#tantanganbaca Instagram Photos & Videos

tantanganbaca - 74 posts

    #Repost @idhaumamah ・・・
• Semua Orang Pandai Mencuri • (Kumpulan Cerpen Esquire Indonesia #1)

sebetulnya tak ada tema yang terlampau khusus dalam kumcer ini. namun, sebagian besar penulis (mungkin) telanjur tenggelam dalam arus urban, atau memang sengaja menyesuaikan dengan "napas" esquire

kejutan demi kejutan hadir pada setiap akhir cerita. meski judul buku ini memilih judul cerpen yang ditulis eka kurniawan---semua orang pandai mencuri, saya justru merasa beberapa cerpen lain lebih memenuhi "kebutuhan membaca" saya

setiap orang pandai mencuri. mencuri apa pun yang bisa dicuri. dari hal-hal yang kasat mata hingga sesuatu yang tak pernah kita pikirkan/duga, bahkan sangat jauh dari lingkaran kita

saya rasa, kumcer ini bisa menjadi opsi lain untuk mengisi sudut-sudut otak yang kadang kurang amunisi dan toleransi. cukup untuk membuat pembaca "pergi sejenak" dari hal-hal yang biasa dijumpai

#bacaisme #bacabuku #buku #book #books #bookgasm #bookstagram #instabook #instadaily #daily #readinglist #readinglist #readingchallenge #challenge #tantanganbaca #bacabareng #bookworm #bookaddict #booklovers #readers #bookcrazy

    #Repost @idhaumamah ・・・
    • Semua Orang Pandai Mencuri • (Kumpulan Cerpen Esquire Indonesia #1)

    sebetulnya tak ada tema yang terlampau khusus dalam kumcer ini. namun, sebagian besar penulis (mungkin) telanjur tenggelam dalam arus urban, atau memang sengaja menyesuaikan dengan "napas" esquire

    kejutan demi kejutan hadir pada setiap akhir cerita. meski judul buku ini memilih judul cerpen yang ditulis eka kurniawan---semua orang pandai mencuri, saya justru merasa beberapa cerpen lain lebih memenuhi "kebutuhan membaca" saya

    setiap orang pandai mencuri. mencuri apa pun yang bisa dicuri. dari hal-hal yang kasat mata hingga sesuatu yang tak pernah kita pikirkan/duga, bahkan sangat jauh dari lingkaran kita

    saya rasa, kumcer ini bisa menjadi opsi lain untuk mengisi sudut-sudut otak yang kadang kurang amunisi dan toleransi. cukup untuk membuat pembaca "pergi sejenak" dari hal-hal yang biasa dijumpai

    #bacaisme #bacabuku #buku #book #books #bookgasm #bookstagram #instabook #instadaily #daily #readinglist #readinglist #readingchallenge #challenge #tantanganbaca #bacabareng #bookworm #bookaddict #booklovers #readers #bookcrazy

    9 0 18 August, 2019
    Tema #2weeks1bookchallenge : 
Buku sastra Angkatan 20'

Jadwal baca : 
21 Juni  2019 - 5 Juli 2019

Mau ikutan? .
.
- Cari buku apapun yang terbitan tahun 1920an.
. - Silakan baca dalam waktu 2 pekan hingga 5 Juli 2019..
- Setelah baca, foto buku secantik mungkin. .
- Lalu post di IG pasa hari JUM'AT , tepat tanggal 5 Juli 2019 dengan caption berisi review singkat ttg buku. .
- sertakan tagar #2weeks1bookchallenge, mention dan tag @2weeks1bookchallenge .
.
Yuk ikut tantangannya~
Boleh juga nantangin temen kamu dengan mention dia di komen yak kak ~ .
Happy reading! .
#temabaca #tantanganbaca

    Tema #2weeks1bookchallenge :
    Buku sastra Angkatan 20'

    Jadwal baca :
    21 Juni 2019 - 5 Juli 2019

    Mau ikutan? .
    .
    - Cari buku apapun yang terbitan tahun 1920an.
    . - Silakan baca dalam waktu 2 pekan hingga 5 Juli 2019..
    - Setelah baca, foto buku secantik mungkin. .
    - Lalu post di IG pasa hari JUM'AT , tepat tanggal 5 Juli 2019 dengan caption berisi review singkat ttg buku. .
    - sertakan tagar #2weeks1bookchallenge, mention dan tag @2weeks1bookchallenge .
    .
    Yuk ikut tantangannya~
    Boleh juga nantangin temen kamu dengan mention dia di komen yak kak ~ .
    Happy reading! .
    #temabaca #tantanganbaca

    20 22 7 June, 2019
    Halo kak ada yang baru niih ~ .
Jadi #2weeks1bookchallenge  akan selalu share tantangan 2 tema dalam 1 bulan. .
.
Jadi kalian bisa cari dua buku yang sesuai tema lalu dibaca sesuai jadwal. .
.
Kali ini jadwalnya ada dua : 
7 Juni 2019 - 21 Juni 2019
Dan
21 Juni 2019 - 5 Juli 2019.
.
Nah temanya apa? Silakan liat postingan sebelum dan setelah ini yaa. .
.
Lalu. .
Bagi kakak kakak yang berhasil menyelesaikan tantangan dua tema ini. Akan hadiah menarik dari kakak kakak pembaca #2weeks1bookchallenge. 
Yeay! .
.
Yuk. .
Boleh ajak teman kamu juga yang lain. Silakan mention temanmu yang mau kamu tantang di postingan tema yak kak :) Mari tuntaskan bacaann .
#2weeks1bookchallenge #tantanganbaca

    Halo kak ada yang baru niih ~ .
    Jadi #2weeks1bookchallenge akan selalu share tantangan 2 tema dalam 1 bulan. .
    .
    Jadi kalian bisa cari dua buku yang sesuai tema lalu dibaca sesuai jadwal. .
    .
    Kali ini jadwalnya ada dua :
    7 Juni 2019 - 21 Juni 2019
    Dan
    21 Juni 2019 - 5 Juli 2019.
    .
    Nah temanya apa? Silakan liat postingan sebelum dan setelah ini yaa. .
    .
    Lalu. .
    Bagi kakak kakak yang berhasil menyelesaikan tantangan dua tema ini. Akan hadiah menarik dari kakak kakak pembaca #2weeks1bookchallenge.
    Yeay! .
    .
    Yuk. .
    Boleh ajak teman kamu juga yang lain. Silakan mention temanmu yang mau kamu tantang di postingan tema yak kak :) Mari tuntaskan bacaann .
    #2weeks1bookchallenge #tantanganbaca

    10 0 7 June, 2019
    Tema #2weeks1bookchallenge : 
Buku karya Agatha Christie

Jadwal baca : 
7 Juni 2019 - 21 Juni 2019

Mau ikutan? .
.
- Cari buku apapun karya Agatha Christie, .
- Silakan baca dalam waktu 2 pekan hingga 21 Juni 2019..
- Setelah baca, foto buku secantik mungkin. .
- Lalu post di IG pada hari JUM'AT, tepat 21 Juni 2019,  dengan caption berisi review singkat ttg buku. .
- sertakan tagar #2weeks1bookchallenge, mention dan tag @2weeks1bookchallenge .
.
Yuk ikut tantangannya~
Boleh juga nantangin temen kamu dengan mention dia di komen yak kak ~ .
Happy reading! .
#temabaca #tantanganbaca

    Tema #2weeks1bookchallenge :
    Buku karya Agatha Christie

    Jadwal baca :
    7 Juni 2019 - 21 Juni 2019

    Mau ikutan? .
    .
    - Cari buku apapun karya Agatha Christie, .
    - Silakan baca dalam waktu 2 pekan hingga 21 Juni 2019..
    - Setelah baca, foto buku secantik mungkin. .
    - Lalu post di IG pada hari JUM'AT, tepat 21 Juni 2019, dengan caption berisi review singkat ttg buku. .
    - sertakan tagar #2weeks1bookchallenge, mention dan tag @2weeks1bookchallenge .
    .
    Yuk ikut tantangannya~
    Boleh juga nantangin temen kamu dengan mention dia di komen yak kak ~ .
    Happy reading! .
    #temabaca #tantanganbaca

    10 3 7 June, 2019
    Hari ini adik Feby membaca buku di rptra Pandawa Kedoya Selatan dalam rangka #tantanganbaca yang didampingi oleh 1 pengelola (ka intan) dan pendamping (ka rina) dan didokumentasikan (bu saroh) .
"Membaca itu seperti menabung, semakin dalam semakin banyak hal berharga yang didapat"
@bacajakarta @jakartalibrary @sudinpusipjakbar36

    Hari ini adik Feby membaca buku di rptra Pandawa Kedoya Selatan dalam rangka #tantanganbaca yang didampingi oleh 1 pengelola (ka intan) dan pendamping (ka rina) dan didokumentasikan (bu saroh) .
    "Membaca itu seperti menabung, semakin dalam semakin banyak hal berharga yang didapat"
    @bacajakarta @jakartalibrary @sudinpusipjakbar36

    7 0 19 April, 2019
    Haiii... Sahabat Rptra Se-Jakarta..
Hari ini adik Tita membaca lagi loh diruang baca perpustakaan Rptra Pandawa dalam #tantanganbaca yang didampingi satu orang dan didokumentasikan satu orang pengelola .
Yuk jangan malas untuk membaca karna itu adalah kunci dari segala ilmu 🙂 @bacajakarta @jakartalibrary

    Haiii... Sahabat Rptra Se-Jakarta..
    Hari ini adik Tita membaca lagi loh diruang baca perpustakaan Rptra Pandawa dalam #tantanganbaca yang didampingi satu orang dan didokumentasikan satu orang pengelola .
    Yuk jangan malas untuk membaca karna itu adalah kunci dari segala ilmu 🙂 @bacajakarta @jakartalibrary

    11 0 13 April, 2019
    Haiii... Sahabat Rptra Se-Jakarta..
Hari ini adik Tita Membaca buku cerita tentang "Aku Bilang Astagfirullah" dalam rangka #tantanganbaca yg didampingi oleh Ka Intan dan di dokumentasikan oleh orang tua tita.
Yuk mulai dari Membaca agar kita lebih tambah wawasan dan ilmu 😊 
@bacajakarta @jakartalibrary

    Haiii... Sahabat Rptra Se-Jakarta..
    Hari ini adik Tita Membaca buku cerita tentang "Aku Bilang Astagfirullah" dalam rangka #tantanganbaca yg didampingi oleh Ka Intan dan di dokumentasikan oleh orang tua tita.
    Yuk mulai dari Membaca agar kita lebih tambah wawasan dan ilmu 😊
    @bacajakarta @jakartalibrary

    9 0 12 April, 2019
    Hari ini adik Tita membaca buku cerita "Raja Hemis" dalam rangka #tantanganbaca yg didampingi oleh Ibu Saroh (Pengelola Rptra) dan dokumentasi oleh Ibundanya Tita .
@bacajakarta @jakartalibrary

    Hari ini adik Tita membaca buku cerita "Raja Hemis" dalam rangka #tantanganbaca yg didampingi oleh Ibu Saroh (Pengelola Rptra) dan dokumentasi oleh Ibundanya Tita .
    @bacajakarta @jakartalibrary

    2 0 10 April, 2019
    [6/30]
Personal rating: 4/10
.
Sayang sekali premis yang menarik yang dijadikan judul buku ini tidak nyambung sama isi ceritanya.

Seperti biasa, karakter di buku Natassa selalu too pretty, too handsome, too rich, too successful, too decent, even. Sekolah di luar negeri, tapi tidak mempraktikkan free sex. Tajir mampus tapi bukan typical privilege kids. I'm not saying that it's not possible, it's just.. too perfect.

Dan seperti biasa, saya tidak bisa mengerti apa sih masalah si karakter utamanya ini yang dirasa begitu besarnya? Ga dapet aja gitu, ga nyampe rasa marah, frustasi dan kesedihan yang dirasakan.

Tapi seperti biasa, bukunya Ika itu tipe buku daydreaming. Bisa lah dipakai buat berkhayal-khayal, jenis buku yang karakter utamanya itu empty vessel yang bisa diisi sama diri pembaca.

Dan seperti biasa, saya suka semua referensi tempat yang familiar sama kehidupan pekerja di Jaksel macam saya ini. Semua toko dan tempat makan yang disebut kok ya sama kaya tempat nongkrong kita kita.

Khusus buku ini, plotnya bener bener hampir ga ada. Hanya a bunch of memories & scenes aja. Half way, bacanya udah bener bener effort banget sangking bosennya. Endingnya juga ketebak. Biasanya buku Ika gue kasi 3 bintang karena meskipun "meh" tapi masih menghibur sebagai bacaan ringan. Tapi yang ini 2 aja, soalnya bosenin sih.
.
#goodreads #goodreadschallenge #goodreadschallenge #tantanganbaca #tantanganbaca2019 #tbr #toberead #readinglist #klubbuku #klubbaca #klubbacajakarta #jakartabookclub #anakbacajaksel #book #books #bookstagram #bookhaul #bookreviews #bookreview #bookreviewers
.
#ikanatasha #criticaleleven #criticalelevennovel

    [6/30]
    Personal rating: 4/10
    .
    Sayang sekali premis yang menarik yang dijadikan judul buku ini tidak nyambung sama isi ceritanya.

    Seperti biasa, karakter di buku Natassa selalu too pretty, too handsome, too rich, too successful, too decent, even. Sekolah di luar negeri, tapi tidak mempraktikkan free sex. Tajir mampus tapi bukan typical privilege kids. I'm not saying that it's not possible, it's just.. too perfect.

    Dan seperti biasa, saya tidak bisa mengerti apa sih masalah si karakter utamanya ini yang dirasa begitu besarnya? Ga dapet aja gitu, ga nyampe rasa marah, frustasi dan kesedihan yang dirasakan.

    Tapi seperti biasa, bukunya Ika itu tipe buku daydreaming. Bisa lah dipakai buat berkhayal-khayal, jenis buku yang karakter utamanya itu empty vessel yang bisa diisi sama diri pembaca.

    Dan seperti biasa, saya suka semua referensi tempat yang familiar sama kehidupan pekerja di Jaksel macam saya ini. Semua toko dan tempat makan yang disebut kok ya sama kaya tempat nongkrong kita kita.

    Khusus buku ini, plotnya bener bener hampir ga ada. Hanya a bunch of memories & scenes aja. Half way, bacanya udah bener bener effort banget sangking bosennya. Endingnya juga ketebak. Biasanya buku Ika gue kasi 3 bintang karena meskipun "meh" tapi masih menghibur sebagai bacaan ringan. Tapi yang ini 2 aja, soalnya bosenin sih.
    .
    #goodreads #goodreadschallenge #goodreadschallenge #tantanganbaca #tantanganbaca2019 #tbr #toberead #readinglist #klubbuku #klubbaca #klubbacajakarta #jakartabookclub #anakbacajaksel #book #books #bookstagram #bookhaul #bookreviews #bookreview #bookreviewers
    .
    #ikanatasha #criticaleleven #criticalelevennovel

    8 0 31 March, 2019
    [4/30]
Personal rating: 6/10
.
Pertama kali membaca buku Nh. Dini ketika di bangku sekolah, sudah lama sekali. Pertemuan Dua Hati dan (mungkin) Dua Dunia. Entah satu atau dua buku, ceritanya pun tidak terlalu ingat. Lalu untuk buku pertama kelompok baca kami, seorang teman memilihkan buku Nh. Dini yang ini sebagai bacaan bulan Januari. Tentu mungkin didasari berita meninggalnya Nh. Dini baru baru ini.

Pondok Baca Kembali ke Semarang, seperti judulnya, menceritakan masa masa bu Dini membangun pondok baca di Semarang. Selain bercerita, disana-sini bu Dini menyampaikan pendapatnya mengenai banyak hal: tentang honor pengarang, minat baca, feminisme dan bahkan ketidaksukaan terhadap perilaku anak dan kemanakan yang dirasanya tidak mematuhi unggah ungguh yang pantas. Kepribadian bu Dini tercecer disetiap lembar buku ini. Tegas dan lurus, tanpa tendeng aling aling. Lěmpĕng. Mandiri dan teguh pendirian, serta sangat beropini.
.
Lugas dan personal. Kepribadian bu Dini merupakan daya tarik utama buku ini. Hal hal pribadi yang disampaikan begitu saja secara lugas seringkali menimbulkan rasa haru. Bu Dini bercerita dengan biasa saja, saya sendiri yang jadi haru.

Namun yang cukup menarik, dari beberapa ulasan yang saya baca malah menyebutkan buku ini tidak sepribadi buku lainnya. Wah, ini saja sudah sangat personal saya rasa. Jadi tertarik untuk membaca buku buku Nh. Dini yang lain. Terutama yang seri kenangan.
.
.
#goodreads #goodreadschallenge #goodreadschallenge #tantanganbaca #tantanganbaca2019 #tbr #toberead #readinglist #klubbuku #klubbaca #klubbacajakarta #jakartabookclub #anakbacajaksel #book #books #bookstagram #bookhaul #bookreviews #bookreview #bookreviewers #reviewbuku
.
#nhdini #pondokbacakembalikesemarang

    [4/30]
    Personal rating: 6/10
    .
    Pertama kali membaca buku Nh. Dini ketika di bangku sekolah, sudah lama sekali. Pertemuan Dua Hati dan (mungkin) Dua Dunia. Entah satu atau dua buku, ceritanya pun tidak terlalu ingat. Lalu untuk buku pertama kelompok baca kami, seorang teman memilihkan buku Nh. Dini yang ini sebagai bacaan bulan Januari. Tentu mungkin didasari berita meninggalnya Nh. Dini baru baru ini.

    Pondok Baca Kembali ke Semarang, seperti judulnya, menceritakan masa masa bu Dini membangun pondok baca di Semarang. Selain bercerita, disana-sini bu Dini menyampaikan pendapatnya mengenai banyak hal: tentang honor pengarang, minat baca, feminisme dan bahkan ketidaksukaan terhadap perilaku anak dan kemanakan yang dirasanya tidak mematuhi unggah ungguh yang pantas. Kepribadian bu Dini tercecer disetiap lembar buku ini. Tegas dan lurus, tanpa tendeng aling aling. Lěmpĕng. Mandiri dan teguh pendirian, serta sangat beropini.
    .
    Lugas dan personal. Kepribadian bu Dini merupakan daya tarik utama buku ini. Hal hal pribadi yang disampaikan begitu saja secara lugas seringkali menimbulkan rasa haru. Bu Dini bercerita dengan biasa saja, saya sendiri yang jadi haru.

    Namun yang cukup menarik, dari beberapa ulasan yang saya baca malah menyebutkan buku ini tidak sepribadi buku lainnya. Wah, ini saja sudah sangat personal saya rasa. Jadi tertarik untuk membaca buku buku Nh. Dini yang lain. Terutama yang seri kenangan.
    .
    .
    #goodreads #goodreadschallenge #goodreadschallenge #tantanganbaca #tantanganbaca2019 #tbr #toberead #readinglist #klubbuku #klubbaca #klubbacajakarta #jakartabookclub #anakbacajaksel #book #books #bookstagram #bookhaul #bookreviews #bookreview #bookreviewers #reviewbuku
    .
    #nhdini #pondokbacakembalikesemarang

    9 0 31 March, 2019
    [3/30]
Personal rating 6/10
.
Masih dengan tema cinta-cintaan yang sama, tapi entah kenapa buku Rowell yang ini ga senikmat yang sebelumnya.
.
Mungkin karena a) Tokoh utamanya agak terlalu tua buat cinta cintaan ala ala gini (kalo Eleanor usianya 15an, yang ini udah 19an gitu) atau b) Tokoh utamanya ga se relatable itu sama gue.
.
.
---
Know this, that I only read 2 books of Rowell: this, and Eleanor & Park.
.
What I notice is, Rowell's books' lack of an actual plot, there's no climax and anti-climax. And it depicted nothing but the character itself. If you expect Eleanor & Park to paint issue on body shaming, being minority in the 80s, or domestic abuse, you most likely will be disappointed. And if you expect this book to depicted how its like inside the fandom life, you definitely will be.
.
The story consist mostly of dialogues. A good one, really. So I find the likeness of the book depend heavily on whether or not the character in the book relatable to you or not. While the dialogue-driven story work so well on Eleanor & Park, it doesn't really work with this one.
.
#goodreads #goodreadschallenge #goodreadschallenge #tantanganbaca #tantanganbaca2019 #tbr #toberead #readinglist #klubbuku #klubbaca #klubbacajakarta #jakartabookclub #anakbacajaksel #book #books #bookstagram

#bookreviewers #bookreviews #bookreview

#rainbowrowell #fangirl

    [3/30]
    Personal rating 6/10
    .
    Masih dengan tema cinta-cintaan yang sama, tapi entah kenapa buku Rowell yang ini ga senikmat yang sebelumnya.
    .
    Mungkin karena a) Tokoh utamanya agak terlalu tua buat cinta cintaan ala ala gini (kalo Eleanor usianya 15an, yang ini udah 19an gitu) atau b) Tokoh utamanya ga se relatable itu sama gue.
    .
    .
    ---
    Know this, that I only read 2 books of Rowell: this, and Eleanor & Park.
    .
    What I notice is, Rowell's books' lack of an actual plot, there's no climax and anti-climax. And it depicted nothing but the character itself. If you expect Eleanor & Park to paint issue on body shaming, being minority in the 80s, or domestic abuse, you most likely will be disappointed. And if you expect this book to depicted how its like inside the fandom life, you definitely will be.
    .
    The story consist mostly of dialogues. A good one, really. So I find the likeness of the book depend heavily on whether or not the character in the book relatable to you or not. While the dialogue-driven story work so well on Eleanor & Park, it doesn't really work with this one.
    .
    #goodreads #goodreadschallenge #goodreadschallenge #tantanganbaca #tantanganbaca2019 #tbr #toberead #readinglist #klubbuku #klubbaca #klubbacajakarta #jakartabookclub #anakbacajaksel #book #books #bookstagram

    #bookreviewers #bookreviews #bookreview

    #rainbowrowell #fangirl

    11 0 7 February, 2019
    [ MUSYAWARAH KELUARGA IBRAHIM ] .
.
Perhatikan dalam Al-Qur'an , bagaimana kalimat "perintah dari Allah" menjadi "kalimat musyawarah Nabi Ibrahim kepada Ismail" .
.
Maka taktala anak itu sampai (pd umur sanggup) berusaha bersama - sama Ibrahim, Ibrahim berkata "Hai Anakku, sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka pikirkanlah apa pendapatmu !" (Q.S. As-Shaffat:102).
.
Sebagai Nabi mudah saja Ibrahim as. menyampaikan perintah Allah tsb dg bahasa perintah, pasti Ismail akan ta'at dan patuh. Namun bukan itu bahasa yang beliau pilih. Ibrahim mengajarkan kepada kita bagaimana sikap penerimaan tulus dalam melaksanakan perintah. Ia ingin Ismail melaksanakan perintah dengan tulus, bukan terpaksa.
Beliau hanya menyebut bahwa perintah Allah sebagai mimpi, dan meminta pendapat pada Ismail dalam kalimat tsb "Pikirkanlah apa pendapatmu.." Beliau memilih untuk membahasakan nya dengan bahasa Istisyarah (meminta pendapat). Maka  Ibrahim as. mengajarkan pada kita pentingnya musyawarah dlm kehidupan keluarga, sampai pd mslh pelaksanaan kewajiban. Mereka tak perlu berdebat dan beradu argumen. Mereka berbicara dg kehalusan budi. Lihatlah betapa luarbiasa jawaban Ismail as. "Hai Ayahanda, kerjakanlah apa yang diperintahkan padamu.." (As-Shaffat:102). Inilah perbincangan sederhana tentang nilai musyawarah dlm kehidupan RT (yg terkadang kita pun tak menyadari pentingnya hal ini). Inilah perbincangan antara 2 org yg saling mengasihi & menyayangi. 
Ps: Kita juga sering mendengar kalimat "bahwa sebagai seorang istri harus ta'at kpd suami". Ya memang ini perintah Allah. Namun jika kita kembali merenungi dengan kisah Ibrahim & Ismail as. Kita menjadi tahu dan belajar kembali apa yg harus diprioritaskan dlm membina keluarga dan slg memahami situasi & kondisi. Hal ini termasuk dlm pembelajaran kita untuk melatih kepekaan perasaan & kelembutan budi pekerti (diambil dr: Wonderful Wife- Peran Suami Menciptakan Keta'atan Istri (hal 56-60). Karya ust @cahyadi_takariawan)
.
#tantanganbaca #satubulan #resolusibaru #2019belajarlagi #parentingday #tobeawife #kisahqonit.
. 📸 by: @dmaulida94 (saat main ke mjlk dan menghibur diri dg balon²). Hehee

    [ MUSYAWARAH KELUARGA IBRAHIM ] .
    .
    Perhatikan dalam Al-Qur'an , bagaimana kalimat "perintah dari Allah" menjadi "kalimat musyawarah Nabi Ibrahim kepada Ismail" .
    .
    Maka taktala anak itu sampai (pd umur sanggup) berusaha bersama - sama Ibrahim, Ibrahim berkata "Hai Anakku, sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka pikirkanlah apa pendapatmu !" (Q.S. As-Shaffat:102).
    .
    Sebagai Nabi mudah saja Ibrahim as. menyampaikan perintah Allah tsb dg bahasa perintah, pasti Ismail akan ta'at dan patuh. Namun bukan itu bahasa yang beliau pilih. Ibrahim mengajarkan kepada kita bagaimana sikap penerimaan tulus dalam melaksanakan perintah. Ia ingin Ismail melaksanakan perintah dengan tulus, bukan terpaksa.
    Beliau hanya menyebut bahwa perintah Allah sebagai mimpi, dan meminta pendapat pada Ismail dalam kalimat tsb "Pikirkanlah apa pendapatmu.." Beliau memilih untuk membahasakan nya dengan bahasa Istisyarah (meminta pendapat). Maka Ibrahim as. mengajarkan pada kita pentingnya musyawarah dlm kehidupan keluarga, sampai pd mslh pelaksanaan kewajiban. Mereka tak perlu berdebat dan beradu argumen. Mereka berbicara dg kehalusan budi. Lihatlah betapa luarbiasa jawaban Ismail as. "Hai Ayahanda, kerjakanlah apa yang diperintahkan padamu.." (As-Shaffat:102). Inilah perbincangan sederhana tentang nilai musyawarah dlm kehidupan RT (yg terkadang kita pun tak menyadari pentingnya hal ini). Inilah perbincangan antara 2 org yg saling mengasihi & menyayangi.
    Ps: Kita juga sering mendengar kalimat "bahwa sebagai seorang istri harus ta'at kpd suami". Ya memang ini perintah Allah. Namun jika kita kembali merenungi dengan kisah Ibrahim & Ismail as. Kita menjadi tahu dan belajar kembali apa yg harus diprioritaskan dlm membina keluarga dan slg memahami situasi & kondisi. Hal ini termasuk dlm pembelajaran kita untuk melatih kepekaan perasaan & kelembutan budi pekerti (diambil dr: Wonderful Wife- Peran Suami Menciptakan Keta'atan Istri (hal 56-60). Karya ust @cahyadi_takariawan)
    .
    #tantanganbaca #satubulan #resolusibaru #2019belajarlagi #parentingday #tobeawife #kisahqonit.
    . 📸 by: @dmaulida94 (saat main ke mjlk dan menghibur diri dg balon²). Hehee

    134 6 20 January, 2019
    Afifah - Mojokerto - Fling
.
Ini adalah #WrapUp #IRRC2018 #WrapUpIRRC2018 .
1. Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi - Boy Candra - Mediakita
2. Alexitimia - Koes Pratomo Wongsoyudo - Bentang Pustaka
3. Jatuh dan Cinta - Boy Candra - Mediakita
4. Stormitory - Rina Kartomisastro - Buana Sastra (Penerbit BIP)
5. Endless Dilemma - Atika Puspita - Diva Press
6. Geez & Ann #1 - Rintik Sedu - Gagas Media
7. Baby and Me - Ainun Nufus - Gagas Media .
#ReadingChallenge #Reading #Baca #TantanganBaca #PeekYBookTourian

    Afifah - Mojokerto - Fling
    .
    Ini adalah #WrapUp #IRRC2018 #WrapUpIRRC2018 .
    1. Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi - Boy Candra - Mediakita
    2. Alexitimia - Koes Pratomo Wongsoyudo - Bentang Pustaka
    3. Jatuh dan Cinta - Boy Candra - Mediakita
    4. Stormitory - Rina Kartomisastro - Buana Sastra (Penerbit BIP)
    5. Endless Dilemma - Atika Puspita - Diva Press
    6. Geez & Ann #1 - Rintik Sedu - Gagas Media
    7. Baby and Me - Ainun Nufus - Gagas Media .
    #ReadingChallenge #Reading #Baca #TantanganBaca #PeekYBookTourian

    34 4 11 July, 2018
    Dulu hafal bgt cerita harry potter, pelahap habis buku2nya padahal itu cmn khayalan dan gak mungkin diceritakan ke anak2.. sekarang dapat #tantanganbaca sejarah hidup Rosulloh SAW, cerita nyata, dan HARUS diceritakan ke anak2... Baiklah.. Akhir bulan nan Cerah Ceria, ayo Kita mulai lahap bukunya 😊
#ntms #belajarsiroh #bacabacacerita

Cari buku makin mudah dengan  @goodideabooks @pangeranbontot

    Dulu hafal bgt cerita harry potter, pelahap habis buku2nya padahal itu cmn khayalan dan gak mungkin diceritakan ke anak2.. sekarang dapat #tantanganbaca sejarah hidup Rosulloh SAW, cerita nyata, dan HARUS diceritakan ke anak2... Baiklah.. Akhir bulan nan Cerah Ceria, ayo Kita mulai lahap bukunya 😊
    #ntms #belajarsiroh #bacabacacerita

    Cari buku makin mudah dengan @goodideabooks @pangeranbontot

    15 2 26 February, 2018
    Minggu ke-7, tantangan baca dari @mini.lessons 
Tantangan No. 15 ttg Isu-isu toleransi. 
Seri tokoh dunia : Marthin Luther King. 
Seorang yang cerdas,  memimpin demonstrasi kulit hitam di Amerika dengan cara-cara damai yg terinspirasi dari Mahatma Gandhi. 
Marthin terkenal dengan pidatonya 'I have a dream'. Dia berkata bahwa Tuhan menciptakan manusia sederajat. Dia berjanji tidak akan berhenti memperjuangkan hak hak kulit hitam sampai keadilan bergulung - gulung seperti air dan kebenaran mengalir seperti sungai. 
Keberhasilan itu dia ibaratkan 'promised land'  yang sering kita baca dalam kisah Abraham yaitu tanah Kanaan sebagai tanah yang dijanjikan Allah pada Abraham dan keturunannya. 
Pada akhirnya Marthin memperoleh kesuksesan. Dia meraih Nobel perdamaian di usia 33 tahun, segregasi dihapuskan di tempat umum,  orang kulit hitam bisa memilih. Dll. 
Tetapi bukan sedikit perjuangan yg dilalui
Jhon F Kennedy yang semasa itu menolak perbudakan mati,  Malcolm X dibunuh,  banyak gereja tempat Marthin berkotbah dibom, anak-anak dan rakyat sipil meninggal. Hingga akhirnya Marthin pun ditembak mati oleh sniper. 
Kita bisa melihat bahwa kisah ini bukan percekcokan antar agama. Tetapi antar ras. Hingga akhirnya Marthin Luther sadar bahwa kulit hitam yang awalnya mendukung demo anti kekerasan, berbalik melakukan kekerasan karena mereka miskin. Terjadi ketimpangan sosial. Ya, memang. Berdasarkan penelitian pun begitu. Bahwa bentrok dll sebenarnya lebih banyak berasal dari ketimpangan sosial. Kemiskinan.  Bukan perbedaan SARA. 
Waktu Marthin Luther meninggal, semua mimpinya belum terwujud. Tetapi kita bisa melihat mimpi itu sudah terwujud di Amerika yg sekarang . Aku sering mendengar cerita begini. Keinginan seseorang nyata puluhan tahun setelah dia meninggal. 
Never stop dreaming. Seize the Day. Carpe diem. Kalau yg kamu mau itu baik, Semesta (Tuhan) akan mendengarkan suaramu. Jadilah extrimist dalam kebaikan seperti Marthin Luther King. 
Di baca di #ipusnas 
#2018ReadingChallege #readingchallenge #MiniLessonsIndonesia #MiLes #tantanganbaca #indonesiamembaca #pontianakmembaca #tokohDunia #MarthinLutherKing

    Minggu ke-7, tantangan baca dari @mini.lessons
    Tantangan No. 15 ttg Isu-isu toleransi.
    Seri tokoh dunia : Marthin Luther King.
    Seorang yang cerdas, memimpin demonstrasi kulit hitam di Amerika dengan cara-cara damai yg terinspirasi dari Mahatma Gandhi.
    Marthin terkenal dengan pidatonya 'I have a dream'. Dia berkata bahwa Tuhan menciptakan manusia sederajat. Dia berjanji tidak akan berhenti memperjuangkan hak hak kulit hitam sampai keadilan bergulung - gulung seperti air dan kebenaran mengalir seperti sungai.
    Keberhasilan itu dia ibaratkan 'promised land' yang sering kita baca dalam kisah Abraham yaitu tanah Kanaan sebagai tanah yang dijanjikan Allah pada Abraham dan keturunannya.
    Pada akhirnya Marthin memperoleh kesuksesan. Dia meraih Nobel perdamaian di usia 33 tahun, segregasi dihapuskan di tempat umum, orang kulit hitam bisa memilih. Dll.
    Tetapi bukan sedikit perjuangan yg dilalui
    Jhon F Kennedy yang semasa itu menolak perbudakan mati, Malcolm X dibunuh, banyak gereja tempat Marthin berkotbah dibom, anak-anak dan rakyat sipil meninggal. Hingga akhirnya Marthin pun ditembak mati oleh sniper.
    Kita bisa melihat bahwa kisah ini bukan percekcokan antar agama. Tetapi antar ras. Hingga akhirnya Marthin Luther sadar bahwa kulit hitam yang awalnya mendukung demo anti kekerasan, berbalik melakukan kekerasan karena mereka miskin. Terjadi ketimpangan sosial. Ya, memang. Berdasarkan penelitian pun begitu. Bahwa bentrok dll sebenarnya lebih banyak berasal dari ketimpangan sosial. Kemiskinan. Bukan perbedaan SARA.
    Waktu Marthin Luther meninggal, semua mimpinya belum terwujud. Tetapi kita bisa melihat mimpi itu sudah terwujud di Amerika yg sekarang . Aku sering mendengar cerita begini. Keinginan seseorang nyata puluhan tahun setelah dia meninggal.
    Never stop dreaming. Seize the Day. Carpe diem. Kalau yg kamu mau itu baik, Semesta (Tuhan) akan mendengarkan suaramu. Jadilah extrimist dalam kebaikan seperti Marthin Luther King.
    Di baca di #ipusnas
    #2018ReadingChallege #readingchallenge #MiniLessonsIndonesia #MiLes #tantanganbaca #indonesiamembaca #pontianakmembaca #tokohDunia #MarthinLutherKing

    27 1 13 February, 2018
    #Repost @ningsspara (@get_repost)
・・・
Kang Maman @kangmaman1965 Ayo makan,  Kang. Tapi saya ditraktir. Hehe. . 
Masih dalam rangka #2018ReadingChallege oleh @mini.lessons 
Minggu ke-6
📚 Kategori No.  8: Buku yang tidak lebih dari 200 halaman. Karena buku ini hanya 161 halaman saja. 📓Buku ini berhasil mengusik pikiranku tentang besok yang adalah hari senin. 📚Diberi label #18+ tetapi bukan berarti ini Novel vulgar yang membuat lu nafsuan. Hanya memang Novel ini menceritakan tentang pelacuran,  khususnya tokoh  #Re: yang adalah pelacur untuk kalangan lesbian. 📚 Diangkat dari kisah nyata,  ketika Maman Suherman @sundulman mengerjakan skripsinya di kriminologi. Jadi,  bagi kalian yg mungkin tertarik dengan Kriminologi,  aku sarankan baca Novel ini. 📓 Re:, tokoh yg diceritakan akhirnya mati dibunuh.  Dia punya seorang anak bernama Melur,  lulusan MBA dari Jepang. Waktu dia berusia 25 tahun lebih,  Maman memberikan surat ibunya pada Melur. Melur menangis. Dia tidak menyesali bahwa dia anak pelacur. 📚 Ini kisah,  wanita si kupu-kupu malam, senandung Titik Puspa.
📚 Re: meminta Herman untuk menulis kisahnya apa adanya. Jadilah novel ini. Menetes juga air mataku di akhir. Terima kasih untuk @sangmaya yang udah minjamkan Novel ini. Hehe.
.
#MamanSuherman #Re: 
#MiniLessonsIndonesia #MiLes 
#TantanganBaca #readingchallenge 
#pelacuran #lesbian #kriminologi
@penerbitkpg

    #Repost @ningsspara (@get_repost)
    ・・・
    Kang Maman @kangmaman1965 Ayo makan, Kang. Tapi saya ditraktir. Hehe. .
    Masih dalam rangka #2018ReadingChallege oleh @mini.lessons
    Minggu ke-6
    📚 Kategori No. 8: Buku yang tidak lebih dari 200 halaman. Karena buku ini hanya 161 halaman saja. 📓Buku ini berhasil mengusik pikiranku tentang besok yang adalah hari senin. 📚Diberi label #18+ tetapi bukan berarti ini Novel vulgar yang membuat lu nafsuan. Hanya memang Novel ini menceritakan tentang pelacuran, khususnya tokoh #Re: yang adalah pelacur untuk kalangan lesbian. 📚 Diangkat dari kisah nyata, ketika Maman Suherman @sundulman mengerjakan skripsinya di kriminologi. Jadi, bagi kalian yg mungkin tertarik dengan Kriminologi, aku sarankan baca Novel ini. 📓 Re:, tokoh yg diceritakan akhirnya mati dibunuh. Dia punya seorang anak bernama Melur, lulusan MBA dari Jepang. Waktu dia berusia 25 tahun lebih, Maman memberikan surat ibunya pada Melur. Melur menangis. Dia tidak menyesali bahwa dia anak pelacur. 📚 Ini kisah, wanita si kupu-kupu malam, senandung Titik Puspa.
    📚 Re: meminta Herman untuk menulis kisahnya apa adanya. Jadilah novel ini. Menetes juga air mataku di akhir. Terima kasih untuk @sangmaya yang udah minjamkan Novel ini. Hehe.
    .
    #MamanSuherman #Re:
    #MiniLessonsIndonesia #MiLes
    #TantanganBaca #readingchallenge
    #pelacuran #lesbian #kriminologi
    @penerbitkpg

    48 1 5 February, 2018
    Kang Maman. Ayo makan,  Kang. Tapi saya ditraktir. Hehe. . 
Masih dalam rangka #2018ReadingChallege oleh @mini.lessons 
Minggu ke-6
📚 Kategori No.  8: Buku yang tidak lebih dari 200 halaman. Karena buku ini hanya 161 halaman saja. 📓Buku ini berhasil mengusik pikiranku tentang besok yang adalah hari senin. 📚Diberi label #18+ tetapi bukan berarti ini Novel vulgar yang membuat lu nafsuan. Hanya memang Novel ini menceritakan tentang pelacuran,  khususnya tokoh  #Re: yang adalah pelacur untuk kalangan lesbian. 📚 Diangkat dari kisah nyata,  ketika Maman Suherman @sundulman mengerjakan skripsinya di kriminologi. Jadi,  bagi kalian yg mungkin tertarik dengan Kriminologi,  aku sarankan baca Novel ini. 📓 Re:, tokoh yg diceritakan akhirnya mati dibunuh.  Dia punya seorang anak bernama Melur,  lulusan MBA dari Jepang. Waktu dia berusia 25 tahun lebih,  Maman memberikan surat ibunya pada Melur. Melur menangis. Dia tidak menyesali bahwa dia anak pelacur. 📚 Ini kisah,  wanita si kupu-kupu malam, senandung Titik Puspa.
📚 Re: meminta Herman untuk menulis kisahnya apa adanya. Jadilah novel ini. Menetes juga air mataku di akhir. Terima kasih untuk @sangmaya yang udah minjamkan Novel ini. Hehe.
.
#MamanSuherman #Re: 
#MiniLessonsIndonesia #MiLes 
#TantanganBaca #readingchallenge 
#pelacuran #lesbian #kriminologi

    Kang Maman. Ayo makan, Kang. Tapi saya ditraktir. Hehe. .
    Masih dalam rangka #2018ReadingChallege oleh @mini.lessons
    Minggu ke-6
    📚 Kategori No. 8: Buku yang tidak lebih dari 200 halaman. Karena buku ini hanya 161 halaman saja. 📓Buku ini berhasil mengusik pikiranku tentang besok yang adalah hari senin. 📚Diberi label #18+ tetapi bukan berarti ini Novel vulgar yang membuat lu nafsuan. Hanya memang Novel ini menceritakan tentang pelacuran, khususnya tokoh #Re: yang adalah pelacur untuk kalangan lesbian. 📚 Diangkat dari kisah nyata, ketika Maman Suherman @sundulman mengerjakan skripsinya di kriminologi. Jadi, bagi kalian yg mungkin tertarik dengan Kriminologi, aku sarankan baca Novel ini. 📓 Re:, tokoh yg diceritakan akhirnya mati dibunuh. Dia punya seorang anak bernama Melur, lulusan MBA dari Jepang. Waktu dia berusia 25 tahun lebih, Maman memberikan surat ibunya pada Melur. Melur menangis. Dia tidak menyesali bahwa dia anak pelacur. 📚 Ini kisah, wanita si kupu-kupu malam, senandung Titik Puspa.
    📚 Re: meminta Herman untuk menulis kisahnya apa adanya. Jadilah novel ini. Menetes juga air mataku di akhir. Terima kasih untuk @sangmaya yang udah minjamkan Novel ini. Hehe.
    .
    #MamanSuherman #Re:
    #MiniLessonsIndonesia #MiLes
    #TantanganBaca #readingchallenge
    #pelacuran #lesbian #kriminologi

    32 5 4 February, 2018
    • Semua Orang Pandai Mencuri • (Kumpulan Cerpen Esquire Indonesia #1)

sebetulnya tak ada tema yang terlampau khusus dalam kumcer ini. namun, sebagian besar penulis (mungkin) telanjur tenggelam dalam arus urban, atau memang sengaja menyesuaikan dengan "napas" esquire

kejutan demi kejutan hadir pada setiap akhir cerita. meski judul buku ini memilih judul cerpen yang ditulis eka kurniawan---semua orang pandai mencuri, saya justru merasa beberapa cerpen lain lebih memenuhi "kebutuhan membaca" saya

setiap orang pandai mencuri. mencuri apa pun yang bisa dicuri. dari hal-hal yang kasat mata hingga sesuatu yang tak pernah kita pikirkan/duga, bahkan sangat jauh dari lingkaran kita

saya rasa, kumcer ini bisa menjadi opsi lain untuk mengisi sudut-sudut otak yang kadang kurang amunisi dan toleransi. cukup untuk membuat pembaca "pergi sejenak" dari hal-hal yang biasa dijumpai

#bacaisme #bacabuku #buku #book #books #bookgasm #bookstagram #instabook #instadaily #daily #readinglist #readinglist #readingchallenge #challenge #tantanganbaca #bacabareng #bookworm #bookaddict #booklovers #readers #bookcrazy

    • Semua Orang Pandai Mencuri • (Kumpulan Cerpen Esquire Indonesia #1)

    sebetulnya tak ada tema yang terlampau khusus dalam kumcer ini. namun, sebagian besar penulis (mungkin) telanjur tenggelam dalam arus urban, atau memang sengaja menyesuaikan dengan "napas" esquire

    kejutan demi kejutan hadir pada setiap akhir cerita. meski judul buku ini memilih judul cerpen yang ditulis eka kurniawan---semua orang pandai mencuri, saya justru merasa beberapa cerpen lain lebih memenuhi "kebutuhan membaca" saya

    setiap orang pandai mencuri. mencuri apa pun yang bisa dicuri. dari hal-hal yang kasat mata hingga sesuatu yang tak pernah kita pikirkan/duga, bahkan sangat jauh dari lingkaran kita

    saya rasa, kumcer ini bisa menjadi opsi lain untuk mengisi sudut-sudut otak yang kadang kurang amunisi dan toleransi. cukup untuk membuat pembaca "pergi sejenak" dari hal-hal yang biasa dijumpai

    #bacaisme #bacabuku #buku #book #books #bookgasm #bookstagram #instabook #instadaily #daily #readinglist #readinglist #readingchallenge #challenge #tantanganbaca #bacabareng #bookworm #bookaddict #booklovers #readers #bookcrazy

    37 2 27 July, 2017
    #Repost @rizkymirgawati (@get_repost)
・・・
#IGBookReview
Judul : Flat Shoes Oppa
Penulis : Citra Novy
Penerbit : Grasindo
Tebal : 228 Halaman
Cetakan keempat, April 2017
.
"Apakah jatuh cinta itu harus terjadi secara rumit? Apakah jatuh cinta itu harus terjadi secara istimewa? Apakah jatuh cinta itu harus terjadi melalui kejadian romantis? Ternyata jawabannya TIDAK." (Hal.1)
.
Flat Shoes Oppa mengisahkan mengenai kehidupan Lee Hyeon-Mi dan Co Kyuhyun. Mereka bertemu dalam keadaan yang tidak biasa. Hyeon-Mi sedang mabuk berat saat itu dan mampir ke sebuah toko sepatu. Hyeon-Mi  menghabiskan cukup banyak minuman karena dia patah hati setelah diputusin kekasihnya yang sudah 5 tahun bersamanya.
.
Dalam keadaan tidak sadar, sosok Kyuhyun yang ingin menolongnya, tetapi Hyeon-Mi malah berpikiran dia menggodanya. Bahkan Hyeon-Mi sempat memukul wajah Kyuhyun dengan sepatunya.
.
Tanpa disangka, keesokan harinya mereka bertemu kembali. Kyuhyun ternyata atasannya dikantor. Hyeon-Mi tentu saja kaget dan takut bakalan dipecat. Ternyata Kyuhyun tetap berlaku baik padanya.
.
Singkat kata, mereka pun semakin dekat. Semua orang juga tahu mereka sama-sama punya perasaan khusus. Namun, anehnya Kyuhyun malah meminta Hyeon-Mi mencari lelaki lain, ternyata ada alasan dibalik sikapnya itu.
.
Membaca kisah ini khas drama korea sekali. Ringan dan menghibur. Aku pikir hanya tentang kisah atasan dan bawahan saja ternyata ada sesuatu yang tidak pernah kuduga yang membuat kisah ini menjadi berbeda dari dugaanku sebelumnya.
.
Kamu mencari sebuah kisah romansa ala drama korea, kamu bisa mencoba membaca novel ini. Aku suka sekali dengan covernya, manis dan comotable banget ya 😍
#maggiechen2ndanniv #obrolinbuku #bacabuku #bacabareng #tantanganbaca #30harimembaca #grasindo #fiksigrasindo #noveladdict #reviewkiky #booklover #bookworm #scoop #bookish_indonesia #booksleeve #flatshoesoppa #citranovy

    #Repost @rizkymirgawati (@get_repost)
    ・・・
    #IGBookReview
    Judul : Flat Shoes Oppa
    Penulis : Citra Novy
    Penerbit : Grasindo
    Tebal : 228 Halaman
    Cetakan keempat, April 2017
    .
    "Apakah jatuh cinta itu harus terjadi secara rumit? Apakah jatuh cinta itu harus terjadi secara istimewa? Apakah jatuh cinta itu harus terjadi melalui kejadian romantis? Ternyata jawabannya TIDAK." (Hal.1)
    .
    Flat Shoes Oppa mengisahkan mengenai kehidupan Lee Hyeon-Mi dan Co Kyuhyun. Mereka bertemu dalam keadaan yang tidak biasa. Hyeon-Mi sedang mabuk berat saat itu dan mampir ke sebuah toko sepatu. Hyeon-Mi menghabiskan cukup banyak minuman karena dia patah hati setelah diputusin kekasihnya yang sudah 5 tahun bersamanya.
    .
    Dalam keadaan tidak sadar, sosok Kyuhyun yang ingin menolongnya, tetapi Hyeon-Mi malah berpikiran dia menggodanya. Bahkan Hyeon-Mi sempat memukul wajah Kyuhyun dengan sepatunya.
    .
    Tanpa disangka, keesokan harinya mereka bertemu kembali. Kyuhyun ternyata atasannya dikantor. Hyeon-Mi tentu saja kaget dan takut bakalan dipecat. Ternyata Kyuhyun tetap berlaku baik padanya.
    .
    Singkat kata, mereka pun semakin dekat. Semua orang juga tahu mereka sama-sama punya perasaan khusus. Namun, anehnya Kyuhyun malah meminta Hyeon-Mi mencari lelaki lain, ternyata ada alasan dibalik sikapnya itu.
    .
    Membaca kisah ini khas drama korea sekali. Ringan dan menghibur. Aku pikir hanya tentang kisah atasan dan bawahan saja ternyata ada sesuatu yang tidak pernah kuduga yang membuat kisah ini menjadi berbeda dari dugaanku sebelumnya.
    .
    Kamu mencari sebuah kisah romansa ala drama korea, kamu bisa mencoba membaca novel ini. Aku suka sekali dengan covernya, manis dan comotable banget ya 😍
    #maggiechen2ndanniv #obrolinbuku #bacabuku #bacabareng #tantanganbaca #30harimembaca #grasindo #fiksigrasindo #noveladdict #reviewkiky #booklover #bookworm #scoop #bookish_indonesia #booksleeve #flatshoesoppa #citranovy

    156 0 23 July, 2017

Top #tantanganbaca posts

    #IGBookReview
Judul : Flat Shoes Oppa
Penulis : Citra Novy
Penerbit : Grasindo
Tebal : 228 Halaman
Cetakan keempat, April 2017
.
"Apakah jatuh cinta itu harus terjadi secara rumit? Apakah jatuh cinta itu harus terjadi secara istimewa? Apakah jatuh cinta itu harus terjadi melalui kejadian romantis? Ternyata jawabannya TIDAK." (Hal.1)
.
Flat Shoes Oppa mengisahkan mengenai kehidupan Lee Hyeon-Mi dan Co Kyuhyun. Mereka bertemu dalam keadaan yang tidak biasa. Hyeon-Mi sedang mabuk berat saat itu dan mampir ke sebuah toko sepatu. Hyeon-Mi  menghabiskan cukup banyak minuman karena dia patah hati setelah diputusin kekasihnya yang sudah 5 tahun bersamanya.
.
Dalam keadaan tidak sadar, sosok Kyuhyun yang ingin menolongnya, tetapi Hyeon-Mi malah berpikiran dia menggodanya. Bahkan Hyeon-Mi sempat memukul wajah Kyuhyun dengan sepatunya.
.
Tanpa disangka, keesokan harinya mereka bertemu kembali. Kyuhyun ternyata atasannya dikantor. Hyeon-Mi tentu saja kaget dan takut bakalan dipecat. Ternyata Kyuhyun tetap berlaku baik padanya.
.
Singkat kata, mereka pun semakin dekat. Semua orang juga tahu mereka sama-sama punya perasaan khusus. Namun, anehnya Kyuhyun malah meminta Hyeon-Mi mencari lelaki lain, ternyata ada alasan dibalik sikapnya itu.
.
Membaca kisah ini khas drama korea sekali. Ringan dan menghibur. Aku pikir hanya tentang kisah atasan dan bawahan saja ternyata ada sesuatu yang tidak pernah kuduga yang membuat kisah ini menjadi berbeda dari dugaanku sebelumnya.
.
Kamu mencari sebuah kisah romansa ala drama korea, kamu bisa mencoba membaca novel ini. Aku suka sekali dengan covernya, manis dan comotable banget ya 😍
#maggiechen2ndanniv #obrolinbuku #bacabuku #bacabareng #tantanganbaca #30harimembaca #grasindo #fiksigrasindo #noveladdict #reviewkiky #booklover #bookworm #scoop #bookish_indonesia #booksleeve #flatshoesoppa #citranovy

    #IGBookReview
    Judul : Flat Shoes Oppa
    Penulis : Citra Novy
    Penerbit : Grasindo
    Tebal : 228 Halaman
    Cetakan keempat, April 2017
    .
    "Apakah jatuh cinta itu harus terjadi secara rumit? Apakah jatuh cinta itu harus terjadi secara istimewa? Apakah jatuh cinta itu harus terjadi melalui kejadian romantis? Ternyata jawabannya TIDAK." (Hal.1)
    .
    Flat Shoes Oppa mengisahkan mengenai kehidupan Lee Hyeon-Mi dan Co Kyuhyun. Mereka bertemu dalam keadaan yang tidak biasa. Hyeon-Mi sedang mabuk berat saat itu dan mampir ke sebuah toko sepatu. Hyeon-Mi menghabiskan cukup banyak minuman karena dia patah hati setelah diputusin kekasihnya yang sudah 5 tahun bersamanya.
    .
    Dalam keadaan tidak sadar, sosok Kyuhyun yang ingin menolongnya, tetapi Hyeon-Mi malah berpikiran dia menggodanya. Bahkan Hyeon-Mi sempat memukul wajah Kyuhyun dengan sepatunya.
    .
    Tanpa disangka, keesokan harinya mereka bertemu kembali. Kyuhyun ternyata atasannya dikantor. Hyeon-Mi tentu saja kaget dan takut bakalan dipecat. Ternyata Kyuhyun tetap berlaku baik padanya.
    .
    Singkat kata, mereka pun semakin dekat. Semua orang juga tahu mereka sama-sama punya perasaan khusus. Namun, anehnya Kyuhyun malah meminta Hyeon-Mi mencari lelaki lain, ternyata ada alasan dibalik sikapnya itu.
    .
    Membaca kisah ini khas drama korea sekali. Ringan dan menghibur. Aku pikir hanya tentang kisah atasan dan bawahan saja ternyata ada sesuatu yang tidak pernah kuduga yang membuat kisah ini menjadi berbeda dari dugaanku sebelumnya.
    .
    Kamu mencari sebuah kisah romansa ala drama korea, kamu bisa mencoba membaca novel ini. Aku suka sekali dengan covernya, manis dan comotable banget ya 😍
    #maggiechen2ndanniv #obrolinbuku #bacabuku #bacabareng #tantanganbaca #30harimembaca #grasindo #fiksigrasindo #noveladdict #reviewkiky #booklover #bookworm #scoop #bookish_indonesia #booksleeve #flatshoesoppa #citranovy

    160 13 3 May, 2017
    #IGBookReview
Judul Buku : Memories of Love 
Penulis : Nureesh Vhalega
Penerbit : HD Publisher
Tebal : 257 Halaman
Terbit : November 2016
.
"Hati tidak selalu bisa terdeskripsikan. Hati bekerja dengan cara yang berbeda. Terkadang, ada beberapa hal yang lebih baik tertinggal tanpa penjelasan.
.
Memories of Love merupakan novel ke-3 dari seri Unbroken yang kubaca, setelah Unbroken Soul dan Imperfect Angel. Novel ini mengisahkan kehidupan Larevta Catryan, seorang wanita yang mengalami amnesia parsial.
.
Akibat kecelakaan yang menimpanya, Larevta terbangun tanpa mengingat memorinya 2 tahun terakhir. Seakan ada hal tak kasat mata yang membuat Lavreta tak bisa mengingat apapun. .
Dia hanya mengingat soal Ivander, pria yang dulu ditemuinya saat musim gugur yang sekarang mengaku sebagai kekasihnya. .
Ivander bahkan tidak peduli jika Lavreta selamanya tidak mengingat lagi. Karena ternyata ada hal yang disembunyikannya terkait Lavreta dan memori ingatannya yang hilang. Hal yang jika diingat oleh Lavreta akan membuat semua hancur berantakan dan menyakiti semuanya, terutama Lavreta.
.
Membaca kisah ini sekali lagi membuatku jatuh cinta dengan tulisan Nureesh. Sebuah kisah romansa yang manis dan ringan. Kisah yang begitu menarik untuk diikuti.
.
Ide ceritanya sederhana tentang seorang wanita yang harus hilang ingatan dan ada misteri dibalik itu. Aku dibuat menduga-duga dan kisah ini memang rumit sekali.
.
Sosok Ivander sejak awal memang sudah mencuri perhatianku. Apalagi dengan profesinya sebagai dokter bedah, ah suka banget 😍 .
Terima kasih @nureesh_vhalega sudah berbagi kisah Lavreta dan Ivander 😍 #maggiechen2ndanniv
#memoriesoflove #hdpublisher #obrolinbuku #bacabuku #noveladdict #reviewkiky #reviewbuku #booklover #bookworm #bookish_indonesia #tantanganbaca #30harimembaca #nureeshvhalega

    #IGBookReview
    Judul Buku : Memories of Love
    Penulis : Nureesh Vhalega
    Penerbit : HD Publisher
    Tebal : 257 Halaman
    Terbit : November 2016
    .
    "Hati tidak selalu bisa terdeskripsikan. Hati bekerja dengan cara yang berbeda. Terkadang, ada beberapa hal yang lebih baik tertinggal tanpa penjelasan.
    .
    Memories of Love merupakan novel ke-3 dari seri Unbroken yang kubaca, setelah Unbroken Soul dan Imperfect Angel. Novel ini mengisahkan kehidupan Larevta Catryan, seorang wanita yang mengalami amnesia parsial.
    .
    Akibat kecelakaan yang menimpanya, Larevta terbangun tanpa mengingat memorinya 2 tahun terakhir. Seakan ada hal tak kasat mata yang membuat Lavreta tak bisa mengingat apapun. .
    Dia hanya mengingat soal Ivander, pria yang dulu ditemuinya saat musim gugur yang sekarang mengaku sebagai kekasihnya. .
    Ivander bahkan tidak peduli jika Lavreta selamanya tidak mengingat lagi. Karena ternyata ada hal yang disembunyikannya terkait Lavreta dan memori ingatannya yang hilang. Hal yang jika diingat oleh Lavreta akan membuat semua hancur berantakan dan menyakiti semuanya, terutama Lavreta.
    .
    Membaca kisah ini sekali lagi membuatku jatuh cinta dengan tulisan Nureesh. Sebuah kisah romansa yang manis dan ringan. Kisah yang begitu menarik untuk diikuti.
    .
    Ide ceritanya sederhana tentang seorang wanita yang harus hilang ingatan dan ada misteri dibalik itu. Aku dibuat menduga-duga dan kisah ini memang rumit sekali.
    .
    Sosok Ivander sejak awal memang sudah mencuri perhatianku. Apalagi dengan profesinya sebagai dokter bedah, ah suka banget 😍 .
    Terima kasih @nureesh_vhalega sudah berbagi kisah Lavreta dan Ivander 😍 #maggiechen2ndanniv
    #memoriesoflove #hdpublisher #obrolinbuku #bacabuku #noveladdict #reviewkiky #reviewbuku #booklover #bookworm #bookish_indonesia #tantanganbaca #30harimembaca #nureeshvhalega

    148 4 3 May, 2017
    #IGBookReview
Judul Buku : Number One Fan
Penulis : Nathalia Theodora
Penerbit : Grasindo
Tebal : 208 Halaman
Terbit : April 2017

Akhirnya bisa membaca lagi novel terbaru Kak @cinenathz. Kali ini aku diajak mengintip kisah para sasaeng fan terhadap idolanya yang luar biasa mengejutkan.

Aku diajak untuk melihat bagaimana sasaeng fan bisa melakukan segala cara untuk menunjukkan rasa sukanya terhadap idolanya, dan itu bisa berupa apa saja. 
Aku bukanlah kpopers, tapi membaca kisah Number One Fan, aku jadi bisa melihat dua dunia yang berbeda, dua sudut pandang, dari artis itu sendiri dan fansnya. Bagaimana kehidupan artis yang mulai 'terbatas' termasuk kehidupan percintaan hingga harus selalu menunjukkan sisi terbaik di hadapan para fansnya sekalipun mereka sedang badmood atau dalam keadaan kurang baik.

Selain itu, kita akan melihat ada saja ulah para fans untuk bisa dekat dengan idolanya. Mulai dari mengumpulkan semua hal yang terkait idolanya, tetapi ada juga yang sampai berlebihan seperti Na-Ra yang mencuri bahkan meneror idolanya.

Pokoknya seru banget baca novel ini. Walau alurnya mudah ditebak, tapi kita jadi lebih mengerti bahwa artis juga manusia. Kadang-kadang mereka juga capek. Kita juga akan belajar untuk menjadi fans yang baik dan tidak berlebihan.

Buat kamu yang ngaku kpopers, bisa loh baca novel ini 😍
#maggiechen2ndanniv #bacabuku #readingchallenge #tantanganbaca #tantanganmembaca #30harimembaca #bacaituseru #readingisfun #bookstagram #numberonefan #fiksigrasindo #grasindo #booklover #kfiction #noveladdict #bookworm #reviewkiky #obrolinbuku #nathaliatheodora

    #IGBookReview
    Judul Buku : Number One Fan
    Penulis : Nathalia Theodora
    Penerbit : Grasindo
    Tebal : 208 Halaman
    Terbit : April 2017

    Akhirnya bisa membaca lagi novel terbaru Kak @cinenathz. Kali ini aku diajak mengintip kisah para sasaeng fan terhadap idolanya yang luar biasa mengejutkan.

    Aku diajak untuk melihat bagaimana sasaeng fan bisa melakukan segala cara untuk menunjukkan rasa sukanya terhadap idolanya, dan itu bisa berupa apa saja.
    Aku bukanlah kpopers, tapi membaca kisah Number One Fan, aku jadi bisa melihat dua dunia yang berbeda, dua sudut pandang, dari artis itu sendiri dan fansnya. Bagaimana kehidupan artis yang mulai 'terbatas' termasuk kehidupan percintaan hingga harus selalu menunjukkan sisi terbaik di hadapan para fansnya sekalipun mereka sedang badmood atau dalam keadaan kurang baik.

    Selain itu, kita akan melihat ada saja ulah para fans untuk bisa dekat dengan idolanya. Mulai dari mengumpulkan semua hal yang terkait idolanya, tetapi ada juga yang sampai berlebihan seperti Na-Ra yang mencuri bahkan meneror idolanya.

    Pokoknya seru banget baca novel ini. Walau alurnya mudah ditebak, tapi kita jadi lebih mengerti bahwa artis juga manusia. Kadang-kadang mereka juga capek. Kita juga akan belajar untuk menjadi fans yang baik dan tidak berlebihan.

    Buat kamu yang ngaku kpopers, bisa loh baca novel ini 😍
    #maggiechen2ndanniv #bacabuku #readingchallenge #tantanganbaca #tantanganmembaca #30harimembaca #bacaituseru #readingisfun #bookstagram #numberonefan #fiksigrasindo #grasindo #booklover #kfiction #noveladdict #bookworm #reviewkiky #obrolinbuku #nathaliatheodora

    157 2 19 May, 2017
    #IGBookReview
Judul Buku : On My Way To Love
Penulis : Vinnova
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 216 Halaman
Terbit : Mei 2017

On Way To Love mengisahkan kehidupan Lee Young Dae dan Kim Gi Ha. Mereka terpaksa harus tinggal dalam suatu apartemen karena keluarga mereka. Kedua ibu mereka ternyata menjodohkan keduanya dan ingin membuat mereka bisa semakin dekat.

Sayangnya, baik Young Dae dan Gi Ha sungguh berbeda. Sejak awal mereka sudah menabuh bendera perang. Hal-hal sederhana pun bisa mereka perdebatkan. 
Perbedaan kepribadian mereka juga menjadikan kisah ini menarik. Setiap bertemu seperti kucing dan tikus, selalu bertengkar. Tetapi perlahan-lahan interaksi mereka semakin mencair, mereka bisa menjadi diri sendiri untuk satu sama lain.

Keluarga dan teman-teman Young Dae pun sampai bertaruh Gi Ha bisa membuat Young Dae jatuh cinta. Tetapi Young Dae selalu bilang TIDAK. Tetapi ketika pria misterius mulai sering membuntuti Gi Ha,  Young Dae mau tak mau semakin terlibat. Ketika rahasia masa lalu terkuak apa yang akan terjadi dengan kedua pasangan ini? 
Ringan dan mudah tertebak. Tidak membutuhkan waktu lama untuk membacanya. Suka sekali bagian ketika Young Dae dan Gi Ha mulai berdebat, terasa sekali chemistrynya. Sayangnya terkait  pria misterius dan drama keluarga Gi Ha kurang dieksplor lebih jauh, padahal bisa menjadi konflik yang semakin membuat kisah ini menjadi jauh lebih menarik 😄
#maggiechen2ndanniv #bacabuku #reviewkiky #bacaituseru #readingchallenge #tantanganbaca #readingisfun #bukugpu #fiksigpu #youngadult #gramedia #vinnova #onmywaytolove #noveladdict #bookstagram #igreads #instabook #booklover #bookaddict #bookworm #obrolinbuku #bookish_indonesia

    #IGBookReview
    Judul Buku : On My Way To Love
    Penulis : Vinnova
    Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
    Tebal : 216 Halaman
    Terbit : Mei 2017

    On Way To Love mengisahkan kehidupan Lee Young Dae dan Kim Gi Ha. Mereka terpaksa harus tinggal dalam suatu apartemen karena keluarga mereka. Kedua ibu mereka ternyata menjodohkan keduanya dan ingin membuat mereka bisa semakin dekat.

    Sayangnya, baik Young Dae dan Gi Ha sungguh berbeda. Sejak awal mereka sudah menabuh bendera perang. Hal-hal sederhana pun bisa mereka perdebatkan.
    Perbedaan kepribadian mereka juga menjadikan kisah ini menarik. Setiap bertemu seperti kucing dan tikus, selalu bertengkar. Tetapi perlahan-lahan interaksi mereka semakin mencair, mereka bisa menjadi diri sendiri untuk satu sama lain.

    Keluarga dan teman-teman Young Dae pun sampai bertaruh Gi Ha bisa membuat Young Dae jatuh cinta. Tetapi Young Dae selalu bilang TIDAK. Tetapi ketika pria misterius mulai sering membuntuti Gi Ha, Young Dae mau tak mau semakin terlibat. Ketika rahasia masa lalu terkuak apa yang akan terjadi dengan kedua pasangan ini?
    Ringan dan mudah tertebak. Tidak membutuhkan waktu lama untuk membacanya. Suka sekali bagian ketika Young Dae dan Gi Ha mulai berdebat, terasa sekali chemistrynya. Sayangnya terkait pria misterius dan drama keluarga Gi Ha kurang dieksplor lebih jauh, padahal bisa menjadi konflik yang semakin membuat kisah ini menjadi jauh lebih menarik 😄
    #maggiechen2ndanniv #bacabuku #reviewkiky #bacaituseru #readingchallenge #tantanganbaca #readingisfun #bukugpu #fiksigpu #youngadult #gramedia #vinnova #onmywaytolove #noveladdict #bookstagram #igreads #instabook #booklover #bookaddict #bookworm #obrolinbuku #bookish_indonesia

    163 0 19 May, 2017
    #NoRomanceChallenge 
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 
Sebenarnya saya sedang ingin membaca buku non fiksi, jadilah saya baca buku ini 😹 (lebih tepatnya membaca ulang, sih) krn saya benar-benar nggak akan pernah bosan baca yang satu ini biar sejuta kali pun 😹 Siapa pula yang tidak suka dunia travelling, kan? Dari buku ini, kita bisa mendapatkan pengetahuan, inspirasi, dan cerita² seru kak Trinity. Dari yang namanya cerita 'uka-uka', malaria, sampai dunia dugem #ups 😹 mantap, pokoknya! 
ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 
Dan lagi, mumpung buku ini belum kembali ke tangan pemiliknya #plak 😹 (saya janji akan mengembalikan buku ini kok, Naomi heheheh)
 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 
Hidup traveling!!!! 💪💪💪
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ 
#Trinity #thenakedtraveler
#trinitythenakedtraveler #travellingbook #travelling #traveling #harikelima #tantanganbaca

    #NoRomanceChallenge
    ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
    Sebenarnya saya sedang ingin membaca buku non fiksi, jadilah saya baca buku ini 😹 (lebih tepatnya membaca ulang, sih) krn saya benar-benar nggak akan pernah bosan baca yang satu ini biar sejuta kali pun 😹 Siapa pula yang tidak suka dunia travelling, kan? Dari buku ini, kita bisa mendapatkan pengetahuan, inspirasi, dan cerita² seru kak Trinity. Dari yang namanya cerita 'uka-uka', malaria, sampai dunia dugem #ups 😹 mantap, pokoknya!
    ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
    Dan lagi, mumpung buku ini belum kembali ke tangan pemiliknya #plak 😹 (saya janji akan mengembalikan buku ini kok, Naomi heheheh)
    ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
    Hidup traveling!!!! 💪💪💪
    ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
    #Trinity #thenakedtraveler
    #trinitythenakedtraveler #travellingbook #travelling #traveling #harikelima #tantanganbaca

    36 4 5 April, 2017
    Finally, done!
Buku pertama di tahun ini yang selesai dibaca. Walaupun sudah telat sampai pertengahan tahun, gak apalah ya, dibuka dengan genre fiksi. 
Baca buku apa selanjutnya, lets find out!
#thearchitectureoflove #maribacabuku #tantanganbaca

    Finally, done!
    Buku pertama di tahun ini yang selesai dibaca. Walaupun sudah telat sampai pertengahan tahun, gak apalah ya, dibuka dengan genre fiksi.
    Baca buku apa selanjutnya, lets find out!
    #thearchitectureoflove #maribacabuku #tantanganbaca

    13 6 28 July, 2016