Grab Indonesia ( @grabid ) Instagram Profile

grabid

Grab Indonesia

  • 1k posts
  • 995k followers
  • 13 following

Grab Indonesia Profile Information

@grabid Profile picture

@grabid

Tahun 2019, kita sudah melewati banyak hal yang baik. Mulai dari membuka kesempatan baru sampai melestarikan bumi yang kita cintai. Meski belum sempurna, tapi kami terus berusaha membawa teknologi untuk kebaikan banyak orang. Sekarang, 2019 sudah berlalu, saatnya kita membuat mimpi-mimpi yang lain menjadi nyata. Kami nggak bisa sendiri, kami butuh kamu semua dalam mewujudkannya. Ini harapan kami, apa harapan kamu di 2020? #GrabForGood #AplikasiUntukSemua

Tahun 2019, kita sudah melewati banyak hal yang baik. Mulai dari membuka kesempatan baru sampai melestarikan bumi yang kita cintai.  Meski belum sempurna, tapi kami terus berusaha membawa teknologi untuk kebaikan banyak orang.  Sekarang, 2019 sudah berlalu, saatnya kita membuat mimpi-mimpi yang lain menjadi nyata.  Kami nggak bisa sendiri, kami butuh kamu semua dalam mewujudkannya. Ini harapan kami, apa harapan kamu di 2020? #GrabForGood #AplikasiUntukSemua
198,000 1,116 2 weeks ago
@grabid Profile picture

@grabid

Ngaku! Siapa pernah pesen @dorokdokcu_official dari teh Ulfah? Buat yang nggak tahu dorokdok, itu adalah kerupuk kulit sapi yang rasanya gurih. Dan teh Ulfah penjualnya, sekarang udah punya distributor hingga di 50 kota lho. Penasaran gimana ceritanya? Teh Ulfah waktu itu baru masuk jadi karyawan, ketika dia beli dorokdok dari teman barunya di kantor. Dorokdoknya dia posting di IG dan teman-temannya yang suka latah beli jadi beli juga, bahkan repeat order. Teh Ulfah nggak punya dasar bisnis (atau keluarga yang bisnisan), tetapi dia punya rasa penasaran. Kalau pada repeat order, berarti kualitasnya bagus. Dan dia pun menawarkan diri jadi re-seller. Hingga akhirnya bikin brand sendiri dengan bekerja sama langsung dengan pabrik asal dorokdoknya. "Hari pertama modal dua foto di IG, dapat 32 order. Setiap ada yang beli dan nge-tag, saya repost. Dan itu bikin order bertambah. Sempat jam makan siang kantor jadi sibuk pesan GrabExpress untuk kirim barang karena bisa sekaligus banyak. Driver-nya baik membantu ikat, dan banyak driver malah jadi re-seller! Karena bolak-balik ambil order dan suka dengan testernya. Istri mereka pun jadi nambah penghasilan." Di usia 25 tahun, Teh Ulfah bukan cuma membantu istri driver-driver GrabExpress, tetapi warga sekitar pabrik. Mulai dari ibu-ibu yang membantu mengemas, sampai pemuda-pemudanya jadi driver yang mengangkut. "Setiap datang selalu ada sambutan hangat. Rasanya senang sekali. Teman satu geng masa sekolah pun jadi re-seller dan teman-teman sekolah jadi distributor di luar kota. Terasa sekali manfaatnya membangun relasi baik sama semua orang." #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua

Ngaku! Siapa pernah pesen @dorokdokcu_official dari teh Ulfah? Buat yang nggak tahu dorokdok, itu adalah kerupuk kulit sapi yang rasanya gurih. Dan teh Ulfah penjualnya, sekarang udah punya distributor hingga di 50 kota lho. Penasaran gimana ceritanya?  Teh Ulfah waktu itu baru masuk jadi karyawan, ketika dia beli dorokdok dari teman barunya di kantor. Dorokdoknya dia posting di IG dan teman-temannya yang suka latah beli jadi beli juga, bahkan repeat order. Teh Ulfah nggak punya dasar bisnis (atau keluarga yang bisnisan), tetapi dia punya rasa penasaran. Kalau pada repeat order, berarti kualitasnya bagus. Dan dia pun menawarkan diri jadi re-seller. Hingga akhirnya bikin brand sendiri dengan bekerja sama langsung dengan pabrik asal dorokdoknya. "Hari pertama modal dua foto di IG, dapat 32 order. Setiap ada yang beli dan nge-tag, saya repost. Dan itu bikin order bertambah. Sempat jam makan siang kantor jadi sibuk pesan GrabExpress untuk kirim barang karena bisa sekaligus banyak. Driver-nya baik membantu ikat, dan banyak driver malah jadi re-seller! Karena bolak-balik ambil order dan suka dengan testernya. Istri mereka pun jadi nambah penghasilan." Di usia 25 tahun, Teh Ulfah bukan cuma membantu istri driver-driver GrabExpress, tetapi warga sekitar pabrik. Mulai dari ibu-ibu yang membantu mengemas, sampai pemuda-pemudanya jadi driver yang mengangkut. "Setiap datang selalu ada sambutan hangat. Rasanya senang sekali. Teman satu geng masa sekolah pun jadi re-seller dan teman-teman sekolah jadi distributor di luar kota. Terasa sekali manfaatnya membangun relasi baik sama semua orang." #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua
53,000 461 3 weeks ago
@grabid Profile picture

@grabid

Terbayang nggak? Di usia 50 tahunan harus bisa membiayai suami yang sakit dan dua anak yang masih sekolah. Tapi Ibu Nurmalasari tak pernah berhenti untuk melihat harapan. Untuk bisa bekerja dan mengurus keluarga, Ibu Mala memilih menjadi mitra GrabBike pada tahun 2016. Sejak saat itu, beliau lah yang menjadi tulang punggung keluarga. Mencari rezeki untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Meski bekerja siang dan malam, Ibu Mala tetap mengutamakan keselamatan. Beliau juga sering sharing dengan mitra pengemudi lainnya. Sekali lagi, Ibu Mala membuktikan akan selalu ada harapan untuk kita yang selalu berjuang. #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua

Terbayang nggak? Di usia 50 tahunan harus bisa membiayai suami yang sakit dan dua anak yang masih sekolah. Tapi Ibu Nurmalasari tak pernah berhenti untuk melihat harapan.  Untuk bisa bekerja dan mengurus keluarga, Ibu Mala memilih menjadi mitra GrabBike pada tahun 2016. Sejak saat itu, beliau lah yang menjadi tulang punggung keluarga. Mencari rezeki untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.  Meski bekerja siang dan malam, Ibu Mala tetap mengutamakan keselamatan. Beliau juga sering sharing dengan mitra pengemudi lainnya.  Sekali lagi, Ibu Mala membuktikan akan selalu ada harapan untuk kita yang selalu berjuang.  #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua
78,000 594 3 weeks ago
@grabid Profile picture

@grabid

Ibu Mistiani dan Ibu Fitri merupakan mitra GrabKios untuk mencari rezeki setiap hari. Perjuangan seorang Ibu tak pernah berhenti hanya dari melahirkan anak saja, tapi terus berlanjut sampai memastikan mereka semua tetap bahagia. Mereka adalah sedikit contoh dari semua Ibu yang sekarang sedang berjuang. Meski ucapan terima kasih tidaklah cukup, tapi temuilah ibu kamu sekarang dan ucapkan terima kasih sudah memberikan kasih sayang kepada kamu. Selamat Hari Ibu! #GrabForGood #AplikasiUntukSemua

Ibu Mistiani dan Ibu Fitri merupakan mitra GrabKios untuk mencari rezeki setiap hari. Perjuangan seorang Ibu tak pernah berhenti hanya dari melahirkan anak saja, tapi terus berlanjut sampai memastikan mereka semua tetap bahagia.  Mereka adalah sedikit contoh dari semua Ibu yang sekarang sedang berjuang.  Meski ucapan terima kasih tidaklah cukup, tapi temuilah ibu kamu sekarang dan ucapkan terima kasih sudah memberikan kasih sayang kepada kamu. Selamat Hari Ibu! #GrabForGood #AplikasiUntukSemua
12,000 137 4 weeks ago
@grabid Profile picture

@grabid

Grab bekerja sama dengan Good Doctor Technology meluncurkan akses kesehatan untuk kamu di mana pun dan kapan pun melalui GrabHealth. Dengn bertambahnya ekosistem baru ini, Grab berkomitmen terus menyebarkan teknologi untuk kebaikan. Di GrabHealth sendiri, kamu bisa tanya jawab dengan dokter terpercaya, bisa membeli obat langsung di sana, dan ada banyak tips kesehatan lainnya. Kami percaya, bahwa akses kesehatan harus bisa dimiliki oleh semua, dan kalau masalah kesehatan kita harus #PercayaYangBaik. #GrabForGood #AplikasiUntukSemua

Grab bekerja sama dengan Good Doctor Technology meluncurkan akses kesehatan untuk kamu di mana pun dan kapan pun melalui GrabHealth. Dengn bertambahnya ekosistem baru ini, Grab berkomitmen terus menyebarkan teknologi untuk kebaikan. Di GrabHealth sendiri, kamu bisa tanya jawab dengan dokter terpercaya, bisa membeli obat langsung di sana, dan ada banyak tips kesehatan lainnya.  Kami percaya, bahwa akses kesehatan harus bisa dimiliki oleh semua, dan kalau masalah kesehatan kita harus #PercayaYangBaik.  #GrabForGood #AplikasiUntukSemua
2,000 253 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Grab dan pemerintah Indonesia bekerja sama untuk membangun ekosistem EV (Electric Vehicle) untuk menghadirkan transportasi ramah lingkungan, solusi mengurangi polusi. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kerja sama ini didukung oleh produsen Hyundai, Astra Honda Motor (AHM), dan Gesits untuk meluncurkan mobil dan motor listrik nantinya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sebagai perusahan teknologi, kami ingin membangun infrastruktur digital untuk banyak kebaikan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ada yang udah gak sabar untuk mencoba layanan EV dari Grab ini? #GrabForGood #LangkahHijau #AplikasiUntukSemua

Grab dan pemerintah Indonesia bekerja sama untuk membangun ekosistem EV (Electric Vehicle) untuk menghadirkan transportasi ramah lingkungan, solusi mengurangi polusi. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kerja sama ini didukung oleh produsen Hyundai, Astra Honda Motor (AHM), dan Gesits untuk meluncurkan mobil dan motor listrik nantinya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sebagai perusahan teknologi, kami ingin membangun infrastruktur digital untuk banyak kebaikan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ada yang udah gak sabar untuk mencoba layanan EV dari Grab ini? #GrabForGood #LangkahHijau #AplikasiUntukSemua
4,000 268 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Bermimpi itu perlu, karena kita jadi punya tujuan untuk dicapai. Seperti Ibu Tyana, yang dulu bermimpi ingin punya bisnis sendiri. Sempat menjadi tenaga kerja di luar negeri untuk menabung biaya kuliah. Setelah itu pulang ke Indonesia dan kuliah sambil bekerja. Perjuangannya tak pernah berhenti. Setelah menikah, bersama suaminya Ibu Tyana mebuka usaha di bidang makanan bernama Nasi Goreng Maut Seafood. Kenapa Nasi Goreng Maut Seafood? Karena menurutnya "Biasa saja tidak bisa, namun harus ada suatu hal yang membuatnya berbeda dan diingat". Awal membuka usaha, bisa dikatakan mereka masih nomaden, karena berpindah-pindah tempat. Sampai akhirnya menemukan tempat tetap dan mendaftarkannya di @GrabFoodID. Tak butuh waktu lama, penjualannya langsung meningkat 2-3 kali lipat sejak saat itu. Setelah itu Nasi Goreng Maut berkesempatan untuk gabung di GrabKitchen. Melejit, restorannya selalu masuk top 10 di sana dengan penjualan terbanyak. Sampai akhirnya dipercaya untuk membuka cabang di GrabKitchen daerah lain. Menurut Ibu Tyana mewujudkan mimpi tidak cukup dengan kerja keras dan doa saja tapi sedekah juga kunci yang membawa usahanya semakin maju dan melesat. Mimpi dengan perjuangan yang panjang akhirnya sedikit demi sedikit tercapai. Sekarang, Ibu Tyana ingin meneruskan mimpinya yang lain. Kalau kamu, apa mimpi yang ingin dicapai? #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua

Bermimpi itu perlu, karena kita jadi punya tujuan untuk dicapai. Seperti Ibu Tyana, yang dulu bermimpi ingin punya bisnis sendiri. Sempat menjadi tenaga kerja di luar negeri untuk menabung biaya kuliah. Setelah itu pulang ke Indonesia dan kuliah sambil bekerja. Perjuangannya tak pernah berhenti.  Setelah menikah, bersama suaminya Ibu Tyana mebuka usaha di bidang makanan bernama Nasi Goreng Maut Seafood. Kenapa Nasi Goreng Maut Seafood? Karena menurutnya "Biasa saja tidak bisa, namun harus ada suatu hal yang membuatnya berbeda dan diingat". Awal membuka usaha, bisa dikatakan mereka masih nomaden, karena berpindah-pindah tempat. Sampai akhirnya menemukan tempat tetap dan mendaftarkannya di @GrabFoodID. Tak butuh waktu lama, penjualannya langsung meningkat 2-3 kali lipat sejak saat itu.  Setelah itu Nasi Goreng Maut berkesempatan untuk gabung di GrabKitchen. Melejit, restorannya selalu masuk top 10 di sana dengan penjualan terbanyak. Sampai akhirnya dipercaya untuk membuka cabang di GrabKitchen daerah lain. Menurut Ibu Tyana mewujudkan mimpi tidak cukup dengan kerja keras dan doa saja tapi sedekah juga kunci yang membawa usahanya semakin maju dan melesat.  Mimpi dengan perjuangan yang panjang akhirnya sedikit demi sedikit tercapai. Sekarang, Ibu Tyana ingin meneruskan mimpinya yang lain. Kalau kamu, apa mimpi yang ingin dicapai? #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua
51,000 306 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Bagi Grab, semua orang punya kesempatan yang sama. Diawali dengan inisiatif #MendobrakSunyi agar para teman Tuli bisa bergabung dengan Grab, dan juga #GrabForGood yang percaya bahwa teknologi bisa memberikan kebaikan bagi siapapun dengan latar belakang apapun. Para penyandang disabilitas bisa bergabung menjadi mitra kami, dan layanan #GrabGerak yang merupakan salah satu transportasi untuk mereka bisa melakukan aktivitas lebih. Kami akan terus berinovasi agar semua kalangan bisa memiliki peluang yang sama bersama Grab dan agar semua orang bisa bermimpi tanpa berkecil hati. #TerusGerakBersama

Bagi Grab, semua orang punya kesempatan yang sama. Diawali dengan inisiatif #MendobrakSunyi agar para teman Tuli bisa bergabung dengan Grab, dan juga #GrabForGood yang percaya bahwa teknologi bisa memberikan kebaikan bagi siapapun dengan latar belakang apapun.  Para penyandang disabilitas bisa bergabung menjadi mitra kami, dan layanan #GrabGerak yang merupakan salah satu transportasi untuk mereka bisa melakukan aktivitas lebih.  Kami akan terus berinovasi agar semua kalangan bisa memiliki peluang yang sama bersama Grab dan agar semua orang bisa bermimpi tanpa berkecil hati. #TerusGerakBersama
3,000 408 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Kalimat klise "jangan menyerah ketika ada masalah" sepertinya menjadi motivasi utama bagi Asmarinda Sundari, yang sedang berjuang dalam usahanya. Kuliah yang tak berlanjut, tidak menghentikan langkahnya. Asmarinda akhirnya mulai berjualan biar gak merepotkan orang tuanya yang berprofesi sebagai petani. Berbekal pengalamannya dari SMA yang sudah berjualan pulsa, perempuan berusia 26 tahun ini nekat membeli motor bekas roda tiga sebagai kendaraan berjualan handphone bekas dan aksesorisnya. Rugi? Pernah, kehujanan dan barangnya rusak semua. Kecelakaan juga sering dialami sama Asmarinda. Mungkin menyerah adalah pilihan, tapi dia gak mengambil itu. Sampai akhirnya, Asmarinda tau tentang KUDO atau yang sekarang jadi @grabkiosid. Dari situ, dia mulai buka usaha untuk bayar listrik, PDAM, pulsa dan lainnya. Perjuangan berlanjut sampai akhirnya bisa membeli motor dan punya tempat jualan yang tetap. Keadaan mulai berubah, orang tuanya yang tadinya kurang peduli dengan Asmarinda, sekarang jadi lebih perhatian. Banyak teman-temannya juga yang menanyakan "Mau buka GrabKios juga dong" ke Asmarinda. Harapan Asmarinda sama seperti banyak orang, ingin apa yang dia lakukan sekarang lebih berkembang. Dan kami sangat ingin membantu teman-teman seperti Asmarinda, agar bisa melakukan banyak hal baik bersama. #MajuinWarung #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua

Kalimat klise "jangan menyerah ketika ada masalah" sepertinya menjadi motivasi utama bagi Asmarinda Sundari, yang sedang berjuang dalam usahanya.  Kuliah yang tak berlanjut, tidak menghentikan langkahnya. Asmarinda akhirnya mulai berjualan biar gak merepotkan orang tuanya yang berprofesi sebagai petani.  Berbekal pengalamannya dari SMA yang sudah berjualan pulsa, perempuan berusia 26 tahun ini nekat membeli motor bekas roda tiga sebagai kendaraan berjualan handphone bekas dan aksesorisnya. Rugi? Pernah, kehujanan dan barangnya rusak semua. Kecelakaan juga sering dialami sama Asmarinda. Mungkin menyerah adalah pilihan, tapi dia gak mengambil itu.  Sampai akhirnya, Asmarinda tau tentang KUDO atau yang sekarang jadi @grabkiosid. Dari situ, dia mulai buka usaha untuk bayar listrik, PDAM, pulsa dan lainnya. Perjuangan berlanjut sampai akhirnya bisa membeli motor dan punya tempat jualan yang tetap.  Keadaan mulai berubah, orang tuanya yang tadinya kurang peduli dengan Asmarinda, sekarang jadi lebih perhatian. Banyak teman-temannya juga yang menanyakan "Mau buka GrabKios juga dong" ke Asmarinda.  Harapan Asmarinda sama seperti banyak orang, ingin apa yang dia lakukan sekarang lebih berkembang. Dan kami sangat ingin membantu teman-teman seperti Asmarinda, agar bisa melakukan banyak hal baik bersama. #MajuinWarung #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua
18,000 219 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Selamat Hari Disabilitas Internasional! Buat kamu yang nanti dapet driver Teman Tuli, ini ada tips dari adik kita. Teman Tuli bisa nganterin kamu dengan aman dan nyaman kok. Apalagi dari Grab juga banyak nyediain perlengkapan yang bisa ngebantu Teman Tuli dan Teman Dengar berkomunikasi saat di perjalanan. Karena Grab selalu yakin, semua orang punya kesempatan yang sama. Kalau kamu pernah dapet driver Teman Tuli nggak? #GrabForGood #MendobrakSunyi #AplikasiUntukSemua

Selamat Hari Disabilitas Internasional!  Buat kamu yang nanti dapet driver Teman Tuli, ini ada tips dari adik kita. Teman Tuli bisa nganterin kamu dengan aman dan nyaman kok. Apalagi dari Grab juga banyak nyediain perlengkapan yang bisa ngebantu Teman Tuli dan Teman Dengar berkomunikasi saat di perjalanan.  Karena Grab selalu yakin, semua orang punya kesempatan yang sama. Kalau kamu pernah dapet driver Teman Tuli nggak?  #GrabForGood #MendobrakSunyi #AplikasiUntukSemua
8,000 169 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Antara sukses dan gagal, ada yang namanya kerja keras. Itu yang dialami oleh Rifki Fadil yang sekarang berusia 25 tahun. Dia bekerja di restoran yang cukup terkenal, Bakmi Bangka 99, sejak 2015. Meskipun namanya Bakmi Bangka 99, tapi restoran ini awal berdirinya dari 1966. Mungkin angka 66 yang dibalik menjadi inspirasi 99 pada namanya. Bekerja di cabang yang ada di Setiabudi, yang membedakan Rifki dengan karyawan lain adalah soal inisiatif. Saingan yang terus datang, membuat Bakmi Bangka 99 menjadi pilihan yang ke sekian. Atas inisiatifnya sendiri, Rifki mendaftarkan restoran tersebut ke GrabFood, berharap meningkatkan penjualannya. Semua persyaratan ia urus sendiri. Promosi pun dilakukan Rifki untuk menggaet banyak pelanggan. Selain pelanggan yang datang langsung, sekarang banyak juga pesanan yang datang dari GrabFood. Rata-rata penjualan Bakmi Bangka 99 meningkat 40-60% setelah mendaftar menjadi resto GrabFood. Inisiatif lainnya adalah mendaftarkan Bakmi Bangka 99 ke GrabKios. Sejak saat itu, bahan-bahan untuk membuat bakmi dibeli lewat GrabKios, sehingga lebih cepat dalam melayani pelanggan. Berawal dari karyawan biasa, berkat inisiatifnya meningkatkan penjualan restoran melalui platform GrabFood, sekarang Rifki menjadi karyawan paling diandalkan dan menjadi tangan kanan langsung dari pemilik restoran. Rifki membuktikan, kerja keras dan inisiatif melalui inovasi teknologi bisa memberikan dampak yang positif.  #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua

Antara sukses dan gagal, ada yang namanya kerja keras. Itu yang dialami oleh Rifki Fadil yang sekarang berusia 25 tahun. Dia bekerja di restoran yang cukup terkenal, Bakmi Bangka 99, sejak 2015. Meskipun namanya Bakmi Bangka 99, tapi restoran ini awal berdirinya dari 1966. Mungkin angka 66 yang dibalik menjadi inspirasi 99 pada namanya.  Bekerja di cabang yang ada di Setiabudi, yang membedakan Rifki dengan karyawan lain adalah soal inisiatif.  Saingan yang terus datang, membuat Bakmi Bangka 99 menjadi pilihan yang ke sekian. Atas inisiatifnya sendiri, Rifki mendaftarkan restoran tersebut ke GrabFood, berharap meningkatkan penjualannya. Semua persyaratan ia urus sendiri.  Promosi pun dilakukan Rifki untuk menggaet banyak pelanggan. Selain pelanggan yang datang langsung, sekarang banyak juga pesanan yang datang dari GrabFood. Rata-rata penjualan Bakmi Bangka 99 meningkat 40-60% setelah mendaftar menjadi resto GrabFood.  Inisiatif lainnya adalah mendaftarkan Bakmi Bangka 99 ke GrabKios. Sejak saat itu, bahan-bahan untuk membuat bakmi dibeli lewat GrabKios, sehingga lebih cepat dalam melayani pelanggan.  Berawal dari karyawan biasa, berkat inisiatifnya meningkatkan penjualan restoran melalui platform GrabFood, sekarang Rifki menjadi karyawan paling diandalkan dan menjadi tangan kanan langsung dari pemilik restoran. Rifki membuktikan, kerja keras dan inisiatif melalui inovasi teknologi bisa memberikan dampak yang positif.  #CeritaDariGrab #AplikasiUntukSemua
17,000 404 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Kita semua bisa melakukan hal lebih ketika satu sama lain terhubung. Mimpi yang diraih pun tidak datang sendiri, tapi diperjuangkan bersama-sama. Sama seperti Grab dan Teman Tuli, bersama-sama kita bisa melakukan yang lebih dari biasanya, bisa menghubungkan banyak hal setiap harinya, dan menjadi keluarga. Bersama-sama dengan semangat itu, kami ingin mengajak semua teman Tuli untuk bergabung menjadi agent GrabKios dan mitra Grab Indonesia. Karena kami percaya, semua orang memiliki kesempatan yang sama. #GrabForGood #AplikasiUntukSemua #MendobrakSunyi

Kita semua bisa melakukan hal lebih ketika satu sama lain terhubung. Mimpi yang diraih pun tidak datang sendiri, tapi diperjuangkan bersama-sama.  Sama seperti Grab dan Teman Tuli, bersama-sama kita bisa melakukan yang lebih dari biasanya, bisa menghubungkan banyak hal setiap harinya, dan menjadi keluarga.  Bersama-sama dengan semangat itu, kami ingin mengajak semua teman Tuli untuk bergabung menjadi agent GrabKios dan mitra Grab Indonesia. Karena kami percaya, semua orang memiliki kesempatan yang sama. #GrabForGood #AplikasiUntukSemua #MendobrakSunyi
31,000 452 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Kalau denger nama Bang Toyib, pasti yang ada di pikiran kita adalah abang abang yang gak pulang setelah sekian lebaran, mirip seperti Rangga. Tetapi, Bang Toyib yang satu ini adalah nama restoran yang cukup laris di kawasan Rawamangun yang didirikan oleh Pak Ruksdiani. Di antara kalian pasti bertanya "Loh kok nama Bang Toyib tapi yang bikin Pak Ruksdiani?" tenang, nanti akan ada penjelasan kenapa namanya begitu. Awal mulanya Pak Ruksdiani dan istri datang ke Jakarta karena usahanya di Karawang tidak berhasil. Berjualan soto gerobakan, menjadi pilihan berikutnya. Terinspirasi dari Chinese Food yang juga gulung tikar di sekitar mereka berjualan, akhirnya Pak Ruksdiani bekerjasama dengan pekerja yang di sana untuk membuka Dapur Bang Toyib. "Hampir 70% penjualan online Dapur Bang Toyib berasal dari Grab" ujar anak dari Pak Ruksdiani. Sampai akhirnya, GrabKitchen ingin bekerjasama untuk memajukan Dapur Bang Toyib di Cililitan. Membuka cabang baru bagi pelanggannya. Tentu banyak harapan yang ingin dicapai, salah satunya adalah membuka cabang di Jakarta atau daerah lain. Seiring berjalan waktu, kami aminkan bersama harapan itu. Nah, kenapa namanya Bang Toyib? Sederhana. Dulu, lagu dengan judul Bang Toyib sedang ngetren di radio, dan menjadi inspirasi Pak Ruksdiani. Ternyata benar, mimpi besar bisa dimulai dengan langkah sederhana. #CeritaDariGrab

Kalau denger nama Bang Toyib, pasti yang ada di pikiran kita adalah abang abang yang gak pulang setelah sekian lebaran, mirip seperti Rangga.  Tetapi, Bang Toyib yang satu ini adalah nama restoran yang cukup laris di kawasan Rawamangun yang didirikan oleh Pak Ruksdiani. Di antara kalian pasti bertanya "Loh kok nama Bang Toyib tapi yang bikin Pak Ruksdiani?" tenang, nanti akan ada penjelasan kenapa namanya begitu.  Awal mulanya Pak Ruksdiani dan istri datang ke Jakarta karena usahanya di Karawang tidak berhasil. Berjualan soto gerobakan, menjadi pilihan berikutnya. Terinspirasi dari Chinese Food yang juga gulung tikar di sekitar mereka berjualan, akhirnya Pak Ruksdiani bekerjasama dengan pekerja yang di sana untuk membuka Dapur Bang Toyib. "Hampir 70% penjualan online Dapur Bang Toyib berasal dari Grab" ujar anak dari Pak Ruksdiani.  Sampai akhirnya, GrabKitchen ingin bekerjasama untuk memajukan Dapur Bang Toyib di Cililitan. Membuka cabang baru bagi pelanggannya. Tentu banyak harapan yang ingin dicapai, salah satunya adalah membuka cabang di Jakarta atau daerah lain. Seiring berjalan waktu, kami aminkan bersama harapan itu.  Nah, kenapa namanya Bang Toyib? Sederhana. Dulu, lagu dengan judul Bang Toyib sedang ngetren di radio, dan menjadi inspirasi Pak Ruksdiani. Ternyata benar, mimpi besar bisa dimulai dengan langkah sederhana. #CeritaDariGrab
12,000 357 1 month ago
@grabid Profile picture

@grabid

Senang itu di usia 47 bisa melakukan yang kita sukai dan menghasilkan cuan lumayan. Mungkin itu rasanya jadi Ibu Sugianti. Penjual Geprek Bandung di GrabFood ini sudah jadi restoran pilihan. Yang artinya Geprek Bandung bikinannya jadi favorit, dan sering dipesan melalui aplikasi GrabFood. Kalau datang langsung ke restonya, malah bisa main GrabWheels. “Ceritanya, disamperin team GrabWheels, nawarin restonya jadi spot GrabWheels. Langsunglah disambut! Banyak yang antri mau pakai, terus pesen makan. Restoran jadi semakin ramai dan menguntungkan.” ujarnya. Pernah, kena omel pelanggan, tagihan GrabWheels sampai 100rb. “Itu karena anaknya lupa end trip, Tapi jadinya saya edukasi, harus end trip, nggak boleh berdua, dll.” Perubahan yang terasa, sebelum dan sesudah bareng GrabFood, adalah sekarang nggak lagi menolak pesanan sedikit, tapi pengantarannya jauh. Juga, bisa mengikuti pasar. Awalnya nama restonya, Saung Bandung, dan hanya buka di warung kaki lima. Karena ada artis datang dan makan di sana, warungnya diangkat tabloid. Dari sana dia semakin percaya diri melanjutkan usahanya dan bisa menjadi seperti sekarang. #CeritaDariGrab

Senang itu di usia 47 bisa melakukan yang kita sukai dan menghasilkan cuan lumayan. Mungkin itu rasanya jadi Ibu Sugianti. Penjual Geprek Bandung di GrabFood ini sudah jadi restoran pilihan. Yang artinya Geprek Bandung bikinannya jadi favorit, dan sering dipesan melalui aplikasi GrabFood.  Kalau datang langsung ke restonya, malah bisa main GrabWheels. “Ceritanya, disamperin team GrabWheels, nawarin restonya jadi spot GrabWheels. Langsunglah disambut! Banyak yang antri mau pakai, terus pesen makan. Restoran jadi semakin ramai dan menguntungkan.” ujarnya.  Pernah, kena omel pelanggan, tagihan GrabWheels sampai 100rb. “Itu karena anaknya lupa end trip, Tapi jadinya saya edukasi, harus end trip, nggak boleh berdua, dll.” Perubahan yang terasa, sebelum dan sesudah bareng GrabFood, adalah sekarang nggak lagi menolak pesanan sedikit, tapi pengantarannya jauh. Juga, bisa mengikuti pasar.  Awalnya nama restonya, Saung Bandung, dan hanya buka di warung kaki lima. Karena ada artis datang dan makan di sana, warungnya diangkat tabloid. Dari sana dia semakin percaya diri melanjutkan usahanya dan bisa menjadi seperti sekarang. #CeritaDariGrab
29,000 313 2 months ago
@grabid Profile picture

@grabid

Seperti apa rasanya Tuli? “Sulit komunikasi kalau gerak bibir orang lain terlalu cepat, atau tidak tahu penumpang di belakang sudah turun atau belum. Selain itu akses Tuli dalam transportasi dan banyak tempat umum juga lebih susah.” cerita Ivan.  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tapi Ivan Octa Putra @vanop467 bangga, di usia 28 hidupnya sudah mandiri. Bekerja menjadi mitra pengemudi Grab di Bandung dan juga mengajar kelas bahasa isyarat setiap Sabtu. Saat ini Ivan juga sedang sibuk untuk mempersiapkan peringatan hari bahasa isyarat internasional. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Perubahan yang terasa sejak jadi mitra, adalah bisa kerja seperti orang biasa. Di jok belakang GrabCar yang dikendarai Ivan, ada info cukup lengkap agar penumpang lebih tahu tentang mitra Tuli dan bagaimana cara berkomunikasi dengan mereka. Harapannya, lebih banyak orang mau belajar bahasa isyarat dasar, seperti layaknya Bahasa Inggris, dan semakin banyak daerah di Indonesia yang ramah disabilitas.  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ “Kadang penumpang tidak mau ambil kembaliannya dan diberikan sebagai tips buatku. Rasanya seneng bisa membantu penumpang sampai ke tujuan, kadang penumpang cari saya di instagram, dan tahu saya juga hobi fotografi, jadi minta kolaborasi.” ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tapi tahu nggak? Ivan bukan terlahir tuli. Saat bayi, bagian koklea telinga Ivan pecah saat naik pesawat. Ivan sering mengerjakan foto prewed, atau menjadi kameraman, juga sebagai Sekretaris di Organisasi Gerkatin Kepemudaan. Teman-teman Gerkatin mendukung kegiatan Ivan dengan Grab, juga bekerja sama dengan Grab, untuk membantu teman-teman Tuli lain yang tertarik bekerja menjadi mitra pengemudi Grab. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #MendobrakSunyi #GrabForGood #CeritaDariGrab

Seperti apa rasanya Tuli? “Sulit komunikasi kalau gerak bibir orang lain terlalu cepat, atau tidak tahu penumpang di belakang sudah turun atau belum. Selain itu akses Tuli dalam transportasi dan banyak tempat umum juga lebih susah.” cerita Ivan.  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tapi Ivan Octa Putra @vanop467 bangga, di usia 28 hidupnya sudah mandiri. Bekerja menjadi mitra pengemudi Grab di Bandung dan juga mengajar kelas bahasa isyarat setiap Sabtu. Saat ini Ivan juga sedang sibuk untuk mempersiapkan peringatan hari bahasa isyarat internasional. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Perubahan yang terasa sejak jadi mitra, adalah bisa kerja seperti orang biasa. Di jok belakang GrabCar yang dikendarai Ivan, ada info cukup lengkap agar penumpang lebih tahu tentang mitra Tuli dan bagaimana cara berkomunikasi dengan mereka. Harapannya, lebih banyak orang mau belajar bahasa isyarat dasar, seperti layaknya Bahasa Inggris, dan semakin banyak daerah di Indonesia yang ramah disabilitas.  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ “Kadang penumpang tidak mau ambil kembaliannya dan diberikan sebagai tips buatku. Rasanya seneng bisa membantu penumpang sampai ke tujuan, kadang penumpang cari saya di instagram, dan tahu saya juga hobi fotografi, jadi minta kolaborasi.” ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tapi tahu nggak? Ivan bukan terlahir tuli. Saat bayi, bagian koklea telinga Ivan pecah saat naik pesawat. Ivan sering mengerjakan foto prewed, atau menjadi kameraman, juga sebagai Sekretaris di Organisasi Gerkatin Kepemudaan. Teman-teman Gerkatin mendukung kegiatan Ivan dengan Grab, juga bekerja sama dengan Grab, untuk membantu teman-teman Tuli lain yang tertarik bekerja menjadi mitra pengemudi Grab. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #MendobrakSunyi #GrabForGood #CeritaDariGrab
27,000 625 2 months ago
@grabid Profile picture

@grabid

Riset dari yayasan ROLE (Rivers, Oceans, Lands, and Ecology) bilang, setiap harinya kita buang 130.000 ton sampah plastik lho, di Indonesia. Kita nggak mau diingat sebagai generasi Indonesia yang menyumbang sampah plastik terbesar kedua di dunia, kan? Untuk itu, GrabFood dengan menggandeng komunitas Malu Dong dan Get Plastic telah meluncurkan program pengumpulan dan pengelolaan sampah, mulai hari ini setiap bulannya. Untuk yang ketiga kalinya, #GrabUntukBumi jadi langkah pasti dalam menjaga kebersihan bumi. Bersama siswa-siswi SMK 1 PGRI Badung, dan komunitas Malu Dong, serta Mitra Pengemudi mengumpulkan sampah plastik di Sungai Abiansemal, Badung, pada 29 Oktober 2019 lalu. Pada kesempatan yang sama juga kami memberikan penyuluhan tentang pentingnya #KurangiPlastik sejak dini kepada para remaja SMK PGRI 1 Badung. Kegiatan yang dihadiri oleh 200 peserta tersebut, memberikan gambaran kepada masyarakat cara untuk menjaga lingkungan. Inisiatif ini adalah komitmen jangka panjang GrabFood. Terima kasih untuk kamu yang juga sudah berpartisipasi mengurangi penggunaan sedotan dan menggunakan alat makan cuci-pakai sendiri. Harapannya, bersama-sama kita akan menggalakkan kebiasaan baru mengurangi sampah plastik demi menyelamatkan bumi. #GrabForGood

Riset dari yayasan ROLE (Rivers, Oceans, Lands, and Ecology) bilang, setiap harinya kita buang 130.000 ton sampah plastik lho, di Indonesia. Kita nggak mau diingat sebagai generasi Indonesia yang menyumbang sampah plastik terbesar kedua di dunia, kan? Untuk itu, GrabFood dengan menggandeng komunitas Malu Dong dan Get Plastic telah meluncurkan program pengumpulan dan pengelolaan sampah, mulai hari ini setiap bulannya.  Untuk yang ketiga kalinya, #GrabUntukBumi jadi langkah pasti dalam menjaga kebersihan bumi. Bersama siswa-siswi SMK 1 PGRI Badung, dan komunitas Malu Dong, serta Mitra Pengemudi mengumpulkan sampah plastik di Sungai Abiansemal, Badung, pada 29 Oktober 2019 lalu.  Pada kesempatan yang sama juga kami memberikan penyuluhan tentang pentingnya #KurangiPlastik sejak dini kepada para remaja SMK PGRI 1 Badung. Kegiatan yang dihadiri oleh 200 peserta tersebut, memberikan gambaran kepada masyarakat cara untuk menjaga lingkungan.  Inisiatif ini adalah komitmen jangka panjang GrabFood. Terima kasih untuk kamu yang juga sudah berpartisipasi mengurangi penggunaan sedotan dan menggunakan alat makan cuci-pakai sendiri. Harapannya, bersama-sama kita akan menggalakkan kebiasaan baru mengurangi sampah plastik demi menyelamatkan bumi. #GrabForGood
49,000 746 2 months ago
@grabid Profile picture

@grabid

Kayaknya belum lengkap instagram kamu tanpa foto sambil naik GrabWheels. Selain bagus buat feed IG, GrabWheels juga sering dipake buat eksplor tempat yang jaraknya nggak terlalu jauh dari satu titik ke titik lain. Apalagi kalau bareng temen-temen, rasanya jadi orang paling hits di sana. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Walaupun bisa nyelip di jalanan sempit, tapi jangan lupa helm harus selalu di-klik. Walaupun nggak ngeluarin polusi, tapi jangan sampai dipake berdua, bertiga, atau bahkan sekeluarga, sih. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Banyak kegiatan yang #SelaluBisa kamu lakuin bareng GrabWheels. Bisa beli tiket nonton terus tancap gas ke bioskop terdekat, atau pesen makan rame-rame di taman setelah muter-muter pake GrabWheels. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Udah pada cobain? #AplikasiUntukSemua ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 📸: @vickyrupps

Kayaknya belum lengkap instagram kamu tanpa foto sambil naik GrabWheels. Selain bagus buat feed IG, GrabWheels juga sering dipake buat eksplor tempat yang jaraknya nggak terlalu jauh dari satu titik ke titik lain. Apalagi kalau bareng temen-temen, rasanya jadi orang paling hits di sana. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Walaupun bisa nyelip di jalanan sempit, tapi jangan lupa helm harus selalu di-klik. Walaupun nggak ngeluarin polusi, tapi jangan sampai dipake berdua, bertiga, atau bahkan sekeluarga, sih. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Banyak kegiatan yang #SelaluBisa kamu lakuin bareng GrabWheels. Bisa beli tiket nonton terus tancap gas ke bioskop terdekat, atau pesen makan rame-rame di taman setelah muter-muter pake GrabWheels. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Udah pada cobain? #AplikasiUntukSemua ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 📸: @vickyrupps
5,000 545 2 months ago
@grabid Profile picture

@grabid

Cuaca memang panas gak karuan, tapi itu bukanlah sebuah halangan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Di tengah ramainya jalanan Ibu Kota, kita harus bisa melakukan sesuatu lebih dari biasanya. Seperti, di sela-sela waktu yang sedikit untuk menunggu dijemput, bisa sembari memesan makan atau bahkan membayar tagihan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ngaret jangan sampai terjadi, laper bukan masalah lagi. Sampai kantor pun bisa memesan tiket nonton, agar pulangnya bisa memanjakan diri dengan film yang ditunggu. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #SelaluBisa melakukan banyak hal setiap hari, dengan #AplikasiUntukSemua. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 📸: @mhdzndn

Cuaca memang panas gak karuan, tapi itu bukanlah sebuah halangan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Di tengah ramainya jalanan Ibu Kota, kita harus bisa melakukan sesuatu lebih dari biasanya. Seperti, di sela-sela waktu yang sedikit untuk menunggu dijemput, bisa sembari memesan makan atau bahkan membayar tagihan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ngaret jangan sampai terjadi, laper bukan masalah lagi. Sampai kantor pun bisa memesan tiket nonton, agar pulangnya bisa memanjakan diri dengan film yang ditunggu. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #SelaluBisa melakukan banyak hal setiap hari, dengan #AplikasiUntukSemua. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 📸: @mhdzndn
5,000 447 2 months ago