marieregalcake#resepdelion#resepkue#cakedankue#cemilankeluarga#cemilananak#fotokue

    Selamat siang.. #sharingresep menu #kekinian .. Paduan Regal cake & Milk Tea Cake 🍪🥤 Seperti biasa kolaborasi bareng mba @faraleyama lagi yang selalu bikin menu yg cantik dan mudah dibuat jg bagi ibu2 / #homemade loversss .. ♥️ nanti weekend dicoba yah!
    Repost- Perpaduan crakers dengan mouse cake itu enaak banget yaa, ada sensasi sedikit asin, gurih, manis dan lembutnya mouse cake, apalagi di toping dengan boba yang lembut kenyal kenyal.. wenaaaakkk
    Kebetulan aku pake perasa Maglam Vanilla dan perasa Teh Lion Brothers. Wangi Vanila dan Wangi tehnya itu luar biasa bangets.
    Bisa ke @delionflavorofficial untuk cek product perasa yaa, hampir semua perasa ada dan bisa cek di @delionflavoroffial ada banyak kreasi cantik cantok beserta resep
    .
    Vanilla Tea Regal Mouse Cake @faraleyama
    Loyang D16 ( bongkar pasang )
    Bahan crakers / regal ;
    -100gr crakers / regal hancurkan
    -30gr margarin cairkan
    # campur jadi satu, lalu padatkan di loyang, diamkan sekitar 1 jam di kulkas #
    .
    Bahan Mouse ( ini per resep untuk rasa Vanilla, lakukan hal yang sama, takaran sama untuk perasa Tea )
    -100ml susu uht
    -50gr coklat putih iris tipis
    -2,5gr perasa Maglam Vanilla
    -2sdm gula
    -5gr gelantin bubuk + 2sdm air (tim)
    -50gr keju mascarpone
    -perasa greentea
    -50gr bubuk whippycream + 100ml susu dingin mixer speed tinggi 3menit
    .
    Penyelesaian ;
    1. Rebus susu & gula, perasa Vanilla ( Tea) mendidih, masukkan coklat putih, lalu gelantin aduk rata, matikan api, tuang di mangkok tutup dgn cling wrap, biarkan HANGAT
    2. Mixer bubuk whippy cream dan susu 3menit, masukkan keju mascarpone, lalu campuran susu &gelantin (hangat)
    3. Mixer rata lalu tuang di atas crakers / regal yang sudah di padatkan di loyang
    4. Lalu taburi dengan regal / crakers yang sudah dihancurkan, tuang dengan mouse cake tea
    5. Bekukan semalaman, lalu buka pelan pelan loyang bongkar pasang
    .
    #moussecake #homebaking #resepcake #resepmoussecake #perisavanilla #perasavanilla #perisateh #perasateh #perisamilktea #cakekekinian #trendingcakes #regalcake #cakeregal #bubblemilktea #bubblemilkteacake #milkteacake #regalmilktea #bubbleteacake #marieregal #marieregalcreations #marieregalcake #resepdelion #resepkue #cakedankue #cemilankeluarga #cemilananak #fotokue

    31 0 15 August, 2019

Top #sharingresep posts

    Hepi dinner gaesss😘😋 makan yg anget2 n kenyal kenyil aja gaess malam nih kitahh 😋🤩,, tak lupaa cocolan kecap cabenyaa 😋. Jadwal padat sejak krucils masuk skul, maafkeun jika ada yg blom kukunjungi, mention/komen yg terlewatkan olekuhh yaa ✌🙏😘😂 #maaf non halal
.
.
🐷 SOP TITO🐷
by : @eunice_euston
.
.
Bahan :
1 buah tito, bersihkan potong2
3 btg wortel, kupas kulit bersihkan potong2
5 siung bawang putih tumbuk halus
5 butir bawang merah tumbuk halus
Air matang
Minyak utk menumis

Secukupnya :
Lada bubuk 
Garam 
Penyedap jamur .
.
Buat taburan sop:
Daun bawang potong2 kecil
Bawang putih goreng

Cara memasak:
1. Panaskan air,, rebus tito sampai mendidih dan tito berubah warna, buang air rebusan pertama, tiriskan tito.
2. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan tito, garam, penyedap jamur, lada bubuk..masak dgn api kecil sampai tito lembut.
3. Setelah tito lembut, masukkan wortel, masak wortel sampai lembut, test rasa. Angkat sajikan dgn taburan  daun bawang dan bawang goreng diatasnya.
Selamat mencoba😁
.
#1agt2019_18.49 #thursday #resepsoptito#foodislife  #foodgram #foodshare  #instagood #sharingresep #berbagiresep #hobimasak #masakannusantara
.
#dinner#sedap #yummy #enak #nomnom #instalike #instafollow #foodpic #foodporn #happy #blessed #thanksgod

    Hepi dinner gaesss😘😋 makan yg anget2 n kenyal kenyil aja gaess malam nih kitahh 😋🤩,, tak lupaa cocolan kecap cabenyaa 😋. Jadwal padat sejak krucils masuk skul, maafkeun jika ada yg blom kukunjungi, mention/komen yg terlewatkan olekuhh yaa ✌🙏😘😂 #maaf non halal
    .
    .
    🐷 SOP TITO🐷
    by : @eunice_euston
    .
    .
    Bahan :
    1 buah tito, bersihkan potong2
    3 btg wortel, kupas kulit bersihkan potong2
    5 siung bawang putih tumbuk halus
    5 butir bawang merah tumbuk halus
    Air matang
    Minyak utk menumis

    Secukupnya :
    Lada bubuk
    Garam
    Penyedap jamur .
    .
    Buat taburan sop:
    Daun bawang potong2 kecil
    Bawang putih goreng

    Cara memasak:
    1. Panaskan air,, rebus tito sampai mendidih dan tito berubah warna, buang air rebusan pertama, tiriskan tito.
    2. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan tito, garam, penyedap jamur, lada bubuk..masak dgn api kecil sampai tito lembut.
    3. Setelah tito lembut, masukkan wortel, masak wortel sampai lembut, test rasa. Angkat sajikan dgn taburan daun bawang dan bawang goreng diatasnya.
    Selamat mencoba😁
    .
    #1agt2019_18 .49 #thursday #resepsoptito #foodislife #foodgram #foodshare #instagood #sharingresep #berbagiresep #hobimasak #masakannusantara
    .
    #dinner #sedap #yummy #enak #nomnom #instalike #instafollow #foodpic #foodporn #happy #blessed #thanksgod

    1,288 155 1 August, 2019
    Sore semuanya
Hari ini masih bake potato sweet bun 
Sesuai vote istory ini roti kosongan pake cream milo endeus pisan mak... 😀
Ga eneg rasanya klik banget. Makemak yang suka ngeruti kudu cobain ya... Masih dgn resep ci @fenz
Cream milo sama dgn resep untuk milo cake. Yang males scroll ni di post ulang ya 😉
.
.
.

POTATO SWEET BUN 
Source @fen.z 
Rebake by me 
Bahan A
500 gr tepung pro tinggi
150 gr kentang rebus haluskan
8 gr ragi instant (10 gr)
60 gr gula pasir (50 gr)
50 gr susu bubuk 
Bahan B
2 butir telur utuh
130 gr susu cair 
Bahan C
50 gr butter unsalted 
6 gr garam (3gr)
.
.
FILLING CREAM MILO
200 gr whipping cream (me; rich gold label)
50 gr cream cheese (bisa ganti keju edam)
1 sdt pasta coklat 
70 gr milo bubuk
Meises secukupnya
.
.
CARA MEMBUAT CREAM
👉 kocok whipping cream sampai ngembang soft peak.
👉dalam wadah lain kocok cream cheese sampai rata.
👉campurkan whipping cream dan cream cheese yg sdh dikocok.
👉masukkan milo dan pasta coklat aduk rata. Cream siap digunakan

Olesan
1 butir telur 
2 sdm susu cair

Cara membuat
1. Mixer bhn A speed rendah. Masukkan bahan B, mixer sampai stngh kalis. Masukkan bahan C. Mixer kembali sampai kalis.
2. Diamkan adonan biarkan ngembang. Timbang adonan @50gr. Diamkan sampai ngembang 2x lipat. )Saya simpan dlm oven yg tdk nyala apinya)
3. Beri olesan. Oven roti dgn suhu 200°C api atas bawah. Kurang lebih 10-15 menit. Boleh api bawah dulu br api atas. Disesuaikan oven masing2.
4. Setelah dingin belah roti dan beri filling cream milo dan tabur meises.
.
.
.

#belajarbaking#doyanbaking#happybaking#duniabaking#bakingcookingpemula#shareresep#sharingresep#cakedankue#doyanbakingcemilan#anekaresepkuedanmasakan#berbagiresep#dapoermd#yummy#rotisemir#cake#fotokue#foodporn#homebaking#reseprumahan#rotiayam#rotihomemade#rotipandan#rotikelapa#recipebyute#ute_roti#rotikentang#potatosweetbun

    Sore semuanya
    Hari ini masih bake potato sweet bun
    Sesuai vote istory ini roti kosongan pake cream milo endeus pisan mak... 😀
    Ga eneg rasanya klik banget. Makemak yang suka ngeruti kudu cobain ya... Masih dgn resep ci @fenz
    Cream milo sama dgn resep untuk milo cake. Yang males scroll ni di post ulang ya 😉
    .
    .
    .

    POTATO SWEET BUN
    Source @fen.z
    Rebake by me
    Bahan A
    500 gr tepung pro tinggi
    150 gr kentang rebus haluskan
    8 gr ragi instant (10 gr)
    60 gr gula pasir (50 gr)
    50 gr susu bubuk
    Bahan B
    2 butir telur utuh
    130 gr susu cair
    Bahan C
    50 gr butter unsalted
    6 gr garam (3gr)
    .
    .
    FILLING CREAM MILO
    200 gr whipping cream (me; rich gold label)
    50 gr cream cheese (bisa ganti keju edam)
    1 sdt pasta coklat
    70 gr milo bubuk
    Meises secukupnya
    .
    .
    CARA MEMBUAT CREAM
    👉 kocok whipping cream sampai ngembang soft peak.
    👉dalam wadah lain kocok cream cheese sampai rata.
    👉campurkan whipping cream dan cream cheese yg sdh dikocok.
    👉masukkan milo dan pasta coklat aduk rata. Cream siap digunakan

    Olesan
    1 butir telur
    2 sdm susu cair

    Cara membuat
    1. Mixer bhn A speed rendah. Masukkan bahan B, mixer sampai stngh kalis. Masukkan bahan C. Mixer kembali sampai kalis.
    2. Diamkan adonan biarkan ngembang. Timbang adonan @50gr . Diamkan sampai ngembang 2x lipat. )Saya simpan dlm oven yg tdk nyala apinya)
    3. Beri olesan. Oven roti dgn suhu 200°C api atas bawah. Kurang lebih 10-15 menit. Boleh api bawah dulu br api atas. Disesuaikan oven masing2.
    4. Setelah dingin belah roti dan beri filling cream milo dan tabur meises.
    .
    .
    .

    #belajarbaking #doyanbaking #happybaking #duniabaking #bakingcookingpemula #shareresep #sharingresep #cakedankue #doyanbakingcemilan #anekaresepkuedanmasakan #berbagiresep #dapoermd #yummy #rotisemir #cake #fotokue #foodporn #homebaking #reseprumahan #rotiayam #rotihomemade #rotipandan #rotikelapa #recipebyute #ute_roti #rotikentang #potatosweetbun

    1,598 37 31 July, 2019
    Mirip pastel ya? 😋
-
-
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@zonamasakviral, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
-
Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
.
Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
FOLLOW 👍 :
👉 : @zonamasakviral
👉 : @zonamasakviral
👉 : @zonamasakviral
.
.
Credits : @yemek_askim

    Mirip pastel ya? 😋
    -
    -
    👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@zonamasakviral , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
    -
    Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
    .
    Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
    FOLLOW 👍 :
    👉 : @zonamasakviral
    👉 : @zonamasakviral
    👉 : @zonamasakviral
    .
    .
    Credits : @yemek_askim

    622 7 17 March, 2019